у меня есть хрячок - трехпородный метис . не подложенный , 4 месяца. Подскажите . как зафиксировать . чтоб яйки чикнуть.
Лучше всего для этого использовать "специально обученных людей" - ветеринаров, или хотя бы помощника, поросёнка валить на левый бок, правую заднюю ногу притянуть вперёд, коленом придавить на шею, чтобы поросёнок не мог вскочить, с 4-х месячного поросёнком мужчина легко удержит. Ну, а резать если рука поднимется... то тебе придётся.
ИРИНА_К пишет:
Смотрела на мир глазами Юрия Сенкевича?
Тоже смотрели. Всё так интересно было.
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
с ума сойдёшь от таких путешествий. Но это их выбор, они привыкли. Так что - на вкус и цвет, как говорится
Есть такие люди, им необходимы новые впечатления. "Я спросил, зачем идёте в горы вы..."
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
А все любят Прагу, а я этих противных чехов до сих пор с содроганием вспоминаю, не понравились они мне. Пензюки лучше))))
Лавруся пишет:
ИВОЛГА ЗЗЗ пишет:
всяко-разное? сухое делает? Вино - это очень, конечно, не просто...
Ой, братья ночью придут, расскажут, да все красочно покажут...
Мы и сухое делали, в фужеры насыпать неудобно.
Делать его немного хлопотнее, чем полусладкое, важны своевременная переливка, температурный режим при брожении и при хранении. Для сухого не всякий сорт винограда подходит, и потом, далеко не все люди понимают его вкус - попробуют: -"Кислятина", и если выпил вино, а "неторкнуло" - значит плохое.
Насчёт добавки сахара в вино, тоже вопрос неоднозначный. Братья украинцы, считают, что если в вино добавлен "бурячный сахар". то это уже не вино, а шмурдяк. Но в мировом виноделии в полусладкие, и сладкие вина после того, как сок выбродит, сахар добавляют. Конечно, в очень дорогие вина, для придания сладости во вкусе добавляют выпаренный виноградный сок, но и этот метод не все виноделы признают, виноградного сока надо много и затратно это всё.
Мы делаем вино крепостью 13-14 %, содержание сахаров в винограде позволяет достичь такого, не прибегая, к добавке сахара, а после брожения, для смягчения вкуса и придания вину гармоничности, добавляем 40-50гр/литр "бурячного" сахара. Спирт, водку и пр в вино не добавляем никогда.
Вина мы немного делаем, "тильки для сэбе", а как только начнут плодоносить новые кусты с подходящими сортами, и будут желающие на сухое и брют, то и "сухарь" не проблема сделать.
Вот на Масленицу пробовали вино из Степняка, 2 года выдержки.
Ну не особо то я там и строила...забор только...
А ищу я асфальт,остановку близко и мусорный контейнер...задолбалпсь мусор в город возить... Ну и речку,конечно...
Нашла....Оформляю...
Спасибо за инструкцию. технически то я знаю как кастрировать . на ветеринара когда-то , очень давно , училась. Просто специализировалась на собаках . по этому с сельхозживотными навыков работы маловато. Вспоминаю , чему учили .
Вьетов то не любят врачи кастрить . стандартных - удобнее.
Просто такой сильный и активный свиненок , а холостить надо. Думала . что в одного справлюсь . но нет , придется подмогу звать.
Так жаль . что к алкоголю равнодушна. Поэтому . даже не пытаюсь вино делать. А вообще- интересный должно быть процесс ( я про изготовление )
И на праздники ни-ни? Чтобы не жалеть, надо попробовать.
Вино интересно делать, только вот процесс отделения ягод от гребня, вручную, очень долгий. В планах сделать гребнеотделитель, тогда попроще станет. Вино самодельное делают, не для того, чтобы напиваться, а чтобы удовольствие получать, то что сделал сам, если, конечно не нарушишь технологию, в магазине не купишь.
Алкоголь впервые попробовала в 25 лет . не понравилось . Что-то у меня в генотипе не то - очень тяжело сделать первый глоток, нужен очень серьезный повод или очень настойчивая компания.
Пока в городе жила - работа постоянно , не до праздников , теперь за городом - работы еще больше . да и за рулем постоянно .
Да и не доверяю качеству покупного алкоголя. А вот самодельный ( вино . настойки ) - может быть интересно. У меня приятель варит пиво - пробовала , вкус понравился.
не доверяю качеству покупного алкоголя. А вот самодельный ( вино . настойки ) - может быть интересно.
