В то время было важно, чтобы кольца были , но никто не обращал внимания на Мерс. Конешно мне сказали, но я не помну.
Просто я дал данные в магазине, насколько большой внешний диаметр, какая высота, и они нашли по каталогам мне нужное.
[изображение]Pudrosa, у вас Давление тройка. Это чуть многовато. Нормальное давление масла при полных оборотах должно быть в пределах 1,8— 2 кг/см2. Советую уменшить.
У меня давление на горячую 3ка на холостых на оборотах чуть больше так стало после того как залил нормальное масло...
На камазовском на гарягую было 1.5-2 максимум
[изображение]Pudrosa, у вас Давление тройка. Это чуть многовато. Нормальное давление масла при полных оборотах должно быть в пределах 1,8— 2 кг/см2. Советую уменшить.
У меня давление на горячую 3ка на холостых на оборотах чуть больше так стало после того как залил нормальное масло...
давление масла делаешь меньше 3 центрефуга нормально не крутится масло просто переливается в картер
У меня почему то так, масло полусинтетика дизельное 10 в40 и все ок
Мужики,а есть тут те кто использует переделанный стартер газ 51? Как он в работе? Каким аккумулятором крутите? И если можно видюху сделайте,буду благодарен,а то я поставил.так и не завёл,толи акум совсем убитый.толи действительно сразу брать редукторный. Но хочется по меньше затрат.
[quote=Pudrosa]У меня давление на горячую 3ка на холостых на оборотах чуть больше так стало после того как залил нормальное масло...
На камазовском на гарягую было 1.5-2 мак
Интересно, мотор недавно ремонтировалса ?
У 10В30 вязкость на нижнем пределе, сравнительно с оригиналом для Т-20.
При уменьшении давления регулировочным винтом, давление на центрефуге даже повышается.
Вот это новость? А кто его повышает? барабашки или добрая фея?
Новости нет. Сморите схему смазки. От масляного насоса по магистрали есть два паралельные пути - по магистрали по дапьше и в центрифугу. Если путь в магистрали прекрывается регулировочным винтом то по центрифуге будет протекать больше количество масла.
[/quote
вот про это я и писал регулирочный винт заворачиваешь ,давление на приборе возрастает и больше масла проходит через центрефугу .Может у меня прибор подключен не туда
давление масла делаешь меньше 3 центрефуга нормально не крутится масло просто переливается в картер.
У меня почему то так, масло полусинтетика дизельное 10 в40 и все ок.
Не правда. При уменьшении давления регулировочным винтом, давление на центрефуге даже повышается.
Василий 55 пишет:
Мужики,а есть тут те кто использует переделанный стартер газ 51? Как он в работе? Каким аккумулятором крутите? И если можно видюху сделайте,буду благодарен,а то я поставил.так и не завёл,толи акум совсем убитый.толи действительно сразу брать редукторный. Но хочется по меньше затрат.
У меня сам стартер от ГАЗ-51 но обмотки статора от ГАЗ-52. Бендикс переделанный. Аккумулятор 60 Ач. Вращает как бешеный.
При уменьшении давления регулировочным винтом, давление на центрефуге даже повышается.
Вот это новость? А кто его повышает? барабашки или добрая фея?
Новости нет. Сморите схему смазки. От масляного насоса по магистрали есть два паралельные пути - по магистрали по дапьше и в центрифугу. Если путь в магистрали прекрывается регулировочным винтом то по центрифуге будет протекать больше количество масла.
Кукутис ,можно подробное описание переделки вашего стартера? Буду благодарен вам
Кукутис ,можно подробное описание переделки вашего стартера? Буду благодарен вам
У меня стартер СТ-204 (ГАЗ-51 1,6 лс. 1,2 кВ). Обмотки статора выбросил и поставил от СТ-230Е (1,5 кВ). Крышку коллектора повернул точно на 90 гр. В какую сторону не имеет значения. Бендикс переделал. О том можете найти в этом сайте.
Всё. Уже два года как о стартере JUBANA перестал думать . Но все таки там 2,8 кВ. Зимой это очень важно.
а если обмотку в месте с корпусом поменять? Получится?
Спасибо Дайнис за информацию. Я все это учту.
А вообще. Лучше сразу заменить поршневую.форсунку.и трактор 100% должен завестись. Я так и сделал
Снял голову. Поршень должен болтаться в гильзе?
Просто у меня он туда сюда шевелиться.
https://m.youtube.com/watch?v=Oi7QMG8X0g8&lc=z22kgdcxvkz2yl5dqacdp43050h...
Дт20 фрезерувал после уборки кукурузы
не должен
Нет.не должен... Кольца по ходу залегли
Герметичность клапанов проверьте,желательно керасином.нет значит бензином
Василий подскажите пожалуйста если кольца раскоксовать, можно будет на такой поршневой ездить. Или всё же поршневую менять надо.
И как клапана регулировать? Принцип действия такой же как у все 4 тактных? А то в книге не понятно. Подскажите пожалуйста!
Или выработка офигенная
От какого мерса?
Если честно, не обратил.
Василий вы про поршневую ямз помнится где-то писали, можно ещё раз и по подробнее, пожалуйста.
В то время было важно, чтобы кольца были , но никто не обращал внимания на Мерс. Конешно мне сказали, но я не помну.
Просто я дал данные в магазине, насколько большой внешний диаметр, какая высота, и они нашли по каталогам мне нужное.
Евгений, ватсап у вас есть? Все расскажу там.помню как Ростислав мне разжовывал
Есть. 79530549720
Если написать в еВАY Piston rings 125 mm, выдаёт несколько вариантов, в том числе для Мерс.
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Я вынул поршень с трактора,а у него не 2 кольца масласьемных, а 3.Одно кольцо стоит под пальцем.!?
Смотри сам
Да уж!!! СПАСИБО МУЖИКИ. Теперь я понял. Просто у меня книга видать старого образца. Kukutis за каталог я тебе благодарен!!!
давление масла делаешь меньше 3 центрефуга нормально не крутится масло просто переливается в картер
У меня почему то так, масло полусинтетика дизельное 10 в40 и все ок
[quote=Pudrosa]У меня давление на горячую 3ка на холостых на оборотах чуть больше так стало после того как залил нормальное масло...
На камазовском на гарягую было 1.5-2 мак
Интересно, мотор недавно ремонтировалса ?
У 10В30 вязкость на нижнем пределе, сравнительно с оригиналом для Т-20.
[quote=Kukutis]
[/quote
вот про это я и писал регулирочный винт заворачиваешь ,давление на приборе возрастает и больше масла проходит через центрефугу .Может у меня прибор подключен не туда
А какая разница? Объясните пожалуйста?
Разница может быть в том, что ГАЗ-51 работал с стартером СТ8А мощностю 1,5 л.с. ,
но ГАЗ-51А и ГАЗ-52 с стартером СТ230Е, которому 2,0 л.с.
а если обмотку в месте с корпусом поменять? Получится?