Вы здесь

Вопросы о Т-40. Часть 2. Страница 93 из 429

Перейти к полной версии/Вернуться
12861 сообщение
30.12.2013 - 21:44
: 6435
Антон Фадеевич пишет:

вот я чего то не пойму или вам в мозги что то в били,я на бензовозе отработал 15 лет и разници в саляре не видел,так её везут с одних и тех же нефтебаз на тепловозы,на коробли и на всю другую технику,по чему все считают что с паровоза саляра лучше?

У тепловоза думаю несколько более совершенная топливная система чем у трактора.Особенно фильтры,через которые топливо из бака постоянно прогоняется и из топлива удаляется грязь и вода.А на заправке запросто можно "хапнуть" водички.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6996
aleksandr7764 пишет:

А на заправке запросто можно "хапнуть" водички.

а не кто не задумывался что можно предъявить на заправку,после покупки их топлива и при сохранении чека,можно сделать ремонт за их счёт,если конечно заправка дорожит своей репутацией

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
aleksandr7764 пишет:
Антон Фадеевич пишет:

вот я чего то не пойму или вам в мозги что то в били,я на бензовозе отработал 15 лет и разници в саляре не видел,так её везут с одних и тех же нефтебаз на тепловозы,на коробли и на всю другую технику,по чему все считают что с паровоза саляра лучше?

У тепловоза думаю несколько более совершенная топливная система чем у трактора.Особенно фильтры,через которые топливо из бака постоянно прогоняется и из топлива удаляется грязь и вода.А на заправке запросто можно "хапнуть" водички.

Я и у дорожников беру, и на заправке и братан дальнобойщик сольет сотку другую и нечего. И частник бывает даст столетней и ничаво как то, не каких изменений в работе не замечал а насчет воды так я отстойники сливаю осенью и весной и некаких проблем

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066
Антон Фадеевич пишет:
aleksandr7764 пишет:

А на заправке запросто можно "хапнуть" водички.

а не кто не задумывался что можно предъявить на заправку,после покупки их топлива и при сохранении чека,можно сделать ремонт за их счёт,если конечно заправка дорожит своей репутацией

Так это запросто. Нужно только трактор на экспертизу стаскать что бы было заключение что именно из за этой саляры движек накрылся. а просто так по совести у нас ни одна организация свой касяк не признает

С точки зрения питания дизельных двигателей,то правилами эксплуатации запрещено заправлять бак неотстоянным топливом.(от 3 суток и более)Коллеги,часто ли Вас на заправках предупреждали,что бензовоз слил им топливо, и три дня они не смогут Вас заправить ?На всех ли заправках имеется 2 и более танков под дизель,чтобы предварительно отстоять топливо?На заправке можно заправиться,но не в бак.

Россия
aleksandr7764 пишет:

С точки зрения питания дизельных двигателей,то правилами эксплуатации запрещено заправлять бак неотстоянным топливом.(от 3 суток и более)

это полный бред,тогда и ездить надо так что бы топливо в баке не бултыхалось

Украина
10.12.2013 - 15:54
: 1012
Механик-т40 пишет:

И частник бывает даст столетней и ничаво

У меня хранилась больше 10 лет,я начинал свою трудовую деятельность на бульдозере,ну привез это ДТ и забыл за него,год назад залил в свой сорокет,в низу был парафин его не заливал,мощи той уже не было.Пришлось не много разбавить керосином.

Антон Фадеевич пишет:
aleksandr7764 пишет:

С точки зрения питания дизельных двигателей,то правилами эксплуатации запрещено заправлять бак неотстоянным топливом.(от 3 суток и более)

это полный бред,тогда и ездить надо так что бы топливо в баке не бултыхалось

Пусть себе бултыхается,но залито должно быть предварительно отстоянным.Об этом пишут в инструкции и МТЗ и TOYOTA.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Об этом пишут в инструкции и МТЗ и TOYOTA.

