В какой то из тем уже обсуждали эту переделку. Вроде народ решил что колокол ЮМЗ и так не блещет крепкостью а тут ещё одна дырка. Хотя по мне было бы совсем не плохо!
В какой то из тем уже обсуждали эту переделку. Вроде народ решил что колокол ЮМЗ и так не блещет крепкостью а тут ещё одна дырка. Хотя по мне было бы совсем не плохо!
А как по мне-колокол лопается в основном из-за люфтов- ослаблении болтов- подтягивать вовремя надо На своем ( эксе-он потяжелее будет)10лет изо дня в день, отскакал- как на коне бывало до 100км. в день ( только дорога-на работу-с работы 50 в один конец) и ничего
Парни я связался с автором переделки и с его разрешения выкладываю фотки и коментарии, а также даю его адрес для вопросов.
При установке стартерного венца немного надо подпелить внутри колокол состароны пускача и немного укоротить стакан муфты пускача,еще немного надо приподнять стартер примерно на сантиметр я подризал полурамок если приподнять то войдет четко. Что косалось времени работы, уже год в трудных условиях. Похота сейчас разгребание снега нагруска высокая колокол выдерживает .тем
болие вся конструкция на болтах .
Ну что там у Вас с переделкой? можно увидеть результат??)
Да, сделал редуктор.Шестерня с т-25 с ходоуменьшителя. Я выше фото выкладывал. Пробовал заводить при заморозках - не получилось. Крутит двигатель свободно но чуть-чуть не хватает. Правда топливный не ахти. Я редуктор подарил товарищу. По -поводу шестерни кто-то из ребят на форуме писал. Еще недостаток этой шестерни в том ,что она большая по диаметру по сравнению с болгарским вариантом и приходится снимать пускач.Шестерня привода не дает впихнуть редуктор на место. А по-поводу зиловского стартера -выше в теме есть фото. НО там нужно 24 вольта. Делал переход но не испытывал.
Коллеги, подскажите!
Решил стартёр поставить в этом году. Проще подумал сделать через покупку "Картер маховика Д-65 (стартер)" ~8т.р. + венец под стартёр + стартёр...
У себя в магазине ("Гидравлика сервис киров", ссылку не ставлю, чтоб не подумали что реклама, а так ищется легко) продавцы говорят, бери ещё "Корпус муфты сцепления Д-65 (стартер.)++" за 19800р....
Корпус муфты сцепления разве подразделяется на пускач/стартёр? Не хотелось бы попасть, и не хотелось бы покупать за 19800р. то что у меня есть в количестве 2штук (с трактора где был пускач)...
Коллеги, подскажите!
Решил стартёр поставить в этом году. Проще подумал сделать через покупку "Картер маховика Д-65 (стартер)" ~8т.р. + венец под стартёр + стартёр...
У себя в магазине ("Гидравлика сервис киров", ссылку не ставлю, чтоб не подумали что реклама, а так ищется легко) продавцы говорят, бери ещё "Корпус муфты сцепления Д-65 (стартер.)++" за 19800р....
Корпус муфты сцепления разве подразделяется на пускач/ст
артёр? Не хотелось бы попасть, и не хотелось бы покупать за 19800р. то что у меня есть в количестве 2штук (с трактора где был пускач)...
Здравствуйте Yuraz.Думаю что Вам потребуется заменить картер маховика на 36-1002312-Г5. А также поменять венец маховика на стартерный.Кожух сцепления менять не надо.
Во всяком случае, мне пришлось поступить именно так, при внедрении стартерного двигателя на один из ЮМЗ.
Александр, grin, спасибо! Зачем магазин написал в скобках "стартёр" не понятно, только вносит сомнения. Буду закупаться...
Александр, а вы какой стартер потом ставили, обычный МТЗ, редукторный?
Александр, grin, спасибо! Зачем магазин написал в скобках "стартёр" не понятно, только вносит сомнения. Буду закупаться...
Стартер обычный ЮМЗ.(Щётки сбоку).У стартера МТЗ носик другой. Думаю редукторный тоже подойдёт. Магазин наверное написал "стартер" потому что на таком кожухе сцепления видимо может отсутствовать лючок под рычаг привода бендикса пускача.
