Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 185 из 782

Перейти к полной версии/Вернуться
23453 сообщения
Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Виталий Соболев пишет:

Я ставил реле дополнительное,там плюс постоянный,а минус от руля!Я короче плюс постоянный цеплял на реле на контакты и на обмотку ,ну и соответственно минус с руля на обмотку реле .Короче всё просто,просто реле добавь и всё будет работать!

Вот самое правильное решение. Оно же и простейшее.
Шyриk, подробности нужны?

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Шyриk пишет:

Спасибо!
В общем надо поменять полярность. А реле стоит вообще то , на фото видно, только оно "старого" образца.

Ну тебе плюс надо подавать на клеммы сигналов ,делов на 10 минут,схема на реле даже есть.
Я так же и на трактор ставил.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14517
Миxалыч пишет:

Виталий Соболев пишет:

Я ставил реле дополнительное,там плюс постоянный,а минус от руля!Я короче плюс постоянный цеплял на реле на контакты и на обмотку ,ну и соответственно минус с руля на обмотку реле .Короче всё просто,просто реле добавь и всё будет работать!

Ну а я слишком сложную схему предложил, без бутылки не разберёшь... laugh

україна
: львовская обл.
15.09.2012 - 10:20
: 1388

Может кто подскажет сколько входит масла в коробку комбайна MASSEY FERGUSON MF 240

Россия.
: Пермский край. с. Карагай.
13.07.2015 - 12:38
: 1244
Aleks 00 пишет:
beedmeister пишет:

Кто нибудь сталкивался с таким сорняком?

Я такое видел на моей рассаде помидоров. Видимо привёз с торфом.

У нас так хмель заразили, с землёй походу споры попали. Так теперь и шишек почти нет, растёт как живая изгородь. Повелика - растение паразит. Этим всё сказано. Только - жечь.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
slavikom пишет:

сколько входит масла в коробку комбайна MASSEY FERGUSON MF 240

scratch_one-s_head

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10391
Анатолий Иванович пишет:
Миxалыч пишет:

Виталий Соболев пишет:

Ну а я слишком сложную схему предложил, без бутылки не разберёшь... laugh

Анатолий Иванович, Вами предложенная схема, аналогична схеме Виталия.

Анатолий Иванович пишет:

, значит нужно на катушку реле от руля подавать -, а + должен быть постоянно на на другом выводе катушки, ну и через контакты реле на сигналы.

Как и Виталий , всё "подробно" объяснили.

Россия
Шyриk пишет:

Спасибо!
В общем надо поменять полярность. А реле стоит вообще то , на фото видно, только оно "старого" образца.

Ну как Шурик разобрался с дудками?

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
slavikom пишет:

Может кто подскажет сколько входит масла в коробку комбайна MASSEY FERGUSON MF 240

Думаю,что не мало. smile3

Россия
Шyриk пишет:
Виталий Соболев пишет:
Шyриk пишет:

Спасибо!

Ну как Шурик разобрался с дудками?

Пока нет времени. Лежат в багажнике.

Понятно!Ставь не пожалеешь!Батя говорил на ТО гонял так шуганулись ,не ожидали что такие сигналы стоят!Я и на пассата такие же поставил,а то тоже пискуны какие то стояли!

Россия.

Что то я запутался, надо стартер подцепить на миник через реле. Стартер Ваз -01, генератор тракторный с самовозбуждением. Простую схемку надо.

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
Шyриk пишет:

Вот такие хомуты стоят на шлангах на газелях. Там они меня достали тем что при нагреве тосола начинают течь и я их поменял на стяжные.
Зато оказалось они очень удобны на шлангах в доме. Легко ставятся и не текут.

и на машинках стиральных внутри все на таких.

РОССИЯ
Алексей Урал пишет:

Что то я запутался, надо стартер подцепить на миник через реле. Стартер Ваз -01, генератор тракторный с самовозбуждением. Простую схемку надо.

Обмотку реле стартера , один вывод(реле света и т. д.) подключаешь + к замку зажигания или через кнопку а второй вывод обмотки на корпус -, далее от АКБ берёшь + и через контакты этого реле подключаешь к клемме втягивающего реле, вот и всё.... hi

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Алексей Урал пишет:

РФ

Подскажите как проверить диодный мост газ-53 и других генераторов на исправность , есть такой прибор

РОССИЯ
igor1989 пишет:

Подскажите как проверить диодный мост газ-53 и других генераторов на исправность , есть такой прибор

Как обычно, вытаскиваешь его из генератора и прозваниваешь его туда-сюда, понятно ручку переводишь на значок диода...но мне здесь больше нравится стрелочный прибор, этот показывает наоборот, но это конечно не страшно...

Россия.

ВСЕМ СПАСИБО.

РОССИЯ
Алексей Урал пишет:

ВСЕМ СПАСИБО.

Пожалуйста!... hi

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Анатолий Иванович пишет:
igor1989 пишет:

Как обычно, вытаскиваешь его из генератора и прозваниваешь его туда-сюда, понятно ручку переводишь на значок диода...но мне здесь больше нравится стрелочный прибор, этот показывает наоборот, но это конечно не страшно...

Желательно каждый диод в отдельности... wink

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17511

Замострячил листогиб. Гну четверку на котел. clap Высота прижима получилась таки больше чем хотелось. Получается не совсем ровно. Ну да бог с ним. Скажу что так и задумано. blush2

Россия

Всем привет.. dri Кто делал автоклав для домашних заготовок, что если ТЭН, для экономии внутреннего пространства расположить таким образом, как думаете, работать будет..???

