И у нас жара как Саша и рассказал уже пока еще терпимо... но уже не комфортно. Жара хороша, когда море рядом.... а насухую выматывает.
Двое из ларца пишет:
Цвет почвы у вас интересный.
Это позапрошлогоднее удобрение с птичника: помёт с опилками насыпала под огурцы. А так почва у нас обыкновенная, только мало плодородного слоя - всего сантиметров 30 я это точно знаю, мне две ямы копали, под скважину и каналью
Всем тёплого летнего дня!
У нас днём за 40, но влажность воздуха очень низкая, поэтому жара переносится довольно легко, лучше, чем -10 при высокой влажности и ветре.
Мечтатель пишет:
" Бродячие огурцы" можно закрыть жёсткой капроновой крышкой из кипящей воды? Или только железную закручивать?
Если в холодильнике будешь банку хранить, то можно и капроновой закрыть, мы железными закручиваем.
Голова болит - не есть хорошо, но зато открываются возможности, когда все можно))) сижу на совещании, прохладно... Дремлю под мерный говор докладчиков.
Вдохните в меня силы и дайте терпения. Дочь собирает чемодан в лагерь - это аттракцион ее глупости- радости и моей ярости))) Ничего не понимает... У нас-то сорок, а там выше 27-28 не поднимется, а кругом еще и лес... Это, говорю, не тут, в 15 минутах езды от дома сидеть 20 дней и каждые два дня - то кроссовки, то курточку, то еще чего-нить тебе притаскивала Ржет и троллит - "мам, ты когда доказываешь что-то такая смешная"))) ох, как хорошо с маленькими детьми)))
Aleks35 пишет:
Что-то день сегодня не продуктивный вышел
Почему, Саша? А у меня слишком активный. Под конец дня в лагерь уехала - там детей немецких привезли по обмену. Так вот они не понимают, что такое на обед -первое, второе-третье и компот и что из этого есть)) докапывались до вожатых, что такое ватрушка)) когда те попытались объяснить "тесто-творог", они закивали головами "творог - это корова?"))) Но больше всего их поразила секция НВП(ОБЖ) - где наши, привыкшие дети, разбирали и собирали автомат Калашникова, стреляли из пневматики по мишеням и с ходу преодолевали полосу препятствий, легко отжимались. Мальчик по имени Вольф мне сказал" У нас такого нельзя(это про стрельбы), но мне понравилось". Вообщем, европейские дети хапнули эмоций. Но девочки выглядят жутко... неряшливо, неаккуратно, им уже по 16 - даже не думают о ом, что какая-то вещь может выглядеть если не ужасно, то - неуместно... мальчишки их - намного лучше. А наши - как и во всех лагерях - две косички, собраны, футболочки заправленные, носки-кроссовки - аккуратно и удобно. Вот такие наблюдения.
Нервы успокаиваю, цветы обихаживаю... вопрос к любителям. Есть такой цветок, разновидность бегонии- растет бурно и во все стороны, тяжелый, цветы гроздьями. Прочитвла - обрезать надо, чтоб формировался... боюсь загубить. Чего делать - не знаю. пересадить бы хотела, кажется , что места ему мало....
Ну не в 2 раза больше ))) я думаю,чтобы в радиусе был на 2-3 см больше прежнего. А то у него все силы уйдут на освоение корнями новой территории. Но я могу ошибаться. Хотя цветущие фуксии переваливала именно так.
Прочитвла - обрезать надо, чтоб формировался... боюсь загубить. Чего делать - не знаю. пересадить бы хотела, кажется , что места ему мало....
Лена, это бегония коралловая. Она растет высотой до 1 м., но, обычно 2-3 мощными ветками, не кустится. Поэтому 1-2 раза в год обрезают черенки и присаживают в тот же горшок. Тогда будет пушистая. Она совсем не прихотливая, поэтому можешь пересаживать с комом земли в любой горшок больше этого в любое время года. Горшок может быть даже намного больше. Единственное, если горшок сильно больше, она пойдет в рост и цвести будет не так обильно. Размножается тоже очень легко. Отрезаешь веточку, ставишь в воду, она очень быстро дает корни. У меня уже весь дом в этой бегонии) Хорошо, что подоконники широкие, она со своими листьями-лопушками помещается нормально) Но, некоторые экземпляры уже перебрались на пол в больших горшках)
Доброго утра! В семь утра пролился сильный дождь, из-за него я еле смогла разлепить глаза и стащить себя с кровати. Чуть остудило раскаленный город, но - ненадолго. Сейчас уже 30С.
