Вы здесь
Модернизация ОП-2000. Страница 26 из 30
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Цена вопроса? Сильно отличаеться? + шланги!
Промопора-100$
Прицепное -200$
Но мне главное что лучше и практичное.
Если это прицепное будет работать как промопора(в отношении кардана)+ не нужно отключать кардан(у меня после опрыскивания синяк на ноге образовывается после отключения этого вома ),то я возьму добавлю в систему 2 электромагнитных клапана для отключения форсунок.Один клапан будет сбрасывать весь напор в бочку,а второй закроет - поток на форсунки.
В итоге буду на разворотах только 2 кнопки нажимать и все!
Промопора-100$
Прицепное -200$
Но мне главное что лучше и практичное.
Если это прицепное будет работать как промопора(в отношении кардана)+ не нужно отключать кардан(у меня после опрыскивания синяк на ноге образовывается после отключения этого вома ),то я возьму добавлю в систему 2 электромагнитных клапана для отключения форсунок.Один клапан будет сбрасывать весь напор в бочку,а второй закроет - поток на форсунки.
В итоге буду на разворотах только 2 кнопки нажимать и все!
[/quote]
Мы промопору брали за 7,500р. Это больше 100$. Прицепного вообще не предлагали. Да и признаться честно: думал обойдусь! Купил переходник с 6 на 8 шлиц. Собрал, поставил, выезжать работать, а кордана не хватает. Длиннее был, но прикинув как будет от такого кардана разбивать переднюю часть насоса, сделал вывод. Насос то не дешовый!
Народ! Делаю оп, на 18м получается 36 форсунок, от крайней до крайней 17,5м, или должно быть 18?
С начала нарисуйте штанги как будут складываться , соответственно расстановку форсунок , может 37 получиться если на средней секции распылитель по центру установлен.
Думаю от центра отступить, чтобы на средней секции 4 форсунки было. Просто распред на 4 выхода, и если поставить форсунку по центру получится на одной из секций распреда на форсунку больше. Как правильней сделать?
[quote=RomanIuch]
Думаю от центра отступить, чтобы на средней секции 4 форсунки было. Просто распред на 4 выхода, и если поставить форсунку по центру получится на одной из секций распреда на форсунку больше. Как правильней сделать?
[/quote
Не обязательно на всех секция х одинаковое количество распылителей.
В мене так. 17.5
От центра 25 см ставите форсунки и от них через 50 см остальные, на 18 м. 36 форсунок по 18 с каждой стороны
Самый лучший вариант, уже не помню как делал , рекомендую сделать защиту форсунок ..
Я поставил на заднюю секцию посредине и остальные через 50см . Распределитель у меня 4х секционный. 1.секция на 5ть распылителей(за трактором) 2. секция на одно крыло 3.на второе крыло 4.секция сброс в бочку (но подсоединю к гидромешалки. В идеале надо 5и секционный распределитель. Всё работает, мне нравиться часто приходиться отключать крайние секции.
Неправильно у вас подключено , использовать нужно все 4 секции :)))) на форсунки
П
Замер показал одинаковый вылив на форсунках. У меня начальник очень датошный. Как говорит:-мелочей не бывает. Я когда пришёл работать горох заставил сеять через 5ть см. расстояние между горошинами сеякой сз. 3,6.
Это заводское, или сами делали?
Так и собираюсь делать, получается 17,5 плюс по 25 см с каждой стороны ширина факела, в итоге 18м. Почему то думал должно быть 18, а ширина факела это уже + к 18
Это все условно, надо учитывать с каким углом распыла форсунки и высоту штанги
Почему условно? Если стоят через 50 см, знач одна на 50 распыляет.
Если поднять штангу то распыл шире, распылители бывают с углом распыла 90-120 градусов, перектытие все равно получается и между распылителями и между проходами
После замены помпы на на насос переваживать не будет? Передвигать назад ось не придётся?
Навеска все отрегулирует!
Та хз, сейчас с открытой штангой за дышло поднять можно рукой, а насос сними вообще перевернется.
Чем можно трубу 25 к штанге прикрепить? Мож продаётся чего?А то 32 хомута надо, вручную делать как-то многовато.
Приветствую.
Есть металлические и пластиковые, Я поставил пластик, только лишнее отпилить.
Ясно, спасибо
Там где с распреда выходит на перемешивание, заходит в бочку, а дальше? В бочке болжна быть труба чтобы где-то до середины бочки шло? С распреда выход на 25, в бочку удлинитель тож на 25 делать, или крупней?
25 хватит!
Та просто до этого 60 или 70 было, а тут 25 как то маловато кажется. Есть 38 ещё, посматрюю на неё.
Фото скинте, может кто ещё что то посоветует.
А что скидывать? До этого была родная помпа, сейчас насос. Распред польский выше фото выкладывали уже. Вчера смотрел у чела, он с ремонта покупал, так то что с гидромешалки идёт в конец бочки, а там где на перемешивание просто дырка. Получается в в начале бочки вытекает, что оно там перемешать может непонятно.
Я такое прицепное себе поставил, про отключение вома на разворотах не нужно думать. Но защита кардана єто приятний бонус, основное назначение для лучшего копирования колеи трактора. И в Польше львиную долю нових оп делают уже с таким прицепним. Показатель однеко.