Вы здесь
Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6. Страница 3 из 11
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
А Вы как на своей сеялке сделали? Вообще как понимаю это сеялка на любителя и исключительно для сева?!
Потянет.
С-6ПМ-2 с двухдисковым сошником на индивидуальной подвеске ( у фермера знакомого есть обе - говорит весной двойка хуже - залипает)
С-6ПМ-3 - модификация С-6пм-1 с вынесеными за бункер распределителями (буду свою с-6пм-1 переделывать так же)и одним унифицированным высевающим аппаратом на на удобрения - ( не критично)
В позапрошлом году вносил селитру сеялкой - снимал сошники и варил трубки под шланги, что сказать, шикарно конечно- идеальная норма внесения , работали по ветру и морозу - ветер не помеха, но больше так делать не буду - краску съела селитра, аппараты закисли пришлось полностью разбирать и чистить - короче " не нужна ,брат, тебе такая машина" для внесения селитры - дорого.
То, как я сделал на своей сеялке описывать не буду, потому, как плохо сделал.
Надо делать вот так:
Файлы:
posevy-98.jpg
Эта сеялка из импортных, а не СПУ у которой насколько знаю нет прикатывающих колёс?
Как можно продавать сеялку не готовую к севу, т.к. те же загортачи надо покупать отдельно, а без них сеять не получится?
Получится. У нее есть загортачи сразу за сошником и они отлично загартывают, но только тогда, когда почва идеально подготовленная и нет или мало пожнивных остатков.
А то просто нашел фото на котором изображены похожие пружины.
А как эта сеялка в эксплуатации, а то слышал шланги часто забиваются или рвутся, сеет только на хорошо подготовленных полях, обороты ВОМа сколько ставите?
ВОМ на 1000, шланги забиваются очень редко (было пару раз) и то тогда, когда на очень малом газу проедешь, или (часто) если семена сорные.
Буду брать СПУ-6Д Б/У. Но навешивать думаю не на трактор, а на прицепное устройство. Техника-сервис воронеж изготавливает. Думаю будет гораздо интереснее.
Во, нашёл из телефона фотку. Начало сева. Напомню, у меня сошники для льна. ГАМНО! Сейчас страсти улеглись, буду заказывать обычные дисковые сошники. Вот всё супер, кроме сошников.
Чем плохи льняные сошники? На той, которую буду брать, обычные дисковые. Прежний владелец говорит: нихрена они в почву не лезут, и семена остаются на верху. Это меня и смущает. Может есть какая тонкость в настройке?
Тонкость не в настройке, а подготовке почвы - она должна быть идеальной! А сам сошник в отличии от СЗ семена не выкидывает наверх, просто он тупо не лезет в землю.
Судьбу не обманешь. Хорошая сеялка и стоит хорошо. Буду откладывать на ДД.
Опять же, вопрос за вопросом. Какую лучше взять? Сразу брать по нулю, или сначала полунулевую, механика или пневмо, и прочее. Про ДД китайский- подшипники никудышние, диски на сошниках разбегаются в разные стороны. Может что-то другое? Есть же аргентина, канада, швеция. Короче, в голове каша.
А как такой сошник? Лучше стандартного? Кто ставил такой сошник ?
Такой сошник стоит на Пензенской сеялке, "грызёт" намного лучше.
Понял, надо заказывать именно такой и думать по прикатывающей секции сзади. На Бизоне -Ростов стоит сеялка квернеланд ( мама СПУ, но побольше- 9м ), так на ней стоит двухдисковый сошник с прикатывающим роликом сзади.
А мне нравится такая сеялка- вот .
Такие сошники стоят на сеялке, которую хочу брать. Еще недавно видел СПУ-6Д АГРОМАШ, там на каждом сошнике по две пружины. Так же, только с обеих сторон.
Увидел тему про СПУ-6, у меня СПУ-4(анкерный сошник), брали новую у оф.дилера, цена была порядка 155тыс., пришлось немного повозится с установкой нормы высева(крутить ,взвешивать семена) благо в инструкции все описано, цепляли ее к МТЗ-82, даже с передними грузами при полностью загруженном бункере для МТЗ-82 тяжело, устанавливать боковые полуметровые секции из транспортного в рабочее положение и обратно в одиночку трудновато, в общем сеялка понравилась.
Я сделал прицепное устройство для агрегатирования СПУ по принципу прицепной. Завтра скину фото, лишь бы не забыть. Думаю многим, кто работает этой сеялкой будет интересно.
Ждём.
Типа такого- вот
Ну да. Когда его увидел в воронеже на заводе, сразу пришла мысль, из чего и как сотворить такои агрегат.
Владельцы СПУ 6 скажите сколько удавалось засеять га в день при посеве пшеницы.У меня на 1221 больше 35 га как то и не получалось.
Если за рекордами не гнаться, то нормальный результат. А вообще, если организация сева хорошая, загрузка быстрая (минуты 3 - 4), тракторист способный, поле позволяет, то до 50 га получается.
вот так сделаны цепи. Мож кому сгодится.
Вот такая приспособа получилась.
Сеялка хорошо сеет только по идеальной почве (по пару и весной) а при комковатой не нравиться, был наглядный пример сеяли по свекольнику после стерневого культиватора (земля получилась комковатая) СПУ-6Д и СЗ-3,6 и в итоге урожай получился разницой примерно пополам. При сильно влажной почве земля прилипает на диски и они катятся по верху, а сеялки СПУ-6 разных заводов отличаются друг от друга только водилом у одной он изогнутый(предпочтительный т.к меньше забивается) а у другой прямой. Обязательно надо ставить дополнительные загордачи и прикатывать.
Хочу такие купить загордачи .В качестве опции еще идут усиленные пружины на сошники.