добрый день.сделал себе самодельную коптилку.можно размеры сделать какие угодно.древесину использую ольха и граб.щепки топором сразу перед приготовлением нарубываю.если взять одну ольху будет очень нежный вкус,но цвет будет светло золотистый.если положить туда щепки граба вкус будет чуть резче,более насыщенный.и цвет красно-золотистый.если один граб то цвет тот же но вкус будет очень резкий,кисловатый.дерево всё сухое.приготовление 20-30минут на умеренном огне.по популярности вкусовых качеств могу написать такое.1скумбрия-она выше всех похвал.2сом.3морской окунь.4толстолоб.5карп.Чаще всего покупаю скумбрию-выбираю что пожирнее,100грамм соли на литр воды.вечером замачиваю-на следующий день копчу.можно в любое время,она не будет пересоленная.рыбу патрошу,головы не отрезаю.Употреблять лучше всего охлажденную.на второй день после копчения с холодильника она- просто пальчики оближешь.хотя редко она остается до того времени.жена,ребенок очень любят такую рыбку.хотя если кто ловит рыбу сам,то так можно приготовить любую рыбу.щука только не подойдет.попробуйте очень вкусно
Я коптил почти всю рыбу, какая только есть (копчу также рыбные колбаски к пиву) и могу сказать: на каждую рыбу свой клиент! Щука с пивом всегда идет на ура!
Кому очень хочется, но не можется, с октября можете заказывать по почте!
Можно здесь. . .
https://fermer.ru/poisk?searchid=1939113&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D...
с моей сетью даже результаты поиска, предложенные вами, не могут загрузиться, но однако пасибо...
если интересует я могу описать как делаю это я
Любопытно.
добрый день.сделал себе самодельную коптилку.можно размеры сделать какие угодно.древесину использую ольха и граб.щепки топором сразу перед приготовлением нарубываю.если взять одну ольху будет очень нежный вкус,но цвет будет светло золотистый.если положить туда щепки граба вкус будет чуть резче,более насыщенный.и цвет красно-золотистый.если один граб то цвет тот же но вкус будет очень резкий,кисловатый.дерево всё сухое.приготовление 20-30минут на умеренном огне.по популярности вкусовых качеств могу написать такое.1скумбрия-она выше всех похвал.2сом.3морской окунь.4толстолоб.5карп.Чаще всего покупаю скумбрию-выбираю что пожирнее,100грамм соли на литр воды.вечером замачиваю-на следующий день копчу.можно в любое время,она не будет пересоленная.рыбу патрошу,головы не отрезаю.Употреблять лучше всего охлажденную.на второй день после копчения с холодильника она- просто пальчики оближешь.хотя редко она остается до того времени.жена,ребенок очень любят такую рыбку.хотя если кто ловит рыбу сам,то так можно приготовить любую рыбу.щука только не подойдет.попробуйте очень вкусно
а почему щука не пойдёт? Местные коптили, довольно не плохо. Стерлядь тоже нормально получается, тёмные шилья)
Ну стерляди у нас вообще такой рыбы нету.а щука сухая рыба.её лучше пожарить.для копчения надо рыбу в которой содержится много жира
возможно и так
Я коптил почти всю рыбу, какая только есть (копчу также рыбные колбаски к пиву) и могу сказать: на каждую рыбу свой клиент! Щука с пивом всегда идет на ура!
Кому очень хочется, но не можется, с октября можете заказывать по почте!