Вы здесь
Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода). Страница 7 из 121
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Работал по пахоной земле после кукурузы,горнуло конечно здорово (не разгонишься!) и производительность с КСО составила 6га в час при расходе топлива около 25литров в час,что 4 литра на гектар соответственно. По полупарам производительность будет повыше,но это ещё впереди. С КПЭ работал всего пару часиков по балкам и закатанным участкам,по ощущению он два КПЭ-3.8 потянет. Спаренные колёсса делают своё большое дело!
Вот нашёл проспект рекламный, больше всего нравится высококлиренсный аппарат, заводчане упускают хорошую возможность заработать делая самоходные опрыскиватели на таких мостах.
Файлы:
izobrazhenie_022.jpg
izobrazhenie_021.jpg
Обнаружили интересную опцию в РТ-Ме,реверсивный пост управления можно установить под углом градусов 20 по ходу трактора в левую сторону и работать в пол оборота(чтоб шею не ломать глядя на орудие). Думаю самый раз в пахоте эта опция пригодится!
а передний ВОМ с чего крутится?
от передней части двигателя?
Передний ВОМ "ктутится" от муфты сцепления с приводом и гидромуфтой ВОМА
Влаживаю фото отчёт по секольной теме на РТМ-160. Установка колёс 9.5-42,прямо как литьё!!! Если у кого есть вопросы отвечу с удовольствием.
Файлы:
foto034.jpg
foto035.jpg
foto042.jpg
foto025_0.jpg
foto031_0.jpg
foto036.jpg
foto026.jpg
покрышки от чего?
от мтз узкой?
или т 25
Резина 9.5/42,её ставят на свеклу на всю отечественую технику.
Землю-Крестьянам!Заводы-Рабочим!Траву-наркоманам!Деньги-Всем прочим!Все на Маёвку!Стакан не забудь,чтобы покрепчезунг загнуть!Лысым-Расчёску!Корявому-Бабу!К пиву студентам-Камчатского краба!Пускай пролетарии мирного Мая!Ничуть не стесняясь сегодня мечтают!С праздником весны и горячей Любви!УДАЧИ ВАМ,МУЖИКИ,В ВАШЕМ НЕЛЁГКОМ ТРУДЕ!!!
.
Сорок первый.Июнь.Выходной люди ждут.
Но по радио слово ,,ВОЙНА" прозвучало...
,,-Были сборы недолги..."и вот уж поют:
,,Как родная меня мать провожала..."
Скорой Победы кругом все желают,
Что бы страшной бедой была лёгкая рана.
Повзрослевшие сыновья матерям обещают:
,,-Я скоро с победой вернусь к тебе,мама!"
Обмотки,винтовки,шинель не по росту
И юнцы сразу стали бойцами...
Первый бой и налёт,где погибнуть так просто,
А в затишье письмо милой маме:
,,-Не волнуйся,у нас всё идёт хорошо.
Боёв почти нет,но подъём правда рано,
Но мы скоро фашистов сотрём в порошок...
Как там ты без меня,моя милая мама?"
Такого не видели орды врагов,
Сапогами истоптав пол Европы.
Чтоб,мальчишки совсем,ложились грудью на ДЗОТ,
Что бы так воевали в окопах.
Пули немцев песни о смерти поют,
Но в атаку бежать ещё чуточку рано,
Сын письмо написал,пускай дома прочтут:
,,-Жив.Здоров,Я вернусь к тебе МАМА!"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------(3 такта пауза)
Но мальчишек ТАК МАЛО вернулось с войны,
Много их полегло,ЕЩЁ НЕ ЛЮБИВШИХ!!!
Для любви и для смерти все люди равны.
КАК МНОГО ИХ БЫЛО-так мало поживших!!!
А МАТЕРИ ЖДУТ,хоть проходят года!
И сыновьим письмам верят упрямо!
,,-МАМА!ВЗЯТЬ ОСТАЛОСЬ БЕРЛИН,и тогда!
Я С ПОБЕДОЙ ВЕРНУСЬ К ТЕБЕ,МАМА!!!"
-----------------------------------,,МАМА!ВЗЯТЬ ОСТАЛОСЬ БЕРЛИН!!!
Я ВЕРНУСЬ К ТЕБЕ,МАМА!!!"
****************************************************************************************************
За Родину!За Сталина!За Ленина!
За всех погибших и пропавших без вести!
За всех кто воевал,в тылу,кто помогал!
За этот день военной доблести!
Вечная Слава и Память Солдатам!
Дорогою ценою Победа добыта.
Немного грустна эта светлая дата.
НО НИКТО НЕ ЗАБЫТ,И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
Пусть вьётся над нами Красное Знамя!
С ним сломим любую вражью уродину.
