И ведь у них есть размножение из своего растения , как я понял можно купить тот-же Глен Ампл или Глен Файн и у них размножить .Кто-то работал так с ними?
Пока нет, но я думаю..., если товарищи с Н-Новгорода сильно упрутся в требования и деньги, на товарку в микроклоне Карамельку разведу (нууу при условии если она мне подойдет), они берутся на инд. заказы от 1000шт
Почва мне досталась хорошая, тут на каждом поле разная земля, а есть и сплошные камни-валуны.
С сортами малины определился, буду искать поставщика.
Спасибо за ответы zamden и AleksS33, Марьяна
Добрый день, собираюсь посадить малинки на 0,5 Га. Нахожусь в псковской области на границе с Белоруссией, кругом болота и высокая влажность. Выбрал сорта малины в микроклоне, летние: Маросейка, ремонтантные: Бабье Лето-2, Геракл. Взял бы Полку да не знаю где можно штук 100 взять за доступные деньги (как в Микроклоне.) Может еще присоветуете фирмы на подобие Микроклона? И парочку сортов летних. У кого-нибудь был опыт борьбы с таким вредителем как медведь?
Дмитрий Вы к ней не обращались http://klubnika-malina.by/ у неё хороший ассортимент.Я думаю можно найти последние новинки.
Алимбек Ошроев клубнику-малину еще не глядел, глянул...цены от 240 руб за саженец, не вариант, мне надо штук по 100. Ассортимент там интересный, современный.
Я тоже хотела прикупить несколько сортов в АППЯПМ , но мне сказали что в наличие только Полка и Поляна. Пожалела что осенью не взяла, цены были от 60 руб и ассортимент богатый. Заказала землянику.
В клубнике-малине цены розничные указаны, про мелкий опт ничего не написано.
От Микроклона по вопросу выращивания под заказ получил ответ. Кому интересно могу личным сообщением отправить
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
AleksS33 пишет:
ЗКС это относительно, я бы их в поле высаживать не стал, деньги на ветер, они не жизнеспособны на столько, их еще минимум год в теплице в горшках подращивать, вот тогда это будет действительно ЗКС. Еще учтите, процесс химеризации и расщепления при клонировании ни кто
Согласна, малюсенькие растения надо доращивать, поэтому заказ предпочтительнее на весну, чтобы в августе высадить из литровых контейнеров.
z-e-u-s пишет:
А как насчет Патриции ?
И ведь у них есть размножение из своего растения , как я понял можно купить тот-же Глен Ампл или Глен Файн и у них размножить .Кто-то работал так с ними?
Патриция вкусная, но до рынка не доезжает. Из Гленов лучше Глен Файн по сумме хозяйственных характеристик. Возьмите его у Продана и не будет геморра с индивидуальным заказом в Микроклоне. Тем более у негго в контейнере Р9 уже адаптированные, сразу можно высаживать в ОГ.
]
Возьмите его у Продана и не будет геморра с индивидуальным заказом в Микроклоне. Тем более у негго в контейнере Р9 уже адаптированные, сразу можно высаживать в ОГ.
Ссылку на магазин дайте .
А , я понял , это пользователь . Форум такой древний , просто нереально на нем найти человека , да и вообще пользоваться неудобно ..
]
Возьмите его у Продана и не будет геморра с индивидуальным заказом в Микроклоне. Тем более у негго в контейнере Р9 уже адаптированные, сразу можно высаживать в ОГ.
А , я понял , это пользователь . Форум такой древний , просто нереально на нем найти человека , да и вообще пользоваться неудобно ..
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
zamden пишет:
Всякие хваленные маравилы да перлины покупать по 1500 за корень,считаю идиотизмом.
Согласна. Смысла не вижу, когда есть столько достойных сортов по доступной цене. Я вот из Крыма приобрела на посмотреть Марию и Гусара, очень их хвалят. Мария ранняя, как Лячка, но не такая капризная, очень урожайная, украинской селекции. Гусар - средне-ранний. Интересен новый сорт Дельбар-Манифик , у него темная ягода, он ранний, урожайный, но из-за войны достать его проблематично. Если только кто-нибудь из крымчан его имеет...
В Дивном саде очень интересный ассортимент.
Кто-нибудь увеличивал свои посадки малины за счет рассаживания уже растущей на участке?
На сколько за счет этого можно снизить закупки саженцев со стороны?
Интересен новый сорт Дельбар-Манифик , у него темная ягода, он ранний, урожайный, но из-за войны достать его проблематично.
Марьяна, есть некий Камфорин Вадим Васильевич +7 (928) 2071049 с Краснодара, у него он есть много интересного по заявлению, в том числе и Дельбар, я взял у него по 5 штук большой ассортимент, посмотреть качество и что получится, но вот проблема вышла, лично моя, саженцы пришли прям перед хорошим морозом в октябре, как оно приживется, посмотрим.
Кто-нибудь увеличивал свои посадки малины за счет рассаживания уже растущей на участке?
Я именно по этому пути иду, если качество высаженного материала устроит, у меня пока 1000кустов в ассортименте, в этом году на высоком агрофоне должны хорошо корни развиться, к осени думаю 3-4тыс шт по любому получу. корни останутся на маточник.
