Вы здесь
Зерновой комбайн Масей-Фергюсон 87 (187). Страница 3 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
пробовали регулировать здесь 100 процентов -диски стерлись и пробуксовывают.
Не согласен. Жатка должна выключаться, иначе может быть очень плохо. Я бы попробовал наварить диски и проточить до нужного размера.[/quote]
Согласен с вами что жатка должна выключаться в том году уже в конце жнив просто перевязалы проволкой чтоб хоть как-то домолоть то не очень удобно.
поповоду наварить тоже думал просто -диски эти чугуные нада найти чтоб ктото наварил чугуним електродом и проточил.
добрый день подскажите какие должны быть зазоры в подбарабанье бо очень многа битово зерна
Для пшеницы на входе 12-14, на выходе 3-4 мм. Для ячменя и овса соответственно 16-18 и 6-7 мм.
а у вас при таких зазорах зерно не бьет?
Зазоры взяты из "Справочника комбайнера", а на моём комбайне они (зазоры) побольше из-за общего износа деталей, на входе около 20, на выходе -12 мм. Пшеницу, рожь, ячмень, горох не бьёт, тритикале немного травмирует, для подсолнуха и сои сделали звёздочку для 400 об/мин барабана. Кто знает какой высоты нарезы на новых бичах барабана?
Граждане, кто сооружал крышку на бункер, прошу фото, идеи.
У меня был заводской тент, порвался, но каркас остался, здесь немного видно
Тоже думал тент ставить из школьного экрана (он сматывается на пружине), но бункер с углом, надо что-то другое мудрить.
Всем привет. Кто что может сказать об этом комбайне? На сколько я понял это Massey Ferguson 31
Практического опыта работы на нём нет, но, как и все Масеи, должен работать неплохо. 3 клавиши и площадь сепарации позволит убирать до 8 га/день, если масса большая то около 4-х га. Очень ремонтопригоден, практически всё можно купить в сельхозмагазине, нет аналогов только 3-х ремней. На мой взгляд, основной минус - расположение двигателя рядом с комбайнёром. К стати, двигатель "Перкинс"?
Да, движок Перкинс, он там маленький 1.8 л и 38 л.с. Насчет 8 Га за день на нём сомневаюсь, 4 Га более реальная цифра.
Что это за Перкинс в 1,8 л? Даже у 154-го Перкинса 2,5 литра!
И сказать нечего, даже не знал, что есть Перкинсы меньше 154-го, в даннои случае 107.
Здравствуйте) А о прицепном комбайне Азовець-800 кто-нибудь знает? Что за апарат?
.
Теперь и я стал обладателем мини-комбайна Masseу Ferguson 30. И сразу же вопрос, может быть у кого -то есть мануал к нему или каталог деталей?
Как снять жатку на миникомбайне Massey ferguson?
Снять ремень привода жатки с правой стороны, отсоединить гидрошланг подъёма мотовила, вынуть 2 пальца под наклонной камерой, соединяющие жатку с гидроцилиндром, потом вынуть (выбить) 2 пальца, соединяющие жатку с комбайном ( они находятся с обеих сторон наклонного транспортера за шкивами).
Спасибо
Такой вопрос: после включения привода жатки невозможно включить передачу в чем может быть причина? И ещё, когда хочу переключить передачу на газу с первой на заднюю не удается или на ременном не получится так переключится?
У меня стоят Жигулевские, тормоза отличные.
А для меня доброжелатели бросили свердло через щуп, поломало три зуба на шестерни диференцыала, пришлось покупать коробку что бы не простаивать. Вне сезона отреставрировал коробку, теперь есть запасная, может кому нада?.
Я вала и ступицу контрпривода делал новые, так как они уже были на грани. Но на заводскому валу был очень мелкий шлиц, а я сделал вала и ступицу со средним шлицом, прошло шесть лет крышку даже не открывал. Помоему где то остался чертеж вала и ступицы на компе, если кому интересно могу поискать.
У меня стоят от ЗАЗ968 подошли как родные.
Я сделал ГУР сразу же после покупки.
У меня такого небыло, но может попало масло на диск, регулировка осуществляеться тягой.
Как их туда впереть можно? Пересмотрел на рынке все иномарышные, ничего не подобрал