Если можно узнать какая роль дизтоплива при плохом запуске двигателя ?
Вязкость дизельного топлива играет роль. Чем ниже температура,тем вязкость топлива выше. Вплоть до выпадения парафинов в осадок. А чем вязче топливо, тем хуже распыляется в форсунках. Естественно и возгорание топлива не всегда происходит в цилиндрах.
В этом году у нас было топливо марки А летом. Оно эксплуатируется до +5 градусов. Затем привезли марки С, до - 5 градусов. Сейчас завезено марки F, до - 20 градусов. Иногда называют не марка, а сорт топлива.
Так же уменьшают вязкость топлива добавлением керосина.
Я так понял если соляра хорошего качества то и соответственно пуск двигателя будет быстрым?
Пуск исправного двигателя будет быстрым. Но не при низких температурах. При низких температурах надо создать благоприятные условия для запуска. То ли это свеча, подогревающая воздух, то ли свеча с испарением топлива, на него капающего.
Короче два пути. Или подогреть всасываемый воздух, или применить легко воспламеняющиеся аэрозоли.
У нас на комбайне новый двигатель, но при -7 градусов, я его уже не завел просто так. Хотя топливо в баке смесь марки С и F. Да и не старался. Распылил "Быстрый старт" во всасывающий трубопровод и пошли сразу вспышки, и далее запуск.
плюс три это же не низкая температура , а уменя утром надо сделать шесть,семь оборотов двигателя и тогда только заводится. На третем круге появляется серые вспышки , ну разогретый конечно с полтыка.
Раньше на 100 л соляры добавляли 1 л бензина. Соляра становилась жиже, помогало. Сейчас продаются присадки для удаления воды, понижения температуры застывания и еще хрен пойми для чего (комплексные). Мне понравиля Hi Gear. Одной 5 литровой канистры на всю зиму хватило. Были упаковки по 1 л и еще какие-то мельче. Либо покупать зимнюю соляру (которая не факт что зимней окажется, редко какая в -30 не замерзает).
Либо покупать зимнюю соляру (которая не факт что зимней окажется, редко какая в -30 не замерзает).
Ваня! Температурный предел зимнего дизельного топлива заканчивается на -20 градусов.
Затем идет для арктического и холодного климата. Пишу вам из "Руководства по эксплуатации двигателей Д-260".
Класс топлива "0" -20 градусов, "1" -26гр, "2" -32гр, "3" -38гр, "4" -44градуса.
Надо смотреть сертификаты на заправке. У нас показывают, и даже рассказывают, какой был остаток и сколько добавили другого.
А добавлять раньше у нас было принято керосин. Была летная часть рядом. Керосина было навалом. Сейчас химии много в продаже, как указал Иван.
Арктической у нас нет, просто есть зимняя которая в -30 замерзает, а есть которая в -40 жидкая. По опыту уже знаешь на какой заправке хорошая. Никакие фильтра присадка не забивает. Она их не может забить т. к. жиже чем соляра.
сегодня поставили насос и форсунки. заводиться стал в мороз лучше чем когда было тепло и на горячую лучше заводиться даже не нажимая на газ. мотор работает совсем по другому
Знакомый лил тормозуху в дизельного фольца,Сказал научил дольнабойщик.Работает на самосвале скания и туда добовляет.Говорит проблем нет.Себе не пробывал,нет такой нужды.
"тормозуха" гигроскопична.т.е. любит концентрировать в себе воду,но она её не растворяет и не переводит никуда.Всё это всё равно остаётся в баке.мешая нормальному току оставшегося ДТ в жидком состоянии. По мне--лучше уж бензин до 10-15 проц. от ёмкости бака: и аппаратура не сушится .и вообще никаких кристаллов посторонних в баке. Также не мешает подогрев ФТОТа и бака организовать --тогда почти совсем проблема отпадёт сама по себе. На авто проще.конечно.там выхлопные прямо под баками находятся или вместо охлаждайки в компрессор дт пускают.
