Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1053 из 1215

Перейти к полной версии/Вернуться
36451 сообщение
Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5351
Димедрол пишет:

Я я сейчас расцениваю свое время как деньги, считаю сколько я за это время могу заработать и не париться.

Это основа любых подсчётов.
Но многие далеки от этой формулы.

Ремонтов МТЗ это тоже касается.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3060
Димедрол пишет:

У кого есть опыт использования проставок спарки задних колес?

работали несколько лет на заводских,высоту не помню.МТЗ использовали с румом навесным,все полуоси целы.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

кто знает ? в промежутке за год сломал вторую вал-шестерню ту что по середине стоит двойная вал-шестерня взял в прицеп 23 рулона или я не на то думаю ?

: Кемеровская область. Граница с НСО
16.06.2012 - 20:55
: 1137
aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Владимир Кузнецов 6 пишет:

yurin.igor пишет:

Сегодня немного позанимался ремонтом. Снял поддон, вытащил поршень. Гильзу пока не вытаскивал (плоскость блока и гильз почистил и обнаружил на второй гильзе прогар в сторону третьей гильзы (может и просадки ни какой нет, гильзу вытащу увижу). Ещё вопрос у меня поршнекомплект стоит группы М (гильзы б\у есть группы С и поршень новый группы С). Или покупать гильзу группы М.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

В СССРовском букваре по ЮМЗ ,а значит и МТЗ написано, что можно ставить поршень - гильза соседних групп. Например: М-С, С-Б.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

В РЭ ЮМЗ есть инфа особо выделенная текстом что " Устанавливать в гильзу поршень другой группы нельзя, так как это приведёт или к заклиниванию поршней или к падению мощности". Москва Машиностроение 1973г.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Саня плохо читает....поршень М,гильза С...поршень С-гильза Б....человек наверное хотел сказать...
.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А РЭ велит М-М, или С-С одер Б-Б.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Руководства много чего говорят...и самое интересное,что бывает так,что противоречат друг другу.,а иногда и здравому смыслу.....

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Это вопрос не ко мне. РЭ ЮМЗ велит М-М, С-С, Б-Б. Не согласны ? Гут. Спорьте с РЭ.

[развернуть]

[развернуть]

Ставили и не согласно руководства....и работали,работали,работали......

А допуск вышеупомянутый я тоже где то читал......,а с учётом наших якобы неточных станков в то время этот размер 0.02 может вообще был в огромном допуске....

[развернуть]

Александр, речь не о практике. Речь о книжке ЮМЗ. В ёй М-М, С-С, Б-Б.

Значит надо искать книгу где мы когда то прочитали примерно так....

В процессе ремонта,во избежание простоя техники допускается установка поршней в гильзу соседней группы,больше по размеру.(М-С,С-Б)......

Понятно,что если ты эту книгу не видел,то значит ее не существует,но все же......

Речь шла о книге ЮМЗ. А в ёй ММ,СС,ББ.

В колхозе бытует мнение и его я слышал от нескольких механизаторов, в советские годы они Ставили поршни на размер больше, например в малую гильзу средний поршень, обкатка затруднялась конечно, прихватывало, ну были стенды холодной обкатки тогда, ну и моща по их словам заметно выше в сравнении с рекомендацией завода.

ТотСамый пишет:

а ручник теперь не работает

Такая тема была, поставил в декабре вал новый, типа оригинал, до этого тормоз был как на мтз50, ну и по весне уже пару раз протянул по несколько метров по снегу ещё, и все, разобрал а обломок не проходит, снял тормоза, крышку сальника и только так приварил 4кой кое как вырвал, вал как косичка, а новый поехал брать, точится напильником, Минск.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Алекс 37 пишет:

танкист 204 пишет:

Lugacheff пишет:

танкист 204 пишет:

Че то отзывы почитал и многие не хвалят их, я прям на распутье

[развернуть]

Ну, тут с чем сравнивать, наверное...

Может быть, кто-то термостаты этой марки ставил, к примеру, на Мерседес... И родной мерсовский термостат, наверное, лучше этого...

А мы говорим про МТЗ, и редко что может быть хуже, современных родных запчастей МТЗ, разве что, дешевый Китай из пластилина.

И смотри на температуру открытия термостата...

Мой термостат на 87 градусов, по датчику температуры в прогретом состоянии, соответствует характеристикам заводского термостата... Ты просто здесь обсуждал термостат на 82 градуса, он будет открываться чуть раньше, не догревая двигатель.

