Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Каток и бороны агрегатируются независимо.
Предусмотрена комплектация
1. Для первой культивации по невыравненному полю - борона 2-х рядная +каток
или 2-х рядный каток, с опорой на каток, лафет жестко зафиксирован, колеса идут над полем
2. Для мелкой культивации - борона 2-х (по заказу 3-х) рядная + каток, опора на колеса и каток, лафет в плавающем положении
3. Для культивации зяби (или полупара), вырезании падалицы зерновых при влажной погоде - борона 2-х (3-х) рядная, опора только на колеса, лафет жестко зафиксирован? (буду проверять в поле, надеюсь на "плавающее" положение лафета)
В процессе изготовления оп. образца по месту будет виднее, где разместить "крючки".
Запустил оп. образец.
Через неделю, надеюсь, выложу фотки.
Или здесь
http://www.koeckerling.de/de/produkte/bodenbearbeitung/allrounder-900120...
Продукция Тольяттинского Авто Завода не стала Фиатом. Подделка (или копия) не скоро станет похожей на оригинал.
Лучше копия с немецкого культиватора, чем копия с белорусского Техмаш. Культиваторы типа Техмаш рвут на части за пару дней...
Практически не встречал собственных разработок Белорусской почвообр. техники. Они только копируют. Может, и правильно, только побед их не вижу.
И очередная копия (Аллроундер) вряд ли приживется на рынке. Хотя... удачи!
Интересно. Это лицензионная копия или просто спионерили? Чьи рабочие органы? Сколько стоит?
Это не точная копия 1в1. Мы взяли за основу немецкий культиватор, многие конструкции сделали по своему. Рабочие органы итальянского производства.
А вообще, покажите мне хоть один культиватор, который не похож на другие? Концепция культиватора не меняется много лет. Такие параметры, как шаг лап, высота рамы и т.п. у всех похожи. А это основные параметры работоспособности культиватора.
Копирует все! Не только белорусы у немцев, но и немцы у немцев, французы у немцев и т.д. Взять последнюю Agritechnika 2013 по культиваторам:
1) новинка Vogel&Noot TerraMaxx-копия Kockerling Allrounder 7.5 с некоторыми переделками;
2) новинка Agrisem Vibromulch 9(12)v-копия Kockerling Allrounder 9(12)м с некоторыми переделками;
3) новинка Amazone Cenius TX -копия Kockerling Vector с некоторыми переделками.
и так можно долго продолжать...
Или взять так называемый дискатор: концепцию предложила первой фирма Evers Agro, а дальше их копировали сотни раз многие фирмы, в том числе и гранды, не говоря уже про российские и белорусские.
Спионерили и на здоровье. Я Вам не судья, лишь бы людям нравилось. И главный вопрос - цена. При аккуратном копировании цена может выйти выше оригинала.
Ну вот, подготовили к полевым испытаниям. На кинематику проверили, косячки устранили. Теперь подсохнет земля, и попробуем.
А цепи то как ефектно смотрятся, так сразу и захотелось купить ваш культиватор
До состояния "купить" еще надо 2 месяца. Вылезли неудачи:
1. Неправильно сделал упор для ограничения подъема в положение "разворот на поле". Решение уже есть, надо применить и испытать.
2. Не сделал ограничитель подъема, механизатор возмущается - говорит, ночью если переезжать, не сразу найду положение для стопорения в транспорт.
3. Еще есть косячки (с проводкой гидросистемы), а еще установить проводку габаритов, стопа, поворотов. Говорит - хорошо, по трассе ехать можно, а световое оборудование? Типа "поворотов и стопов нет" не проканает.
Для автомобилей габарит 2,4 метра, для сельхозтехники - другой? Если да то плиз ссылку на нормативные документы - а то тоже хочу по асфальту ездить.
Есть ПДД, где такое - для авто, перевозящих грузы, 2,5 м, +небольшое выступание за борт (кажись, не более 10 см). Для фур габарит не более 2,6 м.
