Вы здесь
Выбираем фронтальный погрузчик для МТЗ. Страница 9 из 29
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Когда общался с людьми по поводу КУН рассказали мне историю про два трактора. Установки стояли одинаковые, ПФС-075 (по описанию), один просто ездил с растяжками на задний мост с хорошим трактористом и промежутка ходила годами. Посадили новичка, промежутку треснул, трактор ещё пару лет ездил, пока не заменили. Треснула промежутка при диагональном вывешивании трактора. Второй трактор был усовершенствован, наварено железа, швеллера на З.М., шестигранники и т.д., но промежутки были расходником. От сюда вывод, промежутку ломает не КУН, а тракторист!!!
Это то понятно, но есть 1 тракторист - ты, и у тебя ПФС, КУН 10, ЛЭКС или ПБМ и вот тут уже решающее слово за среднестатистической рекомендацией (отзывом)
На некоторых погрузчиках, тяга стягивает нижнею часть прмежутки. Как раз ту часть, которая и без того, при нагрузке испытывает сжатие. Противоположная, часть промежутки идёт на разрыв. При черезиерном усилии происходит перелом.
Я уже спрашивал, ты действительно считаешь, что трактор ломает разгрузка задних колес? а люди еще назад балласт вешают, чтобы больше поднимать, даже КУН 10 изначально шел под балласт на навеску.
Я действительно считаю что помежутки ломаются от верху к низу(в основном так). Мне приходилось видеть сломаные только такие.
с куном промежутку рвет от лючка под маховиком по границе сухого и мокрого отсеков обычно! Особенно у лесных тракторов, от верху сломанной промежутки ни разу в жизни не видел!
Это обусловлено только конструкцией промежутки, сверху в ней пусто, по бокам отверстия. Я думаю что ошибка в том, что ты исключаешь из своего представления одну важную силу - общую массу погрузчика с грузом, которая передается на середину трактора. Ты видишь только опрокидывающую силу.
красные стрелки нагрузка от толкания.
На научную степень не претендую, просто люблю это дело - спорить
прошу понять разницу
Вы не правильно представляете. На самом деле разламывающие силы действуют иначе . Посмотрите рисунок.
Ну все правилно, а дальше то??? Ты же тоже самое что я показываешь, только это одна из составляющих сил, опрокидывающая. а вес то погрузчика с грузом в конечном итоге в какую точку прилагается, ну ну!!! Как в школе учитель геометрии ))))). Вес же не может вверх по окружности уйти.
Вес передаётся исключительно на переднюю ось трактора.
Давай ударим кувалдой по передним колесам по стрелочке вверх - где переломится трактор?
Переломятся лонжероны трактора.
А если стальные лонжероны крепче чугунной промежутки?
Вы ещё скажите что весь перед монолитный.
Я вам скажу так. От удара в направлении стрелочки, наибольший момент силы возникнит на лонжеронах в точке близкой к вертикальным стойкам погрузчика. (учитывая что погрузчик находится под грузом)
У меня закончились все доводы, ты победил
Ну и слава Богу.
какая из конструкции не работоспособна?
Лонжероны под куном если и ломает то от сильных скручивающих нагрузок. При поднятии большого веса вся нагрузка идет на передний брус и передний мост. А при толкании куном земли или чего либо очень сильно достается промежутке. Ее даже на экскаваторах с фронталами ломает как орехи. хотя там рама сделана ни чета каким то растяжкам и профилям якобы снимающим нагрузку! Если всю жизнь грузить сено и не втыкаться ковшом или вилами в землю то с промежуткой ни че не будет что бы вы не поднимали, быстрей передний брус сломается или цапфы. То что нагрузка приходится на место где стоят вертикальные стойки, вы походу забыли как стойки к трактору крепятся. Стойки стоят не совсем на лонжеронах а на брусе и промежутке!
Не понимаю что это . И нет оговорености. Условий задач.
Условия теже, кун поднимает зад: через профиль, через растяжку, через стяжку корпусов моста и коробки
А думаешь тебе кто-то даст краткий правильный ответ? На вкус и цвет все фломастеры разные, я когда что-то выбираю не только читаю, но ещё и конспектирую, то что посчитаю важным. В теме дискаторов больше 1000 страниц, но благодаря конспекту я быстро настроил дискатор, который до меня настроить не могли.
Рисунки не полные.
На моем погрузчике, ослаб болт растяжки под мостом, так примерно через недельку, на кронштейне осталась выработка от движущейся вперед назад растяжки. так что погрузчики "не стоят на месте"
Добавлю
если присмотреться то на LEX растяжки на задний мост прикреплены ниже чем на последнем фото. Можно ещё фото крепления вертикальных стоек к горизонтальным на LEX
на последнем фото ПКУ 0,8 разработок этак годов 80х
на lex такую же растяжку добавить, вообще вечный получится