двайте ещё возмём дт из европы и сравним снашим,почему то дизельные машины от туда долго не ездят на нашем дизеле.И еще кто нибуть пробовал заливать дт евро,дт экто или дт спорт,сейчас же на многих брендовых заправках есть это дт????

Россия
Антон Фадеевич пишет:
aleksandr7764 пишет:

двайте ещё возмём дт из европы и сравним снашим,почему то дизельные машины от туда долго не ездят на нашем дизеле.И еще кто нибуть пробовал заливать дт евро,дт экто или дт спорт,сейчас же на многих брендовых заправках есть это дт????

Оно нашим старым дизелям даже вредно. Это иномаркам хорошо а нашим не оч, у них смазывающие свойства никакие, а наши топливные системы расчитаны и на смазку соляркой

Антон Фадеевич пишет:
aleksandr7764 пишет:

Эксплуатирую Тойоту Хайс.
1. 85г.в.-3года,дизель 2Л,
2. 98г.в.-4года,дизель 2Л,
3, 04г.в.-2года,дизель Д4Д.
На нашем топливе прекрасно работают, проблем с топливными насосами не было.

Механик-т40 пишет:
Антон Фадеевич пишет:
aleksandr7764 пишет:

Оно нашим старым дизелям даже вредно. Это иномаркам хорошо а нашим не оч, у них смазывающие свойства никакие, а наши топливные системы расчитаны и на смазку соляркой

Видимо Вы правы-знаю людей которые добавляют в ЕВРОдизель масло Штиль.1л. на бак.На дизеля при этом не жалуются.

09.07.2012 - 16:20
: 3755
Антон Фадеевич пишет:

это полный бред

Это не бред,а суровая правда жизни.У нас в агрофирме заправили импортную технику сразу после того как горючевоз слил Д/Т в емкостя и все стали.Электроника показала воду и двигателя не запускались.Покуда не слили все Д/Т с баков,да с сипараторов не слили бяку,не запустились.Сейчас сутки отстаивается.Безопаснее сразу с бензовоза залить.И то лучше.

Россия
Владимир Николаенко пишет:

бред,а суровая правда жизни.У нас в агрофирме заправили импортную технику сразу после того как горючевоз слил Д/Т в емкостя и все стали.Электроника показала воду и двигателя не запускались.Покуда не слили все Д/Т с баков,да с сипараторов не слили бяку,не запустились.Сейчас сутки отстаивается.Безопаснее сразу с бензовоза залить.И то лучше.

ваши ёмкости кто нибудь за всё время эксплуатации чистил? Вот и приходится ждать когда вода осядит,а на заправках есть фильра,и есть специальная мазь которой проверяют наличие воды в топливе

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17510
Механик-т40 пишет:
Антон Фадеевич пишет:
aleksandr7764 пишет:

Так то оно и будет им вредно. То "быстрое" ДТ. А нашим пухкалкам нужно обычное "медленное" топливо. Разница в скорости сгорания. Где то смотрел научнопопулярный фильм на эту тему.

09.07.2012 - 16:20
: 3755
Антон Фадеевич пишет:
Владимир Николаенко пишет:

бред,а суровая правда жизни.У нас в агрофирме заправили импортную технику сразу после того как горючевоз слил Д/Т в емкостя и все стали.Электроника показала воду и двигателя не запускались.Покуда не слили все Д/Т с баков,да с сипараторов не слили бяку,не запустились.Сейчас сутки отстаивается.Безопаснее сразу с бензовоза залить.И то лучше.

ваши ёмкости кто нибудь за всё время эксплуатации чистил? Вот и приходится ждать когда вода осядит,а на заправках есть фильра,и есть специальная мазь которой проверяют наличие воды в топливе

На заборе тоже написано,но это еще ни чего не означает-кто знает как часто это делают на заправках и делают ли вообще эти процедуры.Емкостя у нас чистят тоже,но от человеческого фактора ни кто не застрахован.