Россия
Иван Василич пишет:

Всем привет.. dri Кто делал автоклав для домашних заготовок, что если ТЭН, для экономии внутреннего пространства расположить таким образом, как думаете, работать будет..???

[изображение]

Из газового баллона делаете? scratch_one-s_head

Россия
Kostomar пишет:

Из газового баллона делаете?

Корешу точил фланцы для автоклава и вот самому то же захотелось сделать для себя.. wink Есть вариант сделать из большого газового баллона и еще есть ресивер от КАМАЗа.. wink Ресивер меньше и его легко корячить на газовую плиту, а вот баллон уж больно большой, вот и думаю, а если к нему ТЭН таким макаром примастырить, как на рисунке, будет работать... scratch_one-s_head

Россия
Иван Василич пишет:
Kostomar пишет:

Из газового баллона делаете?

Корешу точил фланцы для автоклава и вот самому то же захотелось сделать для себя.. wink Есть вариант сделать из большого газового баллона и еще есть ресивер от КАМАЗа.. wink Ресивер меньше и его легко корячить на газовую плиту, а вот баллон уж больно большой, вот и думаю, а если к нему ТЭН таким макаром примастырить, как на рисунке, будет работать... scratch_one-s_head

Я себе из малого делаю. На плиту изначально не хотел и не планировал. Поэтому врезал ТЭН в дно. Там всеравно скругление, которое не даст стать полному ряду банок. Тобишь будет лежать днище с отверстиями аккурат на кольце внути баллона. Оно как раз на краю скругления. И под ним уютно разместится ТЭН. Изначатьно планировал приварить швеллер насквозь. и два тэна с противоположных сторон. Потом передумал и приварил угол из уголка на 90. И там будет ТЭН.

Осталось сделать крышку и испытать. Да, и потом покрасить ещё в желтый цвет и будет одноглазый Миньон. laugh

Россия
Kostomar пишет:

Поэтому врезал ТЭН в дно.

Костя, а ТЭН какой планируешь поставить..?? Мощность..?? Регулятор будет..??
Почему решил делать прямоугольную крышку..?? Открывать во внутрь не совсем удобно, хоть и есть несомненный плюс, что её будет поджимать давлением.. scratch_one-s_head

Россия
Иван Василич пишет:
Kostomar пишет:

Поэтому врезал ТЭН в дно.

Костя, а ТЭН какой планируешь поставить..?? Мощность..?? Регулятор будет..??
Почему решил делать прямоугольную крышку..?? Открывать во внутрь не совсем удобно, хоть и есть несомненный плюс, что её будет поджимать давлением.. scratch_one-s_head

ТЭН пока поставлю какой есть в наличии. на 1.5 кВт. Если будет мало, то заменю на более мощный. Регулятора возможно в будущем будет, а пока так, на личном неусыпном контроле. Клапан потом ещё поставлю на всякий случай. Куплю как буду в райцентре. С крышкой в моем случае было либо овальную, либо прямоугольную. Вот прямоугольную для меня было проще изготовить. А внутрь снимать немного неудобно, то да. Но там места хватает в любом случае. Банками померял по высоте. При любой комбинации банок, сверху остается достаточно места для вставки крышки. И как-раз её будет прижимать, это плюс. yes3 Даже если ослабнет прижимка крышки, она всеравно останется на месте, пока в нем есть давление.

Россия
Kostomar пишет:

Вот прямоугольную для меня было проще изготовить.

Расскажи как делал..??

Россия
Иван Василич пишет:
Kostomar пишет:

Вот прямоугольную для меня было проще изготовить.

Расскажи как делал..??

От 8 мм листа нарезал шины, сварил в квадрат. Потом нижнюю часть шлифанул, сперва болгаркой, потом на точильном круге подровнял. И готово. Просто лень было идти на токарный ровнять край. Там пока договоришьсчя, да ещё в выходной надо идти. Да станок подключать к сети... Потом сметать стружку... Мороки больше чем на круге шлифануть. laugh В общем, "колхоз" рулит. laugh

РФ
Иван Василич пишет:
Анатолий Иванович пишет:
igor1989 пишет:

Желательно каждый диод в отдельности... wink

thank_you

Россия
Kostomar пишет:

От 8 мм листа нарезал шины, сварил в квадрат. Потом нижнюю часть шлифанул, сперва болгаркой, потом на точильном круге подровнял. И готово. Просто лень было идти на токарный ровнять край. Там пока договоришьсчя, да ещё в выходной надо идти. Да станок подключать к сети... Потом сметать стружку... Мороки больше чем на круге шлифануть. В общем, "колхоз" рулит.

Буду делать круглую, у меня проблем с токаркой нонче нет... wink Костя, а какой диаметр отверстия горловины будет самым оптимальным...??? Как думаешь..??? scratch_one-s_head Корешу я точил кольцо диаметром 390мм., по наруже и 303мм. внутри, толщиной 10мм., с расчетом напялить на баллон + зазор на сварочный шов... А на крышку блин толщиной 12мм., едва уговорил его проточить до 10мм... lol Кореш бздиловатый, говорит пусть будет потолще, иначе сорвет... lol Себе такой делать не буду, тяжёлый больно, ну его нахир.... lol