здраствуйте дорогие форумчане, хочу сделать своими руками автоматический инкубатор с отдельной камерой для нагрева воздуха вместимостью 1500 куриных яиц но ранее не делал, в кармане есть около 20тысяч рублей думаю хватит наверное, хочу заказать терморегулятор хм 18 в алиэкспрессе и греющий кабель думаю 40 метра 33 ом хватит еще концевики, для переворота яиц есть двигатель от стеклоочистителя с редуктором от Газели, каркас стен думаю делать из деревянных реек 45х45 мм утеплить пенополистиролом толщиной 45мм из внешней стороны общить листом ДВП ну а с внутренней стороны обшить отражающим пенофолом, как вы думаете что лучше выдвижная тележка для лотков или же конструкция внутри каркаса? На счет вентилятора не определился еще, жду ваших предложений
Вы выводили когда нибудь в инкубаторе птенцов ???
Без опыта вывода и понимания процессов происходящих в яйце в этот период пытаться изобретать прибор на 1500 яиц - и сделать хорошо работающим = утопия.... я так понимаю что и брудеров для такого кол-ва птенцов у Вас тоже нет ?? куда будете размещать 1200 птенцов единовременно..?
20 тыс говорите -- маловато будет..... а вот для покупки ТГБ на 280 шт яиц может и хватить...
Гигантомания одолевает.....
Кстати тем типа инкубатор своими руками - уже несколько - полистайте -посмотрите и про хм-18 там есть отзывы и пр...
Саша! В разделе "самодельные инкубаторы" очень много советов и по корпусу и по нагревателям, в том числе и по греющему кабелю, и по регуляторам. Смотри 2, 3 ,4 страницы и далее. Вряд ли кто-то еще и здесь будет повторять то, о чем уже много раз писалось.
Будут вопросы по электрической части — пиши в личку.
Честно говоря я не разу не выводил но ранее я занимался откормом бройлеров РОСС 308 покупал 1500 суточных цыплят и в среднем за 45-50 дней на убой а летом покупал в инкубаторе суточных через 10 дней продовал дачникам есть дополнительно недоработанные жва брудера 1 четырех ярусный с пометозборником другой горизонтальный
А вот ферма где я выращивал бройлеров, данное время используется как сено хранилище, извиняюсь за бардак
Почти все посмотрел но хотелось бы отдельно под эти размеры инкубатора узнать требуемую длину шнура с сопротивлением, мощность вентилятора и т.д
А тебе огромное спасибо за то что согласился помогать мне
20 тыс говорите -- маловато будет..... а вот для покупки ТГБ на 280
Если приблизительно посчитать то
Терморегулятор хм 18 стоит 2500
Основной вентилятор наверное где то 1500
Клапана и вентилятор грубо говоря тоже 1500
Кабель для нагрева 100м 33ом 1700руб
Деревянные рейки для каркаса 500
Пенопласт толщиной 45мм 500 -600
Пенофол для внутренней обшивки 300
Двп для внешней 800
Тележка 500-600
Итого 10тыс а у меня 20тыс но при необходимости могу еще добавить
Наверное - это неточно - а на самом деле ХМ - около 4500-5500 стоит - за 2500 надо два брать - может один и проработает сколько нибудь..
Вентилятор дешевый во влажно среде инкубатора проработает недолго - и получите Вы яишницу для собак из 1500 яиц... при таком объеме нужны еще и тихоходные вентиляторы перемешивания воздуха для равномерности прогрева - это шкаф - причем двухстворчатый - все умножаем на 2 - и клапаны вентиляции тоже
Добавьте еще систему увлажнения и поддержания влажности - насос-клапана и пр
мотор поворота лотков и сами лотки - на 1500 я. их порядочно будет шт
Выведя же столько птенцов сразу( или пролетев в случае неработоспособности сделанного) - нужно как минимум несколько отсеков содержания и обогрева, вентиляции, запас кормов - система поения и кормления - расходов в разы больше 20 тыс...
Может все таки стоит начать с меньшего и двигаться постепенно.... например два инкубатора - вдвое меньший риск убытка при отказе одного? и яичницы меньше
Тогда нужно быть готовым к тому, что первый блин бывает комом.