Всем хорошего дня
просто срезать сверху несколько сантиметров? или больше и не сверху?
Я срезаю веточками. Например, те ветки, которые растут внутрь куста или друг на дружку, чтобы не мешали друг другу. Срезаю в месте ответвления возле основного ствола, когда веточка дорастет уже до 15-20 см. И в воду. Когда даст корни сажаю в горшок.
ИРИНА_К пишет:
А денежное дерево толстянка у тебя есть? А то могу дать а ты мне веточку бегонии.
О, нету Ириш! А я хочу себе такое дерево и денег! Сегодня срежу тебе веточек, поставлю пока в воду. Передам, когда буду сладости забирать)
О! Финик! Я тоже выращивала несколько раз из косточки) И даже один жил лет 7. Вырос до потолка огромный! Но, при переезде мы его заморозили(((( Не, Ириш, финик не надо, выращу. А остальное все давай, чего не жалко и что в машину поместится
полчаса молчал!
Я железной крышкой крутила пару лет назад по их рецепту. Но по той причине, что у меня нет погреба.
Привет всем неспящим!
И у нас жара
как Саша и рассказал ужепока еще терпимо... но уже не комфортно. Жара хороша, когда море рядом.... а насухую выматывает.Это позапрошлогоднее удобрение с птичника: помёт с опилками
насыпала под огурцы. А так почва у нас обыкновенная, только мало плодородного слоя - всего сантиметров 30я это точно знаю, мне две ямы копали, под скважину и канальюВетер зашептал, наконец, прохладный такой - ложись спать, говорит )
Доброй ночи
Закрывай капроновой, в холодильнике пусть постоят, сколько- не знаю))), потом в погреб.
Женя, - варим рассольник и солянку, строгаем винегрет, оливье, и...куча еще всякого разного. И холодильник опустеет.
Всем тёплого летнего дня!
У нас днём за 40, но влажность воздуха очень низкая, поэтому жара переносится довольно легко, лучше, чем -10 при высокой влажности и ветре.
Если в холодильнике будешь банку хранить, то можно и капроновой закрыть, мы железными закручиваем.
Можно не хранить, а сразу съесть....
Доброе утро! Жарко опять. Гроза не пришла.
Ира, привет! Ты очень строга)))
Голова болит - не есть хорошо, но зато открываются возможности, когда все можно))) сижу на совещании, прохладно... Дремлю под мерный говор докладчиков.
Вдохните в меня силы и дайте терпения. Дочь собирает чемодан в лагерь - это аттракцион ее глупости- радости и моей ярости))) Ничего не понимает... У нас-то сорок, а там выше 27-28 не поднимется, а кругом еще и лес... Это, говорю, не тут, в 15 минутах езды от дома сидеть 20 дней и каждые два дня - то кроссовки, то курточку, то еще чего-нить тебе притаскивала Ржет и троллит - "мам, ты когда доказываешь что-то такая смешная"))) ох, как хорошо с маленькими детьми)))
Почему, Саша? А у меня слишком активный. Под конец дня в лагерь уехала - там детей немецких привезли по обмену. Так вот они не понимают, что такое на обед -первое, второе-третье и компот и что из этого есть)) докапывались до вожатых, что такое ватрушка)) когда те попытались объяснить "тесто-творог", они закивали головами "творог - это корова?"))) Но больше всего их поразила секция НВП(ОБЖ) - где наши, привыкшие дети, разбирали и собирали автомат Калашникова, стреляли из пневматики по мишеням и с ходу преодолевали полосу препятствий, легко отжимались. Мальчик по имени Вольф мне сказал" У нас такого нельзя(это про стрельбы), но мне понравилось". Вообщем, европейские дети хапнули эмоций. Но девочки выглядят жутко... неряшливо, неаккуратно, им уже по 16 - даже не думают о ом, что какая-то вещь может выглядеть если не ужасно, то - неуместно... мальчишки их - намного лучше. А наши - как и во всех лагерях - две косички, собраны, футболочки заправленные, носки-кроссовки - аккуратно и удобно. Вот такие наблюдения.
