Навеяло владельцами Нив....
Вобщем у родителей в станице выделено 5 соток под сад (абрикосы, яблони, груши, сливы, вишни, айва и тд) и 5 соток винограда..... Абрикосовка - почти не чувствуется.... чача-жёстче, но всё-равно вкустно...... короче магазинную водку не пью ))))
Вы здесь
Алкогольные напитки, в смысле кто и что предпочитает
ср, 26.03.2014 - 08:36
А я так исключительно водку. Но от магазинной тоже хочу отказаться - сам буду делать. И дешевле, и качественней будет.
я водку очень люблю, за ужином сто-150 грамм раз в недельку или после баньки, но заметил что в магазинах шаговой доступности какую то рвать продавать стали, а однажды купил поставил в морозилку и она замерзла и теперь пью только или кристаловскую когда могу купить или сэм любимая теща гонит и настаивает там у нее видов 5-7 и на дубе и на кедровых орешках и первачок и ..... кароче не хуже чем в супермаркете вкуськи много, только не пьет не кто мне вот банки 3 литра на всю зиму хватает.
Нет хлопцы,лучше медовухи ничего нет.И голова на утро не болит.Предки наши знали,что употреблять.А вообще ,от чистого технаря, я не ожидал такой темы.
Не пью это дерьмо ни в каком виде и пьяных не люблю, алкашей - идите нахер сразу, а то будут стоять сопли жевать.
во блин... не любишь не надо, не пьешь значит больной, не хочешь общаться на эту тему ... сопи в тряпочку.... а мне во интересно как Абрикосовку делают......
Железобетонная логика... как в анекдоте про Петьку- если спички есть значит шлюха...
ну а что, и пью и курю, и дамами общаюсь в сауне регулярно и жена есть и дети и на шашлыки с друзьями гоняем регулярно.. в общем полноценная жизнь ... а в этой теме хотелось бы увидеть некие рецепты кто что пьет и каких регионах.... и осмелюсь напомнить что тут не общество алкоголиков, а все вменяемые люди....
Поищите на здешнем форуме специальную тему о самогоне, люди пишут со знанием дела и даже иногда трезвые!
Не пью и вам не советую! Алкоголь при разложении превращается в аминоуксусный андэгрид-злая штука!!
Курнул и нормально-похмелья нету и весело
Все относительно в этой жизни. Мои друзья не пьют уже от 18 до 10 лет. Зла от алкоголя в их жизни было больше - вот и бросили. А мне пользы все-же больше, чем зла - вот и не бросаю. В Библии сказано - "Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно. Что за жизнь без вина? Оно сотворено на веселие людям. Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя; горесть для души - вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре." ( Книга Сирах, гл.31, ст.31-34). А альдегид, на который и распадается алкоголь, ( и который вреднее самого алкоголя, как справедливо замечено выше), выводит фермент альдегиддегидрогеназа. Он у каждого индивидуален, поэтому и воздействие алкоголя на каждого различно. Тема эта интересная, я, как человек, любящий выпить при определенных обстоятельствах, всегда интересовался разной медицинской литературой про воздействие алкоголя на организм.
Сибирь,зерно-самогон.Пью когда хочу-нет проблем.
Ахеренная логика. Уже близкая к клинике.
А когда приходится значит резко исцеляюсь.
Насмотрелся, вот и отвращение. Да и состояние пьяное, чего хорошего то? Вот тут действительно как больной.
И я курю. Правда радости это мне уже как то не доставляет, а бросить кишка тонка, как назло когда начинаешь не курить обязательно начинается какой ни будь вынос мозга.
Дамы это святое, яб даже сказал физиологическая потребность.
А без выпивки то уже пресной покажется, стало быть не полноценная уже.
Мне вот работать нравится, удовольствие получю, на жопе ровно день просидеть не могу, больной стало быть???
нет ну зачем вы так, все выворачиваете на изнанку и однозначно.... ребят я не хочу заводить с вами перепалку ни в коем случае.... а тему про самогон я тут не нашел,
Мне, откровенно говоря, "всё-равно" на трезвенников-это ваше дело.
К примеру - приезжаешь голодный как собака домой, а супруга полчаса назад борщ выключила - уже и настояться успел... И под горячий борщичок со сметанкой, лучину и шматок сала... Накатил полтинничек - кусочек лука, потом сало, а сверху горячий борщ....... не знаю как вам, а мне ну оооочень нравится ))))
согласен... я теряю от такого голову или приеду на прудик к себе с друзьями, пока я дрова пилю на сутки, они лагерь ставят, и первых несколько рыбешек сразу на уху... и вот под костерок и под ушицу, да под огурчик.... да холодненькой водочки.. да такой что б стопашок потел .....