добрый вечер уважаемые трактористы .трактор мтз-80 запускаетса плохо .в нем с завода 12v запуск падение тока по +му проводу в следствии длиного провода .нада мошные акум. в мтз-90ивыше 24v запуск и етой прблемы нету .применять эфирный запуск на дизеле низя происходит вспышка от зжаия от 5 до20мм доВМТ двигатель детонирует .следствие сломаный шатун коленвал ессли работает Свеча Накала или Пусковой Подогреватель Воздуха произойдет вспышка эфира в колекторе поршневой -розворот колектора .двигателя -проверено.проверка топливной системы на герметичность-утечка в бак . во время холодной прокрутки без подачи топлива нету белого дыма из выхлопной при нажатии газа белый дым впрыск топлива есть .нет вспышки топлива поджыгаю электро свечей во впускном колекторе .свечя самодельная потребляемый ток 100-120а.ФПВ выжыгает кислород запуск хуже-проверено .запуск во время понижения температуры до -30 холодная прокрутка 5-15секунд нагнетание масла .25секунд накаляеца свеча накала 100% запуск время работы свечи 30 секунд самодельная
У меня нет сканера, поэтому придется переписать пункты "Руководства по эксплуатации двигателей минского моторного завода"
-----------------------------------
--- "Для облегчения запуска холодного дизеля в зимнее время (при температуре окружающего воздуха +5 градусов и ниже) проделайте следующее.
--а) выключите вал отбора мощности (ВОМ), насос гидросистемы, компрессор;
--б) прокачайте систему топливоподачи ручным подкачивающим насосом, для удаления воздуха из системы и создания давления в головки топливного насоса;
--в) прогрейте дизель с помощью предпускового подогревателя охлаждающей жидкости (при его наличии на тракторе (машине);
--г) нажмите и удерживайте нажатой клавишу включения пускового приспособления аэрозольного и одновременно поверните ключ включения стартера в положение "Пуск", удерживая его в этом положении до запуска, но не более 15 сек.
При отсутствии вспышек с цилиндрах дизеля в течении первых 5-10 сек, смените баллон аэрозольной упаковки легковоспламеняющейся жидкости (ЛВЖ).
При запуске дизеля и неустойчивой его работе после отключения стартера, допускается придерживать включенным пусковое приспособление до начала стабильной самостоятельной работы дизеля.
Прогрев дизеля в режиме 800 - 1000 об/мин, с постепенным переходом до 1600 об/мин не более, до температуры охлаждающей жидкости 60 градусов не менее."
---------------------------------
Теперь вопрос по тому, что приспособления аэрозольного мы в глаза может не видели.
Поэтому, применяя "Быстрый старт", надо читать к нему инструкцию. А там примерно так написано - распылить во впускной фильтр или трубопровод короткими нажатиями 2 -3 раза. И производить запуск.
Если задуть туда приличную порцию эфира, то получим конечно эффект взрыва. Нужна мера, как и во всем.
Другое дело, что одноразового распыления будет не достаточно для начала стабильной работы дизеля. Но такое будет только уже при низких температурах. Тут надо попросить помочь товарища. Который будет, после первых вспышек, добавлять короткими впрысками аэрозоль. И все дела.
Еще в инструкции написано такое. При наличии предпусковых систем штатных на автомобиле или тракторе, во время использования аэрозоли, эти системы не включаются.
На практике, в этом году заводили комбайн при -10 градусов. Одноразовый впрыск аэрозоли давал только отдельные вспышки. Когда стали добавлять короткими впрысками аэрозоль, то пошла уже самостоятельная работа двигателя. Только надо успевать сбросить подачу топлива при набирании оборотов коленчатого вала двигателя. Гидростатику при этом не отключали. Основной гидропривод тоже.
в патп очень часто применяли и опробовали такой способ: 1. ведро металлическое с дт подогревается.2. прокачивается на нём система питания дизеля. 3. греется вп. коллектор.4. масло в картере по желанию. Заводится таки .
добрый вечер ЕС . у меня трактор т-25 1983г -уменя с89 .мтз80 1993 с2000 в обох тракторах запускаеца свеча а потом стартер автомобиль опелькадет 83. рено кенго99 рено кенгоб 08 при температуре+5 иниже запускаютса свечи а потом стартер никаких других вариантов нет. практика работы на дизелях с 78г.все ваши инснструкции писались непонятно когда и для каво -бред сивой кобылы .увас практика работы на дизеле хоть есть .80% таво что пишут на форуме бред .люди очень отдаленые от таво что пишут
80% таво что пишут на форуме бред .люди очень отдаленые от таво что пишут
Не надо обобщать
Пользуюсь быстрым стартом, вторую зиму, ни гнутых шатунов, ни разорватых коллекторов. ЕС правильно написал-нужно знать меру. В моем случае, например хватает впрыска, какую то долю секунды. Кроме этого, еще стоит подогрев тосола. Трактор МТЗ-82, завожу 90 АКБ.