Вот потому и мы делаем своё вино. В магазинах есть хорошие вина, но гарантии нет, что не нарвёшься на дешёвую подделку, за пиво, вообще, молчим, хоть мы его практически не пьём, но то что продают
Лена ( Иволга )
Маска для тебя ( для волос )
Очень хороша для блондинок, волосы укрепляются и блЯстят - блЯстят, цена канеш смущает ( всего 500 рэ за литровую банку ), но сестрица моя, блонди, уже опробывала ( покупала у нас в Ельце, в октябре ) попросила еще банку ей купить.
( запах тоже на любителя, ваниль )
Вчера уже подсохло хорошо, солнце весь день палило...
Автостанция справа, а в луже мерседес Орел - Тамбов
У вас лужи ещё и снег, машины плавают, а у нас уже всё потаяло, травка пробивается.
Кстати, о дорогах. КамАЗ с зерном, вначале недели ехал, и раздавил асфальт, да так, что тронуться не смог,
трактором не вытащили, пришлось водителю часть зерна из прицепа высыпать, а потом, снова загружали. Овцы и козы рады.
Весной запрещено движение большегрузных автомобилей по этим причинам. У вас же весна ранняя, не ввели запрет?
Это асфальт такой, ещё в Советское время дорогу совхоз хозяйственным способом строил (армянтрест ), с тех пор не ремонтировалась, покрытие полопалось, после морозов и дождей, земля поддатливая, вот и раздавилось всё. Запрет никто не вводил, дорога внутрирайонная, машины не были сильно перегружены, но и того хватило.
Аааааа, асфальт старый...тады понятно
Я тоже об асфальте мечтаю, до калитки.
Колхоз не бедный, мог бы бабушкам и дедушкам, жизнь положившим на тот колхоз и подсобить, да не хочет...так и плавают по грязи те бабушки и дедушки
В асфальте только центральная улица и переулок до дома директора.
Не... не в список. В график)))
А чем мы хуже???
Лучше всего для этого использовать "специально обученных людей" - ветеринаров, или хотя бы помощника, поросёнка валить на левый бок, правую заднюю ногу притянуть вперёд, коленом придавить на шею, чтобы поросёнок не мог вскочить, с 4-х месячного поросёнком мужчина легко удержит. Ну, а резать если рука поднимется... то тебе придётся.
Тоже смотрели. Всё так интересно было.
Есть такие люди, им необходимы новые впечатления. "Я спросил, зачем идёте в горы вы..."
Мы и сухое делали, в фужеры насыпать неудобно.
Делать его немного хлопотнее, чем полусладкое, важны своевременная переливка, температурный режим при брожении и при хранении. Для сухого не всякий сорт винограда подходит, и потом, далеко не все люди понимают его вкус - попробуют: -"Кислятина", и если выпил вино, а "неторкнуло" - значит плохое.
Насчёт добавки сахара в вино, тоже вопрос неоднозначный. Братья украинцы, считают, что если в вино добавлен "бурячный сахар". то это уже не вино, а шмурдяк. Но в мировом виноделии в полусладкие, и сладкие вина после того, как сок выбродит, сахар добавляют. Конечно, в очень дорогие вина, для придания сладости во вкусе добавляют выпаренный виноградный сок, но и этот метод не все виноделы признают, виноградного сока надо много и затратно это всё.
Мы делаем вино крепостью 13-14 %, содержание сахаров в винограде позволяет достичь такого, не прибегая, к добавке сахара, а после брожения, для смягчения вкуса и придания вину гармоничности, добавляем 40-50гр/литр "бурячного" сахара. Спирт, водку и пр в вино не добавляем никогда.
Вина мы немного делаем, "тильки для сэбе", а как только начнут плодоносить новые кусты с подходящими сортами, и будут желающие на сухое и брют, то и "сухарь" не проблема сделать.
Вот на Масленицу пробовали вино из Степняка, 2 года выдержки.
В этом году хочу сменить деревню... Может все на новоселье и приедите?! Было бы здорово!!!
не любишь теплый самогон и потных женщин?!
Ну не особо то я там и строила...забор только...
А ищу я асфальт,остановку близко и мусорный контейнер...задолбалпсь мусор в город возить... Ну и речку,конечно...
Нашла....Оформляю...
Умничка!
Пусть в новом месте всё будет лучше, чем раньше.
Спасибо, ребята!!!
....кубатурю...Чота стока дених кубатурицца....