А если нашел что-то лучше - бери... Главное, не гонись за дешевизной, и не бери родной.

Я не то чтобы обсуждал, это были первые что попались. Просто хочется пусть и переплатить но поставить и забыть, а качество запчастей ныне всем известно [изображение]

И самое ,самое главное.... Про нормальный тосол (антифриз) не забудь.....

Тот что был с завода года за три рыжий стал, ну я его так катал лет 5. В радиаторе осадок в сантиметр, очень похожа на глину, наверное мелкая дисперсия ржавчины. Уж года три как залил зелёный антифриз, так он до сих пор зелёный.
Сейчас заметил что показания температуры разнятся при включённых габаритах и без. Когда включаешь стрелка поднимается выше градусов на 8 , наверное масса на приборке выеживается scratch_one-s_head

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3060
Konstantinos пишет:

Ставили поршни на размер больше, например в малую гильзу средний поршень,

не раз так делали,всё было гуд.

TUGARIN пишет:

кто знает ? в промежутке за год сломал вторую вал-шестерню ту что по середине стоит двойная вал-шестерня взял в прицеп 23 рулона или я не на то думаю ?

Силовой вал который? Или привод нш и вом, 23 рулона по 300кг не много, ну если на 2птс4 везти.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5351
танкист 204 пишет:

Сейчас заметил что показания температуры разнятся при включённых габаритах и без. Когда включаешь стрелка поднимается выше градусов на 8 , наверное масса на приборке выеживается

Было у меня такое...
Белорусы прикрутили "косичку" массы (ту, что под кабиной) на краску.
Зачистил - стало нормально.

30.12.2013 - 21:44
: 6436
Konstantinos пишет:

aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Владимир Кузнецов 6 пишет:

yurin.igor пишет:

Сегодня немного позанимался ремонтом. Снял поддон, вытащил поршень. Гильзу пока не вытаскивал (плоскость блока и гильз почистил и обнаружил на второй гильзе прогар в сторону третьей гильзы (может и просадки ни какой нет, гильзу вытащу увижу). Ещё вопрос у меня поршнекомплект стоит группы М (гильзы б\у есть группы С и поршень новый группы С). Или покупать гильзу группы М.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

В СССРовском букваре по ЮМЗ ,а значит и МТЗ написано, что можно ставить поршень - гильза соседних групп. Например: М-С, С-Б.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

В РЭ ЮМЗ есть инфа особо выделенная текстом что " Устанавливать в гильзу поршень другой группы нельзя, так как это приведёт или к заклиниванию поршней или к падению мощности". Москва Машиностроение 1973г.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Саня плохо читает....поршень М,гильза С...поршень С-гильза Б....человек наверное хотел сказать...
.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А РЭ велит М-М, или С-С одер Б-Б.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Руководства много чего говорят...и самое интересное,что бывает так,что противоречат друг другу.,а иногда и здравому смыслу.....

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Это вопрос не ко мне. РЭ ЮМЗ велит М-М, С-С, Б-Б. Не согласны ? Гут. Спорьте с РЭ.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Ставили и не согласно руководства....и работали,работали,работали......

А допуск вышеупомянутый я тоже где то читал......,а с учётом наших якобы неточных станков в то время этот размер 0.02 может вообще был в огромном допуске....

[развернуть]

[развернуть]

Александр, речь не о практике. Речь о книжке ЮМЗ. В ёй М-М, С-С, Б-Б.

[развернуть]

Значит надо искать книгу где мы когда то прочитали примерно так....

В процессе ремонта,во избежание простоя техники допускается установка поршней в гильзу соседней группы,больше по размеру.(М-С,С-Б)......

Понятно,что если ты эту книгу не видел,то значит ее не существует,но все же......

Речь шла о книге ЮМЗ. А в ёй ММ,СС,ББ.

В колхозе бытует мнение и его я слышал от нескольких механизаторов, в советские годы они Ставили поршни на размер больше, например в малую гильзу средний поршень, обкатка затруднялась конечно, прихватывало, ну были стенды холодной обкатки тогда, ну и моща по их словам заметно выше в сравнении с рекомендацией завода.

Здравствуйте коллега. Допускаю что где-то бытует какое-то мнение. Однако выше заявлялось что подобное мнение яко бы отражено в РЭ ЮМЗ. А это не так.