все ваши инснструкции писались непонятно когда и для каво -бред сивой кобылы .увас практика работы на дизеле хоть есть .80% таво что пишут на форуме бред .люди очень отдаленые от таво что пишут
И руководства по эксплуатации завода изготовителя пишут тоже далекие от Вашего мировозрения люди? Может и двигатели тоже делают отдаленные люди?
Вы бы, уважаемый, поубавили немного свой кураж.
Судя по Вашей писанине, уже точно можно сказать, что руководства пишут не для Вас. Вернее для Вас в том числе, но они игнорируются. Следствием чего и летят шатуны.
Я процитировал инструкцию при запуске мощных комбайновых двигателей. Там свечи подогрева воздуха почему-то не установлены.
А себе каждый может выбрать любой приемлимый вариант. Зачем буквально все отрицать?
Мы пользовались эфиром еще в те времена, когда на МАЗах и КРАЗах стояли двухтактные, с насос форсунками дизели. Там, если лишнего дашь эфира, то и до "разноса" двигателя не далеко. Сейчас наверное не многие знают, что такое "разнос" дизеля.
Так что в этой теме рассмотрены разные варианты запуска. На все вкусы и возможности.
запускаю таким способом сую фен в за борник воздуха предварительно подогревая двигатель подогревателем сибирь охл ждк фен на 1 скорости строительный и начинаю запуск заводится но этот способ хорош если есть электричество
ГЕНАКЛ1 вы это делали .бред какой топроще трактор поджеч
делал ,конечно--всё работает прекрасно.К ВАМ уже тоже выехали--и скоро "сделают" и ВАС.У меня конечно практики в годах поменее--всего с 95 года,но именно практического опыта с дизелями: их пролкачиванием системы питания,запуском в морозы и их диагностики--поверьте в разы поболее. В день ,при работе в ПАТП---до 10-15 машин диагностировалось.производился мелкий ремонт элементов системы питания и 2-4 ТНВД с форсами были капитально отремонтированы. Отработал там 8 лет.В год капиталилось только насосов на маны,мазы,ивеко,икарусы и мтз--около 600-700 насосов,а простая регулировка или подстрой на авто--ещё столько же. Итого--за практику работы в ПАТП только--чрез мои руки прошло не меньше 6-8 тыс. насосов и систем питания дизелей,а сложив все виды систем питангия и их насосы--думаю эта цифра легко перевалит за 10 тыс. насосов и их систем. Сейчас--особенно в морозы и по выходным--по 2-4 машины всегда стоят и ремонтируются только в течение дня .А уж сколько раз выезжал к "опытным" дальнобоям на трассу в ночь и мороз,запуская авто вышеуказанным способом--не счесть. Никто не "жал" деньги за ту работу и те способы.которыми я пользовался.
делал ,конечно--всё работает прекрасно.К ВАМ уже тоже выехали--и скоро "сделают" и ВАС.У меня конечно практики в годах поменее--всего с 95 года,но именно практического опыта с дизелями: их пролкачиванием системы питания,запуском в морозы и их диагностики--поверьте в разы поболее. В день ,при работе в ПАТП---до 10-15 машин диагностировалось.производился мелкий ремонт элементов системы питания и 2-4 ТНВД с форсами были капитально отремонтированы. Отработал там 8 лет.В год капиталилось только насосов на маны,мазы,ивеко,икарусы и мтз--около 600-700 насосов,а простая регулировка или подстрой на авто--ещё столько же. Итого--за практику работы в ПАТП только--чрез мои руки прошло не меньше 6-8 тыс. насосов и систем питания дизелей. Сейчас--особенно в морозы и по выходным--по 2-4 машины всегда стоят и ремонтируются только в течение дня .А уж сколько раз выезжал к "опытным" дальнобоям на трассу в ночь и мороз,запуская авто вышеуказанным способом--не счесть. Никто не "жал" деньги за ту работу и те способы.которыми я пользовался.