Мы знаем Победа будет за нами!
ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!!!
С ПОБЕДОЙ!!! МИРА!СЧАСТЬЯ! ЗДОРОВЬЯ! УДАЧИ!
--------------------------------------------------------------------------
(извините не в тему.Стихи свои.Флаг над домом!Наш Дед-Охрименко Григорий Павлович-пропал без вести на Миус фронте в 43,второй дед-Сельванович Иван Григорьевич-был проводником у партизан,дошёл до Берлина и расписался на Рейхстаге!ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ СОЛДАТАМ и ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА!!! ЭТО ТАКОЙ ПРАЗДНИК!!!
правда хочется вступить в Компартию,раз есть полиция то должны быть и коммунисты,политруки и комиссары,чтобы с ними и их хозяевами бороться!!!
.
Файлы:
2011_05030002.jpg
2010_03140067.jpg
2010_03140060.jpg
Всем доброго времени. Заглянул к Вам на форум, обсуждаете интегральные трактора... А как Вам такой вариант трактора? На страницах интернета он называется ХТЗ-3130. Всего одно фото других вообще нет, и тех. характеристика то-же единственная и скудная. Писал письмо на завод с просьбой получить информацию о нем. Заводчане ( какой то инженер) мне ответил что такого трактора не выпускали и знать о нем не знают. Вот и получается интересный трактор интегральной схемы конечно гораздо слабее по тяговому классу чем ЛТЗ и РТМ, но без "имени и родителей". Может кто владеет информацией делитесь.
Файлы:
original.jpg
Кстати, в Усть-Лабинске на трактор-пуллинге РТМ-160 занял 2 место из 5 Но! в своём классе он был лучшим и обогнал один трактор 5 класса, проиграл только John Deere
Фото и видео будет позже.
Ну да, а обогнал он К-700 с нд5, который на старте умудрился чуть не заглохнуть нормального тракториста туда-он бы всех порвал, может и John Deere
Виталий этот трактор вам таких траншей в поле понаделает если под нагрузкой пойдет, а насчет мечты зайди в тему в этом же портале "Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях "Михаил Лисица делится своим чудом.Так этот РТ-М и рядом не стоит и главное эту мечту реально осуществить.
РТМ-160 это сила(в его классе ему равных нет). Сильный и надёжный трактор который может абсолютно всё!!! За пол года эксплуатации полёт прекрасный.
Видео про РТМ-160 тут http://www.youtube.com/user/jenijka85?feature=mhee
Файлы:
foto023.jpg
Лучше размещать прямо в текст
Dimongik,только не надо говорить о тракторе М.Лисицы,как о чуде.Идея, конечно, интересная,но сравнивать его с РТ-М-160 не стоит.Не надо даже быть инженером ,чтобы оценить его возможности.РТ-М весит 6300кг,а у Лисицы -5500 и 240л.с.(сильный,но лёгкий),чтобы в поле тянуть нужен вес,по рекомендациям для эноргоёмких работ надо 46-56кг на 1л.с.,а иначе трактор будет буксовать,тем более одномостовый (у тракторов схема 4*2 буксование при загрузке по тяге в два раза выше ,чем у трактора 4*4,и расход топлива при равной мощности выше).Трактор К-700А развивает усилие на крюке-5тонн,а у Лисицы при таком же двигателе и при весе 5500 может дать только 2,2т.Если залить в скаты воды ,то вес вырастет до 7300кг,на ведущий мост нагрузка-5467кг то только тогда трактор Лисицы сможет выдать на крюке 3,28тонны(для сравнения у Т-150К, из которых Лисица делает свои тракторы,на переднюю ось приходится 5305кг на заднюю 2942кг тяговое усилие начинается с 4тонн.)И какой трактор траншей накопает?Можешь в теме у Лисицы видео посмотреть,а если ему 6-ти корпусный плуг зацепить и глубину 22-24 или БДТ-7,так он может и не тронуться.А РТ-М в своём классе из наших тракторов ЛУЧШИЙ по универсальности и по тяговым характеристикам.
у меня два к-701 и никто сними не сровнится но ради интереса мы начали сборку этого бизона кажется на 92 стронице есть неслолько фото их выложил иван животов мы с одной конторы
[quote=Двое из ларца][quote=Dimongik]
И какой трактор траншей накопает?Можешь в теме у Лисицы видео посмотреть,а если ему 6-ти корпусный плуг зацепить и глубину 22-24 или БДТ-7,так он может и не тронуться.
