Вы здесь
Польский РУМ. Страница 7 из 9
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
В переднем положении захват больше, в задних захват меньше. Инструкция с таблицами есть но надо всё подбирать опытным путём. Я работаю на 6-й скорости, быстрее трясёт. Захват 12 метров под штангу опрыскивателя чтоб колею лишнею не топтать.
Да нет там 12 м , еще и кидает на правую сторону дальше.
а у вас как настроено? в переднее положение?
а можно фото этой таблицы, у меня в инструкции нет вообще никакой таблицы
а на сколько сильно открыты заслонки?
да кидает на право больше, говорят правую заслонку меньше открывать, но как это сделать, надо мудрить фиксатор
У меня лопатки в среднем положении кидают на 12 метров (во многом зависит от состояния удобрений, если сырые то сильно разбивает гранулы и недолёт.) Разбрасыватель у меня не Польский...
Каждая заслонка имеет возможность плавной индивидуальной настойки.
Можно всю инструкцию но это ни о чём, я даже не заглядывал в таблицу
Во во,так и есть.на правую дальше и захват 10 отсилы 11метров.в нашем селе еще 2таких разбрасывателя есть,только бункеры желтые,так они говорят что захват минимум 15м.может редукторы разные?
Вот...
Книжка пишет GL 3 80W\90,а сколько х.з.
Инструкция на 45 страниц!!!.кругом голова
Сёдня РУМ приехал по почте.
Лопатки с зубчиками,не видал таких.
Та же книжка пишет,что перестановка лопаток в сторону вращения,увеличивается ширина высева на правую сторону.
Ежели против шерсти,то влевую..
Шо в переводе означает ТАД - 17. А так ,как в редукторе сухо,то сразу и заливать надо.
Кто знает для чего такая приблуда?
Кто может подсказать, если в разбрасывателе (двух тарелочном) вал привода смещен на 15см от центра, какой кардан нужен? Спасибо.
Обычный.
Это система Limiter, для работы по краю полей, при отпускании должна на тарелку норма автоматически уменьшаться и соответственно дальность тоже уменьшается
Только эта система должна работать в месте на ширине 18 и 24 метра и в месте с компьютером, иначе - бесполезная приблуда, которая будет сыпать в два раза больше т.к. разброс тарелки сократится в двое
ну хоть на свое поле и то хорошо.
По поводу польского РУМа все пишут о смещении разбрасывания больше в правую сторону. Есть одна мысль. Отверствия в РУМе расположены слева и справа от продольной оси трактора. Диск вращается от указанных отверствий в правую сторону. Может из -за этого и происходит больший выброс минеральных вправо по ходу трактора.
У кого есть уния мх 950н тарелки LM 10. Вопрос такой: как выставить лопатки для селитры и какая максимальная ширина разброса?
Посоветуйте пожалуйста какой можно разбрасыватель купить по цене до 100 тыс.?
У меня уния 950
Завтра посмотрю как лопатки стоят.Кидал в прошлом году на 28метров.
Какие преимущества такой тарелки?
Лопатка А длина 38см,на последнюю дырку(6),лопатка В длина 25см,тоже на последнюю дырку.Это на 28 метров силитру.
Ходите строго по таблице или перекрываете, как у этого РУМа с равномерностью?
Ходили по Тримбл-250,захват ставели 28м.
Попробуйте,не понравится подкоректируете.
Нам качество работы нравится.
Не забудти сделать нашивки сантиметров 20.
такие?
На фото достаточно высокие,но и трактор тропик1221.
Если сделать слишком высокие нашивки,то при загрузке куном мешки на тонну не пересадить через борт.
У нас 20см доска 40мм.вполне хватало,но мешки были по 850кг,в этом году будем вносит карбомид и мешки по тонне.
Что и как потом отпишусь.
Железные нашивки будут ржаветь,сложнее и дороже в изготовление.
Парни, вот такой рум присмотрел, может кто, что сказать,? как раскидывает? для сева может пригодиться?
Аналог только в названии больше схожести нет. Да и не Польский это разбрасыватель. У него даже названия нет, видимо не придумали еще. В разбрасывателе самое главное, что бы удобрение сыпалось на середину тарелки. Если этого не будет, то и удобрение в пыль разбивать будет и редукторы лететь будут быстро.
Может кому пригодится идея
Купил себе б.у. Раух, только не MDS, а AXIS, но увы уже нет и в помине того лоточка, что ставится при калибровке вместо одной из тарелок. Может кто имеет такой, мне бы размеры с ,сделал бы самодельный.
Ото выкупил на свою голову, завел , прокрутил, оказалось одна тарелка погнута. Позвонил , цену озвучили 14300 грн.(500$).
Кто нибудь пробовал ровнять эти диски?
http://top-agro.com.ua/catalog/razbrasyvateli-mineralnyh-udobreniy-rauch/disk-z-lopatkami-praviy-s6
Всех мужиков с празником,имею такой рум.,кто подскажет на какое отверствие фиксировать полец чтобы разбрасывать 125 кг.+- селитры на гектар.