Парни для "сергей владимирыч" пишет Димитрий Никонов "читал форум сергей владимерыч ишет стартер ему предложили на стронитце он подойдет только надо проверить каличество зубов они разные нужное количество можно найти в комазовских запестях .стартер с дона уменя такой на бульдозере .если шестернь меньше зубов сломает голову стартера вариться полуовтоматом пусть обратит внимание .все внутренности от комаза подходят .может чем помог пока"
ВРОДЕ ВСЕ ЧЕРЕЗ- ЧУР ПОНЯТНО ЗИМА ПУСКАЧ ЛЕТО СТАРТЕР ІЛІ КОМУ КАК НРАВІТСА
в инете нашол смд вроде мотор или а 41 стартер магнетрон тянет
Этот агрегат зимой-то не заводят ( водокачка наверное)
движок смд а зимой комбайн нива действительно нахрен не нужен.
В теме по ЛТЗ на Д-65 ставят пускач с Т-40 на зиму.Там все подходит без переделок.Одно снял а второе поставил.
А слона то я и не заметил точно комбайн
А как по мне-колокол лопается в основном из-за люфтов- ослаблении болтов- подтягивать вовремя надо На своем ( эксе-он потяжелее будет)10лет изо дня в день, отскакал- как на коне бывало до 100км. в день ( только дорога-на работу-с работы 50 в один конец) и ничего
Парни я связался с автором переделки и с его разрешения выкладываю фотки и коментарии, а также даю его адрес для вопросов.
При установке стартерного венца немного надо подпелить внутри колокол состароны пускача и немного укоротить стакан муфты пускача,еще немного надо приподнять стартер примерно на сантиметр я подризал полурамок если приподнять то войдет четко. Что косалось времени работы, уже год в трудных условиях. Похота сейчас разгребание снега нагруска высокая колокол выдерживает .тем
болие вся конструкция на болтах .
И адрес АВТОРА
Димитрий Никонов
dima.ekckovator@mail.ru Это адрес.И ещё фото. Может что-то и повторяется, не судите строго.
молодец супер руки растут с нужного места привет передавай
Я уверен с тех пор Дмитрий пускачом не пользовался.
стартером каким и аккумулятором заводили?
Коллеги, подскажите!
Корпус муфты сцепления разве подразделяется на пускач/стартёр? Не хотелось бы попасть, и не хотелось бы покупать за 19800р. то что у меня есть в количестве 2штук (с трактора где был пускач)...
картер маховика и есть корпус муфты сцепления
К корпусу крепятся лонжероны, а к картеру маховика движок, не может быть чтоб это было одинаковое. Вопрос в силе.
Здравствуйте Yuraz.Думаю что Вам потребуется заменить картер маховика на 36-1002312-Г5. А также поменять венец маховика на стартерный.Кожух сцепления менять не надо.
Во всяком случае, мне пришлось поступить именно так, при внедрении стартерного двигателя на один из ЮМЗ.
Кожух сцепления ,(промежутка) не меняется.
Стартер обычный ЮМЗ.(Щётки сбоку).У стартера МТЗ носик другой. Думаю редукторный тоже подойдёт. Магазин наверное написал "стартер" потому что на таком кожухе сцепления видимо может отсутствовать лючок под рычаг привода бендикса пускача.
Я сделал так взял картер пускача в место коленвала выточил вал и одел на место маховика звездочку
Оболдеть! Вот по тому немцы, французы и остальная шелупонь просрали все войны с нами. Эту страну не победить!!!
Ага, круто, по немцам и французам согласен. Спасибо Игорь за идею. А хватает мощности стартера?
добрый вечер!
у меня сдох стартер на моем юмз такова стартера в городе нету ,двигатель смд15 ,что можно предпринять в качестве контрмеры ?
У меня стартер СТ-142, в любом магазине торгующем комазовскими запчастями есть или у вас не такой?
Думаю хватит ведь как то он крутил МТЗ
.
типа такова
нет нет, нетакой но попробую поискать по вашему стартеру инфу ,но спасибо
Парни для "сергей владимирыч" пишет Димитрий Никонов "читал форум сергей владимерыч ишет стартер ему предложили на стронитце он подойдет только надо проверить каличество зубов они разные нужное количество можно найти в комазовских запестях .стартер с дона уменя такой на бульдозере .если шестернь меньше зубов сломает голову стартера вариться полуовтоматом пусть обратит внимание .все внутренности от комаза подходят .может чем помог пока"
По фото сложно судить конечно, но у меня вроде такой же. Крепиться на два болта и шпильку. Он у вас на 24 вольта?