Есть примитивные совочки,сделанные из оцинковки с нарезанными зубами,которые уродуют растение,отрывая ветки,листья,как медведь своей пятернёй,а есть правильно сделанный совочек с проволочными направляющими,который собирает только ягоды.Ущерба растениям,видимого нет,разве что в совке,несколько обрывков листиков.Целые артели работают такими.Деньги на них,до сих пор ,зарабатывают не хилые.Знакомый,года два назад,на миллион сдал.
У нас тоже есть помесь, груша привитая на яблоню!!
Привитая,это одно, у меня сосед покойный, растил на одном дереве тоже кучу разных сортов яблок и груш, и черешня одно дерево тоже у него была от ранней до поздней,долгоиграющее дерево))) Груш в этом году тоже у нас нормально.
у меня сосед покойный, растил на одном дереве тоже кучу разных сортов яблок и груш, и черешня одно дерево тоже у него была от ранней до поздней,долгоиграющее дерево)))
Круглый год, они вечноцветущие.
Нет Вов,не рвал видимо Ты бруснику.Речь не о спелых ягодках....
Не, рвал, но думаю совочек ничего хорошего не сделает.
Семья не без урода. Напоит, тем более пить нельзя.
Спасибо!
Не нужно говорить, о том чего не видел, этим совочком кустику брусники вреда ни какого, а вот ягоды соберёшь, расчёску тож придумали для удобства.
Дерет вместе с листвой и корнями. Брусничники, клюквенники после этого приспособления видела не единожды.
Я рвала. Несколько лет, весь сезон- мы сдавали в Рыбкооп.А еще клоповку, папоротник. И знаю, что это за труд .
Есть примитивные совочки,сделанные из оцинковки с нарезанными зубами,которые уродуют растение,отрывая ветки,листья,как медведь своей пятернёй,а есть правильно сделанный совочек с проволочными направляющими,который собирает только ягоды.Ущерба растениям,видимого нет,разве что в совке,несколько обрывков листиков.Целые артели работают такими.Деньги на них,до сих пор ,зарабатывают не хилые.Знакомый,года два назад,на миллион сдал.
Ну тут уж,на вкус и цвет... Для кого то вкус божественный,а другой не поймет ни чего.
Так и я о том, вот не припомню, что бы с корнями иль ветками сорвать там скорее проволока согнётся, тем более она тоненькая, мм 2.
Да я не против, вишня тоже разная бывает, да и малина и пр, как и предпочтения, у меня брат, компот из черешни любит, а я лучше простой воды выпью
Из спиц велосипедных делали.
Я тоже воду предпочитаю,после компотов сильнее пить хочется.Привычка есть дурацкая,после чая или кофе воды ещё выпить.
Что говоришь ???....плохо слышно......
Кума мёд есть будешь? та не услышала, и переспрашивает? шо таке? но не хочешь, как хочешь це дело таке... по Украински слышал.
Вариантов много,-Есть что поесть ?
А.?....вон там...на гвоздике...повесь....
Да просто они кончились быстрее,чем Ты написал....
Соль-Илецк. "висение", те "зависание", в солёной воде!
Вчера и сегодня дождь у нас был, типа выходной,вот прошёлся по двору, спеет всё, абрикос если кому надо, ещё пару вёдер висит, отдам
О, ещё одну ягоду забыл, толи абрикос, не то слива)))
Жерделя!
Не, жердёла это абрикос, только мелкий, а это цвета баклажан))), на вид абрикос, на вкус как бы слива, вощем помесь, но прикольный.
У нас тоже есть помесь, груша привитая на яблоню!!
Привитая,это одно, у меня сосед покойный, растил на одном дереве тоже кучу разных сортов яблок и груш, и черешня одно дерево тоже у него была от ранней до поздней,долгоиграющее дерево))) Груш в этом году тоже у нас нормально.
Груня или яблоша
Груняша
Мои сегодняшние фото...
Здорово!
На пенсии можно заняться...
Красиво, зелени много...
С праздником!
Да, этого добра у нас....
Не успевает бензокосу заряжать...