Голова соображает, а ноги не идут )))))
Это да... наркоманы водку не пьют - типа "бычий кайф"
Зря Вы так - каждый изнашивает свой организм так, как считает нужным ))
А тут ничего нового - заквасить брагу на абрикосах или жирдели, только косточки обязательно вынуть, иначе самогон будет с привкусом моторного масла
"К примеру - приезжаешь голодный как собака домой, а супруга полчаса назад борщ выключила - уже и настояться успел... И под горячий борщичок со сметанкой, лучину и шматок сала... Накатил полтинничек - кусочек лука, потом сало, а сверху горячий борщ....... не знаю как вам, а мне ну оооочень нравится ))))[/quote]"
Ну вот - примерно так же и я мог бы сказать. И добавить - не только голодный, но и усталый, как собака. А как выматывает работа на тракторе в полный рабочий день в сезон - тут многие знают. И ничего, кроме определенной порции алкоголя за ужином, тебе полноценного отдыха не принесет.
хм, а по подробнее рецепт можно ли...
Подробнее - нет, ибо я не изготовитель - я потребитель ))) Спрошу отца - расскажу )))
Вся наша беда в мере.Не привыкли к полумерам.В лошадинных дозах яд,в умеренных благо.
Лови, коллега. https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/20571
Прямая ссылка, велком к нам!
Я коньячек иногда под лимончик. Но всегда себя контролирую, и не злой когда выпью
В 1985 году довелось мне побывать в Грузии, в Алазанской долине, сердце виноделия. Дело было на майские праздники, а в апреле, кто помнит, Горбачев провозгласил антиалкогольную компанию. Но в Грузию она еще не дошла. Так вот, спросил я там своего знакомого грузина: "Дядя Гоги, а вот, если вино пить запретят, как вы жить-то будете?" Ответ его не забуду никогда : "Как это вино пить запретят? Может быть и воздухом дышать запретят!" В дальнейшей нашей беседе он поведал мне, что за обедом, если гостей нет, он выпивает только 2-3 литра вина, больше не выпивает. Не думаю, что он преувеличивал.
Как не помнить! Но в апреле Горбачев только избран был Генеральным секретарем, а Указ о борьбе с пьянством и алкоголизмом был опубликован 17 мая, я даже помню с кем в этот день выпивал и чем закусывали. Тогда особого значения мы этому и не придали, но уже в первый же год такое началось... Лет пять подряд до этого ходил ко мне мастер один, Толей звали, поросенка резать. А после работы, как положено, сядем, литр не спеша разопьем под хорошую закуску и неспешный разговор. А тут все - водки нет и взять негде. Но каким-то образом, не помню уж как, но появилось у меня пять бутылок сухого вина. Все лучше, чем ничего, думаю. Толя пришел, дело сделали, домой зашли, сели за стол. Я говорю, так мол и так, извини, водки не достал, зато вот вина много, по градусу так же и выйдет, если количество учесть. Толя сразу поскучнел. Пил он это вино, пил-пил-пил, но так скучным и ушел. И больше мы с ним свиней не резали...
мдааа, я тоже помню как виноградники под этот шумок у моего деда вырубать приходили
спс за ссвлку....
мдааа.. и вам ли, калдырям, о болезнях говорить?
РашиТ79 ... пардон что это за вольность... что значит вам калдырям ... знать о болезнях.... в 19 веке я б вас за такое вызвал на дуэль.... не зная человека такое высказывать.... что касаемо не пьешь... значит или больной или дурак когда выпьет это не секрет не для кого..... если я нормально веду себя и не болею то я и позволяю себе пить скока мене хочется....
да, меня просто убивает твоя логика - тут и дуэль не нужна! я от твоих лозунгов помру со смеху! "не пьешь значит больной или дурак когда выпьет"
блииин, а для меня вот секретом оказалась первая часть высказывания (я-то по неграмотности думал, что дурак-тот кто пьёт).
НО со второй я согласен на все 100 %, так как любой выпивший это зелье - дурак, однозначно, так как от этого зелья человек дуреет, убивает свой организм и головной мозг, в первую очередь. Ну, а калдырь этим еще гордится и всячески пропагандирует.
Сколько народу передохло от этой водки и до сих пор не поймете... Да, пока у тебя вроде все в порядке: водка, телки, сауны.. но сколько это будет продолжаться? Думаешь, не отрыгнётся? в жизни-то всё относительно. Пока ты в сауне с телками, может и супруга твоя с кем-то в это время грешит.. или дочь твоя тоже в будущем в сауне кого-то развлекать будет, не дай Бог.
Неужели, в тебе стыда ни скока не осталось?
ты либо просто рот своей совести затыкаешь, либо, и вправду, дурак
я ваще не понял к чему ты это....