Ну так в тракторе шланг может иметь контакт с ГСМ снаружи, а это значит что он точно так же должен разбухать.
Ну, иметь контакт (местами)... и находится под давлением - не много разные вещи.
Даже на сливе с турбины - силикон стоит и держится... а дай чуть давление - хана ему сразу. Хотя заявленное давление - 10 атм.
Это не теория - это из личного опыта.
А что бы избавится от многих мест где идёт разболтанка,как в случае с лонжероном,или с подушками крепления пку-0,8 и тому подобное.нужно на болты ставить разрезные конусные втулки.(подходят со ступицы КамАЗа,которые полуось крепят)
Можно даже не делать ответный конус на детали.
У меня постоянно отпускалась плита задней навески(сзади лесной захват и 2 месяца плуг лесной весом 750 кг. По пням тягаю.) Поставил на болты конуса на 20 мм(тоже КамАЗ) и как бабка отшептала...
А где на КамАЗе конуса на20мм стоят?
Это сообщение будет удалено автоматически 28-11-2021 в 14:52:50 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Я не в курсе,в магазине сказали так.
Конуса на 20 на камазе стоят на кронштейнах крепления реактивных тяг...так называемая бабочка...
Если речь про трубку обратки в бак с топливной, то система сама в работе выганяет воздух, если где то взялся, ну и как выше сказал, подогревает топливо зимой.
Да,за эту трубку интересовался.Поработаю так,если достанет переделаю.
Спасибо что объяснили
Поработаю так,если достанет переделаю.
Спасибо что объяснили
Не знаю, поможет ли, но попробуйте перекрыть правый кран почти полностью.Возможно, удастся поймать момент, что будет равномерно забирать топливо из баков. Такой эксперимент не делал, поэтому не знаю ,выйдет ли.
Если кто делал, отпишитесь.
Будет тоже самое, что и с левым.Левый будет пуст, а в правом будет топливо.
Правильный ответ - перенести забор соляры на левый бак.
Больше ничего делать не нужно.
В обоих баках, всегда будет одинаковый уровень... кроме уклонов, разумеется.
А правый как соединялся с левым - так и соединяется.
Но вся обратка в левый бак, и забор из левого бака.
А из правого - по-маленьку перетекает в левый, по мере расходования соляры.
Смысл - максимально просто и дёшево устранить перекачивание соляры, из одного бака в другой.
Когда идёт перекачка - соляра по-низу, по тонкому шлангу, не успевает перетекать обратно...
А когда будет только естественный расход соляры - будет успевать.
Запили фотку как у тебя сделано на тракторе, а то что то под вечер курятник вообще не соображает у меня.
К фильтру идёт не от правого бака (как с завода), а от левого.
В остальном - стандарт. У меня так и сделано.
Зеркально меняешь схему...
Это не я Лобачевский - этот вопрос мусолили здесь уже не по первому кругу.
А с завода сделано так, как сделано - чтобы зимой соляра грелась в обоих баках.
То есть, горячая соляра - всё время перетекает из одного бака в другой.
Идёт циркуляция...
А когда переделаешь - уже этого эффекта не будет.
Вся эта суета с опустошением баков при недостатке топлива.когда в двух баках держат 40-50 литров то все топливо очень быстро окажется в левом баке. И будет так работать пока уровень в левом не станет ниже переливной горловины.выход совершенно простой-держите полными баки и не будет проблем с прихватом воздуха из баков.так же будет меньше на стенках бака инея и конденсата-что тоже влияет на проходимость топлива по трубкам.если так мало топлива что не хватает заправить два бака-заткните переливную горловину и работайте на одном левом баке.60 литров зимой куда хочешь хватит.
если так мало топлива что не хватает заправить два бака-заткните переливную горловину и работайте на одном левом баке.60 литров зимой куда хочешь хватит.
Не, Тойвович...
Я когда зимой чищу снег - мне с утра до ночи 130 литров не хватает.
И неразбериха с этой перекачкой соляры, и не правильными показаниями датчика сильно нервирует.
По указателю бак пустой - горит лампочка, стрелка на нуле - а по факту пустой только правый бак, в котором установлен датчик... А вся соляра перекачалась в левый бак.
Едешь на заправку - а влезает всего 80 - 90 литров...
если так мало топлива что не хватает заправить два бака-заткните переливную горловину и работайте на одном левом баке.60 литров зимой куда хочешь хватит.
Не, Тойвович...
И неразбериха с этой перекачкой соляры, и не правильными показаниями датчика сильно нервирует.
По указателю бак пустой - горит лампочка, стрелка на нуле - а по факту пустой только правый бак, в котором установлен датчик... А вся соляра перекачалась в левый бак.
