Вы здесь
Всё о тракторе Т-70. Страница 23 из 72
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
То есть отличается должен от того которым пашет 75ка ?
Вот и мне кажется ,должен тянуть .Просто хочется увидеть как должен плуг выглядеть.Есть ли какие тонкости.
У меня была мысль,просто тупо удлинить плуг-трёшку белорусовскую,но терзают смутные сомнения о правильности решения. У кого какие варианты может имеются?
Потянет, вот только на какой скорости и на долго ли хватит ходовую трактора И главное цена вопроса - рентабельности такой идеи после всего этого.
Вот мой зверь
Тянет 4 корпуса спокойно, у меня был доварен 4 корпус, потом я его отрезал, все же лучше для трактора 3 корпуса
Владельци луноходов кого интересует пахота не в борозде посмотрите видео в конце. http://www.youtube.com/watch?v=PQStWrdnB5w&feature=channel&list=UL Это не реклама
ну это больше напоминает глубокорыхление...
в наших условиях надо добиться полного переворота пласта, что бы за зиму максимально всё перепрело
Видно для задержки влаги
Один Т-70 идет не напрягаясь
А как вам это
согласен.сомниваюсь я что глубина 30см и пласт не весь переворачивается.
100% реклама! "По всем вопросам обращайтесь....")))))))
Согласен полностью с предыдущими "докладчиками"))) :
Тридцатью сантиметрами и не пахнет, оборота пласта нет. Что дальше?
Восьмидесятка идёт "право руля - лево руля", даже Т-70 рыскает и это вполне понятно.
А 1221 просто буксует с "пятеркой", хотя и грунт не тяжелый и глубина не "30".
Очередная попытка изобрести велосипед?
Я тоже так хотел написать, но посмотрел дальше в Ютубе и нашел ешё видео про такой плуг. Тут вроде бы лучше пашет, да и на первом видео пахота по кукурузе, а по ней хорошо вспахать трудно. Вот видео, хотя по сути конечно все это больше реклама, по мне так надо брать хороший оборотный (импортный) плуг.
Куда ж он из колеи денется
я не раз видел на ютубе про данные чудо- плуги видео и мне заинтересовало если честно вот бы пообщаться с тем кто в реале имел сними дело
http://www.youtube.com/watch?v=o0i8lpw-1lA&feature=g-like
ВОТ ТУТ есть "перец" у которого такой плуг
Благодарю!!!
ну да... по ходу культурной пахотой это не назовёшь
вот в ролике коментатор говорит "за счёт полного оборота пласта" - там нету оборота пласта
с половины пласт рассыпается на комьё и всё - для глубокорыхления тоже не вариант - чизель для этих целей лучше справится
не знаю... как по мне, то лучше старого ПЛН нету
не всегда полный оборот пласта и применяется. Есть безотвальные,роторные,вырезные и т.д.
Это,а почему Т70 не ставят по над бороздой? Износ "тапков" в борозде не велик?
Да морочатся пацаны всякой фигней! Нормально гусеницы и в борозде себя чуствуют.Зато огрехов меньше и трактористу проще.
я предпочитаю более гладкую похоту а не токую "волонистую" и задержка влаги лучше.а как сказал Андрей Лекс лучше ПЛН-чика ни чем не вспашешь. да и сам процес похаты просит полный оборот пласта.
для задержки влаги,весной проводят боронование зяби с целью сорвать корку и выровнять поверхность дабы уменьшить площадь испарения. А вот пашут как раз с валкованием и бороздованием для задержки влаги на поле в основном на полях расположенных на склонах. Методов такой пашни много:удлиннение отвала на одном из корпусов или на нескольких с чередованием,укороченые отвалы,удлиннение стойки корпуса одного или нескольких корпусов и т.д.
В общем видов пашни очень много и все они хороши посвоиму и под свои условия. Ну а так конечно "самая красивая"-это культурная с полным оборотом пласта и с неровностью горизонта до 10%.
согласен, сам наблюдал за ними и убедился - если натяжка нормальная, уверенно они себя чувствуют в борозде!
конечно, т-70 не пахотный трактор,
по крайней мере у нас в хозяйстве за времена ссср я его с плугом не видел... но было 5 шт дт-75, 3 шт т-74, 3 шт т-150... было чему таскать плуги
и то, что у т-70 пахать получается очень даже неплохо, убедился сам.
