Есть с плющилкой это там два вала продавливают массу, а есть с одним валом на котором прицеплены битера (???) видел в виде буквы У , вот они и хлещут массу и все. весь кондиционер.
Ну подавить можно,а вот нахрена бить измельчать ее?
"Кондер" , помимо излома стеблей и вспушивания валка - и это его главное назначение! - удаляет т.н. "восковой слой" со стеблей, за счёт чего и ускоряется сушка.
"Кондер" - для злаковых трав, "плющилка" - для бобовых (не отрывает листья!)
В общем из за более бережного отношения к массе плющилка лучше я так понял? Или всё равно потом ворошением отбивается все что сберёг?
Да и пока масса сырая то листочки все равно эластичные и потеря думаю не велика
Так в общем дилемма что лучше взять плющилку или кондёр ?
Плющилка или кондиционер биттерный для сеянных травостоев необходимо для уменьшения сроков сушки, не везде есть возможность сушить по неделе, по этому и применяются такие устройства!
Есть с плющилкой это там два вала продавливают массу, а есть с одним валом на котором прицеплены битера (???) видел в виде буквы У , вот они и хлещут массу и все. весь кондиционер.
Ну подавить можно,а вот нахрена бить измельчать ее?
"Кондер" , помимо излома стеблей и вспушивания валка - и это его главное назначение! - удаляет т.н. "восковой слой" со стеблей, за счёт чего и ускоряется сушка.
"Кондер" - для злаковых трав, "плющилка" - для бобовых (не отрывает листья!)
В общем из за более бережного отношения к массе плющилка лучше я так понял? Или всё равно потом ворошением отбивается все что сберёг?
Да и пока масса сырая то листочки все равно эластичные и потеря думаю не велика
Так в общем дилемма что лучше взять плющилку или кондёр ?
Плющилку, она универсальней! Со сменными шевронными вальцами и максимально большого их диаметра. (Сколько мощность трактора позволяет!).
Плющилка сберегает листву, если конечно, не ворошить уже с пересохшим верхним слоем.
(Кондер на бобовых - это мульчер! ( На люцерне - смотря какой и с какими оборотами крутиться - чуть ли не одни палки остаются!)
К тому же его можно и самому слепить, если понадобится по такой-то жаре и "жидкими" валками. (Ведь, в конце концов, не рожь или тритикале, с их большой массой, на сено же валим. Пустотелые злаковые и так хорошо сохнут, а вот бобовые....)
Шестерни не менял, а подшипник на предыдущей косилке (1.65 Виракс) рассыпался. Опрометчиво всё разобрал и сложил в кучу. А когда поменял и собрал, то забыл с какой стороны сколько было шайб( их там было разное количество) собрал, закрыл крышку, завёл, вом воткнул, а она воет как собака. Раскрыл, шестерни горячие. Тасовал потом шайбы туда-сюда несколько раз - воет и всё тут. А потом вдруг перестала, видимо попал в точку.
шайбы выкинул они не лезут шестерни что ли проточить
А на ответной шестерне нет что ли шайб? Может вам шестерни не те продали, нужно замерить расстояния на старой и на новой, ответная шестерня тоже шайбами двигается, ей поиграйтесь!
Там без шайб довольно большой зазор должен быть!
Привет, друзья. Заменил сальник на Варакс. Кто читал постов десять вверху было. Не просто было. Снял сам конус, вытащил с редуктора, сальник вижу, а снять его не могём - не цепляет съемник. Пришлось с обратной стороны снимать кольца стопорные и выбивать вал. Сальник стоит 50₽ , а возились часа два. Теперь на место надо воткнуть, а дождь мешает. Ну и нельзя уйти без вопроса. Дело в том, что вытекло некоторое количество смазки. Теперь вот думаю, чем её восполнить. Может ливануть с пол-литра тад-17, ну или аналог трансмиссионный, но не хотелось бы сильно разжижать. Или же шприцануть туда литола, дабы загусть , потому как летом работаем при жарище под полтос, да ещё и трение шестерён добавит градус. Кто что посоветует ливануть?
Как вариант хочу спросить. Слил с Гранты масло с КПП. Может его в косилку хлюпнуть? А что, трансмиссионка же. Не пропадать же добра? . Ну и литола для вязкости напихать.
Может его в косилку хлюпнуть? А что, трансмиссионка же. Не пропадать же добра? . Ну и литола для вязкости напихать.
