.А так дешево и сердито.Тянуться особо не тянеться.
У меня вообще люмок длинных по метру и больше,полно.Когда то муж в посадке нашел несколько упаковок новеньких.Видимо кто то не хотел за утилизацию платить.Даже с дросселями были.
Один минус в солнечный день от них тень на рассаду падала.Они у меня по две-три штуки на одной пластине висели или раме,не знаю ка точно называется основание на которое они крепятся.
У нас фиг что найдешь,все уже найдено.В селе дом Голицинский полуразрушенный,там рыто все перерыто.
В прошлом году в конце марта было и по -6*,и в апреле до середины то 0*,то до -3* ночью.
Но они у меня на теплой грядке с навозом и несколько слоев утепления.Где то в какой то теме выкладывала фотки.
А мы все по теплицам.Было раз на майские снег шел.Даст бог поставим под огурцы тепличку в этом году и будет полный комплект.
Всем доброго вечера!!! Давно уже к вам не заходила. У нас всё тает, температура плюсовая. У меня даже телик глючит из-за того что дождь. У нас в республике карантин, очень многие болеют, особенно дети.
Иринка , да нету у нас утепления .
Двери обили экранированной хренью с урсой , и ппц.
Утепляют сруб снаружи.
Так шо , показывать и нечего .
Ну как бы было воще швах.... пристрой, не утеплены : потолок , оконные откосы . полы.
Потолок - с мансарды - пергамин , опилка хороший такой слой, оконные откосы урсой , полы вспененой фигней где ламинат , а там где плитка - пленка строительная + фанера и потом уже стяжка под плитку .
фсе .
Предстоит утепление под сайдинг .
Irishka_ponomar пишет:
Вот потолок... Он потеет и стекловата мокрая... хотя, все по системе вроде.
а не правильно утеплен , оттеда и мокреет ...дышать должен потолок или вентилироваться .
А воще я ж не сапсем супер строитель ..
Ты у Таты в новом блоге спроси , она все же спец .
А ещё у нас в районе орудуют волки!!!! Столько уже собак перетаскали, ужас!!! На днях в местной газете сфоткали посреди дороги растерзанную волками собаку, и так практически во всех посёлках и сёлах!!!
Можно обычную лампу люминисцентную купить и досвечивать
можно и энергосберигающие - надо только смотреть сколько там люменов и какая световая температура. Мы уже несколько лет пользуемся ими - нормально. Советую брать лампы мощностью не ниже 27 Вт. А ЛЭДки... пока дорого...
Доброго дня!!! Ссылок нет, стоят они у меня уже три года, в принципе доволен разница с обыкновенными люминисцентными в спектре света ,эти дают какой-то розовый свет.
Это не фольга, специальная подложка картон+фольга+накатанная пленка,он специально идет для теплых полов.
Мы в прошлом году картошку сажали 9 марта и не пожалели, если погода даст то и в этом так же сажать будем.Уже стоит на проращивании проклюнулась.
Доброго дня!!! Ссылок нет, стоят они у меня уже три года, в принципе доволен разница с обыкновенными люминисцентными в спектре света ,эти дают какой-то розовый свет.
Михаил, мы оказывается с вами соседи!!! Очень рада! У меня дальние родственники живут в Архангельской области, только мы не общаемся. А вы были в наших краях?
Стас,мы посчитали и....купили ЛЭДки на весь дом+ во все сараи.Только туда брали 60 ВТ(8 ВТ),а в дом 75 ВТ(10 ВТ).
И только там,где редко свет включаем(подвал,сарай с кормами) там все еще экономки висят.
Из простых лампочек только 100 ВТ "филлипс" у цыплят,что бы и тепло и светло было.А как только подрастают тоже им ЛЭДку включаю.
Владимир Яковлевич пишет:
.Уже стоит на проращивании проклюнулась.
Подруга высадила в огород под пленку еще 24 января.
СабинаТан пишет:
— А, понятно.
Я сегодня в 8.30 встала.Не считая того ,что в 6 вставала будить студента и кормить-поить цыплят.
Спасибо, что напомнил. Правда я его ещё ни когда не выращивал, но с нынешними ценами на сигареты, думается овчинка стоит выделки. Юра какие сорта табака порекомендуешь?
Насколько понял, вырастить - пол дела. Нужно правильно собрать и просушить.
Там много нюансов. Я, как тот куркуль))) Главное, чтоб он БЫЛ) А что с ним дальше делать- разберёмся!))) Там ферментизация, сушка, хранение, измельчение- всё на вкусе отражается. Но разве нас такими мелочами испугаешь?)))
:д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
: 9095
Заходил: 7 часов 49 минут назад
Nadya Lukina пишет:
Михаил, мы оказывается с вами соседи!!! Очень рада! У меня дальние родственники живут в Архангельской области, только мы не общаемся. А вы были в наших краях?
Вы знаете, нет. Знаю, что где то на югах есть родственники и даже за границей - но даже не знаю КТО.
Димон и К. пишет:
urri пишет:
Попробуйте
Big Bud Feminised
Постараюсь найти семена. Насколько понял, вырастить - пол дела. Нужно правильно собрать и просушить.
Как-как? Большой плохой феминист(или для женщины) ? Название...
Ой, Катя когда не беременная ещё и водки хряпнуть может (в хорошей компании) Ну, и шоб було- тоже)) Таки на 25% во мне Украиньска кровь)))))))
А вообще-да.. Катя плохая.. Катя курит.. А Сабина её ругает!!! И так уже ж 25 лет........
