Здравствуйте
Подскажите, какой лучше гигрометр купить (электронный или обычный (2 градусника))?
Если электронный, то какой марки и модели?
Здравствуйте
Подскажите, какой лучше гигрометр купить (электронный или обычный (2 градусника))?
Если электронный, то какой марки и модели?
Для точных измерений предпочителен ВИТ-3 на основе ртутных термометров с разрешением в 0,2 градуса, из электронных те, которые содержат датчик HIH3610 или аналогичный фирмы Honeywell, во многих промышленных инкубаторахы его применяют по черному.
а сайты производителей не подскажете?
Привет всем Что скажите о гигрометре REPTI ZOO?
гигрометр можно купить и в зоомагазине . смотря для чего ! если особой точности не нужно то можно купить аналоговый для терариума . я недавно покупал для инкубатора плюс минус 5 процентов в точности там особой роли не играют на мой взгляд
Где можно купить гигрометр ВИТ-3 и за сколько ?
А для чего яндекс или гугл?
http://novokuznetsk.ecomedika.ru/index.php?route=product/product&path=41...
http://zapadpribor.com/vit-3/
Спасибо, Вопрос я задал не полностью.
На первой ссылке только ВИТ-1 и нужен ВИТ-3,
На второй ссылке с Украины надо достать (.
Хотелось бы в Москве найти ВИТ-3
ВИТ-2 их две модели.Не помню какой.У меня самого один Вит-3 остался берегу как хрусталь.Может больше и не выпускают там же ртуть.
Ясно. Хрусталь есть хрусталь его нужно беречь
Если у вас цифровой регулятор температуры, то достаточно еще одного термометра, конец которого обматывают марлечкой и опускают конец марлечки (не термометра) в воду. Влажность определяете по разнице показаний цифрового (сухого) и влажного.
Можно даже у дешевого цифрового датчик обмотать марлечкой и в воду.
Причем китайский цифровой обойдется дешевле, чем ВИТ-3, да и точность 0,1°С. К тому же его можно задействовать для поддержания влажности на заданном уровне. А ВИТ-3 этого не может.
Господа, на дворе 21-й век, век электроники, а Вы ВИТ-1,ВИТ-3.
На МКС до сих пор дышут кислородом. И ничего нового не придумали.И угадайте по какому термометру коллебруют все эллектронные.
Я калибрую по простому медицинскому, а дальше пользуюсь откалиброванными цифровыми.
Конечно Вы правы на счет 21 века. В это веке к сожалению большинство термометров и гигрометров не проходят никакую проверку (ГОС) на точность.
Вот ссылка где я проверял разными термометрами и разные показание у всех (пост #433)
https://fermer.ru/forum/fermerskie-i-laboratornye-inkubatory/57859?page=14
О коком китайском термометре вы говорите? их так много :(
В каждом областном центре есть контора которая занимается проверкой хоть китайского градустника.По госту а дальше сами.
вопрос интересный я бы тоже купил ВИТ-3
Лучшая ГОСповерка — когда сами с помощью медицинского откалибруете имеющийся у вас термометр. Опустите его в теплую воду (37-38°С) и потом медицинский к нему. На датчик цифрового нужно надеть напальчник, выдавить воздух и плотно завязать сверху, что бы вода не попала в датчик. Проделайте это один раз в начале сезона и пользуйтесь откалиброванными.
Внесу уточнение на счет приборов. Все термометры калибруются по ртутному термометру или термометру сопротивления на основе платинового датчика, в наших условиях ВИТ-3 это чуть ли не идеальный случай, только уже его добыть практически невозможно (производство прекратили и только на старые запасы можно уповать). За неимением онного можно пустить в ход термометры ТЛ-4 с диапазоном 0....50 градусов С и разрешением 0,1 градуса, только придется собирать в конструкцию похожую ВИТ-3.
Из китайских приборов мне попался WH8040, довольно функциональный и малоинерционный. Только есть одно неудобство, он дороговат (мне он обошелся около 46 баксов). Для полной картины привожу его внешний вид и паспорт на английском, надеюсь что будет полезен для рассмотрения вариантов.
Спасибо. Да, при сегодняшним курсе бакса просто золотой. Но тот кто серьезно занимается инкубацией приемлимый вариант.
Как вариант можете поискать влагорегулятор ВРД1 (украинского производства), его цена 12$
Еще есть вариант китайского происхождения по типу терморегулятора W1209 (стоит 10$), но к сожалению маркировки его не знаю, а продавцы не указывают в описании, дабы избежать конкуренции
Вот попадет пух в такой датчик и начнет он безбожно врать, а мыть их нельзя. Что мешает взять W1209 ($3 и бесплатная доставка), обвернули датчик марлечкой или бинтиком и в дистиллированную или кипяченую воду, а в случае чего заменили бинтик и все. Только на датчик желательно надеть напальчник, что бы вода в него не попала, а потом обматывать бинтиком. К выходу W1209 подключите клапан и вот вам регулятор влажности, только он показывает не в процентах. Это как "влажный" термометр в психрометре, а в качестве "сухого" — цифровой, который температуру в инкубаторе регулирует. И психрометра не надо.
Serge! Я Вас понимаю, но зачем высшая математика там, где нужна таблица умножения
Можно купить на алиэкспресс
http://ru.aliexpress.com/af/%25D0%25B3%25D0%25B8%25D0%25B3%25D1%2580%25D...
Или на ebay
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0...
Чаще всего цена влияет на точьность и надежность....небывает дешевле просто так...
Я себе покупал дешевые стрелочные и электронные.все показывали по разному.Если 2 одинаковых при 50% влажности показывали одинаково то при 70% влажности у них был разбег в 10%.
Можно каждый откалибровать например на 50% чтоб точно показывал и второй на 70%.
Ну и к чему такие сложности? Один дешевый цифровой превращаем во "влажный" и вся проблема.
Лучше с пипетки резиновую часть,и есть калькулятор расчёта влажности http://planetcalc.ru/246/
У пипетки резинка толстая, тепло хуже пропускает, а калькулятор у меня попроще.
Не в ту сторону вопрос, показанный прибор я приобрел для калибровочного стенда собственного изготовления. Многие цифровые измерители влажности грешат плохой повторяемостью и стабильностью во времени, поэтому их проверять приходится довольно часто.
Кроме того, я столкнулся с довольно любопытной тенденцией у некоторых моих клиентов, они избегают цифровых приборов для измерения и поддержки влажности в камере инкубатора и пользу более надежных аналоговых и все чаще и чаще просят сделать отдельный прибор для регулировки влажности аналогично терморегулятору. Пользуясь случаем, хотел спросить стоит ли делать отдельный измеритель с регулятором влажности? Схемотехника подобного прибора у меня давно отработана в составе блока А120М, в случае чего можно этот узел оформить в отдельный корпус.
Я предпочитаю не ложить все яйца в одну корзину. Один цифровой для регулировки температуры, второй переделать во влажный. Вот и психрометра не надо. К выходу цифрового-влажного подключить клапан и регулятор влажности готов. Один в запасе — в случае чего заменил быстренько и можно дальше инкубировать. В совмещенном навороченном какой-нибудь диодик навернется и хана всему выводу.. Да и по цене дешевле обойдется. Если Ваши клиенты без финансовых проблем, тогда конечно.....