Интересен новый сорт Дельбар-Манифик , у него темная ягода, он ранний, урожайный, но из-за войны достать его проблематично.
Марьяна, есть некий Камфорин Вадим Васильевич +7 (928) 2071049 с Краснодара, у него он есть много интересного по заявлению, в том числе и Дельбар, я взял у него по 5 штук большой ассортимент, посмотреть качество и что получится, но вот проблема вышла, лично моя, саженцы пришли прям перед хорошим морозом в октябре, как оно приживется, посмотрим.
Я не Марьяна, но отвечу я свои сажал 2013г осеню где то в конце ноября, а потом -10 по голой земле, и вроде прижилися.А насчет Камфорина я его то же видел на авито ассортимент хороший,цена то же приемлемая, а отзывы о нем не однозначны.
Пока нет, но я думаю..., если товарищи с Н-Новгорода сильно упрутся в требования и деньги, на товарку в микроклоне Карамельку разведу (нууу при условии если она мне подойдет), они берутся на инд. заказы от 1000шт
Почва мне досталась хорошая, тут на каждом поле разная земля, а есть и сплошные камни-валуны.
С сортами малины определился, буду искать поставщика.
Спасибо за ответы zamden и AleksS33, Марьяна
К стати, в Микроклон утром написал письмо по разведению под заказ, ответят напишу.
1 000 уж слишком много ..
был в прошлом году на малинниках в Винницкой обл.Люди переходят на малины Глены...Полку и Поляну выводят из оборота.
Вам хорошо, у вас тепло, палку воткни и та вырастет, а нам некоторым извращаться надо что, что выживет))
Хорошо сказано про палку )) А вообще я как новичек вообще решил сразу с Гленов начать , люблю Голландскую селекцию во всем.
z-e-u-s читал схему посадки на АСППЯПМ, так там, при ленточном двухстрочном способе на 1 Га около 20 тыс. саженцев идет.
Нормально будет в 1 строчку через 30см..., или как говорят в Н-Новгородском питомнике, если жаба душит, достаточно через 50см на развод))
Дмитрий Вы к ней не обращались http://klubnika-malina.by/ у неё хороший ассортимент.Я думаю можно найти последние новинки.
Очень мало вероятно что Польку выводят. Полька еще долго будет в промышленных плантациях.Поляну еще поверю. С Гленами согласен.
может на такого человека попал я,что захотел вывести её..
Алимбек Ошроев клубнику-малину еще не глядел, глянул...цены от 240 руб за саженец, не вариант, мне надо штук по 100. Ассортимент там интересный, современный.
Цены я бы сказал на саженцы, Московские... и это еще без доставки, + почта России, вообще не вариант, а по клубнике, фриго дешевле купить из европы
Я тоже хотела прикупить несколько сортов в АППЯПМ , но мне сказали что в наличие только Полка и Поляна. Пожалела что осенью не взяла, цены были от 60 руб и ассортимент богатый. Заказала землянику.
В клубнике-малине цены розничные указаны, про мелкий опт ничего не написано.
От Микроклона по вопросу выращивания под заказ получил ответ. Кому интересно могу личным сообщением отправить
Напиши
Мне тоже в личку
Согласна, малюсенькие растения надо доращивать, поэтому заказ предпочтительнее на весну, чтобы в августе высадить из литровых контейнеров.
Патриция вкусная, но до рынка не доезжает. Из Гленов лучше Глен Файн по сумме хозяйственных характеристик. Возьмите его у Продана и не будет геморра с индивидуальным заказом в Микроклоне. Тем более у негго в контейнере Р9 уже адаптированные, сразу можно высаживать в ОГ.
Разве это много? На 5 соток максимум.
Странное сравнение, Глены -летние. Полка, Полана - ремонтантные. Как можно заменить одно другим?
Польку не выведут никогда!!!Альтернативы нет.Всякие хваленные маравилы да перлины покупать по 1500 за корень,считаю идиотизмом.
Нет это не пользователь.Это владелец питомника http://divnyi-sad.ru/
Согласна. Смысла не вижу, когда есть столько достойных сортов по доступной цене. Я вот из Крыма приобрела на посмотреть Марию и Гусара, очень их хвалят. Мария ранняя, как Лячка, но не такая капризная, очень урожайная, украинской селекции. Гусар - средне-ранний. Интересен новый сорт Дельбар-Манифик , у него темная ягода, он ранний, урожайный, но из-за войны достать его проблематично. Если только кто-нибудь из крымчан его имеет...
Алимбек, спасибо.))
В Дивном саде очень интересный ассортимент.
На сколько за счет этого можно снизить закупки саженцев со стороны?
Весной посадил 1000 кустов Дельбары (на развод)
Я именно по этому пути иду, если качество высаженного материала устроит, у меня пока 1000кустов в ассортименте, в этом году на высоком агрофоне должны хорошо корни развиться, к осени думаю 3-4тыс шт по любому получу. корни останутся на маточник.
Я не Марьяна, но отвечу я свои сажал 2013г осеню где то в конце ноября, а потом -10 по голой земле, и вроде прижилися.А насчет Камфорина я его то же видел на авито ассортимент хороший,цена то же приемлемая, а отзывы о нем не однозначны.
Юрий Юрьевич а Вы Дельбар брали в Крыму или на Украине