У нас фиг что найдешь,все уже найдено.В селе дом Голицинский полуразрушенный,там рыто все перерыто.
А мы все по теплицам.Было раз на майские снег шел.Даст бог поставим под огурцы тепличку в этом году и будет полный комплект.
Всем доброго вечера!!! Давно уже к вам не заходила. У нас всё тает, температура плюсовая. У меня даже телик глючит из-за того что дождь. У нас в республике карантин, очень многие болеют, особенно дети.
Иринка , да нету у нас утепления .
Двери обили экранированной хренью с урсой , и ппц.
Утепляют сруб снаружи.
Так шо , показывать и нечего .
Ну как бы было воще швах.... пристрой, не утеплены : потолок , оконные откосы . полы.
Потолок - с мансарды - пергамин , опилка хороший такой слой, оконные откосы урсой , полы вспененой фигней где ламинат , а там где плитка - пленка строительная + фанера и потом уже стяжка под плитку .
фсе .
Предстоит утепление под сайдинг .
а не правильно утеплен , оттеда и мокреет ...дышать должен потолок или вентилироваться .
А воще я ж не сапсем супер строитель ..
Ты у Таты в новом блоге спроси , она все же спец .
у меня в инструкции сказано фольга - низя.
А ещё у нас в районе орудуют волки!!!! Столько уже собак перетаскали, ужас!!! На днях в местной газете сфоткали посреди дороги растерзанную волками собаку, и так практически во всех посёлках и сёлах!!!
можно и энергосберигающие - надо только смотреть сколько там люменов и какая световая температура. Мы уже несколько лет пользуемся ими - нормально. Советую брать лампы мощностью не ниже 27 Вт. А ЛЭДки... пока дорого...
А мы гораздо южней, и не торопимся)
у каждого свои сроки посадки.Мы 3й год садим в одно и то же время.А там как с весной повезет.
Доброе утро деревенька!!!! У нас немного похолодало, но появился нехороший ветер.
Спасибо напомнил семена с прошлого года лежат.
Это не фольга, специальная подложка картон+фольга+накатанная пленка,он специально идет для теплых полов.
Мы в прошлом году картошку сажали 9 марта и не пожалели, если погода даст то и в этом так же сажать будем.Уже стоит на проращивании проклюнулась.
а мы 1 мая из погреба вытаскиваем
Мы же на югах живем, со средины июня мы уже молодую картоху копать начинаем.
А что за ящички у Вас такие симпотичные?
Утренний позитив) Для многих актуально))
— Ты спишь по 2-3 часа в сутки... Как ты умудряешься высыпаться?
— Куда?
— А, понятно.
Стас,мы посчитали и....купили ЛЭДки на весь дом+ во все сараи.Только туда брали 60 ВТ(8 ВТ),а в дом 75 ВТ(10 ВТ).
И только там,где редко свет включаем(подвал,сарай с кормами) там все еще экономки висят.
Из простых лампочек только 100 ВТ "филлипс" у цыплят,что бы и тепло и светло было.А как только подрастают тоже им ЛЭДку включаю.
Я сегодня в 8.30 встала.Не считая того ,что в 6 вставала будить студента и кормить-поить цыплят.
Слава Богу у нас сегодня уже тише дует.
Я занимаюсь пластиковыми окнами на них делаю пластиковые откосы,а из отходов делаю пластиковые ящики .
Не мы сажаем в открытый грунт.
Спасибо, что напомнил. Правда я его ещё ни когда не выращивал, но с нынешними ценами на сигареты, думается овчинка стоит выделки. Юра какие сорта табака порекомендуешь?
А когда сеять июньскую капусту?
А то мне мама всяких семян накупила... Вот - не пропадать же добру теперь!
(Я, пожалуй, подожду солнышка... )
Я, правда не Юра и табак тоже впервые сажать буду, но вот здесь ( http://agroboom.ru/collection/tabak-kuritelnyy ) заказала Вирджинию и Трапезонд. Тоже буду экспериментировать)))) А вообще, у нас на фермере есть тема про табак. https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-rastenievodstvu/155823
Редактор, прости за ссылки. Не рекламы для- пользы ради!!!
Точка росы находится внутри помещения. Она должна находиться внутри стены, тогда потеть не будет. Ну да, надо утеплять.
Попробуйте
Big Bud Feminised
Катя, спасибо за ссылки!
Постараюсь найти семена. Насколько понял, вырастить - пол дела. Нужно правильно собрать и просушить.
Там много нюансов. Я, как тот куркуль))) Главное, чтоб он БЫЛ) А что с ним дальше делать- разберёмся!))) Там ферментизация, сушка, хранение, измельчение- всё на вкусе отражается. Но разве нас такими мелочами испугаешь?)))
Вы знаете, нет. Знаю, что где то на югах есть родственники и даже за границей - но даже не знаю КТО.
Как-как? Большой плохой феминист(или для женщины) ? Название...
Закрадываются смутные сомнения, что курение табака этого сорта сказывается на потенции. Вот только как именно?
убилнафик))))))))))) Шо, Мишаня, наболело?))))))))))
Зато мягкий и незабываемый вкус)
Катя, неужели Вы курите? Или цэ так, шоб було?
Ой, Катя когда не беременная ещё и водки хряпнуть может (в хорошей компании) Ну, и шоб було- тоже)) Таки на 25% во мне Украиньска кровь)))))))
А вообще-да.. Катя плохая.. Катя курит.. А Сабина её ругает!!! И так уже ж 25 лет........