Вы здесь
Польский РУМ. Страница 3 из 9
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
А почему кардан с обгонной муфтой стоит почти в 5 раз дороже обычного, что там такого особенного?
Он столько не стоит.
Для примера - кардан для пресса Сипма Классик - стоит 8 500 (с болтовой защитой) и 10 500 - с обгонной муфтой.
Примерно в этих пределах и должно быть. Русский кардан стоит 4-5т.р и Польский 6-7 простои и 8-10 с защитой
Ну так и мне предлагают кардан с обгонной муфтой за 8500 т.р., тогда как простой покупал на опрыскиватель примерно за 2 т.р., поэтому и спрашиваю чем они так отличаются?
У нас в магазинах Русские по 4500.
Не далеко от Вас, в Ростове, карданы делают. Возьмите у них. На заводе наверное дешевле будет
Вы имеете в ввиду Русские простые так стоят или для РУМа с защитой?
Аксайкардандеталь. У нас в магазинах в основном их карданы. Они и муфты делают.
Трудоголик привет ! Что надумал ? По какой таблице селитру будем вносить?
В этой инструкции же есть таблица
Здравствуйте Александр ! Так всё по этой инструкции орентироваться ? А что говорит завод!? И по таблице номер 2 вносить селитру правильно я понял??????
Завод пока молчит, видимо не понял что от него хотят.
4-5 буду на заводе задам им еще раз этот вопрос.
Спросите пожалуйста , а то перед 8 марта кидать селитру по озимке ! С 9 марта дождики начнутся!
Значит фантастический вариант-Александр Шульдов из Польши привозит образцы селитры представленных в таблицах,четенько так фотографирует и выкладывает в теме-мы сравниваем со своей, с какой похожа по той и вносим.
А если серьёзно, то меня пока больше интересует величина перекрытия между проходами,если вообще оно нужно.Просто я на своём старом руме ходил так что отдельные крупинки селитры долетали от следа до следа.
Купил себе в итоге такой http://www.jarmet.pl/_rs/produkty_rs.php?p=2n020, что интересно с ним отдельно пришлось покупать кардан производства ООО «Агро-ВИН» с обгонной муфтой, который как сказали в фирме в которой покупал РУМ и кардан к нему, надо ещё и укорачивать, т.к. по длине не подходит! А почему тогда сам производитель не комплектует свой РУМ карданном который бы не надо было доделывать самому для нормальной работы?
Все импортные карданы идут с запасом. Это связано с тем, что навески у разных тракторов разные. Как правило укорачивают у иномарок, у МТЗ токое редко бывает нужно, но бывает.
К примеру - опрыскиватель на 600 литров можно навесить и на Т-40, и на ЮМЗ и на МТЗ, а навески у всех разные по длинне
Здравствуйте! Прикупил польскую лейку jar-met 20/6(так написано на раме) для удобрений на свой т-40ам. открутил пробку редуктора, а там есть густая смазка типа литол, ну немножко темнее. По паспорту там должно быть: масло для смазки передач GL 380W/90. Только негде почитать про неё. Что делать, чего и сколько залить? Есть тад-17 и литол. Спасибо.
Ничего заливать не нада. Сделайте пару качков шприцом литола - и закручивайте пробку... ТУТ об этом говорили.
Ярмет комплектует свою технику итальянскими карданами, а также явлеятся дистрибьютором этих карданов...
http://www.jarmet.pl/_rs/dealer_rs.php
Причины почему у Вас РУМ без кардана шел - мне неведомы... А вот почему Вы купили кардан который (по Вашим словам) не подходит - это вообще тайна покрытая мраком Думал поздравить с удачной покупкой... но не вижу связи между УДАЧНОЙ покупкой и докупкой кардана, который (как я понял) дороже да еще и не подходит...
Перетяните все гайки - писал в первом посте. Также посмотрите - возможно нужен переходник (если под МТЗ) на РВД гидроцилиндра (у нас стоит 7грн). После подготовки - подцепите РУМ к трактору и запустите на холостых... проверте работу заслонок... Таблички на польском - думаю разберетесь. Оптимально поставить метки самому на шкале. Вроде селитра, но гранула разная и сыпучесть и соответственно норма внесения.
Вчера довелось смотреть на два РУМа годовалых... Симповский и ЯрМетовский. Разницы в качестве покраски, металле и т.д. я не увидел... Нагрузки за год были почти одинаковые, хранение и моего и симповского - складское. Откуда такая информация о плохом качестве металла и покраски?
П.С.: тактика "гнобления" конкурентов вместо показа достоинств продаваемой техники - на мой взгляд неприемлема. Показываете не то, чем симпа лучше, а чем остальные - хуже? (Это касаемо ТОЛЬКО этого Вашего выссказывания. С остальными по другим веткам - согласен в большинстве случаев)
Если бы вы читали внимательнее то поняли, что фирма которая продала этот РУМ дала с ним и кардан, но не итальянский а наш Российский производства ООО «Агро-ВИН» с обгонной муфтой выписав его отдельно в счёте за 8500 р., сам рум без учёта кардана обошёлся в 62000 р., и когда у них покупал опрыскиватель jar met тоже с ним отдельно продали кардан но попроще и итальянский! То что кардан продают отдельно бывает удобно когда такая вещь в хозяйстве есть, тогда можно ещё съэкономить и не покупать!