Нервы успокаиваю, цветы обихаживаю... вопрос к любителям. Есть такой цветок, разновидность бегонии- растет бурно и во все стороны, тяжелый, цветы гроздьями. Прочитвла - обрезать надо, чтоб формировался... боюсь загубить. Чего делать - не знаю. пересадить бы хотела, кажется , что места ему мало....
Токарный, я так понимаю?
На мое др подарили, в мае, он кааак пошел в рост. Пересаживать, думаешь, сейчас? Цветет, зараза вон как...
Всем вечерний привет!
А ты сделай перевалку, т.е. вместе с земляным комом посади его в горшок попросторней, а по краям досыпь земли. Растения так хорошо переносят.
вон чего.. это мне понятно, у меня буквально через дорогу завод РМК (резервуарных металлоконструкций).. которому хотят приказать долго жить.
единственный выход.. но мне так его жалко.. вдруг не приживется. Горшок на сколько литров ему взять?
один раз Эффектоном полила и после этого его, цветок, уже не остановить )))) теперь уж и боюсь
оплетёт нас и задушитА еще у меня фатсия - такая красотка сейчас темно уже, потом покажу, папа подарил.
Ну не в 2 раза больше ))) я думаю,чтобы в радиусе был на 2-3 см больше прежнего. А то у него все силы уйдут на освоение корнями новой территории. Но я могу ошибаться. Хотя цветущие фуксии переваливала именно так.
Осыпаются, но не критично. Мне его большие листья нравятся и их окрас. Грозди такие необычные.
а мне чиво тогда останется на десятом этаже??
Вот это только ..
какие в сумерках интересные цветочки...
Только со светом уже видно, надо спать идти.
Привет, клубожители!
Лена, это бегония коралловая. Она растет высотой до 1 м., но, обычно 2-3 мощными ветками, не кустится. Поэтому 1-2 раза в год обрезают черенки и присаживают в тот же горшок. Тогда будет пушистая. Она совсем не прихотливая, поэтому можешь пересаживать с комом земли в любой горшок больше этого в любое время года. Горшок может быть даже намного больше. Единственное, если горшок сильно больше, она пойдет в рост и цвести будет не так обильно. Размножается тоже очень легко. Отрезаешь веточку, ставишь в воду, она очень быстро дает корни. У меня уже весь дом в этой бегонии) Хорошо, что подоконники широкие, она со своими листьями-лопушками помещается нормально) Но, некоторые экземпляры уже перебрались на пол в больших горшках)
Доброго утра! В семь утра пролился сильный дождь, из-за него я еле смогла разлепить глаза и стащить себя с кровати. Чуть остудило раскаленный город, но - ненадолго. Сейчас уже 30С.
Всем хорошего дня
Лена, привет! спасибо большое а как
просто срезать сверху несколько сантиметров? или больше и не сверху?
мне она очень по нраву пришлась)
Если что, можно лифтом воспользоваться))) или я сама спущусь.. до орла))
Я срезаю веточками. Например, те ветки, которые растут внутрь куста или друг на дружку, чтобы не мешали друг другу. Срезаю в месте ответвления возле основного ствола, когда веточка дорастет уже до 15-20 см. И в воду. Когда даст корни сажаю в горшок.
О, нету Ириш! А я хочу себе такое дерево
и денег! Сегодня срежу тебе веточек, поставлю пока в воду. Передам, когда буду сладости забирать)Да, Ириш! НадА! Мне все надо, потому что я люблю много цветов в доме)
Только огород не люблю.О! Финик! Я тоже выращивала несколько раз из косточки) И даже один жил лет 7. Вырос до потолка огромный! Но, при переезде мы его заморозили(((( Не, Ириш, финик не надо, выращу. А остальное все давай, чего не жалко
и что в машину поместится