Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 616 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Dicky пишет:

Они конечно вкусные, но песок, который очень сложно весь промыть... не могу есть, если песчинка попадается.

Это конечно минус,мы вымачиваем и промываем в 3-4 водах.Лисички так же.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
cherstov пишет:

.Только приехал с Фурмановского района ,Ивановской области,

Юра кого кормите у нас тут? И кстати ты ездишь мимо свинарников -не был там ? мы там раньше брали сперму на случку дюроков, забыла и название то этого места..Если в сторону Фурманово ,то справа

Россия
cherstov пишет:

Света доит,ужин еще не готовили.

вот всегда так. какие бы голодные не приехали,но если по скотине есть срочные работы- сначала все там,а уже потом забота о себе..

Россия
Черемуха пишет:

Юра кого кормите у нас тут?

Не кормим.Реанимируем КФХ.Организовываем работу,сбыт,переработку. В том году в Тейковском районе реанимировали,в этом хотели в Ростовском Ярославской,а там мутно,вот взяли в Фурмановском Ивановской,что б ездить не далеко.

Черемуха пишет:

И кстати ты ездишь мимо свинарников -не был там ? мы там раньше брали сперму на случку дюроков, забыла и название то этого места..Если в сторону Фурманово ,то справа

Галь я через Суздаль езжу,по федералке проще мне так.Если вдруг встану на темной лесной дороге,например колесо сдуется,так мне мягко скажем писец.Туда еду темно,обратно уже темно.Я и не обращал внимание на свинарники.
Недавно хозяин в Тейково подарок привозил вот.Дела пошли на лад,вот премировал так сказать.

Черемуха пишет:

вот всегда так. какие бы голодные не приехали,но если по скотине есть срочные работы- сначала все там,а уже потом забота о себе..

Я один мотаюсь,Света на хозяйстве.Там на ферме мы сразу поставили своего управляющего,то есть там я не один,а тут заказов за 80,Света пчелкой носится.Я только приехал,солянки похлебал,а на меня планы как на папу Римского.
Завтра возьму помошниц банок перемыть штук под 200 и овощи нафасовать.А вечером девченки приедут помогать старшие.

Вложение
img-20190130-wa0007.jpg
РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13111

Есть же такие люди... Дай, Господи им здоровья и сил!

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
cherstov пишет:

.Если вдруг встану на темной лесной дороге,например колесо сдуется,так мне мягко скажем писец.

Криминогенная обстановка не очень ?

Россия
urri пишет:

Нет у нас народа и проедут раз в час и единицы остановятся помочь.. Будешь помощи ждать до посинения... Днем не остановятся,а уж ночью все видят друг в друге бандитов убийц и т д

Россия

Юра кстати не знаешь на Рожново дорога есть через лес? чистят?...А то может телефон тебе наш дать , вдруг поедешь этой стороной,мало ли что в дороге то

Россия
urri пишет:

Нет криминогенная обстановка не причем.Если рванет колесо или поломка какая.Сделать сам я это не смогу.Сложно поменять колесо когда не ходишь.

Россия
Черемуха пишет:

Нет у нас народа и проедут раз в час и единицы остановятся помочь.. Будешь помощи ждать до посинения... Днем не остановятся,а уж ночью все видят друг в друге бандитов убийц и т д

Вот Галь ездили за рибами в сторону Переславля,я не полез в леса,застрять боялся,а Света в лесу ходила,есть люди,останавливаются,спрашивают.
А гаишники раз меня на экспертизу таскали,даже сесть не помогли.Все по разному.

Черемуха пишет:

Юра кстати не знаешь на Рожново дорога есть через лес? чистят?...А то может телефон тебе наш дать , вдруг поедешь этой стороной,мало ли что в дороге то

Вот веришь даже не знаю,каждую зиму хочу съездить,проверить.Спасибо Галь,я как уезжаю Эвакуаторщика ставим вкурс,если что ему звоню,а на месте там в Ивановскй управляющий наш с Юрьева.Вот так перебежками и катаюсь.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
cherstov пишет:

когда не ходишь.