Можно! И как вынужденная мера, так и разумной экономии....
(Для чего нужно масло в таких вот редукторах? Для смазки и охлаждения трущ ихся поверхностей!
Все это может обеспечить и отработка с ДВС.)
Если уж не совсем убитое/окисленное масло то, процедить и пропустить через магнит (чтобы убрать стружку) и можно лить.
Литол, как и вообще вязкость, там не нужна. Это в КПП для торможения пар в момент разрыва потока мощности (выжим сцепления) нужно, а здесь литол-хренол добавляют, если не держат сальники. (Это отбирает мощность и увеличивает расход топлива!).
Но, как говорится, "хозяин - барин!".
Технически препятствий нет, есть только психологические...
Всё имхо!
Как вариант хочу спросить. Слил с Гранты масло с КПП. Может его в косилку хлюпнуть? А что, трансмиссионка же. Не пропадать же добра? . Ну и литола для вязкости напихать.
Привет, друзья. Заменил сальник на Варакс. Кто читал постов десять вверху было. Не просто было. Снял сам конус, вытащил с редуктора, сальник вижу, а снять его не могём - не цепляет съемник. Пришлось с обратной стороны снимать кольца стопорные и выбивать вал. Сальник стоит 50₽ , а возились часа два. Теперь на место надо воткнуть, а дождь мешает. Ну и нельзя уйти без вопроса. Дело в том, что вытекло некоторое количество смазки. Теперь вот думаю, чем её восполнить. Может ливануть с пол-литра тад-17, ну или аналог трансмиссионный, но не хотелось бы сильно разжижать. Или же шприцануть туда литола, дабы загусть , потому как летом работаем при жарище под полтос, да ещё и трение шестерён добавит градус. Кто что посоветует ливануть?
Мне косилку когда разбили, в смазку попали стружка и огрызки от подшипников и валов, по этому пришлось все выкинуть и после сборки размешал ТАД 17 и литол, 2 сезона отработали все ОК.
После остановки ВОМ косилка еще долго вращается, по этому мысли что там что-то будет мешать это глупости!
Там шестеренки не такие большие чтобы создать такое большое сопротивление.
Как вариант хочу спросить. Слил с Гранты масло с КПП. Может его в косилку хлюпнуть? А что, трансмиссионка же. Не пропадать же добра? . Ну и литола для вязкости напихать.
Туда масла то нужно 3-4 литра, самое дешевое канистра вон на озоне 1 тыс. стоит, зато будешь уверен что там чистое масло и нет стружки и грязи ни какой!
После остановки ВОМ косилка еще долго вращается, по этому мысли что там что-то будет мешать это глупости!
Там шестеренки не такие большие чтобы создать такое большое сопротивление.
Это совсем из "другой оперы"!
(Тут долгое вращение за счет инерции: если многокиллограмовую хрень раскрутить до 2 тыс.об/мин то, было бы смешно, если бы она, после остановки ВОМ долго не крутилась!)
А насчёт небольшого сопротивления небольших шестерен то, небольшое оно в моменте времени, а в сумме...
Если ещё и туда тратить энергию топлива (хотя можно обойти это!) то, вот это глупо!
Но, ещё раз повторюсь - "хозяин - барин"! Кто хочет пусть хоть одним литолом/солидолом ванну набьет....
После остановки ВОМ косилка еще долго вращается, по этому мысли что там что-то будет мешать это глупости!
Там шестеренки не такие большие чтобы создать такое большое сопротивление.
Это совсем из "другой оперы"!
(Тут долгое вращение за счет инерции: если многокиллограмовую хрень раскрутить до 2 тыс.об/мин то, было бы смешно, если бы она, после остановки ВОМ долго не крутилась!)
А насчёт небольшого сопротивления небольших шестерен то, небольшое оно в моменте времени, а в сумме...
Если ещё и туда тратить энергию топлива (хотя можно обойти это!) то, вот это глупо!
Но, ещё раз повторюсь - "хозяин - барин"! Кто хочет пусть хоть одним литолом/солидолом ванну набьет....
Вот именно что эта косилка работает почти по инерции там потребление мощности мизер, 1,65 вешают на Т25 и нормально косят, главное раскрутить блины.
