Всем привет. Нужна помощь в выборе оборудования для сенозаготовки. В аренде 500га земли , есть возможность косить ещё с 500 га. На данный момент купил пресс-подборщик прф145, есть 2 беларуса 82, собираюсь покупать косилку и ворошилку, что посоветуете для такой площади. Досточно ли 1 пресса и сколько сена можно примерно заготовить за сезон . Сенозаготовокой до этого не занимался , прошу помощи у бывалых , буду благодарен любым советам.
Вы здесь
Техника для хозяйства 500 га.
16 сообщений
пт, 08.01.2016 - 22:57
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Чем косить собрался? И на чем и куда будете возить сено и клиенты есть на сено?
Насчёт косилки и граблей выбираю. Вывозить есть телега к трактору и газон. Вот погрузчика нету тоже думаю что удобнее и подешевле взять на трактор. Сбыт не интересует для себя сено. 300 овцематок имеется и коров думаю покупать либо быков на откорм .
1000 га сена - это много. Техники надо больше в разы.
На 1 подборщик вообще сколько косилок и ворошилок надо чтобы он не простаивал ?
У нас в хозяйстве под сенокос 30 га. Урожайность неплохая, около 4 тонн с гектара. Один день косим
в две косилки (роторные, на МТЗ), после подсыхания вспушиваем ГВР-6, затем в валки, и следом прессы.
Грабли успевают для двух прессов ПРФ-180. В среднем укладываемся с прессовкой за три дня.
Вот такой расклад при хорошей погоде. По соотношению урожайности и площади можно прикинуть необходимое количество техники. Удачи!
А сено какой культуры у вас? И все 500 га засеяны сеном.
Пресс за день накрутит Тюков 200. Косить такой объём лучше прицепными жатками, тогда и грабли не нужны будут.Ну а вообще это большой объём и техники и людей надо много, ну главный фактор это погода.
Всем спасибо за ответы. У нас пастбища естественные , травы много растёт , до этого не косили и не сеяли. Плунжер какие например жатки и сколько они стоят ? мне кажется под жатки нужны идеальные поля.
Жаток много есть 9 метровые и 6 ти , для тебя лучше 6 метровая. Но роторка лучше косит палки, березы, кусты и муравейники и густую массу.
косилку думаю брать Бежецкую КРН-2,1 Б или что то есть лучше примерно за такую же сумму?
У меня бежецкая крн покупал год назад,косилка сделана мощно,но подшипники и сальники,один рассыпался в шестернях,все зубья по кромсало. По гарантии заменили все детали,но подшипники поставил ссср. После ремонта работает нормально.
Народ мне вот советуют взять косилку wirax 185 говорят надёжнее Бежецкой, что скажете стоит 90 тыс а Бежецкая 140, стоит ли брать ??
Это польская два-три сезона проходит,металл тонкий,и захват меньше.
кто тебе такое сказал? если, как говорят многие, косят березки и кусты, то возможно. А если трава хорошая и густая, смотреть за косой и порядок будет. купил такую
.
У кого есть такая коса,расскажите