риск слишком велик...
Как Вы будете обеспечивать необходимый воздухообмен на последней стадии вывода при той же мощности обогревателей - необходимость воздухообмена увеличивается в 6 раз по сравнению с первоначальной! запас по мощности Ваших шнуров обогрева нужно так же увеличивать - цена опять растет......
У меня есть лотки специальные для бройлеров вместимостью 150 кур яиц размер лотка ширина 40см длина 70см а высота 5см их у меня около 20 штук
20 тыс я только на инкубатор имелл виду а корма я давал provimi провими это такие желтые мешки с гранулами внутри 50 килограммовые от 0 до 14 дней старт и стоит такой мешок 1800руб в розницу
Думаете что это как то поможет вывестись циплятам ??
Каждому из 1500 яиц нужно определенная тепловая энергия для разогрева - в ср 2-3 Вт\шт...
----------- определенное кол-во свежего воздуха - в последней трети инкубации МНОГО- сл. нужен определенный объем + приток и выхлоп - при увеличении воздухообмена сможет ли успевать нагревать воздух до необходимой температуры ?? не зная сколько чего нужно - кружок умелые руки с неизвестным результатом
сможет ли Ваш инкубатор справиться с задачей ??? коль Вы сами понятия не имеете что необходимо спроэктировать ? Как минимум не один инкуб должен быть! или хм-18 про запас к первому....
Есть ферма 110кв.м рассчитанная на 1650 голов бройлера до 60 дней, установлены три вентелятора два из них 60 на 60см и 40 на 40 есть еще автопоилки с первых дней жизни и до убоя также есть бункерные кормушки
Вот поэтому же я к вам форумчанам тем кто знает кто разберается в этом обращаюсь с просьбой помочь мне расчитать все
3х1500=4500 это что ж получается что мне нужно обогревательный элемент мощностью в 4, 5киловатт?
Саша! Я же тебе писал в личку какой мощности нужно нагреватели.
В бытовых инкубаторах (ИЛБ-05) на 500 яиц нагреватели 250 ватт. В ИУБ-1000 на 1000 яиц нагреватели 500 ватт. Так что на два яйца 1 ватт мощности нагревателя. Это упрощенный расчет без сложных формул, учитывающих теплопроводность материала, из которого изготовлен корпус и прочее, прочее. В промышленном "Универсале" на 15 000 яиц ТЭНы 4 квт. После прогрева половину отключали, но и полный, правда, ни когда не закладывали.
В момент прогрева "холодного) яйца - 1500 шт нужно будет как минимум 1.5-2 Квт - и чем быстрей прогреется яйцо - тем ровнее и лучше вывод - далее хватит и 300-500 Вт а во второй половине инкубации яйцо уже нужно не нагревать а охлаждать!!! до температуры инкубации....
Поэтому в ХМ 18 два нагревателя управляются - более мощный для быстрого прогрева и менее мощный для постоянной работы...
Извините но тут столько нюансов - и вряд ли кто то будет делать Вашу работу за Вас....
есть несколько тем где этот вопрос давно и всесторонне обсужден и обсуждается - но читать и думать никто за Вас не будет......как и расчитывать параметры Вашего инкубатора
Пока не поймете сами что происходит в яйце и с яйцом - вряд ли возможно даже сформулировать тех.задание для проекта...... как и создание прибора с неизвестными характеристиками и назначением...
Отсюда и совет - начините с меньшего и идите к большему.....
Да вы всё не так понимаете мне не нужно что б за меня мою работу кто то делал, мне нужно что б помогли расчитать мощность например я не знал скока Ватт требуется для одного яйца а мне вот уважаемый Юрий Павлович написал что на 1 яйцо требуется около 0,5 Ватт мощности, я очень благодарен ему за помощь и его советы реалистичные чем ваши 2-3 Ватт на 1 яйцо
хорошо что вы сообразили к чьим советам стоит прислушиваться а на чьи можно и положить
А для пущей реалистичности достаточно взглянуть на тех характеристики заводских инкубаторов - любой марки - можно и без вопросов получить некоторые данные - например ТГБ на 210 яиц - мощность 300Вт, ИБЛ-500(500 яиц) - 750Вт и т.д.
