В том то и дело...СВЕЧИ должны работать без упречно..
На МТЗ свечи накаливания? Впервые слышу
У знакомого мтз50- семидесятых годов, стартерный. С завода в головке стоят свечи в каждом цилиндре. Когда разговаривал с его отцом-он его получал с нова и отработал до пенсии и выкупил его в колхозе. Со слов деда ему пускач и даром не нужен. Со свечами он запускался с полпинка.потом обращал внимание-на пускачевых полтосах в головке в этом месте вручены пробки-заглушки.
В том то и дело...СВЕЧИ должны работать без упречно..
На МТЗ свечи накаливания? Впервые слышу
У знакомого мтз50- семидесятых годов, стартерный. С завода в головке стоят свечи в каждом цилиндре. Когда разговаривал с его отцом-он его получал с нова и отработал до пенсии и выкупил его в колхозе. Со слов деда ему пускач и даром не нужен. Со свечами он запускался с полпинка.потом обращал внимание-на пускачевых полтосах в головке в этом месте вручены пробки-заглушки.
Возможно и запускался...
Но вспоминая наш колхоз, когда все старались переделать трактор со стартера на пускач, ввиду отсутствия аккумуляторов от слова совсем...
Даже комбайны со стартерным смд,заводили с буксира....
Не видел, знаю что впихнул за подножку под кабину и выхлоп под картер сделал, приезжал за переходниками специально когда ставил, нынче уже проверил, все работает.
Сейчас поставил на трактор 12 кВт дизельный котел подогревать.
Видос пожалуйста!
это же снимать надо,грузить на ютуб.потом ссылку сюда-а я что то обленился .как говорил товарищ Сухов-зачем мне конь-хлопот много,кормить надо. попробую конечно-но кожух снимать не буду-он плотно упакован от внешних осадков.
Извиняюсь..торопился..2014 год.. не внимательно дату посмотрел..
Согласен.. Речь просто о возможности запуска.
Да понятно что запустить можно..но если ЦПГ подизношена,то грохот будет страшенный,что двигателю срок эксплуатации не добавит)..
Понятно что в такие морозы подогрев ничуть не помешает, а наоборот хорошо поможет.
Логично. Если зимой катать на летнем масле.
Возможно и запускался...
Но вспоминая наш колхоз, когда все старались переделать трактор со стартера на пускач, ввиду отсутствия аккумуляторов от слова совсем...
Даже комбайны со стартерным смд,заводили с буксира....
Видос пожалуйста!
Товарищ на 16 кВт поставил, доволен на все 100.
Может фото, видео есть?
Не видел, знаю что впихнул за подножку под кабину и выхлоп под картер сделал, приезжал за переходниками специально когда ставил, нынче уже проверил, все работает.
это же снимать надо,грузить на ютуб.потом ссылку сюда-а я что то обленился .как говорил товарищ Сухов-зачем мне конь-хлопот много,кормить надо. попробую конечно-но кожух снимать не буду-он плотно упакован от внешних осадков.
не могу понять-что то с ютуба не лезет ссылка.
https://youtube.com/shorts/d83K5XaCd1w?si=4jcf9VN-pVK9bc4Q