Я, извиняюсь земляки, вы математику расписали правильно, но вы похоже так и не поняли в чем "изюминка" трактора Михаила Федоровича. Мы привыкли, что чем мощнее трактор,тем он тяжелее, тем он более громоздкий, тем более широкозахватные агрегаты он тащит, но всё это при скорости до 10-12 км/ч, ну может чуть быстрее.Прицепной инвентарь естественно, чем шире тем дороже стоит. "Бизон" Михаила трактор скоростной обработки. Зачем ему таскать БДТ-7,если он делает ту же работу "середкой" от БДТ-7, но со скоростью в два раза быстрее, при этом качество крошения и перемешивания почвы на порядок выше. И плуг его конструкции работает на скорости, отлично перемешивая почву.А если им работать на малой скорости, то он превращается в обычный плоскорез. Михаил не открыл ничего нового, а просто показал вариант рукастым мужикам как можно приобрести простой, надежный и недорогой трактор и инвентарь. Прошу прощения у автора этой темы.
Mad Max. Михаил не пашет землю по сути а просто ее разбивает. Пахота подразумевается оборот пласта с частичным измельчением, а у Михаила он работает как плоскорез на высокой скорости, это просто альтернатива плуга. Можно к альтернативе вести и фрезу она тоже не требует веса трактора а просто обороты и мощность, и обработать можно с высокой шириной захвата и измельчение с перемешивание будет даже лучше плоскореза. Но ведь плуг он все равно нужен во многих регионах и во многих технологиях обработки земли для определенных культур. Ну допустим навоз вносить под вспашку по осени, навоз должен находиться под землей, а не быть перемешанным, так как он должен догорать под землей а не быть как кашей в почве перемешанной. От плуга отказываться не всегда приемлемо во многих регионах например. А если пахать на тракторе с меньшим весом, то независимо от скорости нужно чтобы трактор имел определенный вес. Так например чтобы минитрактор пахал с одним лошединным корпусом, нужно чтобы минитрактор весил как лошадь, если он будет легче то пахать не сможет каким бы скоростным и оборотистым движком не был. Но скажу что умения сделать такой трактор это стоит аплодисментов. Но назвать его универсальным никак нельзя, поэтому тема не имеет смысла сравнивать РТ-М-160 с трактором Бизон. Ну так если вести сравнение его то есть только пару тракторов которые могут с ним сравниться ХТЗ-16131, Трактор Claas Xerion, можно включить в список и Посесье. Ну так если хотите с чем сравнить то давайте будет обсуждать с такими тракторами мужики. Или снова разговор пойдет не в том направлении и будем как придурки долбить тупость.
Виталик,зёма,всё мы поняли.Трактор М.Лисицы очень специфичный трактор,не для всех работ приспособлен, "изюминка" его очень спорная.Заслуга М.Лисицы в том что поднял творческий дух у людей ,и они пробуют,делают,предлагают новые идеи,которые ,конечно,ещё должны пройти проверку полем.Вот когда доделаешь свой трактор,проверишь,какая производительность,расход топлива на разных операциях,сбросишь в тему,и ребята из других регионов добавят своё(получится типа общественной машино-испытательной станции) тогда будет всё ясно.Если есть желание обсудить "Бизона" пиши в личку,а здесь давайте о РТ-М-160. В отличие от "Бизона" РТ-М это универсальный трактор хоть в междурядку,хоть как пропашной и в СВОЁМ классе мы считаем ЛУЧШИЙ.
я полностью согласин что ртм хороший трактор он хоть собран в зоводских условиях а самоделка она и есть сомоделка бизон забавы ради
Вот мы в пахоте!!!
Файлы:
foto080.jpg
foto082.jpg
РТМ-160 - зря брошенные деньги. Нынче заплатили за ремонт коробки 150 штук. Слава богу куплен только один такой "трактор".
Что интересно могло там такое полететь? А самому не реально было отремонтировать или только услуги сервиса без них никак? И как же это надо рвать технику чтобы коробку раздолбать так?? Что за трактористы такие не понятно???
Если своя голова не варит и руки не от туда растут, можно и за ремонт велосипеда столько-же заплатить...
Трактор выполнял точно теже самые работы, что ХТЗ 17221. Два месяца трактор стоял колом, не было запчастей. Все что касается двигателя проблем не вызывает. Кстати, в двух соседних хозяйствах коробки полетели еще в прошлом году, наш тракторист весьма аккуратен, смог доработать до нынешней посевной.
Самый умный? если нет запчастей сам их точишь?
А что именно сломалось, сома коробка по полам или что там могло, запчасти дорогие что ли?
Можно подробней что сломалось?Разбирал КПП ЛТЗ-155 так там хитрого ничего нет и летели на ней только гидро муфты а на РТМ механика. Это что вы за пару валов и пару блоков шестерен 150 тыров отдали?
Вот я тоже думаю, что там вся КПП наверно почти так будет по цене. Сколько моточасов проехал? КПП не из сыромятены же сделан я думаю...