хочется узнать мнение, стоит ли брать такой комбайн? И его альтернатива?
Вы здесь
комбайн Массей Фергюссон 32
6 сообщений
пн, 04.02.2013 - 21:36
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Точно советовать не буду, расскажу что знаю. Года 4 назад одна организация купила 2шт. Массея, я не помню какие модели но результат таков - один работает не плохо, даже хорошо, второй брали попозже - так он начал ломаться сразу после начала эксплуатации, на уборке он больше ремонтировался чем работал, ломалось даже такое что не должно ломаться, и это в гарантийный период! Трактор тоже брали - экспериментальный образец, тоже з...ал, - таких в Украине 2 уникала говорили.
неужели этот комбайн непопулярен
Это больше от эксплуатации зависит. В Украине на импортной технике распространено такое явление, как замена двигателя на какой-нибудь ЯМЗ вместо того, чтобы заправляться нормальной солярой. Поэтому тут сами решайте, исходя из того, что запчасти всё же надо ставить оригинальные, а не с какого-нибудь МТЗ.
Согласен полностью. Ну а по комбайну что можете сказать
Комбайн не плохой, я бы сказал даже хороший. Из плюсов: минимум потерь, убирает на более высокой скорости чем другие комбайны, также мне нравиться что глушит мотор если у него низкое давление масла или температура 95 градусов.
Из минусов: не слишком надежные сайлентблоки(мы их каждый год меняем). Ну и цена на запчасти конечно.