Когда брал поршневую хотел взять с 5 кольцами, но по совету бывалых , отказался от этой идеи.
По молодости получил ЮМЗ с грейферной навеской. Трактор был из бригады
кукурузоводов и на зиму на него навешивали грейфер, остальные были МТЗ. Трактор стоял на ремонте по поводу лопнувшей гильзы. И за запчастями на него ездил мой отец с мужиками из бригады в районный Сельхозснаб, именно за поршневой на 5 колец. Я их считаю тоже бывалыми трактористами с рабочими стажами механизаторов по 25-30 лет. На совхозном складе были поршневые группы на 4 кольца, но они поехали в район.
Тут нужно пояснить, что силос был складирован на полях произрастания так как в те годы урожайность кукурузы была очень высокая и её не успевали вывозить на ферму. Было принято решение заложить бурт прямо на поле. До животноводческой фермы за 7 км. И грейфер молотит на холостых большую часть дня, а заглушить нельзя- зима.
Так же я установил на двигатель термостат с рассверленной тарелкой и установил два масляных радиатора вместо водяной печки, которая была разморожена еще до меня.
Это сообщение будет удалено автоматически 04-04-2025 в 8:09:23 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Ну у меня он на холостых долго не молотит. Последние лет пять в основном транспортные работы. В прошлом году был максимум по пробегу у меня,160 км за день .
Ну у меня он на холостых долго не молотит. Последние лет пять в основном транспортные работы. В прошлом году был максимум по пробегу у меня,160 км за день .
Работа двигателя при номинальной температуре (75-90гр.С) и без перегрузки позволяет ему жить долго и счастливо. Благо, что масла сейчас не те, что сорок лет назад.
Я своего миникитайца перегонял с места покупки к месту жительства 570км.
Мужики, помогите советом.
Нужно заднюю резину новую покупать, сейчас стоит узкая(13.6х38) хочется взять широкую (15.5х38), но вот есть опасения что будут проблемы при работе с окучником, не затопчу ли я широкими тапками картошку, сейчас проблем нет.
П.С. диски стоят .узкие.
Нужно заднюю резину новую покупать, сейчас стоит узкая(13.6х38) хочется взять широкую (15.5х38), но вот есть опасения что будут проблемы при работе с окучником, не затопчу ли я широкими тапками картошку, сейчас проблем нет.
П.С. диски стоят .узкие.
С каждой стороны добавится по 2,5 см.
Критично это будет ?
Да по цифрам вроде разница не большая, а когда рядом стоят и на них смотришь как то кажется много.
Даже 15.5х38 ф-2а и ф-2ад стоят рядом и 2ад выглядит намного шире (правда не накаченные и без дисков)
15 лет на широких с картошкой работал вроде как и ни чего, да и если широкую на узкие диски накинешь чуть повыше будет но не настолько широко как на широких дисках - моё мнение.
Это сообщение будет удалено автоматически 09-04-2025 в 19:33:45 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Новый поставлен...И рулевое лёгкое при повороте ...
Брак может. Золотник получается залипает в одном положении и перепускает масло. Ой намаялся я с этим рулевым и лет 20 уже как с дозатором и никаких проблем!!! Как поставил и заработало нормально сошку сразу же срезал,что бы не дай бог не вернуться к этому рулевому. Было изначально механическое рулевое,тоже то ещё удовольствие! Особенно в лесу и на пятой на весь газ ,колеса в ямку и запрыгали.
Брак может. Золотник получается залипает в одном положении и перепускает масло. Ой намаялся я с этим рулевым и лет 20 уже как с дозатором и никаких проблем!!! Как поставил и заработало нормально сошку сразу же срезал,что бы не дай бог не вернуться к этому рулевому. Было изначально механическое рулевое,тоже то ещё удовольствие! Особенно в лесу и на пятой на весь газ ,колеса в ямку и запрыгали.
Я переделал с проточенными подшипниками, три рулевых сразу переделал руль пальчиком как на дозаторе, на куне тоже рейка стоит и все нормально, времени конечно было потрачено уйма чтоб познать этот дзен..
что касается золотника, либо брак, либо ошибка в сборке...
