Вы здесь

Вопросы о Т-40. Часть 2. Страница 92 из 429

Перейти к полной версии/Вернуться
12861 сообщение
украина
: Куликовка
16.08.2011 - 17:47
: 2369
ВладимирТ-40АМ пишет:
aleksandr-ltz пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Михаил 01 регион пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:

может хвостовик пвм обрезало. проверь.

Вот у меня обрезало. cen
Кронштейн ПВМ на сквозняк прикручен и зашплинтован, так на лонжеронах открутились и сломался один болт, никогда такого не было, но это лето много сена в 500 кг рулонах и баз вычистил на много машин и кирдык.

Все же его лучше закручивать на шпильки! закручивал и я на болты и контрил, не на долго хватало !

чушь dont болтами нужно сквозними две конт гайки и плюс зашплитовать проволкой век будет ходить . шпильки всегда отпускаються или гайка откручуется банально

Болт при закручивании испытывает два вида нагрузок на растяжение и на скручивание , шпилька - только растяжение. Следовательно шпильку "растянуть" гораздо труднее чем болт. Так же шпильки более долговечны, следовательно их можно чаще разбирать-собирать.
Учитывая толщину кронштейна + рамки пвм, лучше использовать именно шпильку. Так как мы сможем с большим усилием зажать гайки, значит и с большим усилием кронштейн будет держаться.
Простой пример, если мы сильно пережмем болты и не дай бог появится не большая свобода болт-отверстие крепление рамки, мы разобьем по маленьку это отверстие и тогда уже тяни не тяни а затяжка нам не поможет.
Шплинтовка кстати в этом месте тоже не помешает. Но я прекрасно эксплуатирую шпильки с гайками без шплинтования. До этого были болты, намучился с ними вдоволь. good

шпильки прошлый век . взять теже бугеля шпилька постоянно откручивается закрутил болта с контр гайкой сверху проблема исчезла также и в бортових и т.д

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
aleksandr-ltz пишет:

шпильки прошлый век . взять теже бугеля шпилька постоянно откручивается закрутил болта с контр гайкой сверху проблема исчезла также и в бортових и т.д

в бортовых с завода стоят шпильки и не просто так, на бугелях кстати, болты часто отпускаются, если там использовать шпильки, гайки намного реже придется подтягивать. Так что шпильки это не прошлый век, это хорошая вещь, выше я уже писал по чему.
Фин там писал о болтах в головках, так эти болты во многих двигателях рекомендуется менять чуть ли не с первой разборки. Именно из-за того что они "тянутся".
Так что я дал свой совет. Думаю меня услышали. hi

Беларусь
Михаил 01 регион пишет:

Да и болты слабнут, но там резьбы под шпильки уже прослаблены. Так что лучше следить и подтягивать.
С КУНом тяжело сороковке, да и МТЗ не легче, нагрузка с таким рычагом и с работающим передком, всё отпускается.
Купил кардан новый, старый раз варил 15 лет назад и трактору в 15 году 30 лет.

В таком случае лучше найти хорошую рамку с не разбитыми отверстиями, и хорошенько её зажать. Можно даже использовать фиксатор резьбы. Мы у себя где-то в 2006-ом году меняли её. После этого я её ни разу не поджимал. Бугеля кстати периодически подтягиваю.

украина
ВладимирТ-40АМ пишет:
Михаил 01 регион пишет:

Да и болты слабнут, но там резьбы под шпильки уже прослаблены. Так что лучше следить и подтягивать.
С КУНом тяжело сороковке, да и МТЗ не легче, нагрузка с таким рычагом и с работающим передком, всё отпускается.
Купил кардан новый, старый раз варил 15 лет назад и трактору в 15 году 30 лет.

В таком случае лучше найти хорошую рамку с не разбитыми отверстиями, и хорошенько её зажать. Можно даже использовать фиксатор резьбы. Мы у себя где-то в 2006-ом году меняли её. После этого я её ни разу не поджимал. Бугеля кстати периодически подтягиваю.

поетому и подтягуешь потому lol что шпильки face а не дешевлей восстановить отверстие направляющих и виточить направляющий ?

Беларусь
aleksandr-ltz пишет:

поетому и подтягуешь потому lol что шпильки face а не дешевлей восстановить отверстие направляющих и виточить направляющий ?

