Добрый день! Подскажите чем можно полоть морковь в грядах? Заранее спасибо за ответ!
Вы здесь
Прополка моркови в грядах. 10 га
12 сообщений
пн, 08.02.2016 - 14:31
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
И в грядах, и в гребнях и на ровном.
Хочу как можно меньше гербицидов использовать. Может какое-то механическое приспособление есть
Вопрос к топикстартеру. О каких площадях разговор?
10 га
Укажите это или в заголовке, или в первом сообщении
Это много чтобы не пользоваться гербицидами. Тут и с гербицидами попробуй еще чтоб не заросло. Используем еще и культиватор междурядный и позже фрезу прополочную, но это очень осторожно и в дополнение к гербицидам. Если гряда сформирована не достаточно плотно или на рыхлых грунтах, например торфяники как у нас, есть вероятность что почва в гряде при культивации осядет и повредит
ростки моркови, и в последующем будут уродливые корнеплоды или откроются головки и позеленеют.
а как сажать морковь собираешся?
Я на гребнях использовал ежи очень хорошо получалось но и гербициды по полной. Междурядье 75 см, нарезанные гребнеобразователем и как следует прикатаные, посев в две строчки.
У нас на торфянниках после гербицидов руками проходят 2 раза и все.
я как то слышал в магазине краем уха один дедушка рассказывал продавцам что он керосином как то пропалывает морковку только не знаю насколько это правда
правда