Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 260 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: Великий Новгород
06.05.2014 - 03:04
: 1226
Moderator пишет:
МАРИША_NOV пишет:

Предупреждаю вас , не нужно нарушать наши правила общения на форуме .

А ВЫ ПОЧИТАЙТЕ!!! КТО ИХ НАЧАЛ НАРУШАТЬ? ЗДЕСЬ У ЛЮДЕЙ СОВЕТА СПРОСИЛИ. Советы некоторые дали,за что было сказано большое спасибо,НО.....людям ведь не угомониться просто так...надо нахамить,унизить,оскорбить......"Так же ,блин,интереснее"..... huh А потом еще и обвинить,что им,типа,хамят.....За что боролись,на то и напоролись....Я не маленькая девочка оплеухи ни за что получать! Пусть знают,что и на их "Х" найдется "Y" (т.е. Игрек).....Пыталась людей вразумить,что нельзя быть злыми такими,так нет ЭТА игра их "заводит".....Жрать не давай,а дай поизголяться над другими,тем более,что случай такой предоставился,дурочка тут неопытная вылезла не пойми откуда.....ОППаньки...коза отпущения появилась!!!! ....А она возьми да рожками бодаться начала...не понравилось.....
Дык.....и кто виноват...."козел отпущения"??? )))))))))))))) Ну а как же еще то может быть В России матушке.....гыыы)))))))))))))))

Нет мне желания здесь нервы свои портить...я дорожу своим Здоровьем.По фиг мне до вашего игнора,как тут говорили...мне они не указ....Уйду,только потому что себя уважаю....А они пусть хоть слюной задавятся во след мне бред кричат да свои желчеизливания.....
А вам ,модератор,не мешало бы разобраться......((( Прощайте.
Зато теперь у многих увидела настоящее "лицо".....за ЭТО спасибо. wink good clap

Россия
: Великий Новгород
06.05.2014 - 03:04
: 1226

hi У кого чувство юмора есть ,тот поймет,а у кого нет...дык...чтож...пусть побесится....))))))

Вложение
09edf6bb5d19daxl.jpg
i3.jpg
22.03.2010 - 11:48
: 6952
МАРИША_NOV пишет:

Прощайте.

- Редакторы или модераторы от имени администрации не выступает в роли "третейского" судьи и не встают на стороны участников спора, высказывают свои мнения как обычные участники форума.
- Для выяснения острых вопросов пишите спокойно и аргументированно не повышая тона и старайтесь услышать собеседника.

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540
pany Monika пишет:

Сколько в день денюшек будет тянуть?

Зависит от теплопотерь строения .
Но мы как считали красные лампы и "грелки" + терморегулятор , "грелки" дешевле .
Мы же дом топим только ИК пленкой.
Весь отопительный сезон.
Вот до тепла доживем и я высчитаю сколько вышло на наши кв.метры .
Но мы плохо утеплены (были)

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Natascha.Reznikova пишет:
Лера фермер пишет:

Напишу еще раз...крайний...

Рецепт прост - игнор и оно уйдет само .
roma yes2 yes3

+100500 yes3

Россия

Но мы плохо утеплены (были)

Вот тут прям... совсем беда...

Показывай свое утепление...

пересмотрели все видеоролики на тему: КАК эту мансарду... ёпрст... утеплить...
да и сестра считала (она - инженер теплоэнергетик).
Нифига не получается.
Как утром свет вырубили, так т-ра СРАЗУ стала падать...
НЕ держит.
Мы уже с этим утеплением себе все нервы извели.

Россия

Наташа! Мы уже думали сначала снимать гипсу и утеплять стены. Но ремонт сделан, вроде как...
Теперь смотрю заливку стен (между кирпичом и блоком). Но это все же не потолок... Вот потолок... Он потеет и стекловата мокрая... хотя, все по системе вроде. bang

Россия

Маша! Я , наверно, рано семена посеяла???
Солнца нет...
В марте надо было, да???
Поторопилась?

Россия
: Адыгея
04.07.2011 - 15:29
: 1305
pany Monika пишет:

Сколько в день денюшек будет тянуть?

Потребляемая 1,5кв в час но через терморегулятор он будет работать не постоянно.