Там болты сквозные стояли hi Со шпильками с 2006 я туда вообще не лажу hi
Смотря как у кого с инструментом! А если у самого нету нужного инструмента то с токарем! Их то хороших в наше время трудно найти.
Поэтому мне проще железку эту заменить. Усталость металла ни кто не отменял. thank_you

Беларусь

П.С, Бугеля зажаты болтами hi

украина
ВладимирТ-40АМ пишет:
aleksandr-ltz пишет:

Смотря как у кого с инструментом! А если у самого нету нужного инструмента то с токарем! Их то хороших в наше время трудно найти.
Поэтому мне проще железку эту заменить. Усталость металла ни кто не отменял. thank_you

пости винимательно нужно читать с инструмента дрелька нужна и свердло кажись под 18 . по твой логике мне трактор уже у лом время сдавать усталость метала везде уже lol

украина
ВладимирТ-40АМ пишет:

тут роспинался что шпилька лутше не тянется подтягивать не нужно а тут на тебе болти закрутил bang

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
aleksandr-ltz пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
aleksandr-ltz пишет:

пости винимательно нужно читать с инструмента дрелька нужна и свердло кажись под 18 . по твой логике мне трактор уже у лом время сдавать усталость метала везде уже lol

Тоже обычная дрель и сверло с кончиком сточеным на 10 что бы в дрель зажать, так лонжероны к брусу передка сверлил и брус, там у меня на 16 теперь.Очень давно это делал может лет 10 а то и больше прошло, и не разу не поддтигивал. А болт или шпилька пофиг если отверстия разбиты то тут уже нечерта не поможет

Беларусь
aleksandr-ltz пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
aleksandr-ltz пишет:

aleksandr-ltz пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:

тут роспинался что шпилька лутше не тянется подтягивать не нужно а тут на тебе болти закрутил bang

Читай внимательно что чем зажато. На бугелях

aleksandr-ltz пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
aleksandr-ltz пишет:

Поэтому он у тебя и ломаться стал yes3

Беларусь
aleksandr-ltz пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:

Небоись это временно hi Вернуться туда шпильки good

украина
ВладимирТ-40АМ пишет:
aleksandr-ltz пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
aleksandr-ltz пишет:

aleksandr-ltz пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:

Читай внимательно что чем зажато. На бугелях

aleksandr-ltz пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
aleksandr-ltz пишет:

Поэтому он у тебя и ломаться стал yes3

технике свойствено ломатся если она каждий день работает face а если в гараже стоит как у некоторих

Беларусь
aleksandr-ltz пишет:

технике свойствено ломатся если она каждий день работает face а если в гараже стоит как у некоторих

Это и есть усталость металла hi
А на некоторых разговоры переводить не стоит good

украина
ВладимирТ-40АМ пишет:
aleksandr-ltz пишет:

усталось или нет ето дело поправимо сваркой lol трактор должен приносить прибиль с минимальни затратами на него не так как ты советуешь если что пол трактора сменить dont

Беларусь
aleksandr-ltz пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
aleksandr-ltz пишет:

усталось или нет ето дело поправимо сваркой lol трактор должен приносить прибиль с минимальни затратами на него не так как ты советуешь если что пол трактора сменить dont

Дело то мое, советую как считаю нужным good
А затраты будут зависеть от того, сколько ты на нем работаешь good

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

Сегодня дали наколку где двигатель от т-40 есть. Двигатель раньше стоял на ж/д дрезине приводил в действие кран, по словам человека даже масло не жрал, а лет пять-шесть лежит в мастерской. На следующей неделе поеду к их начальству торговаться. Сколько можно дать чтоб лишку не переплатить?

Беларусь
Вовий пишет:

Сегодня дали наколку где двигатель от т-40 есть. Двигатель раньше стоял на ж/д дрезине приводил в действие кран, по словам человека даже масло не жрал, а лет пять-шесть лежит в мастерской. На следующей неделе поеду к их начальству торговаться. Сколько можно дать чтоб лишку не переплатить?

от 10 до 40р в зависимости от того что при осмотре увидите + комплектность играет роль.

Казахстан
: Бестобе
18.11.2012 - 19:40
: 1395

всем привет кто скажет с чего можно подобрать подушки те что в акумуляторном отсеке ?а то их у меня вообще не было а кабина шатается. родные в магазине не нашел.

украина
АнуарМус пишет:

всем привет кто скажет с чего можно подобрать подушки те что в акумуляторном отсеке ?а то их у меня вообще не было а кабина шатается. родные в магазине не нашел.

кусок резини подходящей толщини поставить и все можно из ската даже вирезать

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
Вовий пишет:

Сколько можно дать чтоб лишку не переплатить?