Генадий в какой шараге работаешь? Свою контору, нет мысли открыть?
так 5 лет уже и работаю самостоятельно. Подтащил стендов --5 штук,с полторы сотни насосов и комплектов форсов--"ковыряем" почуть на воронеж.питер,москву,пермь.челябинск, кинешму .кострому,курск.касторная,мордово.
И желательно зимнего
А весной что делать,сливать зимнее,и заливать летнее?
Слить отстой и ездить на зимнем.
Если можно узнать какая роль дизтоплива при плохом запуске двигателя ?
Вязкость дизельного топлива играет роль. Чем ниже температура,тем вязкость топлива выше. Вплоть до выпадения парафинов в осадок. А чем вязче топливо, тем хуже распыляется в форсунках. Естественно и возгорание топлива не всегда происходит в цилиндрах.
В этом году у нас было топливо марки А летом. Оно эксплуатируется до +5 градусов. Затем привезли марки С, до - 5 градусов. Сейчас завезено марки F, до - 20 градусов. Иногда называют не марка, а сорт топлива.
Так же уменьшают вязкость топлива добавлением керосина.
Я так понял если соляра хорошего качества то и соответственно пуск двигателя будет быстрым?
Пуск исправного двигателя будет быстрым. Но не при низких температурах. При низких температурах надо создать благоприятные условия для запуска. То ли это свеча, подогревающая воздух, то ли свеча с испарением топлива, на него капающего.
Короче два пути. Или подогреть всасываемый воздух, или применить легко воспламеняющиеся аэрозоли.
У нас на комбайне новый двигатель, но при -7 градусов, я его уже не завел просто так. Хотя топливо в баке смесь марки С и F. Да и не старался. Распылил "Быстрый старт" во всасывающий трубопровод и пошли сразу вспышки, и далее запуск.
плюс три это же не низкая температура , а уменя утром надо сделать шесть,семь оборотов двигателя и тогда только заводится. На третем круге появляется серые вспышки , ну разогретый конечно с полтыка.
Раньше на 100 л соляры добавляли 1 л бензина. Соляра становилась жиже, помогало. Сейчас продаются присадки для удаления воды, понижения температуры застывания и еще хрен пойми для чего (комплексные). Мне понравиля Hi Gear. Одной 5 литровой канистры на всю зиму хватило. Были упаковки по 1 л и еще какие-то мельче. Либо покупать зимнюю соляру (которая не факт что зимней окажется, редко какая в -30 не замерзает).
Ваня! Температурный предел зимнего дизельного топлива заканчивается на -20 градусов.
Затем идет для арктического и холодного климата. Пишу вам из "Руководства по эксплуатации двигателей Д-260".
Класс топлива "0" -20 градусов, "1" -26гр, "2" -32гр, "3" -38гр, "4" -44градуса.
Надо смотреть сертификаты на заправке. У нас показывают, и даже рассказывают, какой был остаток и сколько добавили другого.
А добавлять раньше у нас было принято керосин. Была летная часть рядом. Керосина было навалом. Сейчас химии много в продаже, как указал Иван.
вчера забрали насос с форсунками. мастер сказал что плунжера были убитые и форсунки лили. говорят Hi-gear присадка для дт забивает фильтр
Арктической у нас нет, просто есть зимняя которая в -30 замерзает, а есть которая в -40 жидкая. По опыту уже знаешь на какой заправке хорошая. Никакие фильтра присадка не забивает. Она их не может забить т. к. жиже чем соляра.
мужики , а кто нибудь тормозуху в дт добавляет? если да то какую и сколько?
сегодня поставили насос и форсунки. заводиться стал в мороз лучше чем когда было тепло и на горячую лучше заводиться даже не нажимая на газ. мотор работает совсем по другому
Знакомый лил тормозуху в дизельного фольца,Сказал научил дольнабойщик.Работает на самосвале скания и туда добовляет.Говорит проблем нет.Себе не пробывал,нет такой нужды.
