Что то тема затихла Сегодня ноставил новую 9-ти метровую мачту на свой ветрогенератор ,желтенький такой растяжки верхний ярус установил,на нижний ещё троса нет.
maksicom, я же не призываю Вас расстроиться, разломать мачту и начать строить вертикалку Просто порог вхождения и цена подобных устройств в разы ниже, впрочем как и КПД - ниже.
И еще - Вы не выкладывали фото своего генератора?
И еще-еще, используется ли какой-то контроллер для выходного напряжения с генератора?
maksicom, я же не призываю Вас расстроиться, разломать мачту и начать строить вертикалку [изображение] Просто порог вхождения и цена подобных устройств в разы ниже, впрочем как и КПД - ниже.
И еще-еще, используется ли какой-то контроллер для выходного напряжения с генератора?
В качестве ветрогенератора использован тракторный,переделанный на неодимовые магниты.Регулятор напряжения штатный на 14 вольт,только включен по другому,чтобы старт легче был.
В качестве ветрогенератора использован тракторный,переделанный на неодимовые магниты.Регулятор напряжения штатный на 14 вольт,только включен по другому,чтобы старт легче был.
Какова средняя и пиковая мощность Вашего генератора? Штатный регулятор напряжения, насколько я помню работает как LDO, т.е. рассеивает лишнее напряжение в тепло, это должно давать довольно большие потери измеряемые в десятках процентов мощности, в данном случае контроллер мог бы сильно повысить КПД.
Какова средняя и пиковая мощность Вашего генератора? Штатный регулятор напряжения, насколько я помню работает как LDO, т.е. рассеивает лишнее напряжение в тепло, это должно давать довольно большие потери измеряемые в десятках процентов мощности, в данном случае контроллер мог бы сильно повысить КПД.
В теме писал сколько и при каком ветре выдает гена
?
Добавлю несколько фотокь
Добрый день, он самодельный? если самодельный из чего сделан генератор, начал потихоньку тоже осваивать альтернативу, купил панели на 150 ватт и все остальное только без аккумов, тоже хочется намудрить ветростанцию
Добрый день, он самодельный? если самодельный из чего сделан генератор, начал потихоньку тоже осваивать альтернативу, купил панели на 150 ватт и все остальное только без аккумов, тоже хочется намудрить ветростанцию [изображение]
В субботу был очень сильный ветер,так скрутил он на моём ветрогенераторе лопасти [изображение]
Стихия что угодно может сокрушить, тему пересмотрел, лопасти как делал? Или стеклопластик?
Дюралевые лопасти,сделаны из трубы диаметром 230мм,раньше применялась на оросительных установках ,,фрегат,, и тп.Делал по лекалу из бумаги,подсмотрел как делал человек с Украины Сергей Ветров,у него канал на ютубе есть.Ступица в хлам,пришлось другую делать с вентилятора комбайна нива,оставил только 3 маха,другие 3 срезал.Пришлось и лопасти в комле укоротить.Раньше был 1,9м,теперь 1,62м в диаметре.
Дак нет не ветра, не солнца....
Это точно,неделю как нет...
Нашел еще кое что по этому ветрогенератору.Оказывается выпускает ветроустановки на 2/5 квт scienmet.com,дорогая зараза
Недавно думал как жарким летом запастись солнечной энергией к зиме.
Кроме нагрева солнечным коллектором самогонного аппарата ничего на ум не пришло...
А кому-то пришло....
https://www.youtube.com/watch?v=njdDl34E95Q
https://www.youtube.com/watch?v=eMIYIGMKFmQ
За границей делают иногда размером с баскетбольный стадион....
Аккумулятор-резервуар это само собой...
Меня интересует более глубокое преобразование энергии
Привет всем. Доделываю вторую версию ветряка. Скоро премьера :)
Ждем испытания ветрогенератора,можно и фото и видео
Наверно не дождемся.
Ждем до сих пор
я тоже устал ждать
Что то тема затихла Сегодня ноставил новую 9-ти метровую мачту на свой ветрогенератор ,желтенький такой растяжки верхний ярус установил,на нижний ещё троса нет.
Господа, если кому интересны вертикальные ветрогенераторы погуглите "ротор угринского", делал модельку примерно 25х40см, неплохо крутит
Да у меня и горизонтальный не плохо справляется с поставленной задачей
maksicom, я же не призываю Вас расстроиться, разломать мачту и начать строить вертикалку Просто порог вхождения и цена подобных устройств в разы ниже, впрочем как и КПД - ниже.
В теме писал сколько и при каком ветре выдает гена
?
Добавлю несколько фотокь
Ну вот,водрузил
Вообще отлично!
Шум при 6-7+ м/с от него присутствует?
Лопасти чуть чуть свистят,на фоне сильного ветра почти не слышно.
В субботу был очень сильный ветер,так скрутил он на моём ветрогенераторе лопасти
Добрый день, он самодельный? если самодельный из чего сделан генератор, начал потихоньку тоже осваивать альтернативу, купил панели на 150 ватт и все остальное только без аккумов, тоже хочется намудрить ветростанцию
Я его здесь уже описывал,что да как
Стихия что угодно может сокрушить, тему пересмотрел, лопасти как делал? Или стеклопластик?
Дюралевые лопасти,сделаны из трубы диаметром 230мм,раньше применялась на оросительных установках ,,фрегат,, и тп.Делал по лекалу из бумаги,подсмотрел как делал человек с Украины Сергей Ветров,у него канал на ютубе есть.Ступица в хлам,пришлось другую делать с вентилятора комбайна нива,оставил только 3 маха,другие 3 срезал.Пришлось и лопасти в комле укоротить.Раньше был 1,9м,теперь 1,62м в диаметре.
Пару скриншотов воткну