Акб заряд не берет пока двигатель не прогреется. Потом начинает брать.
Как ведет себя лампочка на зарядку на панели не горит случайно тускло после пуска?? Замерить напряжение надо на клемах акума под нагрузкой и без, либо генератор либо мелочь типа релерегулятора или ремень слабинький, проскальзывает, или где то что то не затянуто и слабый контакт. Вообщем надо все проверять вот тока онлайн это гадание получается, механика с мозгами надо
Про диоды что то не верится... Они что, после прогрева восстанавливаются что ли???
Если горит тускло лампочка зарядки, то первый признак неисправности дополнительных диодов(их еще могут называть шунтирующими). Диоды конечно не восстанавливаются. А по указанному признаку надо смотреть все, что связано с цепью зарядки: гену, натяжение ремня, провода, клеммы, и т.д. Как говорится вскрытие покажет.
Акб заряд не берет пока двигатель не прогреется. Потом начинает брать.
Так а тестором проверяли зарядку на заведенной машине? сколько выдает ? Проверьте колодку проводов та что возле ящика АКБ, там они часто окисляются и бывают проблемы с зарядкой из-за этого.
Ну что сороководы такие жадные,что ни кто не знает про передние диски от сороковки
Ну например если у меня АМ,да и у многих,то откуда это можно знать.Для начала узнайте какие там подшипники в ступице стоят.От этого и плясать.Может с какой иной техники и подойдет.
Ну что сороководы такие жадные,что ни кто не знает про передние диски от сороковки
Ну например если у меня АМ,да и у многих,то откуда это можно знать.Для начала узнайте какие там подшипники в ступице стоят.От этого и плясать.Может с какой иной техники и подойдет.
Ну вот посмотрел по букварях и обнаружил что на Т-40 и ЮМЗ одинаковые подшипники в ступицах,вот только как с ростоянием между подшипниками не известно.Если с ЮМЗ подойдет,то диски с культиватора кпс-4 должны стать на шпильки,да и на Т-25 вроде бы тоже такие.
Я например не знаю, не приходилось. Так что я должен по вашему ответить?
1- не незнаю
или
2- наплесть с три короба (пусть е*****ся)
Если человек незнает или знает но не уверен, то он и не пишет. (чтоб потом некоторые пиз****лом не назвали)
------
О ! Скажи куда выкинешь, я подберу! На 'пирожок' примастырю.
Был еще случай - на тракторе при работе тускло светилась контрольная лампа. Разобрал гену, просто помыл-почистил выпрямитель и всё прошло. Не, ну диоды тоже проверил конечно.
В любом случае думаю его поменять, а потом еще раз к электрику.
Лучше сразу к электрику, надо найти неисправность. А то так можно и пол машины поменять, а проблема останется. Да к стати новая запчасть, особенно в электрике, может быть не всегда качественной.
добрый день.на т-40 кий пускач какой может подайти стартер.
Помоему там свой стартер,ни от чего не подходит,да и как по мне не так уж сложно дернуть тот пускач,а стартер если ставить то вместо пускача.
,а стартер если ставить то вместо пускача.[/quote]
https://fermer.ru/forum/t-40/105801 посмотри сдесь
а какой именно вопрос по газеле ?
Как ведет себя лампочка на зарядку на панели не горит случайно тускло после пуска?? Замерить напряжение надо на клемах акума под нагрузкой и без, либо генератор либо мелочь типа релерегулятора или ремень слабинький, проскальзывает, или где то что то не затянуто и слабый контакт. Вообщем надо все проверять вот тока онлайн это гадание получается, механика с мозгами надо
Вообще-то, это парафия автоелектрика. Там могут еще и доп диоды крякнуть.
Нуууу это кому как. Я сам ремонтом занимаюсь и чет у меня некто не требует специальность и дипломы.Головой просто думаю
-----
Про диоды что то не верится... Они что, после прогрева восстанавливаются что ли???
Аналогичная ситуация. Недавно была LT-35. Красил диски, ремонтировал дворники и гитару (малярка+механика+электрика).
про себя молчу. кому надо те знают все и найдут когда надо. остальные все равно не поверят
Если горит тускло лампочка зарядки, то первый признак неисправности дополнительных диодов(их еще могут называть шунтирующими). Диоды конечно не восстанавливаются. А по указанному признаку надо смотреть все, что связано с цепью зарядки: гену, натяжение ремня, провода, клеммы, и т.д. Как говорится вскрытие покажет.
А здесь https://fermer.ru/forum/t-25t-30/171686 смотрел?
Зачем его выкидывать! Может его еще можно сделать.
На сервисах некто не будет ремонтом страдать, нафик это если проще поменять, хотя чаще ремонт стоит намного дешевле.
Конечно, я вчера спрашивал выше, мне родные интересны без передка, что там можно поставить, посмотрите выше мой вопрос.
Так а тестором проверяли зарядку на заведенной машине? сколько выдает ? Проверьте колодку проводов та что возле ящика АКБ, там они часто окисляются и бывают проблемы с зарядкой из-за этого.
А какого года рождения то Газелька?
Ну вот посмотрел по букварях и обнаружил что на Т-40 и ЮМЗ одинаковые подшипники в ступицах,вот только как с ростоянием между подшипниками не известно.Если с ЮМЗ подойдет,то диски с культиватора кпс-4 должны стать на шпильки,да и на Т-25 вроде бы тоже такие.
всё гениальное просто.
Я например не знаю, не приходилось. Так что я должен по вашему ответить?
1- не незнаю
или
2- наплесть с три короба (пусть е*****ся)
Если человек незнает или знает но не уверен, то он и не пишет. (чтоб потом некоторые пиз****лом не назвали)
------
О ! Скажи куда выкинешь, я подберу! На 'пирожок' примастырю.
Был еще случай - на тракторе при работе тускло светилась контрольная лампа. Разобрал гену, просто помыл-почистил выпрямитель и всё прошло. Не, ну диоды тоже проверил конечно.
Лучше сразу к электрику, надо найти неисправность. А то так можно и пол машины поменять, а проблема останется. Да к стати новая запчасть, особенно в электрике, может быть не всегда качественной.
это вообще девушка пишет?Что то слишком хорошо знает что от чего.вот вам и блондинка.
Судя по авке (если это ее фото) не блондинка. А что девушкам нельзя разбираться в технике? Я этому уже не удивляюсь.
Ну вообще да,нынче всё поменялось,смотрю на молодёжь,у них теперь девушка делает предложение,цветы дарит и муа содержит,времена меняются.