Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 44 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
И из-за факта наличия в продаже разных звездочек можно скомпоновать общее передаточное число механизма в широком диапазоне.
Еще вот думаю,что вал,на котором стоят две звездочки не худо переделать с втулки на подшипниковую опору. Как считаете?
Так, парни, солнце будет, спецом узел сниму и сфотаю , чтобы всё видно было хорошо, а то непоняток слишком много...
у меня просто выточен вал,на который посажены две звездочки. Вал вращается во втулке гитары.Все.
Обратите внимание на привод высевающего аппарата... Просто, надёжно и без редуктора. Фотки что-то не прикрепились... Пост номер 6 этой темы... https://fermer.ru/comment/64902#comment-64902
Привод от правого колеса передаётся на вал с разобщительным механизмом.
С него привод передаётся на промежуточный вал с задней стороны...
С промежуточного вала привод передаётся на высевающий аппарат и на туковысевающий...
А так сеялка выглядит сегодня...
Офигеть ширина, вы лошадью сеете что ли?
Это сколько же по полю скакать туда сюда с ней????
На свою площадь примерил? В две смены и круглый год с перерывом на праздники.
Это делалось под Т-25... Исправно сеет порядка 40-50 га. в сезон в течение 15-и лет...
Александр Георгиевич скажите на сз-3,6 как норму на просо поставить и вообще нюансы сколько кг на гектар?хочу ещё одну культуру в севооборот.а сам её не разу не сеял.семена ещё не купил тут у нас нету ни у кого надо искать..
просо только на первой передаче. и то для нормы 30-40кг катушку открываеш примерно на сантиметр так что эта унификация коробки здесь не проканает.
Проканает. Если "поиграться" со звездочками.
не забывайте самое главное требование агрономии к настройке сеялки к посеву- передача в коробке должна быть подобрана так чтобы была максимально открыта катушка. тем самым уменьшая травмирование семян.
Подтверждаю информацию Андрея: на стандартных установках удобнее 40 кг выставлять, то же про вылет катушки___ У меня знакомый фермер выращивал в этом году просо, если надо что- нибудь узнать ( ну там, семена или сбыт), то могу поинтересоваться.___Про вариант переделки ...712 и Асада. Насколько помню , при способе сочленения звёздочек как у ...712-го расстояние между ними слишком мало ( 3-4 см, а надо 5-6 см). При таком расстоянии либо одна пара звёздочек, либо другая не удерживают цепи в одной плоскости. Этот недостаток трудно устранить без доп. усилий... Или мне память изменила?...
Александр Георгиевич у меня сеялка древняя с такой гитарой..
если не трудно поинтересуйтесь у знакомого на счёт семян..
Да нет,нормально получается. Ни единого схода цепи не было. Звездочки в плоскость выставляли просто рег.шайбами.
Алексей, в Вашей комплектации сеялки приготовить её к просу- пара пустяков , только переставить шестерни с максимального передаточного отношения ( на фото) до минимального и уточнить ширину рабочей части катушки. Насчёт семян узнаю и сообщу в ЛС.___ Асад
Как информация форумчанам. У нас тема есть. "Просо" называется. Некогда моя любимая культура.
Кстати про 40 кг нормы высева проса. Я брал еще в Союзе сеялку, новую. Так там на диаграмме, максимальная норма высева была 30 кг. Максимальная! Если семена правильные, то нет надобности увеличивать высев.
Справедливости ради надо сказать, что норма высева такая, при соблюдении требований агротехники. А именно, семенам надо дать соответствующие условия для прорастания. Конечно это влага, глубина посева, мелко комковатая структура почвы, прикатывание. Но культура интересная и урожайная.
Приветствую посев проса! Протравливал семена всегда раствором формалина.
Нормально все) Болгарка мне помогла. Ну и шайбы как Асад писал. Отсеяла пока 20 га пшеницы. Полет нормальный.
Нууу, Евгений Сергеевич, формалин ещё в 70-х уже был эстремизмом. Любой современный протравитель с противоголовнёвым действием отлично подойдёт, а если комбинированный- то это вообще то, что доктор прописал. В отношении прочего- солидарен: отличная культура, отличные урожаи... Со сбытом только не всегда хорошо. Но искать дополнение к озимым и подсолнечнику надо...
Формалин работает только на пленчатых культурах. Применял и на ячмене. Вот у меня еще с 70-х годов и сохранился. Экологически чистый продукт.
Доброго времени суток. Простите за неграмотность, расскажите как протравливают семена и когда и чем, а то ни разу не сталкивался с этой задачей.
https://fermer.ru/forum/fitopatologiya-agrokhimiya-udobreniya-zashchita-...
там есть все, удачи
Всем привет! Поясните, какая разница между вариатором и "гитарой" на сз-3,6?
Еще бы посмотреть бы СЗшку с вариатором.
Разница я думаю в том, что при гитаре норму высева регулируешь вылетом катушек при постоянных оборотах вала, а при вариаторе катушки открыты на всю, а норму регулируешь оборотами приводного вала .