сейчас это только был старт испытаний скажем так
кроме того, пахал без первого предплужника, т.к. плуг достался с обрезанной балкой, пришлось доваривать,
короче не успел я его постаивть, но... Но - пашет, и довольно резво!
весной конечно буду по чуть чуть настраивать и добиваться "качественной" пахоты с неровностью поля до 10 %))))
на зиму вспашку под картошку в нашем селе наверное один я использую, весной культивирую как заехать можно будет. так что на зиму стараюсь "бугристость" побольше делать, понятное дело без борон пахал
так по моим наблюдениям влаги в поле больше остаётся, а весной у нас - то болото, то за три дня всё высохло...
теперь прикупил фрезу, вспаханное на зиму весной будет фрезероваться и сразу садится картошка
Всем привет... апарат класный аж самому захотелось порулить... но смущает один вопрос НА СКОЛЬКО ДОЛГО ХВАТАИТ ГУСЕНИЦ И КАК С ИХ РЕМОНТОМ БЫТЬ И ЦЕНА ВОПРОСА НА НИХ
Дык че же ему не пахать?-гусеничный движетель-ему сам бог велел с плугом походить! Я вот колесником отпахал,так смотрю что шины подтаяли прямо на глазах,а это же ещё и соляра улетела на пробуксовки!
Меня что заинтересовало:тут один мой родственник купил данный аппарат,ну вот он и боится ставить его в борозду из-за износа. Хочет пустить его по над бороздой и интересуется переделкой ПЛН-3-35 под это дело!
Когда искал себе плуг, естественно, не новый, то попадался откровенный металлолом. Не спорю, все наши старенькие одесские, донецкие и криворожские очень даже ничего по конструктиву и исполнению, но хотелось чего-то не банального и не покорёженного временем. Подвернулся этот: https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhnike/125643
Взял без раздумий. Металл очень крепкий, срезной болт, исполнение отличное, а на раме этой "четверки" есть регулировочная таблица: хочешь выставить 4-35 или 4-25 - пожалуйста, а снять корпус - минутное дело.
Попробовал Т-70 + 4-35 = 5+, но даже на третьей передаче дымит. При настройке 4-25 излишне крошит, а я люблю по-крупней, так как пашу только под зиму. Оставил три корпуса 3-35, а четвертый положил "на хранение". А в этом году вообще укоротил раму на 90 см. и обрезал лишние (теперь уже для 3-корпусного плуга) усилители, что добавило маневренности на огородах. Арматуру не выбросил, поставлю обратно в случае необходимой продажи.
Пашу в борозде. Трактор идет как по рельсам. Руки свободны. Плуг засаживаю "по самые" и иногда выворачиваю камни, которые до меня шестьдесят лет К-700 не доставал... шучу)
в колхозе был т70 и плуг делали для работы вне борозды.от ненадобности трактор был отстранён от полевых работ и стоял у меня на "ответственном хранении" использовался для огородов и в лес зимой.пахал нормально вне борозды но по сырому приходилось сидеть на фрикционе и гидравлике-так и норовил соскочить,хотя и отступ был более 10см кромка рушится в борозду и трактор постепенно сваливается.плуга теперь того нет,трактор разобрали(мне он не нужен был т.к. себе купил восьмидесятку а после восемьдесят второй)пахоту с колёсником не сравнить-только перезды вынают душу.гусянки стояли 20см.родные были на 30 но их сменили до меня-говорят вообще зверь был,но на ход тежелее.зимой на узкой по снегу на 9 успевал на корку снега встать и шол верхом не успевая провалиться а широкую ходовую не разогнать-тяжело лишние килограммы крутить.
У нас боронированием весной почему-то никто не делают (я не видел).Один я делал в этом году, ефект не замечал в апрель 32 градусов,засуха,удобрение чуть помогает.Про пахоту весной и речи быть не может.Помню отцы для задержки влаги ещё зимой со снегом по полям что-то мудрили. У меня плуг плн-4-35 срезанный 4 корпус.Пашу вне борозды,нормально.
фото есть? особенно вид сзади и навеска интересует....