На трактор поставил евромуфты на гидравлику вместо обычных, у нас они стоят 500 р. штука в сборе, реально удобней подключать к гидравлике так почему бы не перейти на эти муфты!
А как должны быть заслонки закручены регулировочными гайками чтобы сошлось с высевом как на таблице, а то обе стояли по разному и если так оставить то оба диска будут сеять по разному? Если выставлять лопатки как на таблице для ширины 15 метров, реально ли такая будет ширина разбрасывания?
Ничего заливать не нада. Сделайте пару качков шприцом литола - и закручивайте пробку...
спасибо за ответ. но, как же быть с трансмисионным маслом из книжки? хотя, возможно вы и правы на счёт литола, сапуна на корпусе редуктора я не обнаружил.
Это понятно. Не ясно зачем покупать кардан если он НЕ ПОДХОДИТ????
Цена адекватная... (с моей колокольни)
И как вам удобство? Если кардан с фрезы поставите на опрыскиватель - он (через время) начнет "бить"!!! Именно по этой причине у меня на разбрасывателе стоит средний (не усиленный) кардан. Особых нагрузок на него НЕТ. Но то что без обгонки - считаю недостатком. (Для себя)
Не понял о чем вы. Если о разрывных муфтах - так уже давно с ними... Но это не означает что без переходничка штуцер шланга с Г/Ц подойдет на разрывную муфту!!! (Можно фото евромуфты, и в чем отличие от разрывной?)
Если при открытии щели одинаковые - норма на каждом диске - тоже одинакова. Но проверте чтоб закрывалось полностью при закрытии.
На ширину влияет не только "лопатка"... а и угол наклона... и что разбрасываете... В принципе не вижу причин почему не должно быть 15метров.
П.С.: в инструкции есть таблица что нельзя смешивать... если будете туки мешать - не забывайте о ней.
Вы довольны своим РУМом?
Из цитированонаписанносказанного - ничего непонятно))) Совсем!!!!
Что вам не понятно?
Потому что продали как кардан для этого РУМа!
Не знаю для чего этот кардан изначально, но думаю что не подходил бы для РУМа не стали бы продавать, просто может расчёт на то что у тракторов навески разные и поэтому делают с запасом по длине?!
Не пойму что в данном случае даёт обгонная муфта, т.к. если остановить ВОМ то и диски на РУМе стают сразу, почему то думал что с этой муфтой они должны ещё крутится?
Отличие в цене, т.к. евро от простой разрывной дороже в 2 раза и в том что евро без всяких переходников подключает гидравлику на этом РУМе, обратите внимание на штуцер, евро короче обычного вот и вся разница! http://melitopol.prom.ua/p10556021-mufta-razryvnaya-evro.html
В похожем на этот РУМе NO14/6 PROMAR-800 http://www.rosagromir.ru/cattex/udobr/?st=full&id=508
Для настройки ставят стержени D 10 мм в окно подачи и регулируют заслонки после закрытия чтобы совпало с "1" на шкале.
Если выставить РУМ ровно и лопатки как на таблице, будет это хотя бы примерно так получатся ? Как у вас выставлены лопатки на диске и на сколько метров кидает в при тех настройках?
Александр , отзовитесь ! Что вам рассказали на заводе на счёт лопаток № 2 разбрасыватель сипма!
А ГДЕ ЭТА ПРУЖИНА ДОЛЖНА БЫТЬ? У меня на этом РУМе цилиндр и на открывание и на закрывание заслонки и никаких пружин нет, соответственно от цилиндра две шланги на гидравлику и на распределителе рычаг вверх открыть вниз закрыть или наоборот если шланги переставить!
купил польский рум однодисковый на 500кг. Ценой икачеством как рума так и работы доволен.Регулировку проводил опыеным путем. Смущает только пласмасовый корпус (как он по долговечности????) и откытие заслонки в ручную а так
Если однодисковый польский, то можно и с гидравликой было купить, всё таки удобней чем постоянно бегать открывать-закрывать, можно ещё в тракторе поставить рычаг и тросик к заслонке!
А как удобрения кидает, в обе стороны одинаково равномерно?
Согласен насчет рычага в кабине, будем мудрить. Кидает в обе стороны равномерно,остановился на 12м но пробывал и на 15м. Там 2 дырки внизу, если с одной сыпит больше то тогда нет равномерности,ето я заметил когда начинал ригулировку. Подремонтировал одну заслонку и окей.
Мужики, таблица в Польской инструкции настоящяя, в Российской - ошибка.
Пользуйтесь Польскими таблицами. Длякристалических удобрений - лопатки №1, для гранул - №2
Информация с завода, сегодня спрашивал
Огромное спасибо Александр!!!!