"тормозуха" гигроскопична.т.е. любит концентрировать в себе воду,но она её не растворяет и не переводит никуда.Всё это всё равно остаётся в баке.мешая нормальному току оставшегося ДТ в жидком состоянии. По мне--лучше уж бензин до 10-15 проц. от ёмкости бака: и аппаратура не сушится .и вообще никаких кристаллов посторонних в баке. Также не мешает подогрев ФТОТа и бака организовать --тогда почти совсем проблема отпадёт сама по себе. На авто проще.конечно.там выхлопные прямо под баками находятся или вместо охлаждайки в компрессор дт пускают.
добрый вечер уважаемые трактористы .трактор мтз-80 запускаетса плохо .в нем с завода 12v запуск падение тока по +му проводу в следствии длиного провода .нада мошные акум. в мтз-90ивыше 24v запуск и етой прблемы нету .применять эфирный запуск на дизеле низя происходит вспышка от зжаия от 5 до20мм доВМТ двигатель детонирует .следствие сломаный шатун коленвал ессли работает Свеча Накала или Пусковой Подогреватель Воздуха произойдет вспышка эфира в колекторе поршневой -розворот колектора .двигателя -проверено.проверка топливной системы на герметичность-утечка в бак . во время холодной прокрутки без подачи топлива нету белого дыма из выхлопной при нажатии газа белый дым впрыск топлива есть .нет вспышки топлива поджыгаю электро свечей во впускном колекторе .свечя самодельная потребляемый ток 100-120а.ФПВ выжыгает кислород запуск хуже-проверено .запуск во время понижения температуры до -30 холодная прокрутка 5-15секунд нагнетание масла .25секунд накаляеца свеча накала 100% запуск время работы свечи 30 секунд самодельная
У меня нет сканера, поэтому придется переписать пункты "Руководства по эксплуатации двигателей минского моторного завода"
-----------------------------------
--- "Для облегчения запуска холодного дизеля в зимнее время (при температуре окружающего воздуха +5 градусов и ниже) проделайте следующее.
--а) выключите вал отбора мощности (ВОМ), насос гидросистемы, компрессор;
--б) прокачайте систему топливоподачи ручным подкачивающим насосом, для удаления воздуха из системы и создания давления в головки топливного насоса;
--в) прогрейте дизель с помощью предпускового подогревателя охлаждающей жидкости (при его наличии на тракторе (машине);
--г) нажмите и удерживайте нажатой клавишу включения пускового приспособления аэрозольного и одновременно поверните ключ включения стартера в положение "Пуск", удерживая его в этом положении до запуска, но не более 15 сек.
При отсутствии вспышек с цилиндрах дизеля в течении первых 5-10 сек, смените баллон аэрозольной упаковки легковоспламеняющейся жидкости (ЛВЖ).
При запуске дизеля и неустойчивой его работе после отключения стартера, допускается придерживать включенным пусковое приспособление до начала стабильной самостоятельной работы дизеля.
Прогрев дизеля в режиме 800 - 1000 об/мин, с постепенным переходом до 1600 об/мин не более, до температуры охлаждающей жидкости 60 градусов не менее."
---------------------------------
Теперь вопрос по тому, что приспособления аэрозольного мы в глаза может не видели.
Поэтому, применяя "Быстрый старт", надо читать к нему инструкцию. А там примерно так написано - распылить во впускной фильтр или трубопровод короткими нажатиями 2 -3 раза. И производить запуск.
Если задуть туда приличную порцию эфира, то получим конечно эффект взрыва. Нужна мера, как и во всем.
Другое дело, что одноразового распыления будет не достаточно для начала стабильной работы дизеля. Но такое будет только уже при низких температурах. Тут надо попросить помочь товарища. Который будет, после первых вспышек, добавлять короткими впрысками аэрозоль. И все дела.
Еще в инструкции написано такое. При наличии предпусковых систем штатных на автомобиле или тракторе, во время использования аэрозоли, эти системы не включаются.
На практике, в этом году заводили комбайн при -10 градусов. Одноразовый впрыск аэрозоли давал только отдельные вспышки. Когда стали добавлять короткими впрысками аэрозоль, то пошла уже самостоятельная работа двигателя. Только надо успевать сбросить подачу топлива при набирании оборотов коленчатого вала двигателя. Гидростатику при этом не отключали. Основной гидропривод тоже.
в патп очень часто применяли и опробовали такой способ: 1. ведро металлическое с дт подогревается.2. прокачивается на нём система питания дизеля. 3. греется вп. коллектор.4. масло в картере по желанию. Заводится таки .