Сравнивая данные можно и самому до некоторых вещей дойти..... но это если искать и думать
Зайди на сайт завода и посмотри технические характеристики инкубаторов и не вводи людей в заблуждение.
А вот для ТГБ . Только наверно не сантиметров (так на сайте) а миллиметров
Технические характеристики
Учитывая, что ТГБ 210 и ТГБ 280 различаются только вместительностью, приведём основные характеристики этих двух инкубаторов.
Размер: 600*600*600 сантиметров.
Электропитание осуществляется от домашней сети – 220В или от автомобильного аккумулятора. Аккумулятор обычно используется в качестве резервного источника питания. В комплект не входит.
Поворот лотков в автоматическом режиме происходит через каждые 2 часа.
Погрешность при измерении температуры составляет 0,2 градуса.
Вентиляция инкубатора и охлаждение кладки производится двумя встроенными вентиляторами.
Температурный рабочий диапазон варьируется от -40 до + 90 градусов.
Максимально потребляемая мощность 118 Ватт.
(минус поворот, два вентилятора и автоматика и останется на нагреватели 100 ватт)
Вы уж извините - но ТГБ у меня два шт - читать можно техпаспорт по разному - кстати от аккумулятора переворот не работает - а потребляемый ток 8 ампер... а максим мощьность коммутируемая прибором ТГБ -до 500Вт.... однажды прибор накрылся - пробовал заменить на Эммаусовский же прибор старого типа -(до 300Вт) - при прогреве яйца он не выдержал и умер....Может это по причине 118 Вт произошло ???.прочтите еще раз написанное - вначале яйцо прогреть надо -и чем быстрее тем лучше- потом вся мощность уже не нужна и потребление меньше... перед выводом потребление менее 30-40 Вт - уж извините - написанному привык НЕ верить- потому как реклама - - замерял сам... и инкубатор последний у меня самодельный, как раз на ХМ-18 - нагреватель рабочий в два раза меньше по мощности нагревателя быстрого прогрева.....есть макс мощность, а есть среднее потребление в рабочем режиме - но на него еще выйти надо!-- в паспорте указана постоянная рабочая потребляемая мощность , потому как максимальная зависит от кол-ва загруженного яйца...1 лоток - она одна - и время прогрева яйца одно - 3 лотка - она другая - в паспорте - усредненное рабочее значение..... но не в момент прогрева... внимательно прочтите - где там слово максимальная ??
Китайцы на нем делают инкубаторы на 1000-1500 яиц - загляните в паспорт и гляньте на коммутацию какой мощности нагревателей расчитан прибор.....хм-18
В заблуждение как раз Вы и вводите - а я предлагаю автору не ждать милостей от форума - а начать думать самому - Cамому! думать и искать инфу.... и заодно почитать литературу о процессах происходящих в яйце - раз уж он НИ разу НЕ инкубировал до этого....
8 ампер умножить на 12 вольт = 96 ватт. Я ошибся на 4 ватта. Закон Ома однако.
Ага - только 8 умножить на 14.75 - = 118Вт.... калькулятор + мозги однако.... что не отменяет закон Ома..
А паспорт читать еще уметь надо - да и автоакумулятор никогда еще 12 вольт не выдавал - скоко я себя помню....ОДНАКО
Оптимальное напряжение на клеммах ЗУ — это +10% от номинального напряжения полностью заряженной батареи. Для примера, у полностью заряженного аккумулятора напряжение на клеммах составляет 12,6 В. 10% от номинального напряжения — это 1,26 В, добавляем его к 12,6 В и получаем оптимальное напряжение в 13,86 В.
При зарядке гелевого аккумулятора важно не превышать критического для такого АКБ напряжения, которое обычно составляет 14,2 В.
Откалибруй свой вольтметр.
А бортовая сеть и реле регулятор автомобиля 14 с копейками а не 12 вольт..... и никогда 12 вольт не выдавали.......
Юрий Павлович, не трать на него время. оно не в себе
если я не отвечаю на сообщения - это не значит что не читаю -
просто игнорирую "мусорщиков" и "флуддистов"