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
yurik-48 пишет:

сенсей пишет:

Konstantinos пишет:

Я вообще ставил в гильзы М (заводские гильзы не стал менть, да и нашел только поршня, в 90х с з/ч проблемка была) поршня Б, никакого прихватывания небыло, и тащил как зверь. Отъездил на них лет шесть, пока не продал трактор, никаких проблем не было ни с маслом, ни с тягой.

Это сообщение будет удалено автоматически 15-11-2021 в 19:50:23
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Ну поршня то были одной группы ?

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858
сенсей пишет:

Konstantinos пишет:

Щас движок разобрал из 4 поршней 3 группы Б в гильзах С.
И в эти гильзы желательно поставить поршни группы ОБ.(очень большие) blush2

Россия
Konstantinos пишет:

TUGARIN пишет:

Силовой вал который? Или привод нш и вом, 23 рулона по 300кг не много, ну если на 2птс4 везти.

Запчасти Тара откровенный хлам

наша Раша
танкист 204 пишет:

Konstantinos пишет:

TUGARIN пишет:

Хрен его знает.валы и полуоси ставил в передний мост ходят уже долго.в лесу и пощады не даю трактору...

россия
: новосибирск.
15.02.2014 - 11:55
: 1769
чопор пишет:

М

Аналогично super

Россия
: Тверская область
09.09.2015 - 11:57
: 91

Всем доброго дня! Мужики, подключил контрольную лампу обрыва ремня вентилятора - горит в полнакала на холостых и до 1100об/мин, как исправить?

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Денис Ш пишет:

Всем доброго дня! Мужики, подключил контрольную лампу обрыва ремня вентилятора - горит в полнакала на холостых и до 1100об/мин, как исправить?

У меня также,

Россия
чопор пишет:

танкист 204 пишет:

Konstantinos пишет:

TUGARIN пишет:

[развернуть]

Хрен его знает.валы и полуоси ставил в передний мост ходят уже долго.в лесу и пощады не даю трактору...

Аналогичные запчасти ставил, долго не ходили. Пока какие оригинал(продаваны божатся) те хоть как то ходят

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
Денис Ш пишет:

а как ее сделать?

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
дон1500 пишет:

как ее сделать?

В смысле? Как подключить.

Россия
: Тверская область
09.09.2015 - 11:57
: 91
дон1500 пишет:

Денис Ш пишет:

а как ее сделать?

С клеммы "Д" генератора -на один контакт лампы, на другой контакт "+" (любой под панелью).

28.08.2020 - 10:46
: 237
Денис Ш пишет:

С клеммы "Д" генератора -на один контакт лампы, на другой контакт "+" (любой под панелью).

Денис, при оборотах до 1000 отключи аккумулятор кнопкой массы и померяй напряжение на силовой клемме генератора , может генератор не выдаёт нужное напряжение.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Lugacheff пишет:

Было у меня такое...
Белорусы прикрутили "косичку" массы (ту, что под кабиной) на краску.
Зачистил - стало нормально.

Когда-то давно у меня была КамАЗовская Ока. Там ВСЕ массы были через краску прикручены. Попила её электрика мне кровушки... Пока всё ручками не исправил... А так прикольный аппарат! Добром её поминаю. good

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5355
Денис Ш пишет:

На зиму гену переключить.

latvija

тара 25 ев а белорусь ну так покрайней мере сказали тара в упаковке а белоруссь просто так 50 евро взял белоруссь там видно будет

latvija

на большие колёса новая кабина не лезет а старая в труху

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351

Подскажите люди добрые, верхняя и нижняя опора, которые держат редуктор переднего балочного моста, идентичны?

наша Раша
Михаил 44 RUS пишет:

Подскажите люди добрые, верхняя и нижняя опора, которые держат редуктор переднего балочного моста, идентичны?

Вопрос не ясен

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Михаил 44 RUS пишет:

имеешь в виду грибок шкворня?они одинаковые.хотя по каталогу они разные-одни написаны 1520-2308037 Ось,у других -1520-2308037-01 Ось нижняя.когда покупал мост-он был в разборе,шкворня отдельно и разницы в них не видел.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
колупатор пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

имеешь в виду грибок шкворня?они одинаковые.хотя по каталогу они разные-одни написаны 1520-2308037 Ось,у других -1520-2308037-01 Ось нижняя.когда покупал мост-он был в разборе,шкворня отдельно и разницы в них не видел.

Спасибо Тойвович.