Вы здесь
Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода). Страница 26 из 121
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Народ у кого нибудь мост передний отрывался на ртм?????
У людей случалось но чисто по халатности механизаторов. Надо следить за болтами крепления
У кого есть ртм с новым капотом крыльями и крышей???
Почему списали? И во сколько оцениваете оставшееся? (можно в личку)
мужики это кто.??
http://www.avito.ru/buinsk/gruzoviki_i_spetstehnika/prodam_3_ed._selhozt...
Там же написано - ХТЗ 16331
Если дойцом то отличный трактор при надлежащем уходе
написано..продавцы иногда такое пишут...проще переспросить))))
Судя по фото чермет
Друзья вот смотрите большинство говорят что ртм не доведен до ума.Что нужно в нем довести?Как считаете вы??????
НАРОД У КОГО ЕСТЬ РТМ ИЛИ С НОВЫМ КАПОТОМ? ИЛИ С НОВЫМИ КРЫЛЬЯМИ? ИЛИ С НОВОЙ КРЫШОЙ,
Из глобального:
1. Двигатель ему нужен нормальный. Именно тот, под который его компановали!
2. ИМХУ гидромеханическая кпп удобнее механической.
3. Передаточные числа для реверса подобраны неудачно.
4. Нижние проушины поворотных кулаков. Дефекты литья, у всех...
5 Слабые бортовые и редуктора
6 Слабая навеска
слабая навеска!??????!? хммм дык вроде детали то серьезные или я чего-то не знаю?!
Не знаю мне та кто
Двигатель на ртм ямз очень хороший выносливый для жаркого климата с большим запасом мощьности
а на лтз смд 25 слабый постоянно работает в нагрузку постоянно греется быстро изнашивается все время из-за того что его форсировали поставили интеркулер.Я на лтз четырех-корпусным плугом с одной бороной пахал и он поятоянно с дымом работал.На ртм у меня пяти-корпусной плуг и две бороны и он спокойно их таскает хотел шестой корпус но пердумал и его назадняя навеска спокойно подымает.
Мне коробка ртм нравится больше чем на лтз гидро дрочь эта совсем не нужная все время переключать приходится.
Реверс тоже пойдет мне он тоже понравился в работе.
4. Нижние проушины поворотных кулаков. Дефекты литья, у всех что тоя не замечал на своем ртм.
А бортовые и редуктора что в них слабого?
Отламываются, сфоткаю покажу где
Если не забывать что это трактор 2-го тягового класса, то цены и сносу ему нет!
Я бы сказал что 3-го класса спокойно можно назвать.
Народ а что если в ртм в мосты,коробку,двигатель и рулевую гидравлику залить масло Джон Дир оригинал.Будет хуже или лучше?И вообще я не разу не встречал масло которое в рулевое заливается?Кто знает где его взять?
ЭТО проверенно я с 1221 тягался в пашне летом когда земля очень высохла.
Да, были проблемы в одном хозяйстве с РТМ. Так вот там, 6 РТМов тягали квернеландовские сеялки монопил (18-ти рядная - тяжёлая блин) и у них ломался верхний вал навески. Меняли и устанавливали с ЛТЗ-155.
И что помогло замена вала?Такая сеялка это же перегрус уже куда нафиг????
Народ дак мне кто про масло что подскажет ???
Двигатель, кпп, гидравлика, рулевое: летом - М10Г2, зимой М8Г2. В бортовые и мосты ТАп-15В, ТЭп-15.
Сравнивайте вязкость с буржуйским маслом, подходит - заливайте.
А как вы считаете хуже или лучше будет если буржуйское залить???
Хочу на свой ртм установить обновленный капот крышу и крылья.Как вы считаете лучше старое оставить или новое???
А зачем? Лишнюю сеялку можно будет зацепить, или жрать меньше станет? Не понимаю...
Свойства одинаковые. Если по утрам бутерброды с икрой - можно и буржуйское лить... Нам пока и на сливочное не всегда хватает
Ну так и кабину можно не ставить- толку то с нее. А вообще замечено, у кого трактор выглядит хорошо, тот и работает лучше. Есть возможность поменять-почему бы и нет
Я этого не говорил.
Может Вы поясните зачем менять новые, надежные, металлические элементы на новые пластиковые, не ремонтопригодные, не дешевые ?