Вы здесь
Погрузчик быстросъёмный для Беларуса. Страница 7 из 415
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
А у быстросъёмного погрузчика, качество и прочность самого быстросъёмного устройства хорошая или это самое слабое место?
То, что снимается это хорошо, нагрузка на трактор уменьшается. А вот может ли он сам по себе отстегнуться или большая вероятность, что сломается само быстросъёмное устройство.
Я никогда с погрузчиками дело не имел, но дальше без него никак!!!
Люди пользуются (говорят, что по 3 года без проблем), к тому же если пользоваться им по назначению и не превышать предельную нагрузку ничего ему не будет, он на это должен быть рассчитан. А так с дуру можно сломать.
Сам между какими выбираешь?
между МКДУ и ПБМ
Будь добр выложи свои размышления!!!
Очень интересно.
Чуть выше по теме мы их уже сравнивали бегло.
Чуть более подробно изучив пришел к такому выводу:
1. грузоподъемность одинаковая (ПБМ-800 и МКДУ-82Б) = 800 кг (у МКДУ-82М - 1 тн. - он не быстросъемный);
2. оба быстросъемные;
3. МКДУ - более качественное исполнение (на мой взгляд, могу ошибаться);
4. у ПБМ-800 усилие на разрыв по данным завода 2тн против 1,6 у МКДУ, что является сущ-м плюсом;
5. у ПБМ-800 выше разгрузочная высота, где-то на 20 см;
6. у ПБМ-800 выше высота подъема стрелы;
7. Стоимость ПБМ-800 ниже стоимости МКДУ (102,5 (у любого дилера не дороже 109 тыс. руб.) против 120,5 тыс. руб.(самовывоз из центр. склада в г. Сасово) );
8.навесное у ПБМ-800 стоит меньше чем у МКДУ (ковш 0,8 м3 18,5 против 26,5 тыс. руб.);
9. ПБМ более широко представлен чем МКДУ
Итого экономия при покупке ПБМ составит порядка от 20 тыс. руб. до 30 тыс. руб. (погрузчик+ковш)
ИМХО, ПБМ получается более выгодное приобретение, хотя мне больше нравиться МКДУ
Если возьмешь ПКУ то сэкономишь еще порядка 20-25 тыс. руб. по отношению к ПБМ, но я бы его брать не стал.
Доходчиво объясняешь!
Благодарю!!!
А что скажешь на счёт отвала гидроповоротного в обе стороны?
Стоит ли он того, чтобы за него платить 40 тыс. руб. ?
К ПКУ-08 идёт КО-4, к ПБМ-800 КО-6, при том отвал может навешиваться одновременно с погрузчиком.
С одной стороны удобно.
К сожалению ничего сказать не могу, не интересовался отвалами У меня пока голова болит чем семена грузить и биг бэги поднимать.
У МКДУ82Б грузоподемность тоже 1тонна,на стреле написанно.
Ковш с ПБМа переделать под МКДУ пустяковое дело.Крюк тоже сами сварили,теперь очередь за вилами для сена.
Тоже раньше выберам между пбм и мкду.
Но ввиду того,что есть мешки с удобрениями весом в 1тонну-амячная силитра с серой.Взяль что крепче,а усилие на разрыв и прочее...рекламный ход.У меня маз-5551,высота бортов 3.15м.МКДУ грузит его без проблем.
Я мкду видел,работал,а пбм хотя и видел только на фото.Больно хлипкий супротив мкду.
Вот это (1 тн биг бэг) меня и пугает... На официальном сайте грузоподъемность МКДУ - 82Б = 0,8 тн Вот как то так, может что изменилось? Для меня при выборе между ними главным фактором оставалась грузоподъемность, но ... учитывая, что она одинаковая плюсов больше у ПБМ.
http://www.agramak.com/catalog/communal/mkdu82b Зайдите, убедитесь сами.
Не могу по фото сказать, что ПБМ более хлипкий чем МКДУ, разве что покрашен проще (черный цвет МКДУ в данном случае выигрышно смотрится, прям иномарка).
еще немного поработал на мкду, после небольшого объема работ еще раз протянул все крепления к тракору, почти все болты еще тянулись
на днях привезут удобрения буду тестировать его на поднятии биг бегов)
при эксплуатации мкду выявилось два небольших косячка
1) я уже выкладывал фото неудачно сделаны штанги до чулков заднего моста
2) боковины погрузчика, которые крепятся к лонжеронам, вспереди трактора, немного выступают вниз и уменьшают угол качания пвм, не знаю может так задумано чтобы мост меньше качался, но буду подпиливать чтобы качался как было до установки погрузчика (если непонятно объяснил могу сделать фото)
Игорь покажи конечно! Я думаю может это сделано для того чтобы это чтобы брус ПВМ разгрузить, но опять получается упор самого ПВМ не на штатном месте. Скидывай фотки (тоже интересно почему так).
ПБМ-800 готовы продать с ковшом 0,8 за 125 тыс.руб., хотя начинали с 129.
Думаю приемлемо.
Дешевле МКДУ и лучше ПКУ.
Вроде как золотая середина.
Тоже решил брать ПБМ-800. С ковшом за 122 тыс. руб.
Ребят тонным мешком можно трактор завалить ! Не давно по не опытности пбм -800 грузил тонные мешки поднимает без проблем , но жопу трактора задирает надо противовес вешать на навеску ! Я души не чаю в нём ! Сделан он хорошо ! Всё чётко подошло ! Покажу фото !
Покажи конечно, да желательно побольше. Во что обошолся?
Ну, господа, у кого какие погрузчики?
Рассказывайте какие плюсы, какие минусы, если есть!
Ваша информация будет многим очень полезна!
Заранее благодарю!!!
Походу у ПБМ-800, только 2 места смазываются. Вот долго и видимо неимоверно сложно на заводе сделать, что бы весь погрузчик нормально шприцевался.
[quote=Анатолий 59]Походу у ПБМ-800, только 2 места смазываются. Вот долго и видимо неимоверно сложно на заводе сделать, что бы весь погрузчик нормально шприцевался.[/qu
Думаю, что смазываются только пальцы?
Если так, то временами можно будет вытаскивать их и смазать.
Или самому сделать так, чтоб смазывался.
Без смазки никак.
А как вам такой погрузчик. Ивановский. Тоже стою перед выбором.
Я такой ставил полтора года на зад на Китайский трактор. Полурамы(крепление к трактору) трескаться стали сразу же. К стреле, цилиндрам вопросов нет.
Максим, добрый вечер,
Вы не далеко от меня, не сбросите в личку координаты продавца?
Спасибо
Что-то тема затухает...
Максим, ты купил уже ПБМ-800 ?
Если да, то какие впечатления?
Ни не купил Финансовый план изменился, отложил до августа месяца. Кстати продавец сам отзвонился и предложил еще 4 тыс. руб. скинуть, приятно, но финансовый план....
Мне обещали привезти до дома за 102 ПБМ-800 и 18 ковш 0,8.... итого120, буду брать.
А до "дома" далеко?
ПБМ-800-100 298.
Вилочный захват 14 986,
ковш 0,8-17 828.
Сегодня подвозят
Пришел набор, сделай сам инструкции по сборке нет ПБМ-800. Фирма говорит присылаем только паспорта...
Может у кого есть, пока с фирмой начну выяснять ?
Инструкции как таковой и не бывает, только паспорт, в котором написано должно быть что к чему прикрутить и что куда подсоединить.
Если затрудняитесь - обратитесь в какую ни буть организацию, там мужики после работы за пару литров биостимулятора все прикрутят