Форум » Разговоры обо всём » Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 43 из 261
Адаптация и укоренение переселенцев в Воронежской области.Общение и передача опыта о переезде и жизни на новом месте.. Страница 43 из 261
Я про морковь. Однажды у меня свекла с высадок просыпалась, на следующий год и раньше, и лучше была посеянной весной. Морковь посеянная в зиму получилась корявой- земля то... прославленный воронежский чернозем. Строительный.
Вообще, подзимний посев мне - в самую б масть. Весной совсем не успеваю.
Однажды у меня свекла с высадок просыпалась, на следующий год и раньше, и лучше была посеянной весной. Морковь посеянная в зиму получилась корявой-
У меня в этом году много моркови в цвет пошло. Погуглил возможные причины и пришел к выводу что это из-за того, что сажал в холодную землю. Если сажать под зиму, не пойдет ли всё не в корешки, а в вершки ?
Пару лет назад пытался морковку в грядке оставить зимовать. Говорят что она прекрасно хранится. Но у меня она вся сгнила. Видимо из-за того что снега в ВО мало и земля промерзает.
Всем добрый день! Вопрос к садоводам,что вы думаете о колоновидной яблоне и есть ли у кого личный опыт ее выращивания:-)
Опыта нет,но по совету специалиста в этом деле не стал их сажать.Урожай дают на 2 год,а убирать их на 5 год надо из-за снижения урожайности.Ну вот так вот вроде бы.
Есть смысл их сажать только если с площадью участка засада. Быстро начинают плодоносить, но и быстро теряют урожайность. Требуют опор - подвязок. Занимают мало места.
Есть в Петропавловке один любитель, у него участок всего 4 сотки, но он умудрился на нем больше сотни колонок вырастить.
Я про морковь. Однажды у меня свекла с высадок просыпалась, на следующий год и раньше, и лучше была посеянной весной. Морковь посеянная в зиму получилась корявой- земля то... прославленный воронежский чернозем. Строительный.
Вообще, подзимний посев мне - в самую б масть. Весной совсем не успеваю.
Значит грибы пойдут.
У меня в этом году много моркови в цвет пошло. Погуглил возможные причины и пришел к выводу что это из-за того, что сажал в холодную землю. Если сажать под зиму, не пойдет ли всё не в корешки, а в вершки ?
Пару лет назад пытался морковку в грядке оставить зимовать. Говорят что она прекрасно хранится. Но у меня она вся сгнила. Видимо из-за того что снега в ВО мало и земля промерзает.
Я сею морковь под зиму. Год на год не приходится. В этом году взошла плешинами. Подсевала уже в июне . Копала все вместе в прошлую субботу.
Так вроде ту, которую сеют в зиму, нужно скушать в середине лета...........для этого пораньше и сеют........
.
чего-то у меня черный экран и почта . ру..........что должно быть?
извиняюсь. наверно что-то сделал не так. и у меня не открывается...
У меня в этом году почти вся морковь как карандаш - тонкая и длинная. Только птицам и козам, потому что как подвянет не почистить((((
И у нас....хотя я ее вовремя проредила и дожди часто шли, думала морковь будет ОГО-ГО, но нет....кролихам кормящим скармливаю......
Всем добрый день! Вопрос к садоводам,что вы думаете о колоновидной яблоне и есть ли у кого личный опыт ее выращивания:-)
Опыта нет,но по совету специалиста в этом деле не стал их сажать.Урожай дают на 2 год,а убирать их на 5 год надо из-за снижения урожайности.Ну вот так вот вроде бы.
Есть смысл их сажать только если с площадью участка засада. Быстро начинают плодоносить, но и быстро теряют урожайность. Требуют опор - подвязок. Занимают мало места.
Есть в Петропавловке один любитель, у него участок всего 4 сотки, но он умудрился на нем больше сотни колонок вырастить.
я не успела съесть)
у нас такая же морковь, думали потому, что поздно посадили. у соседки морковь ОГО-ГО :))
Я отдаю предпочтение семенам моркови по типу Шантане всегда хороший урожай. сею весной
У меня как раз Шантане) И на разных грядках - разный вкус, которая ближе к яблоне - горчит.
У меня и шантанэ и карамелька и нантская.....вся плохая в этом году..........
Подниму темку....покажу начало осени............
очень классноооооооооооооо!
Спасибо! А то все как вымерли:-)
А у нас погода наладилась, не до интернета)))))
Наташа, красота!!!!
Да,второй день бабье лето и надобно по теплу и другие дела решать.....
А до скольки градусов было похолодание?
Да, Наташа, дествительно, бесподобно красиво!
Оля, Андрей, Федечка, спасибо!
Я точно и не знаю.....+3 вроде по ночам...днем 6-9 было, это очень холодно для сентября.......
А когда обычно начинаются заморозки?
Наташа, не перестаю тобой восхищаться! Умничка! И хозяюшка, и художница!
Наташ, начало осени выглядит так.....
А на Ваших фотках продолжение лета