Россия
: самарская обл
28.03.2012 - 17:17
: 322
Вовий пишет:

и сделаю уровень, Костомар подал идею запитать оттуда, в строительном магазине купил за 160 руб водяной уровень со шкалой

что за уровень со шкалой ,я что то пропустил или у вас личная переписка ?

Заливать только отстоянное топливо-обязанность тракториста.
Предлагаю провести опыт-на Вашей заправке залейте в прозрачную ёмкость 20литров ДТ. Пусть ёмкость постоит 3-5 дней.Результат впечатляет.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
an-63b пишет:
Вовий пишет:

и сделаю уровень, Костомар подал идею запитать оттуда, в строительном магазине купил за 160 руб водяной уровень со шкалой

что за уровень со шкалой ,я что то пропустил или у вас личная переписка ?

Вот здесь смотрите, 54 страница. https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei...

россия
: пенза
02.10.2013 - 21:42
: 1339

мужики,как называется движок на т-40?не могу найти картинки по ремонту.

Россия
лео.кот пишет:

мужики,как называется движок на т-40?не могу найти картинки по ремонту.

Д-144 или Д-37Е

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
andrej 73 пишет:

Когда один раз приспичило на заправке покупать саляру лукоиловская заправка не работала купил 20 литров на часной кое как в канистру запихнул. пенится, вонючая а лукоиловская как слеза. или у дорожников раз покупал трактор кое как ездил. вот Вам и разница

Я тоже был нарвался на такую,вонючая песец,трктор грелся и не тянул,а пахать надо было,так еле сжог её.

россия

начал разбор,вроде всё открутил,но крышка не слазиит.Что я ещё забыл открутить?

Вложение
img00379.jpg
Россия
лео.кот пишет:

Комперессор откручен?

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
лео.кот пишет:

вообще желательно и поддон отпустить на всех остальных болтах, внизу напротив коленвала по краем есть направляющие штифты, на них и держится крышка.

россия
ВладимирТ-40АМ пишет:
лео.кот пишет:

вообще желательно и поддон отпустить на всех остальных болтах, внизу напротив коленвала по краем есть направляющие штифты, на них и держится крышка.

в поддоне два болта оказались не откручены,снял.шестерня распредвала сорвана,все три болта.Огрызки выкрутились легко,теперь ставить зажигание а никаких меток не вижу.Заодно хочу насос поменять на 50-тый,благо станки под рукой,токаря искать не нужно.А вот канавки под кольцо обязательно точить или можно заменить на прокладку?

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
лео.кот пишет:

ВладимирТ-40АМ пишет:
лео.кот пишет:

в поддоне два болта оказались не откручены,снял.шестерня распредвала сорвана,все три болта.Огрызки выкрутились легко,теперь ставить зажигание а никаких меток не вижу.Заодно хочу насос поменять на 50-тый,благо станки под рукой,токаря искать не нужно.А вот канавки под кольцо обязательно точить или можно заменить на прокладку?

На зобор прокладка паранитовая вполне пойдет а на напор нужно резиновое кольцо.

россия
Вовий пишет:
лео.кот пишет:

ВладимирТ-40АМ пишет:
лео.кот пишет:

На зобор прокладка паранитовая вполне пойдет а на напор нужно резиновое кольцо.

Понято,спасибо!Будем протачивать.А где можно найти картинку как выставить зажигание?

Россия
: Воронеж
22.12.2012 - 10:36
: 2076

блин как скинуть вам книжку?может кто подскажет у меня их две

россия
lexamilowanov пишет:

блин как скинуть вам книжку?может кто подскажет у меня их две

у тебя в электронном виде?
поставил шестерню,не знаю правда правиьно или нет,там букв целый алфавит,поставил напротив которые одинаковые.Снял крышки клапанные,4 коромысло сломано,и одна штанга погнута,клапана ходят легко.Теперь регулировать клапана как?