В этой теме предлагаю обсуждать вопросы связаные с Массей Фергюсон 440, 487, 506, 507.
Хотелось бы узнать отзывы владельцев и разницу в этих моделях.
В чем разница между 487 и 506?
Модели 506 и 507 отличаются двигателями если я правильно понимаю?
Вы здесь
Миникомбайн Массей Фергюсон 440, 487, 506, 507
чт, 02.07.2015 - 18:41
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
У меня 507 уже 3 года. Сейчас готовлю к уборке.
На 506 4 цил. на 507 6 цилиндров. В остальном вроде похожи . Во всяком случае на шроте разобрали 506, то купил с него веялку в сборе и шнек колосовой ( оторвалась лопатка на веялке, попала под шнек и он пополам).
Какая производительность и расход топлива. ширина жатки на мф 507.
Сичкарня есть? какие культуры убираете?
Молотильный на 5 соломотрясов, гектаров 10 при 50 цнт, расход литров 10. Жатки на них бывают 3м и 3.6 метра. У моего 3метровая, забить барабан невозможно. Измельчитель есть. Убирал кроме зерновых горчицу и сою.
Мой 1979 года, дальше пошли геморойные 520,525, 620 и т.д. и т.п.
То есть за день,если без поломок!
Все зависит от массы.http://agrodoctor.com.ua/ru/article/102_massey_ferguson_mf_206_507
где фото?
На ютубе полно, мой немного разобран, потом сфоткаю. Но в Кемерово брать я бы не рискнул, у нас Польша рядом, где полно разборок и много фирмочек, выпускающих основные расходники.
У кого есть такие комбайны отзовитесь Украина (Сумская, Харьковская, Полтавская Черниговская области).
Видно мало их в ваших краях. Одно из проблемных мест- ходовой вариатор. Во всяком случае мне его реставрировать не смогли. Но слышал, что где-то на юге, вроде в Одесской обл. переделали МФ 506 на гидроход. Вот бы получить какую инфу.
Начало уборки:
добрый день! В знакомого на 506 накрылся ремень привода жатки по каталогу 621588М1,не подскажете размер етого ремня?
Ремень приводной C-2923 (C113) [Roulunds]
LAC-85323
621588M1
В наличии на складе
632.88 грн.
Купить
Производитель: ROULUNDS
Рассказать друзьям:
Ремень приводной C-2923 (C113) [Roulunds] Ремень приводной C-2923 (C113) [Roulunds]
ОписаниеХарактеристикиАртикулыПрименениеОтзывы (0)
Описание: Ремень приводной C-2923 (C113) [Roulunds]
Обозначение:
C22x2935 (ISO4184, DIN2215)
C113 (RNA/MTPA IP-20);
С(В)-2930 (ГОСТ1284-80);
HС116 (ASAE S211.4 - маркировка в дюймах);
22F2946 (ASAE S211.4 - маркировка в миллиметрах)
Применеие / Описание:
Приводной клиновый ремень механизмов зерноуборочных комбайнов
Особенности:
Исполнение ROFLEX
Производитель:
ROULUNDS (Дания) - подразделение CONTITECH (Германия)
Я пробил етот размер,а он говорит што будет короткий так как намерял 2980,купил я єму польского 2950 ,как думаете натянет его!
В месте покупки просто сказал куда ремень, потому размерами не интересовался, что дали то и подошло.
Сою тоже молотит
А какая длина соломотряса у 507, где то слышал что они короче чем у комбайна с 4 соломотрясами, у 440 например
Даже не знаю, в этом году снимал все для замены деревянных подшипников, но мерять что-то не додумался.
Если бы сегодня покупали комбайн, исходя из опыта какую модель взяли?
Длина клавиши особой роли не сыграет.
Cейчас стою перед выбором, какую модель взять. Понятно надо искать не убитый комбайн, пытаюсь понять какая модель самая удачная (наличие измельчителя и 3 х метровой жатки обязательные условия).
Что посоветуете?
Чем меньше, тем надежнее.
Какая нужна производительность?
Есть на всех моделях .
А почему? Зачем на 3 соломотряса 3м жатка?
Нагрузка на комбайн 60 га за сезон, а на счет соломотрясов не понял откуда взялось 3.
Есть с 3 метровыми жатками 3 соломотрясные МФ, 187 например. Они надежнее больших, но для Вашей площади не годятся. Где думаете брать запчасти?
Наверно 507 наилучший вариант из МФ. Хотя цена тоже немаловажна.
Сколько примерно стоят документы на комбайн МФ 440 и чем грозит использование комбайна без документов?
Хотите без доков купить (нерастаможеного) ,сам про это задумывался не раз!
Это конкретный комбайн в Украине 5 лет, не растаможен. Хозяин говорит эксплуатировал эти годы без проблем, другие не советуют брать. Хотелось бы узнать юридический аспект
Никто не пытался с чего то подобрать колесные тормозные цилиндрики.http://sklep-rolnicze.eu/cylinderek-hamulca(3,32080,32035).aspx
А то любой новый с легковой 6-10$? А этот сотню.
Смотрел 2 506ых с косогоном от нивы и МФ625 с МКШ Дон. Со слов хозяев все работает без нареканий 8,6 и 4 года. Думаю.