Сегодня подарок.себе сделала к праздничку...11 кусочек доминанточек.. Скоро знесутся.
Яйца-да! А вот стройка.....ужесть!
[quote=Двое из ларца
[/quote
Спасибо за инструкцию. технически то я знаю как кастрировать . на ветеринара когда-то , очень давно , училась. Просто специализировалась на собаках . по этому с сельхозживотными навыков работы маловато. Вспоминаю , чему учили .
Вьетов то не любят врачи кастрить . стандартных - удобнее.
Просто такой сильный и активный свиненок , а холостить надо. Думала . что в одного справлюсь . но нет , придется подмогу звать.
видео всяких разных много о кастрации
Сто раз пересмотришь - пока сама , руками не сделаешь.- так и будешь смотреть.
Козленка посмотрела . как режут. Сама попробовала - теперь несложно.
Так и с кастрацией, только " через руки " доходит
Так жаль . что к алкоголю равнодушна. Поэтому . даже не пытаюсь вино делать. А вообще- интересный должно быть процесс ( я про изготовление )
И на праздники ни-ни? Чтобы не жалеть, надо попробовать.
Вино интересно делать, только вот процесс отделения ягод от гребня, вручную, очень долгий. В планах сделать гребнеотделитель, тогда попроще станет. Вино самодельное делают, не для того, чтобы напиваться, а чтобы удовольствие получать, то что сделал сам, если, конечно не нарушишь технологию, в магазине не купишь.
Алкоголь впервые попробовала в 25 лет . не понравилось . Что-то у меня в генотипе не то - очень тяжело сделать первый глоток, нужен очень серьезный повод или очень настойчивая компания.
Пока в городе жила - работа постоянно , не до праздников , теперь за городом - работы еще больше . да и за рулем постоянно .
Да и не доверяю качеству покупного алкоголя. А вот самодельный ( вино . настойки ) - может быть интересно. У меня приятель варит пиво - пробовала , вкус понравился.
Насильно себя не стоит заставлять.
Вот потому и мы делаем своё вино. В магазинах есть хорошие вина, но гарантии нет, что не нарвёшься на дешёвую подделку, за пиво, вообще, молчим, хоть мы его практически не пьём, но то что продают
В пятницу у нас была ярмарка...
Очень много народу, со всех окрестных деревень, ансамбль ходил вдоль рядов, пел под гармонь, веселил народ...
Ты с самолету штоль съемку вела!?
Доброе утро!!!
Со второго этажа...
Вчера уже подсохло хорошо, солнце весь день палило...
Автостанция справа, а в луже мерседес Орел - Тамбов
Лена ( Иволга )
Маска для тебя ( для волос )
Очень хороша для блондинок, волосы укрепляются и блЯстят - блЯстят, цена канеш смущает ( всего 500 рэ за литровую банку ), но сестрица моя, блонди, уже опробывала ( покупала у нас в Ельце, в октябре ) попросила еще банку ей купить.
( запах тоже на любителя, ваниль )
Сегодня выходной вместе с детьми, наконец - то...
Дети сварили овощи на винегрет, сейчас будут делать, а я буду варить рыбный суп и жарить минтай...
Пошли готовить...
У вас лужи ещё и снег, машины плавают, а у нас уже всё потаяло, травка пробивается.
Кстати, о дорогах. КамАЗ с зерном, вначале недели ехал, и раздавил асфальт, да так, что тронуться не смог,
трактором не вытащили, пришлось водителю часть зерна из прицепа высыпать, а потом, снова загружали. Овцы и козы рады.
Тефтелек мясных в суп набрасай. Скажешь рыбные.
Низззззя!
Это асфальт такой или машина тяжелая ?
Еще с утра хотела написать
дурака работа любит- ты же любишь работать, так что, для тебя это нормальное состояниеЭто асфальт такой, ещё в Советское время дорогу совхоз хозяйственным способом строил (армянтрест ), с тех пор не ремонтировалась, покрытие полопалось, после морозов и дождей, земля поддатливая, вот и раздавилось всё. Запрет никто не вводил, дорога внутрирайонная, машины не были сильно перегружены, но и того хватило.
Аааааа, асфальт старый...тады понятно
Я тоже об асфальте мечтаю, до калитки.
Колхоз не бедный, мог бы бабушкам и дедушкам, жизнь положившим на тот колхоз и подсобить, да не хочет...так и плавают по грязи те бабушки и дедушки
В асфальте только центральная улица и переулок до дома директора.
Угу... Получается так!
мы не дождемся этой красоты