добрый вечер ЕС . у меня трактор т-25 1983г -уменя с89 .мтз80 1993 с2000 в обох тракторах запускаеца свеча а потом стартер автомобиль опелькадет 83. рено кенго99 рено кенгоб 08 при температуре+5 иниже запускаютса свечи а потом стартер никаких других вариантов нет. практика работы на дизелях с 78г.все ваши инснструкции писались непонятно когда и для каво -бред сивой кобылы .увас практика работы на дизеле хоть есть .80% таво что пишут на форуме бред .люди очень отдаленые от таво что пишут
ГЕНАКЛ1 вы это делали .бред какой топроще трактор поджеч
Не надо обобщать
Пользуюсь быстрым стартом, вторую зиму, ни гнутых шатунов, ни разорватых коллекторов. ЕС правильно написал-нужно знать меру. В моем случае, например хватает впрыска, какую то долю секунды. Кроме этого, еще стоит подогрев тосола. Трактор МТЗ-82, завожу 90 АКБ.
И руководства по эксплуатации завода изготовителя пишут тоже далекие от Вашего мировозрения люди? Может и двигатели тоже делают отдаленные люди?
Вы бы, уважаемый, поубавили немного свой кураж.
Судя по Вашей писанине, уже точно можно сказать, что руководства пишут не для Вас. Вернее для Вас в том числе, но они игнорируются. Следствием чего и летят шатуны.
Я процитировал инструкцию при запуске мощных комбайновых двигателей. Там свечи подогрева воздуха почему-то не установлены.
А себе каждый может выбрать любой приемлимый вариант. Зачем буквально все отрицать?
Мы пользовались эфиром еще в те времена, когда на МАЗах и КРАЗах стояли двухтактные, с насос форсунками дизели. Там, если лишнего дашь эфира, то и до "разноса" двигателя не далеко. Сейчас наверное не многие знают, что такое "разнос" дизеля.
Так что в этой теме рассмотрены разные варианты запуска. На все вкусы и возможности.
Поддерживаю ЕС. ЮМЗа вдвоем запускаем,пшакаем в возд.коллектор,дырка просверленна под болтик.Одного пшика хватает.МТЗ проливаеться кипятком,гидро отключен,заслонка закрываеться и фсе.
Ну нету свечей.так заводим.
запускаю таким способом сую фен в за борник воздуха предварительно подогревая двигатель подогревателем сибирь охл ждк фен на 1 скорости строительный и начинаю запуск заводится но этот способ хорош если есть электричество
делал ,конечно--всё работает прекрасно.К ВАМ уже тоже выехали--и скоро "сделают" и ВАС.У меня конечно практики в годах поменее--всего с 95 года,но именно практического опыта с дизелями: их пролкачиванием системы питания,запуском в морозы и их диагностики--поверьте в разы поболее. В день ,при работе в ПАТП---до 10-15 машин диагностировалось.производился мелкий ремонт элементов системы питания и 2-4 ТНВД с форсами были капитально отремонтированы. Отработал там 8 лет.В год капиталилось только насосов на маны,мазы,ивеко,икарусы и мтз--около 600-700 насосов,а простая регулировка или подстрой на авто--ещё столько же. Итого--за практику работы в ПАТП только--чрез мои руки прошло не меньше 6-8 тыс. насосов и систем питания дизелей,а сложив все виды систем питангия и их насосы--думаю эта цифра легко перевалит за 10 тыс. насосов и их систем. Сейчас--особенно в морозы и по выходным--по 2-4 машины всегда стоят и ремонтируются только в течение дня .А уж сколько раз выезжал к "опытным" дальнобоям на трассу в ночь и мороз,запуская авто вышеуказанным способом--не счесть. Никто не "жал" деньги за ту работу и те способы.которыми я пользовался.
Земеле -
Cергей 36 RUS-привет,ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ!
Генадий в какой шараге работаешь? Свою контору, нет мысли открыть?
так 5 лет уже и работаю самостоятельно. Подтащил стендов --5 штук,с полторы сотни насосов и комплектов форсов--"ковыряем" почуть на воронеж.питер,москву,пермь.челябинск, кинешму .кострому,курск.касторная,мордово.