Второй момент с завода там густая смазка, там не налита отработка с двигателя ВАЗ, а используется специальная смазка, но найти ее тяжело и стоит она дорого, по этому мешаем в примерную консистенцию этой смазки литол и тад, и в поле бомбить гектары! Там нет ни каких нанотехнологий чтобы там что-то модернизировать, а налей туда отработки она через пол сезона польется со всех щелей и будешь снова все сальники менять!
Вот именно что эта косилка работает почти по инерции там потребление мощности мизер,
Ну и ну....
Это где это так косят, что "потребление мизер"? Там, где "3 травинки на метр"?
Про "тапок в пол" не слыхали?
Strannik_01 пишет:
Второй момент с завода там густая смазка, там не налита отработка с двигателя ВАЗ, а используется специальная смазка, но найти ее тяжело и стоит она дорого, по этому мешаем в примерную консистенцию этой смазки литол и тад, и в поле бомбить гектары!
С завода и косилку лепят из "гавнолина", так что ж не повторяете, когда ремонтируете, а косыночки/хрениночки делаете из хорошего металла?
(Густую хрень туда льют не только из-за сальников, но ещё и потому, что при работе в ванне меньше/позже образуется масляный туман и меньше/медленее его
уходит через сапун и окисляется масло....)
Сальники текут не из-за отработки и т.п.
Не надо ставить дешевку из дерьма сделанную, не пойми с какими характеристиками, которая только литол/солидол и может удержать в ванне!
Вот именно что эта косилка работает почти по инерции там потребление мощности мизер,
Ну и ну....
Это где это так косят, что "потребление мизер"? Там, где "3 травинки на метр"?
Про "тапок в пол" не слыхали?
Strannik_01 пишет:
Второй момент с завода там густая смазка, там не налита отработка с двигателя ВАЗ, а используется специальная смазка, но найти ее тяжело и стоит она дорого, по этому мешаем в примерную консистенцию этой смазки литол и тад, и в поле бомбить гектары!
С завода и косилку лепят из "гавнолина", так что ж не повторяете, когда ремонтируете, а косыночки/хрениночки делаете из хорошего металла?
(Густую хрень туда льют не только из-за сальников, но ещё и потому, что при работе в ванне меньше/позже образуется масляный туман и меньше/медленее его
уходит через сапун и окисляется масло....)
Сальники текут не из-за отработки и т.п.
Не надо ставить дешевку из дерьма сделанную, не пойми с какими характеристиками, которая только литол/солидол и может удержать в ванне!
Я работаю такой косилкой на мтз и мощность трактора избыточна и не было не разу "тапок в пол" скорее она забьется травой нежели газом играться придется.
Ну вот и ладушки заливайте отработку, а я буду нормальное чистое масло заливать и следовать рекомендациям завода изготовителя. Могу подогнать 400 литров отработки, как раз стоит место занимает не знаю куда деть ее...
Косыночки и усиления делаю да из хорошего металла, но в принципе проблема в его толщине вот и все, а тут опять же все сделано для экономии ибо не может конечный потребитель купить хорошую косилку которая пол ляма стоит, по этому производитель выпускает дешевле вариант че об этом говорить выше уже на этот счет все сказано.
Зыы про сальники ухлебнуло, а где уверенность что в вашей косилке стоит оригинал хорошего качества?
Да ни кто не скажет вам этого, уже все именитые сальники и подшипники контрафакт неизвестного качества, по этому не стоит эту тему даже и обсуждать....
Сейчас "польские" уже не завозят, Наши стали делать Липецкий завод "Ветерок" называются 1 :1 виракс, лисицк, по цене нормальные и качество по отзывам понадежней. Кто че знает про них??
Приветствую мужики, а кто может помочь косилку собрать, осталось вал верхний правильно выставить , боковой и все соединить правильно? Подсказывать чисто что куда через телефон по фото, с меня 3к) а то на деревне никто не соображает, вот последняя надежда на форумчан))
Приветствую мужики, а кто может помочь косилку собрать, осталось вал верхний правильно выставить , боковой и все соединить правильно? Подсказывать чисто что куда через телефон по фото, с меня 3к) а то на деревне никто не соображает, вот последняя надежда на форумчан))
Нижние валы собираешь а потом вставляешь верхний там есть регулировочные шайбы под шестерни вала ведущий вал от вома со шкивом он просто прикручен к корпусу. На сколько я помню вроде не имеет регулировок. Но для большей надёжности лучше просверлить вал и нарезать резьбу и закрутить болт для крепления шкива чтоб не разбивало шкив
Плющилка или кондиционер биттерный для сеянных травостоев необходимо для уменьшения сроков сушки, не везде есть возможность сушить по неделе, по этому и применяются такие устройства!