Я думаю от 10 до 20руб, в зависимости от состояния и обвеса scratch_one-s_head

украина
Zhekaz B пишет:
Вовий пишет:

дешево у вас канешно у на 10тис грн заплатишь

россия
: пенза
02.10.2013 - 21:42
: 1339
aleksandr-ltz пишет:
Zhekaz B пишет:
Вовий пишет:

дешево у вас канешно у на 10тис грн заплатишь

у нас новый с резерва какого то продают,25 рублей просят.

Россия

Всем спасибо. Поеду посмотрю, вроде не очень и нужен но если хороший возьму про запас.
А ещё сегодня подфартило, огород соток шесть, хозяин говорит за солярку вспашешь? Говорю за 30 литров. Он говорит 50 налью. За десять минут заработал почти бак.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066
Вовий пишет:

Всем спасибо. Поеду посмотрю, вроде не очень и нужен но если хороший возьму про запас.
А ещё сегодня подфартило, огород соток шесть, хозяин говорит за солярку вспашешь? Говорю за 30 литров. Он говорит 50 налью. За десять минут заработал почти бак.

На днях скалымил саляры 20 литров и не глядя вылил в бак а там литров 5 воды. хозяин и сам не подозревал что так меня подставит. Проехать смог с километр. Но после того как пришлось слить весь бак и прокачать всю топливную мотор запел. он и так то работал нормально (топливная с ремонта, поршневая перебрата) а тут аж как на 6 цилиндровом дизеле шелестит. стронутся на 5 с 3 кубовой бочкой не проблемма. Хотите верте хотите нет но факт налицо что то там водой промыло.

Россия
andrej 73 пишет:
Вовий пишет:

На днях скалымил саляры 20 литров и не глядя вылил в бак а там литров 5 воды. хозяин и сам не подозревал что так меня подставит. Проехать смог с километр. Но после того как пришлось слить весь бак и прокачать всю топливную мотор запел. он и так то работал нормально (топливная с ремонта, поршневая перебрата) а тут аж как на 6 цилиндровом дизеле шелестит. стронутся на 5 с 3 кубовой бочкой не проблемма. Хотите верте хотите нет но факт налицо что то там водой промыло.

Не ,сегодня утром съездил за ней переливали в мои канистры (в бак сейчас не лью, когда кончится солью отстой и сделаю уровень, Костомар подал идею запитать оттуда, в строительном магазине купил за 160 руб водяной уровень со шкалой), солярка с железной дороги, на вид изумительная.

Россия
: Воронеж
22.12.2012 - 10:36
: 2076
АнуарМус пишет:

АнуарМус

я с резинок подушки двс разрезал паполам и ставил

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6996

вот я чего то не пойму или вам в мозги что то в били,я на бензовозе отработал 15 лет и разници в саляре не видел,так её везут с одних и тех же нефтебаз на тепловозы,на коробли и на всю другую технику,по чему все считают что с паровоза саляра лучше?

Россия
Антон Фадеевич пишет:

вот я чего то не пойму или вам в мозги что то в били,я на бензовозе отработал 15 лет и разници в саляре не видел,так её везут с одних и тех же нефтебаз на тепловозы,на коробли и на всю другую технику,по чему все считают что с паровоза саляра лучше?

Я и не говорил что она лучше. Я сказал что когда переливали чистая была, без воды и мусора. На ВИД изумительная, сказал я а на вид качество определять к сожалению не умею, нет у меня в глазу почему-то рентгена. Более того, она летняя, на жд зимнюю не завозят, на тепловозах подогрев стоит. Так что оставил до весны, в зиму есть что залить.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6996
Вовий пишет:
Антон Фадеевич пишет:

Я и не говорил что она лучше. Я сказал что когда переливали чистая была, без воды и мусора. На ВИД изумительная, сказал я а на вид качество определять к сожалению не умею, нет у меня в глазу почему-то рентгена. Более того, она летняя, на жд зимнюю не завозят, на тепловозах подогрев стоит. Так что оставил до весны, в зиму есть что залить.

возят всякую и зиму и лето,как летнюю будут запровлять зимой,и летнюю саляру неотпускают зимой на нефтебазах,замерзает в трубах

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066
Антон Фадеевич пишет:

Когда один раз приспичило на заправке покупать саляру лукоиловская заправка не работала купил 20 литров на часной кое как в канистру запихнул. пенится, вонючая а лукоиловская как слеза. или у дорожников раз покупал трактор кое как ездил. вот Вам и разница