В смысле " не ходишь " ?
Ты не ходишь ???? Все что вы делаете и ты не ходишь ????
Вот это для меня новость !
Ты конечно извини , что я уточняю такие подробности. но блин разве можно столько сделать сколько вы делаете и не ходить ??????
Ходячие и десятой доли вашего не делают....
Юра, слов нет...... Бесконечное уважение !

Россия
urri пишет:

В смысле " не ходишь " ?
Вот это для меня новость !

lol Ну вообще да в инвалидной коляске сижу с 2006 года.Езжу на ручном.

urri пишет:

Ты конечно извини , что я уточняю такие подробности. но блин разве можно столько сделать сколько вы делаете и не ходить ??????
Ходячие и десятой доли вашего не делают....
Юра, слов нет...... Бесконечное уважение !

Не за что извиняться то.Врачи тут осенью требовали,что б я встал и на рентген пересел.Жить захочешь,не так раскорячишся.Поэтому и наемники,поэтому и бывает через одно место получается.

Вложение
dsc04544.jpg
Россия
urri пишет:

В смысле " не ходишь " ?

я думала все в курсе scratch_one-s_head

cherstov пишет:

Жить захочешь,не так раскорячишся

я вчера как раз детям о тебе и твоей семье рассказывала...Собрались дома все на днюху сына ну и разговор о труде возможностях и желаниях...Ты у меня как учебник по воспитательной работе

Россия

Эх погодка сегодня радует, вроде и весной запахло немного...Солнышко и оттепель -красотища

Россия
Черемуха пишет:

я думала все в курсе

Так и я так думал.

Черемуха пишет:

я вчера как раз детям о тебе и твоей семье рассказывала...Собрались дома все на днюху сына ну и разговор о труде возможностях и желаниях...Ты у меня как учебник по воспитательной работе

Галь точно тебе скажу.Что ничего не возможного нет в жизни.Всегда как правило 2 пути есть минимум,а уж выбор за нами.Вот сейчас вечером девченок старших поеду встречать,помогут собрать все.В помощь взяли еще пару женщин,одна банки моет,другая овощи фасует.Работа делается постепенно.

Россия
Черемуха пишет:

Эх погодка сегодня радует, вроде и весной запахло немного...Солнышко и оттепель -красотища

утром 12 было,даже солнце пыталось,но невышло.А сейчас градуса 3,окно открыто.

: Московская обл.
06.11.2009 - 20:12
: 6523
Черемуха пишет:

, вроде и весной запахло немного...Солнышко и оттепель -красотища

Погода сегодня замечательная!) Целый день солнечно, ветер слабый. Красота!)
Синицы щебечут по весеннему!)

Россия
Dicky пишет:

Погода сегодня замечательная!) Целый день солнечно, ветер слабый. Красота!)
Синицы щебечут по весеннему!)

Эх скоро весна,на той неделе посевная начнется.

cherstov пишет:

Эх скоро весна,на той неделе посевная начнется.

Я в марте начну экзекуции!))

Россия
Dicky пишет:

Я в марте начну экзекуции!))

На той неделе петуньки,табак,баклажаны и перцы,помидоры в конце февраля.Не успевает отдать максимум урожая имхо если позже сеять.

Россия

На 12 февраля перцы и баклы запланировала..Это для себя..На продажу в конце февраля, далеко не все( с теплицами даже) сажают рано..У них рано это середина мая dntknw если в первых числах
мая посадят,то прям с гордостью говорят -мы очень рано посадили.!..

Россия
Черемуха пишет:

На 12 февраля перцы и баклы запланировала..Это для себя..На продажу в конце февраля, далеко не все( с теплицами даже) сажают рано..У них рано это середина мая если в первых числах
мая посадят,то прям с гордостью говорят -мы очень рано посадили.!..