Плющилку, она универсальней! Со сменными шевронными вальцами и максимально большого их диаметра. (Сколько мощность трактора позволяет!).
Плющилка сберегает листву, если конечно, не ворошить уже с пересохшим верхним слоем.
(Кондер на бобовых - это мульчер! ( На люцерне - смотря какой и с какими оборотами крутиться - чуть ли не одни палки остаются!)
К тому же его можно и самому слепить, если понадобится по такой-то жаре и "жидкими" валками. (Ведь, в конце концов, не рожь или тритикале, с их большой массой, на сено же валим. Пустотелые злаковые и так хорошо сохнут, а вот бобовые....)
Имхо!
Шестерни не менял, а подшипник на предыдущей косилке (1.65 Виракс) рассыпался. Опрометчиво всё разобрал и сложил в кучу. А когда поменял и собрал, то забыл с какой стороны сколько было шайб( их там было разное количество) собрал, закрыл крышку, завёл, вом воткнул, а она воет как собака. Раскрыл, шестерни горячие. Тасовал потом шайбы туда-сюда несколько раз - воет и всё тут. А потом вдруг перестала, видимо попал в точку.
шайбы выкинул они не лезут шестерни что ли проточить
А на ответной шестерне нет что ли шайб? Может вам шестерни не те продали, нужно замерить расстояния на старой и на новой, ответная шестерня тоже шайбами двигается, ей поиграйтесь!
Там без шайб довольно большой зазор должен быть!
спасибо ,но на малой не помню ,
Привет, друзья. Заменил сальник на Варакс. Кто читал постов десять вверху было. Не просто было. Снял сам конус, вытащил с редуктора, сальник вижу, а снять его не могём - не цепляет съемник. Пришлось с обратной стороны снимать кольца стопорные и выбивать вал. Сальник стоит 50₽ , а возились часа два. Теперь на место надо воткнуть, а дождь мешает. Ну и нельзя уйти без вопроса. Дело в том, что вытекло некоторое количество смазки. Теперь вот думаю, чем её восполнить. Может ливануть с пол-литра тад-17, ну или аналог трансмиссионный, но не хотелось бы сильно разжижать. Или же шприцануть туда литола, дабы загусть , потому как летом работаем при жарище под полтос, да ещё и трение шестерён добавит градус. Кто что посоветует ливануть?
И того и другого... )
Ну трансмиссионку понятно, а литол ничего не испортит или надо какую то специально смазку густую купить?
Да тут народ отчитывался, что мешал трансмиссионку или нигрол с литолом.
Лучше тап17 или мс20 использовал.
мс20 у самого залито
некоторые намешивают всё это + натирают хоз. мыло , затем варят , остужают и заливают . Вернее почти накладывают в корыто . .
https://masloprom42.ru/catalog/reduktornye_promyshlennye_masla/gazpromne...
Как вариант хочу спросить. Слил с Гранты масло с КПП. Может его в косилку хлюпнуть? А что, трансмиссионка же. Не пропадать же добра? . Ну и литола для вязкости напихать.
сколько стоит коробка с гранты и сколько стоит косилка если одинаково то лить не стоит если косилка стоит как пачка сигарет то лей
как снятьмалую коническую шестерню не снимая с корыта может у кого съёмник какой есть?
Можно! И как вынужденная мера, так и разумной экономии....
(Для чего нужно масло в таких вот редукторах? Для смазки и охлаждения трущ ихся поверхностей!
Все это может обеспечить и отработка с ДВС.)
Если уж не совсем убитое/окисленное масло то, процедить и пропустить через магнит (чтобы убрать стружку) и можно лить.
Литол, как и вообще вязкость, там не нужна. Это в КПП для торможения пар в момент разрыва потока мощности (выжим сцепления) нужно, а здесь литол-хренол добавляют, если не держат сальники. (Это отбирает мощность и увеличивает расход топлива!).
Но, как говорится, "хозяин - барин!".
Технически препятствий нет, есть только психологические...
Всё имхо!