Но это для ПЕРЕВОЗКИ В КУЗОВЕ. Не нашел, сколько для транспортировки ЗА СОБОЙ. Мож правда, кто подскажет. Может, зря трамбую в габарит 2,5 м.
По поводу габаритов - ГОСТ Р 53489
хочу взять культиватор купол 4.2. Подскажите как он?-если есть у кого расскажите по подробней пожалуйста.
Лучше брать культиватор на котором лапы в три ряда
А я то мечтал, что есть хоть что нибудь другое, помягче требования, чтобы можно было чуть шире. Придется затрамбовывать и дискаторы.
и ставить обычные бороны
на камазе мне менты меряли мах 2,55
Сегодня наблюдал культивацию кажется КПС-8, культивация первая по кукурузе... при забивани крыла.. тракторист на ходу дергал крыло...Это нормально???
Сильно не критикуйте, это ПРОБА, до ума доводить еще недели 3, а то и месяц. Но концепт хороший.
Тут из одной бригады в другую перегоняли (разные трактора поэтому), искали,где можно работать. Сыро очень. Сверху вроде сухо, а копнешь на 4...5 см - там просто глей. Почва не созрела.
И трактора не того тягового класса. Ну, что было свободно. Конечно, нужно было Т-150 запрягать.
Может он взлететь пытался? Попеременно взмахивал?
ну разве что так!!
Фото "Слободы" 10 м. Постараюсь выбрать время и снять видео работы.
P.S. Однорядная пружинная боронка за катком показала себя в работе хорошо. Люди заказывают отдельно для переоборудования приобретённых ранее борон.
Посмотрел внимательно, как работают пружинные S-образные стойки - что-то эта затея перестала привлекать. Просто в сравнении на полях Динского района (там почва подтапливается (наше Кубанское море действует) получается картинка:
КПС худо-бедно идет, а тот, что на видео - рвет почву. Вывод сделал такой - КПС (а именно грядильная схема крепления лапок) все-таки более нежно работает.
Вот и думаю теперь, а не запустить ли в разработку аналог КПС (только с более совершенной схемой крепления грядилей, чтобы не разбивало их за сезон), да + схема "бабочка" (как на видео КПШ-8М), чтобы в транспорте не более 2,5 м.
Да в придачу цена за 8-ми метровый не более 380 тыров (базовая комплектация, с креплением для борон БЗТС).
И какое будет мнение?
Как вы описали это просто мечта. (чтобы не разбивало их и колеса нормальные на нормальной раме.)
КПС каменный век, его главный минус - защита срабатывает вверх, лапа забивается и всплывает. Сергей Михайлович а вы что не поняли почему S стойка в вашем примере не работала нормально? Причина то элементарная.
Владимир, у меня свое мнение, но я с удовольствием выслушаю Ваше. И приму к сведению. Только вводные:
1.Показанный культиватор шел устойчиво на заданную глубину
2. Держал горизонт рамы за счет стяжки лафета (не кивал)
3. Галопирования не отмечено.
4. Верхний слой почвы на гл. 4...5 см - почва созрела
5. Резко после слоя 0...5 см начиналась переувлажненная почва (очень близко подпочвенные воды).
А этот гад КПС-4 в спарке на соседнем поле РАБОТАЛ! Хреновенько, мелковато, но почву не рвал и более-менее выравнивал поле.
Жду Вашего мнения!
Есть и у нас такие почвы - север, восток края. Да и в центре, на правобережье Кубани встречаются. Это лафа для агронома - особо они не парятся - даже на уродливую пахоту запускают ЛЮБОЙ культиватор на глубину, чтобы выровнять поле - и вперед с сеялкой.
А вот задача то стоит, разработать культиватор, чтобы в худших почвенных условиях работал! А в нормальных он вообще пойдет хорошо.
p.s. Зато на тяжелых почвах у нас даже вообще без дождей в период с 25 апреля по 2 октября озимая дает 50 ц/га - проверено неоднократно.