Первый раз залить просто кипящей водой, постоит минут 20 - слить, опять вскипятить эту воду, в банки насыпать соль-сахар, залить кипящей водой, в конце добавить уксусную кислоту, закрутить. Банку перевернуть. Сразу в погреб спускать не надо, пусть дома постоят дня три, просолятся. В холоде медленнее идут процессы, в этом ещё может быть причина, если рано спустили в погреб.
Так и делала!
В погреб спустили через сутки...
Буду держать три дня... спасибо !!!
Пошла работать...
Привет! Приехала с отпуска - а у меня помидоров... . не перекрутить-не переесть))) Созрели на всех... трех кустах!!!! Симпатичные очень. А сладкие))) Урожай собрала, в миску сложила и.. насладилась результатом. Под дашин возглас - "помидоры, на балконе, мама!!")))
Как отдохнула?
да как... чудесно.. даже домой к себе не очень хотела... что для меня не свойственно))) Покажи!
Съели, конечно... такие маленькие, кругленькие, хорошенькие были помидорочки)))
Под дашин возглас - "помидоры, на балконе, мама!!")))
Привет Лена!
simons28 пишет:
а сейчас самая погода для них,
Прут как ненормальные, земля перенасыщена азотом, листья гигантские!! Устала обрывать их и пасынки...
Два раза фитоспорином обработали и молоком с с йодом один раз ( но думаю, это не серьезно, так что ждем ее )
Ой, работали, целый день работали, загорали только часок
Из оставшихся огурцов я решила сделать салат по-корейски, а где рецепт видела, забыла...
Забила в поиск, выдал Наталью Коваль! Точно, у нее в прошлом году рецепт брала...
Зашла к ней, у нее в рецепте красный перец, а я уже приправы для корейской моркови набрала...
Забила опять поиск, и поиск привел меня к нашей Лене!!! Оказывается у нее есть кулинарный офигенский блог!!
Лена спасибо, буду читать периодически
Огурцы сделала!!
Неужели ты все сама это готовишь !? Где время берешь!!??
не,всё то я не готовила конечно,я все закидываю закидываю рецепты,которые мне нравятся,а готовить,то харчей нет,то духовку никак не куплю А вот огурцы по -корейски весчь
Так и делала!
В погреб спустили через сутки...
Буду держать три дня... спасибо !!!
Пошла работать...
Я так и думаю тоже,что если мне еще и урожай...то...
А в принцыпи... Возила бы его детям, тут пока и негде растопырицца с засолками..
в Дрлгоруковском она нормальная. Это она по дорого в Долгоруково в Елецком районе никакая, особенно после Паниковца.
это наверное с тех кустов где уже собирались на салатики огурчики)))))
ещё могут при жаре от 30,я при такой жаре как остынут,убираю сразу в подвал(погреб),у нас +35 в тени,какой на хер огурец выдержит,ещё и в банке
От морковки не зависит,вообще огурцы капризные,как и груши(компот),раз на раз
Давайте будем думать на УКСУС!!
Он старый, прошлогодний!!
Закатала новенькие, будем посмотреть...
О чем переживать - то !?
Вы учите, я учусь...
Все нормально!
Лена, груши и сливы закатывали на ДВ, с лимонной кислотой и ванилином, хорошо хранились!
ну и хорошо,я то давно грушевый не закрывала,у меня как то съедаются они и варить не из чего,тут так говорят,видно по -старинке
Мы картошки нарыли, есть, есть родимая!!
Отварили и обжарили с лучком, посыпали укропчиком
Помидорки краснеют...может успеем, до фитофторы!
Лена, ты садишь деткам горох !?
Вот такой, самозасебядержащийся...
Ох, пока нет .....но может же нагрянуть !?
Купила лупу с подсветкой, каждый листочек ползаю и рассматриваю..
да ,одну пачку и то как то не едоки)))А картошку мы давно едим молодую
Мои помидоры ,ттт бог миловал,а сейчас самая погода для них,но я в этот раз из-за дождей 4 раза Хомом,с июня где то и помидоры висят и завязей много
Тааааак..... Кто чем занимался?!
Лично я чеснок обрезала,надо из старой деревни изловчиться привести остатки... Хороший чесночок!
Привет! Приехала с отпуска - а у меня помидоров... . не перекрутить-не переесть))) Созрели на всех... трех кустах!!!! Симпатичные очень. А сладкие))) Урожай собрала, в миску сложила и.. насладилась результатом. Под дашин возглас - "помидоры, на балконе, мама!!")))
Как отдохнула?
да как... чудесно.. даже домой к себе не очень хотела... что для меня не свойственно)))
Покажи!
Съели, конечно... такие маленькие, кругленькие, хорошенькие были помидорочки)))
Привет Лена!
Прут как ненормальные, земля перенасыщена азотом, листья гигантские!! Устала обрывать их и пасынки...
Два раза фитоспорином обработали и молоком с с йодом один раз ( но думаю, это не серьезно, так что ждем ее )
Ой, работали, целый день работали, загорали только часок
Из оставшихся огурцов я решила сделать салат по-корейски, а где рецепт видела, забыла...
Забила в поиск, выдал Наталью Коваль! Точно, у нее в прошлом году рецепт брала...
Зашла к ней, у нее в рецепте красный перец, а я уже приправы для корейской моркови набрала...
Забила опять поиск, и поиск привел меня к нашей Лене!!! Оказывается у нее есть кулинарный офигенский блог!!
Лена спасибо, буду читать периодически
Огурцы сделала!!
Ирина, подскажите мне, когда можно макушки прищипывать высокорослым помидорам !?
А если сейчас прищипывать, что будет !?
Окей, я подумаю
Доброе утро всем '!!
Я в тамбов... А вы не огород...пашем. И пашем!!!
не,всё то я не готовила конечно,я все закидываю закидываю рецепты,которые мне нравятся,а готовить,то харчей нет,то духовку никак не куплю А вот огурцы по -корейски весчь
Есть высокорослые, Бычье сердце и Де Барао
Про них спрашивала ...
Закидывай, будем зимой готовить!
Доброе утро!!!
Сегодня,наверное,будет не сильно жарко...