Я переделал с проточенными подшипниками, три рулевых сразу переделал руль пальчиком как на дозаторе, на куне тоже рейка стоит и все нормально, времени конечно было потрачено уйма чтоб познать этот дзен..
фото нет, протачиваются упорные подшипники,меняются все РТИ и прокладки и собирается все в зад, но при этом тонкая регулировка момента затяжки конусной корончатой гайки и еще подкладывал прокладки под корпус золотника и корпуса для регулировки усилия поворота колес, регулировка давления на клапане сброса, так же важный момент!
На ютубе много роликов на этот счет все почерпнул оттуда, но все таки нужно все трогать руками, та понятнее,
фото нет, протачиваются упорные подшипники,меняются все РТИ и прокладки и собирается все в зад, но при этом тонкая регулировка момента затяжки конусной корончатой гайки и еще подкладывал прокладки под корпус золотника и корпуса для регулировки усилия поворота колес, регулировка давления на клапане сброса, так же важный момент!
На ютубе много роликов на этот счет все почерпнул оттуда, но все таки нужно все трогать руками, та понятнее,
Такой ремкоплет покупать?
да и обязательно менять пластиковые кольца на поршне гидроцилиндра, многие этого не делают, а зря!
Если переделывать, то точить нужно корпус распределителя, а не подшипники. И тогда не нужно дополнительных прокладок ни каких.
Здравствуйте, сколько уйдёт краски на капот и кабину?
На банке обычно пишут расход в квадратных метрах. Можно примерно прикинуть площадь капота и кабиы и взять с запасом. Крыша кабины немного больше квадратного метра. Капот в районе 2-2, 5.плюс стойки кабины и двери-рассчитывайте примерно на 5-6 м2. Крылья тоже будете красить или как?
На банке обычно пишут расход в квадратных метрах. Можно примерно прикинуть площадь капота и кабиы и взять с запасом. Крыша кабины немного больше квадратного метра. Капот в районе 2-2, 5.плюс стойки кабины и двери-рассчитывайте примерно на 5-6 м2. Крылья тоже будете красить или как?
Работа двигателя при номинальной температуре (75-90гр.С) и без перегрузки позволяет ему жить долго и счастливо. Благо, что масла сейчас не те, что сорок лет назад.
Я своего миникитайца перегонял с места покупки к месту жительства 570км.
Мужики, помогите советом.
П.С. диски стоят .узкие.
С каждой стороны добавится по 2,5 см.
Критично это будет ?
Да по цифрам вроде разница не большая, а когда рядом стоят и на них смотришь как то кажется много.
Даже 15.5х38 ф-2а и ф-2ад стоят рядом и 2ад выглядит намного шире (правда не накаченные и без дисков)
15 лет на широких с картошкой работал вроде как и ни чего, да и если широкую на узкие диски накинешь чуть повыше будет но не настолько широко как на широких дисках - моё мнение.
Когда накачаешь, ад(диагональная) будет яйцом, и узкая, , в отличие от радиалки(плоская и широкая)
Не подскажете размер патрубка ЮМЗ
Спасибо
Что может быть,завожу трактор поворачиваются колеса передние в одну сторону...
Что делали с трактором до появления этого дефекта?
Менял золотник вместе с корпусом.
самопроизвольно поворачивается или когда руль крутишь в одну сторону легко, а в другую сторону тяжело?
Когда заводишь,передок сам поворачивается,при рулении налево немного легче поворачивает,на право немного тяжелей
А вы его верно установили?
Новый или Б.У?
пружин с плунжерками стоят на месте??
Гайку корончатую затянул по мануалу динамометрическим ключем?
А как передклывать, можно фото или рисунок?
Такой ремкоплет покупать?
да и обязательно менять пластиковые кольца на поршне гидроцилиндра, многие этого не делают, а зря!
Если переделывать, то точить нужно корпус распределителя, а не подшипники. И тогда не нужно дополнительных прокладок ни каких.
А корпус проточить можно и без токарки. Обыкновенным лепестковым кругом болгаркой. Я так сделал, и уже года три если не больше всё отлично.
Тоже буду, а диски каким цветом надо красить
Коллеги здравствуйте, подскажите на передние диски резина ГАЗ-53 подходит? Если да, то как монтируется.
Подходит с Газ, Зила. Я поставил с Зила, забортировалась легко
Спасибо зема.