Усовершенствование разбрасывателя минеральных удобрений (РУМ)


Мостехника - Магазин минитракторов, тракторов, мотоблоков и навесного оборудования с доставкой по РФ

2 сообщения
Украина
: Обухов
25.01.2013 - 15:46
: 193

Взял разбрасыватель Wopro,l польский. Вцелом нормальный но есть 2 крупных недостатка. Во первых: в верхней части нет сетки которая препятствует попаданию комков удобрений зи за чего РУМ забивался и забирал время, силы, портил настроение, во вторых заявленая тонна селитры в него не влазит. Проблемы решил избавится сделав наставку-бортик с сеткой (фото). Сетка канилированая, пруток 3мм. якайка 8 мм. Сделал так чтобы комки,которые не разбиваются, можно было сбросить просто подняв рамку с сеткой. Каждая рамка имеет ребро жесткости, чтобы посетке можно было ходить. Жалею что не сделал по 2 ребра, хотя и так нормально. Хлопотно было приваривать сетку к рамке - пруток тонкий. Проблемой было найти эту самую канилированую сетку. Рамки легко снимаются в открытом положении если сдвинуть раму в право или в лево то штырь выходит из завесы с одной, а потом, таким же образом из другой завесы. В работе не прбовал но думаю будет нормально, скоро в поле. Как видно на фото рамка полностью в низ не открывается - мой прощет, хотя и не критично, решил оставить как есть. Если кто будет делать то нужно просто удлиннить рамку и завесы.

Файлы: 
  • dsc03932.jpg
  • dsc03931.jpg

Украина
: Обухов
25.01.2013 - 15:46
: 193

Первое полевое испытание и сразу проблемы. И так все по порядку: 1. Ячейка 8 мм нормальная но 10-12мм. было бы еще лучше. Селитра идет хорошо а снитроамофоской - проблемы, медленно просыпаются. 2. Не лишнее было бы добавить еще ребер жесткости на сетках, накрест. 3. Тонкие доски бортов. Как следствие при полной загрузке бортики распирает и удобрения просыпаются. Нужно либо стяжку по середине ставить либо доски значительно толще либо все сделать из металла - наилучший вариант. На второй день пришлось открыть сетку, она вышла с одной петли и обломила собственным весом доску. Обидно, теперь нужно все переделывать а кажется чего проще - сеточку поставить.

Возможность сбрасывать комки на сторону поднятием сетки совсем не лишняя. Бортики можно повыше сделать. В данной модели РУМ в низу каждой банки есть сетки с бОльшей ячейкой нежели ячейки верхней сетки. В работе стало ясно что при внесении влажных удобрений, удобрений с пылью, нуно нижнюю сетку открывать потому что такие удобрения через нижнюю сетку не просыпаются с вытекающими отсюда последствиями.