Ну так правильно-правый бак пустой.стрелка кажет ноль-хоть и врет не по детскиии а в левоом еще как раз до переливной горловины сорок литров остается.у мменя когда только первый звоночек прозвенит что топливо на исходе-правый бак закрыл и покаатил дальше-сороковника еще хватит на несколько часов.даже на снеге трактор потребляет меньше чем в поле с плугом.я с грейдером много лет снег чистил в округе-самое ббольшее что сжигал это 80-90 литров за раз.проезжжал при этом не менее сорок км в два следа(илли 80 в оодин след).когда поставил отвал на перед-расход топлива стал меньше а работа быстрее.
Не, Тойвович...
У нас на одном тракторе лампочка загорается-но заправке 50 литров,и баки полные...
А на других тракторах(стареньких) обратки в баки нет...и вышеописанных проблем тоже...
Да шо он у тебя жрёт как на вспашке?
Как с утра дал полный газ и до ночи?
С 5-6 утра до 23-24 (00-00) ночи...
Посчитай сколько часов...
Средний расход - 5 литров в час... Это разве много?
Но когда навалит снега... или переметёт... то расход увеличивается прилично.
Иногда на 8-й повышенной с дымком... (и это турбодвигатель)
И так весь день до ночи.
Если соляру не сливать, и не тарахтеть на холостых - то расход соляры, это косвенный показатель выполненного объема работ.
Ясен перец, что со стандартным Сальским отвалом расход будет ниже - он на глубоком снегу... просто всплывает...
Его поднимает снегом, за верхнюю губу. С тем отвалом - трактор никогда не перетрудится
И расход соляры будет образцовым...))
Если соляру не сливать, и не тарахтеть на холостых - то расход соляры, это косвенный показатель выполненного объема работ.
Ясен перец, что со стандартным Сальским отвалом расход будет ниже - он на глубоком снегу... просто всплывает... [изображение]
Его поднимает снегом, за верхнюю губу. С тем отвалом - трактор никогда не перетрудится [изображение]
Что многоват расход, сам юзаю с 3-х метровой лопатой и больше 80 не сжигал, это с 5 утра и до 8 вечера.
По сливу в бак, согласен, если обратка пойдет в правый бак ну или тройник на левый переделать, то "забирать" должно до сухих баков.
Не знаю, поможет ли, но попробуйте перекрыть правый кран почти полностью.Возможно, удастся поймать момент, что будет равномерно забирать топливо из баков. Такой эксперимент не делал, поэтому не знаю ,выйдет ли.
Я так делаю перекрываю кран правого бака чуть меньше чем на половину и если заканчивается топливо то в баках остаётся примерно по 5 литров многие спросят почему остается 5 литров у меня на краниках на вход одеты трубочки тонкостенные с антенны авто по 15 мм. а для того что бы указатель уровня не врал его легко подкорректировать для этого нужно снять сиденья и большой люк снять датчик уровня топлива и подогнуть крепления поплавка что бы на пустом баке стрелка показывало ноль
а для того что бы указатель уровня не врал его легко подкорректировать для этого нужно снять сиденья и большой люк снять датчик уровня топлива и подогнуть крепления поплавка что бы на пустом баке стрелка показывало ноль
Да и это тоже сделал, совсем не давно, когда менял внутренний подшипники полуоси.
В заводском исполнении, указатель уровня топлива - показывает полную чепуху.
Что многоват расход, сам юзаю с 3-х метровой лопатой и больше 80 не сжигал, это с 5 утра и до 8 вечера.
Есть лопаты которые в глубоком снегу всплывают...
Там большого расхода не может быть по определению. (Расхода в час)
А у меня отвал самодельный (делал так, чтобы не всплыл ) продирает почти как грейдер.
Даже поэтому, будет разница в расходе.
Ну, иметь контакт (местами)... и находится под давлением - не много разные вещи.
Даже на сливе с турбины - силикон стоит и держится... а дай чуть давление - хана ему сразу. Хотя заявленное давление - 10 атм.
Это не теория - это из личного опыта.
Конуса на 20 на камазе стоят на кронштейнах крепления реактивных тяг...так называемая бабочка...
Да,за эту трубку интересовался.Поработаю так,если достанет переделаю.
Спасибо что объяснили
А если обратку в правый бак кинуть.тоже вариант
Будет тоже самое, что и с левым.Левый будет пуст, а в правом будет топливо.
Правильный ответ - перенести забор соляры на левый бак.
Больше ничего делать не нужно.
В обоих баках, всегда будет одинаковый уровень... кроме уклонов, разумеется.
