я не настаиваю просто поделился опытом и косил мтз а в конце кейсом в 95 лош сил это как бы не т 25 и в две смены- люди менялись. нечем было больше и поля в латгалии ещё те с союза местами не кошено брал а что делать расти надо как то вот сегодня по радио сказали владельцы молзаводов собираються чтоб договариться сколько цену на молоко скинуть -весь кипю!!!
Вставляете штырьком между верхней тарелкой и креплением ножа (под верхней тарелкой). При этом планка будет перпендикулярна торцу тарелки. Планку вверх и отгинается крепление ножа и нож достается.
Спасибо за разъяснение.Еще проблема,навесил вчера косилку. Отрегулировал как ты сказал.Но перевев в транспортное положение ,поднял, а задняя тарелка каксается земли ,а как же ехать?
Толя, скажите, когда Вы косите едете по траве или по скошенной стерне.А то смотрел ролик по косьбе, они едут прямо по нескошенной траве она разве не будет затоптана.Или косилка и ее поднимет?
Спасибо за разъяснение.Еще проблема,навесил вчера косилку. Отрегулировал как ты сказал.Но перевев в транспортное положение ,поднял, а задняя тарелка каксается земли ,а как же ехать?
Неправильно собрана. А именно механизм из тяг от центральной тяги и к редуктору который.
гарантируют 6 см но это очень низко лучше 7-9 до 12 -клевер и люцерну быстрее и богаче отростёт т к больше почек остаётся а кормовой ценности не предстовляет лучше 3-4 раза скосить чем 1-2 моё мнение не постулат а вообще по погоде
так может предохранительная пружина сильно затянута, своей косилкой работаю уже лет 6 и все время срабатывала пружина.
я не настаиваю просто поделился опытом и косил мтз а в конце кейсом в 95 лош сил это как бы не т 25 и в две смены- люди менялись. нечем было больше и поля в латгалии ещё те с союза местами не кошено брал а что делать расти надо как то вот сегодня по радио сказали владельцы молзаводов собираються чтоб договариться сколько цену на молоко скинуть -весь кипю!!!
Полностью с тобой согласен, 95 лош многовато, темболее кейсом. Я Т-40 кошу (1,65 м) в самый раз. Земляк, я тоже с Daugavpilskovo novada
T 40 рулит токое ощущение что для него и сделана и расход в норме и гнать не надо
Да, но если трава густая и т-40 тяжеловато.
Если уж очень густая - то пониже передачу. Но никак не тяжело - это не сегментная косилка.
АРНИ с какой Вы волости?
с Вабольской волости
скрудаленская
что за планка идет к косилке?
Файлы:
dscn7388.jpg
dscn7385.jpg
dscn7386.jpg
Сама косилка.
Файлы:
dscn7389.jpg
это приспособа для замены ножей.
Вставляете штырьком между верхней тарелкой и креплением ножа (под верхней тарелкой). При этом планка будет перпендикулярна торцу тарелки. Планку вверх и отгинается крепление ножа и нож достается.
Раскосы навески закрутите, тогда навеска выше подниматься будет.
Если раскосы закрутить ,то как выставить кардан параллельно земле?
Так не до конца же. Отрегулировать чтоб и поднималась хорошо и косила.
Tolya ,а кардан должен обязательно строго параллелен замле или можно немного с наклоном к косилке.
Можно, на то он и кардан. Главное больших углов наклона не делать.
Спасибо .
Толя, скажите, когда Вы косите едете по траве или по скошенной стерне.А то смотрел ролик по косьбе, они едут прямо по нескошенной траве она разве не будет затоптана.Или косилка и ее поднимет?
первый раз по нескошеной иду, потом против шерсти прохожу, почти всю берет.
И далее по стерне ,так я понял.
совершенно верно
косилка z 169 она на подобе Л-501-01 чтоли? сколько стоит Z-169? и если кто знает сколько стоит Л-501-01? какая мин.высота среза у Z-169?
"Tolya" пишет:
Неправильно собрана. А именно механизм из тяг от центральной тяги и к редуктору который.
Файлы:
images.jpeg
Точно, а я сразу и внимания на фото не обратил. Удивительно как она вообще отрывается от земли. Александр658, где лишние запчасти?
гарантируют 6 см но это очень низко лучше 7-9 до 12 -клевер и люцерну быстрее и богаче отростёт т к больше почек остаётся а кормовой ценности не предстовляет лучше 3-4 раза скосить чем 1-2 моё мнение не постулат а вообще по погоде