У нас основной заказ на майские,люди приедут посадят напашут и уедут.А сами подтопим теплицу и начнем с марта с редиски,а перец,помидор пересадим в середине или конце апреля.

Россия

Петуньки сижу сею...И другие цветочки тоже...У меня волнами ,иначе одна не справлюсь или пустить
быт побоку.. laugh А вот скажите кто собирается в этом году увеличить посадку овощей для себя? Может соседи -знакомые говорили? У нас в магазине пока в очереди постояла,так наслушалась народ о доп.посадках ...Стою мотаю на ус, надо посевы увеличить...спрос вроде намечается увеличенный

Россия
Черемуха пишет:

Петуньки сижу сею...И другие цветочки тоже...У меня волнами ,иначе одна не справлюсь или пустить
быт побоку..

У нас петуньки так для себя,а овощи на продажу частично.

Черемуха пишет:

А вот скажите кто собирается в этом году увеличить посадку овощей для себя? Может соседи -знакомые говорили? У нас в магазине пока в очереди постояла,так наслушалась народ о доп.посадках ...Стою мотаю на ус, надо посевы увеличить...спрос вроде намечается увеличенный

Получится чуть увеличим,нет оставим как в том году.В огороде все засажено,можно в поле увеличить,подвинув навоз и убрав сосны.
Наелись просто люди овощей с сетей,да и стоят они там не копейки.

Россия

На салат укроп купила, пока готовила съела немного ,а он горчит...На томаты и огурцы не смотрю даже, лук репчатый 38р самый дешевый...Капусту пекинскую часто беру,тоже сильно подорожала с 52-55 до 80 в среднем..Белокочанную не смотрю,своей хватает, свеженькая , крепкая как вчера с грядки...В общем не тянет на покупное,что есть в закромах ,то и едим...На консервацию никто и не смотрит,только перцы едят

Россия
Черемуха пишет:

На салат укроп купила, пока готовила съела немного ,а он горчит...На томаты и огурцы не смотрю даже, лук репчатый 38р самый дешевый...Капусту пекинскую часто беру,тоже сильно подорожала с 52-55 до 80 в среднем..Белокочанную не смотрю,своей хватает, свеженькая , крепкая как вчера с грядки...В общем не тянет на покупное,что есть в закромах ,то и едим...На консервацию никто и не смотрит,только перцы едят

Лук,морковь,свекла у нас заканчивается,картохи еще много,но и собрали много,капуста пока есть.А так я сети акции просматриваю,цены то кусаются.Тыква кончилась,кабачки,благо кормовой свеклы тоже много.

cherstov пишет:

Не успевает отдать максимум урожая имхо если позже сеять.

Когда рано сажала, рассада вытягивалась. И потом уже толку от неё мало. Посаженная поздно, быстро идёт в рост, и при этом не вытягивается. Стебли толстые, листва яркая. Но это лично моё имхо. Плюс ко всему, последние годы весна у нас наступает поздно, ещё дольше приходиться мучить рассаду. А вообще, у кого как получается.

Россия

Съел почти лимон,здраствуй изжога.Сейчас Света закончит сыр Адыгейский и ляжем на пару часов,подрыхнем.

Россия
Dicky пишет:

Когда рано сажала, рассада вытягивалась. И потом уже толку от неё мало.

Когда тянется,еще хуже,мы светим люмками.

Dicky пишет:

Посаженная поздно, быстро идёт в рост, и при этом не вытягивается. Стебли толстые, листва яркая. Но это лично моё имхо. Плюс ко всему, последние годы весна у нас наступает поздно, ещё дольше приходиться мучить рассаду. А вообще, у кого как получается.

У каждого свой срок посадки.
На посадку у нас 3 дня потом моем скотину,чистим хлева,генералим дом.Ждем гостей с телевидения.

Мухи проснулись. Сидит смотрит на меня и жужжит.)