В смысле,а правый отрезать?
А правый как соединялся с левым - так и соединяется.
Но вся обратка в левый бак, и забор из левого бака.
А из правого - по-маленьку перетекает в левый, по мере расходования соляры.
Смысл - максимально просто и дёшево устранить перекачивание соляры, из одного бака в другой.
Когда идёт перекачка - соляра по-низу, по тонкому шлангу, не успевает перетекать обратно...
А когда будет только естественный расход соляры - будет успевать.
Запили фотку как у тебя сделано на тракторе, а то что то под вечер курятник вообще не соображает у меня.
К фильтру идёт не от правого бака (как с завода), а от левого.
В остальном - стандарт. У меня так и сделано.
Зеркально меняешь схему...
Это не я Лобачевский - этот вопрос мусолили здесь уже не по первому кругу.
А с завода сделано так, как сделано - чтобы зимой соляра грелась в обоих баках.
То есть, горячая соляра - всё время перетекает из одного бака в другой.
Идёт циркуляция...
А когда переделаешь - уже этого эффекта не будет.
То есть тройник перегносишь с правого бака на левый?
Да.
Вся эта суета с опустошением баков при недостатке топлива.когда в двух баках держат 40-50 литров то все топливо очень быстро окажется в левом баке. И будет так работать пока уровень в левом не станет ниже переливной горловины.выход совершенно простой-держите полными баки и не будет проблем с прихватом воздуха из баков.так же будет меньше на стенках бака инея и конденсата-что тоже влияет на проходимость топлива по трубкам.если так мало топлива что не хватает заправить два бака-заткните переливную горловину и работайте на одном левом баке.60 литров зимой куда хочешь хватит.
Не, Тойвович...
Ну так правильно-правый бак пустой.стрелка кажет ноль-хоть и врет не по детскиии а в левоом еще как раз до переливной горловины сорок литров остается.у мменя когда только первый звоночек прозвенит что топливо на исходе-правый бак закрыл и покаатил дальше-сороковника еще хватит на несколько часов.даже на снеге трактор потребляет меньше чем в поле с плугом.я с грейдером много лет снег чистил в округе-самое ббольшее что сжигал это 80-90 литров за раз.проезжжал при этом не менее сорок км в два следа(илли 80 в оодин след).когда поставил отвал на перед-расход топлива стал меньше а работа быстрее.
Да шо он у тебя жрёт как на вспашке?
Как с утра дал полный газ и до ночи?
У нас на одном тракторе лампочка загорается-но заправке 50 литров,и баки полные...
А на других тракторах(стареньких) обратки в баки нет...и вышеописанных проблем тоже...
С 5-6 утра до 23-24 (00-00) ночи...
Посчитай сколько часов...
Средний расход - 5 литров в час... Это разве много?
Но когда навалит снега... или переметёт... то расход увеличивается прилично.
Иногда на 8-й повышенной с дымком... (и это турбодвигатель)
И так весь день до ночи.
Миш, может ты забыл - у меня и лопата снежная 3 метра...
Т-150 позавидует.
Ясен перец, что со стандартным Сальским отвалом расход будет ниже - он на глубоком снегу... просто всплывает...
Его поднимает снегом, за верхнюю губу. С тем отвалом - трактор никогда не перетрудится
По сливу в бак, согласен, если обратка пойдет в правый бак ну или тройник на левый переделать, то "забирать" должно до сухих баков.
Я так делаю перекрываю кран правого бака чуть меньше чем на половину и если заканчивается топливо то в баках остаётся примерно по 5 литров многие спросят почему остается 5 литров у меня на краниках на вход одеты трубочки тонкостенные с антенны авто по 15 мм. а для того что бы указатель уровня не врал его легко подкорректировать для этого нужно снять сиденья и большой люк снять датчик уровня топлива и подогнуть крепления поплавка что бы на пустом баке стрелка показывало ноль
Да и это тоже сделал, совсем не давно, когда менял внутренний подшипники полуоси.
В заводском исполнении, указатель уровня топлива - показывает полную чепуху.
Если честно то я и не знал.
Хоть фоток напили,вдруг кому приглянется.
Есть лопаты которые в глубоком снегу всплывают...
Там большого расхода не может быть по определению. (Расхода в час)
А у меня отвал самодельный (делал так, чтобы не всплыл ) продирает почти как грейдер.
Даже поэтому, будет разница в расходе.
И снег этот отвал швыряет хорошо...
А это тоже не бесплатно.
Обратите внимание на высоту бортов, в сравнении с колесом задним.
Сань! Как выглядит чищеная дорога зимой я представляю,а вот шо за чудо отвал трёх метровой-нет.