Похоже генератор без редуктора....впечатление что всё предшествующие,кроме последнего,слишком детское....У НАС В Примагропромэнерго стоял ветряк 1,5 кВт,к нему инвертор и 4 шт акб от камаза....Делала его фирма из Хабаровска....больше 1кВт с него снять не получалось.....
У него было 3 лопасти по 3 метра....Это, я считаю,минимальный размер ....
Я вот о чем думаю после изучения интернета, почему нет ни расчетов ни примерных таблиц параметров разных роторов??? Везде одинаковые фото и описание, очень мало практических отзывов, даже те кто делает сам генератор, не вкладывая больших средств не пишет о процессе эксплуатации, странно, сделали и выкинули?
Неужели наши теоретики практики не хотят сделать такую научную работу, зависимость вида ротора, его параметров, от силы ветра , мощности, рекомендуемых параметрах.....
На сколько я понял, для каждого ветряка есть свой генератор, рекомендуемая нагрузка, что бы он стабильно крутился итд...
Я вот о чем думаю после изучения интернета, почему нет ни расчетов ни примерных таблиц параметров разных роторов??? Везде одинаковые фото и описание, очень мало практических отзывов, даже те кто делает сам генератор, не вкладывая больших средств не пишет о процессе эксплуатации, странно, сделали и выкинули?
Неужели наши теоретики практики не хотят сделать такую научную работу, зависимость вида ротора, его параметров, от силы ветра , мощности, рекомендуемых параметрах.....
На сколько я понял, для каждого ветряка есть свой генератор, рекомендуемая нагрузка, что бы он стабильно крутился итд...
Вы первый кто задал вопрос на моей страничке по расчётам ветрогенераторов,если интересно ,могу написать,секрета в этом нет,сам делал из того что было под руками,до этого смотрел по всяким сайтам,читал набирался уму разуму,а сделал своё,
О:бардак на заднем плане,необращайте внимания)))
Вся система так и будет стоять на улице? какой аккумулятор?
60авто почти дохлый,свет в коровник да музон на улице,когда технику ремонтируют по мере надобности.
С этих двух дым пошел, теперь сижу слушаю
Я свой разбирал там таких с десяток и у них общий радиатор.
Я с электроникой дружу,собрал кучу всяких куч.
Игорь расскажите про ваши аккумуляторы, сколько вольт, и емкость. Литий железо фосфатные?
Аккумуляторы с какого то оборудования с железной дороги, не стартерные,не обслуживаемые,12В-105Ач, вес 46кг, что в них не знаю.
Ветряк по ближе
Спасибо, Игорь! Жалко, что внутренности не известны.
Похоже генератор без редуктора....впечатление что всё предшествующие,кроме последнего,слишком детское....У НАС В Примагропромэнерго стоял ветряк 1,5 кВт,к нему инвертор и 4 шт акб от камаза....Делала его фирма из Хабаровска....больше 1кВт с него снять не получалось.....
У него было 3 лопасти по 3 метра....Это, я считаю,минимальный размер ....
Без редуктора, в нутре как асинхронный двигатель только на якоре магниты и при вращении за вал без лопастей вращается как бы со щелчками.
Ротор с приклеенными магнитами.
Генератор МТЗ ?
Да,мтз,на мой взгляд идеальный вариант.
О.
Всех поздравляю с наступающим новым 2016 годом
Взаимно!
С наступающим мужики!
Взаимно.
.
С новым годом
Тёплый бокс для аккумуляторной батареи
Вполне бюджетная цена на ветрогенератор.
Все хорошо,но,мешок как всегда пуст на половину ,заводской можно купить,но хочется самоделку собрать,
Привет всем! Начал делать опытный образец вертикального ветряка, будет что показать, поделюсь :)
строю ветряк
Удачной постройки и испытаний.
Вы первый кто задал вопрос на моей страничке по расчётам ветрогенераторов,если интересно ,могу написать,секрета в этом нет,сам делал из того что было под руками,до этого смотрел по всяким сайтам,читал набирался уму разуму,а сделал своё,