А не проще отработку сдать и купить свежее масло
Мне косилку когда разбили, в смазку попали стружка и огрызки от подшипников и валов, по этому пришлось все выкинуть и после сборки размешал ТАД 17 и литол, 2 сезона отработали все ОК.
После остановки ВОМ косилка еще долго вращается, по этому мысли что там что-то будет мешать это глупости!
Там шестеренки не такие большие чтобы создать такое большое сопротивление.
Туда масла то нужно 3-4 литра, самое дешевое канистра вон на озоне 1 тыс. стоит, зато будешь уверен что там чистое масло и нет стружки и грязи ни какой!
Это совсем из "другой оперы"!
(Тут долгое вращение за счет инерции: если многокиллограмовую хрень раскрутить до 2 тыс.об/мин то, было бы смешно, если бы она, после остановки ВОМ долго не крутилась!)
А насчёт небольшого сопротивления небольших шестерен то, небольшое оно в моменте времени, а в сумме...
Если ещё и туда тратить энергию топлива (хотя можно обойти это!) то, вот это глупо!
Но, ещё раз повторюсь - "хозяин - барин"! Кто хочет пусть хоть одним литолом/солидолом ванну набьет....
Вот именно что эта косилка работает почти по инерции там потребление мощности мизер, 1,65 вешают на Т25 и нормально косят, главное раскрутить блины.
Второй момент с завода там густая смазка, там не налита отработка с двигателя ВАЗ, а используется специальная смазка, но найти ее тяжело и стоит она дорого, по этому мешаем в примерную консистенцию этой смазки литол и тад, и в поле бомбить гектары! Там нет ни каких нанотехнологий чтобы там что-то модернизировать, а налей туда отработки она через пол сезона польется со всех щелей и будешь снова все сальники менять!
Ну и ну....
Это где это так косят, что "потребление мизер"? Там, где "3 травинки на метр"?
Про "тапок в пол" не слыхали?
С завода и косилку лепят из "гавнолина", так что ж не повторяете, когда ремонтируете, а косыночки/хрениночки делаете из хорошего металла?
(Густую хрень туда льют не только из-за сальников, но ещё и потому, что при работе в ванне меньше/позже образуется масляный туман и меньше/медленее его
уходит через сапун и окисляется масло....)
Сальники текут не из-за отработки и т.п.
Не надо ставить дешевку из дерьма сделанную, не пойми с какими характеристиками, которая только литол/солидол и может удержать в ванне!
Я работаю такой косилкой на мтз и мощность трактора избыточна и не было не разу "тапок в пол" скорее она забьется травой нежели газом играться придется.
Ну вот и ладушки заливайте отработку, а я буду нормальное чистое масло заливать и следовать рекомендациям завода изготовителя. Могу подогнать 400 литров отработки, как раз стоит место занимает не знаю куда деть ее...
Косыночки и усиления делаю да из хорошего металла, но в принципе проблема в его толщине вот и все, а тут опять же все сделано для экономии ибо не может конечный потребитель купить хорошую косилку которая пол ляма стоит, по этому производитель выпускает дешевле вариант че об этом говорить выше уже на этот счет все сказано.
Зыы про сальники ухлебнуло, а где уверенность что в вашей косилке стоит оригинал хорошего качества?
Да ни кто не скажет вам этого, уже все именитые сальники и подшипники контрафакт неизвестного качества, по этому не стоит эту тему даже и обсуждать....
Сейчас "польские" уже не завозят, Наши стали делать Липецкий завод "Ветерок" называются 1 :1 виракс, лисицк, по цене нормальные и качество по отзывам понадежней. Кто че знает про них??
https://www.ozon.ru/product/maslo-reduktornoe-clp-320-dlya-polskih-kosil...
А кто знает сколько лить (класть)?
Приветствую мужики, а кто может помочь косилку собрать, осталось вал верхний правильно выставить , боковой и все соединить правильно? Подсказывать чисто что куда через телефон по фото, с меня 3к) а то на деревне никто не соображает, вот последняя надежда на форумчан))
Нижние валы собираешь а потом вставляешь верхний там есть регулировочные шайбы под шестерни вала ведущий вал от вома со шкивом он просто прикручен к корпусу. На сколько я помню вроде не имеет регулировок. Но для большей надёжности лучше просверлить вал и нарезать резьбу и закрутить болт для крепления шкива чтоб не разбивало шкив