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881
Irishka_ponomar пишет:

Маша! Я , наверно, рано семена посеяла???
Солнца нет...
В марте надо было, да???
Поторопилась?

Денечка всем.Мы люмками досвечиваем иначе вытянеться рассада.

Россия

Где отражатель???? Шо греть будете ???

Экран под пленкой ИК фольгированый картон (я в курсе этих дел)
По утеплению самое лучшее это пенополиуретан либо напыляемый если на стены либо наливной на полы и потолок . Сейчас такой есть в Краснодаре в таких же балонах как и пена монтажная и пистолет к нему практически такой-же. Напыляемый в рознице стоит 590р на 1м.кв. при толщине 50мм.

Россия
cherstov пишет:

Стырила настольную лампу у сына... им стало лучше.
но, если не подсвечивать, то позже сажать?
Или купить что-то специальное для досвечивания на след год... надо подумать будет

Россия
cherstov пишет:

Мы люмками досвечиваем иначе вытянеться рассада.

Мы досвечиваем лампами ЛБ есть филипс и осрам называются флора именно для растюх.

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738

scratch_one-s_head

Россия
Irishka_ponomar пишет:
cherstov пишет:

Стырила настольную лампу у сына... им стало лучше.
но, если не подсвечивать, то позже сажать?
Или купить что-то специальное для досвечивания на след год... надо подумать будет

Можно обычную лампу люминисцентную купить и досвечивать.А садить думаю позже не стоит.Мы полным ходом сажаем,а мы севернее гораздо.

Россия
Владимир Яковлевич пишет:
cherstov пишет:

Мы люмками досвечиваем иначе вытянеться рассада.

Мы досвечиваем лампами ЛБ есть филипс и осрам называются флора именно для растюх.

Мы как в первый год эконом вариант люмки купили,так и пользуемся.

31.07.2014 - 16:03
: 1459
Димон и К. пишет:

Девоньки, до свидания hi . Пошел я говна цыплячьи чистить, кормушки и поилки заряжать.

Вы так идете к своей цели?

Россия
: Железка - Юрьев - Польский
20.05.2014 - 15:12
: 1243
Владимир Яковлевич пишет:

Вот с этого момента, если можно, поподробней! Если ещё и ссылочки скините, так вообще здорово. Вы сами довольны подобной досветкой?

Россия
mehanizator пишет:

Вы так идете к своей цели?

Да, иногда именно так.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374
Димон и К. пишет:

Вот с этого момента, если можно, поподробней! Если ещё и ссылочки скините, так вообще здорово. Вы сами довольны подобной досветкой?

За не имением знаний, лишних денег и имением массы интузиазьма, делала вот такие штуки из обрезков металлического профиля. Это сейчас на аквариуме стоит, а для растюх делала светоотражатели из фольги и "крылья" по-больше разгибала. Для рассады, в условиях квартиры и хронического отсутствия в Мурманске солнца, было ОЧЕНЬ даже. Простые люмки, без ФИТО, БИО и прочих прибамбасов.

Вложение
201502121912581.jpg
201502121912251.jpg
Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
Irishka_ponomar пишет:

Я , наверно, рано семена посеяла???

yes3 Я же тебе по телефону сказала-рано. huh

cherstov пишет:

Можно обычную лампу люминисцентную купить и досвечивать.

Самыми первыми были люмки.
Потом купили экономки ,большие,не комнатные.
А в этом году купили LED 100-киВисит 4 штуки(на 2м.кв)-светло как днем.
Разница в рассаде заметна,при этих не тянется.Но правда я и с температурой играюсь,Ночью пока выше 15* не даю.Помидорам,перцу и кабачкам хватает,но думаю огурцам придется поднимать.

Россия
pany Monika пишет:

Самыми первыми были люмки.
Потом купили экономки ,большие,не комнатные.
А в этом году купили LED 100-киВисит 4 штуки(на 2м.кв)-светло как днем.
Разница в рассаде заметна,при этих не тянется.Но правда я и с температурой играюсь,Ночью пока выше 15* не даю.Помидорам,перцу и кабачкам хватает,но думаю огурцам придется поднимать.

Мы баклажаны,,перец,томаты,цветочки,землянику садим рассадой.Февраль посветим,в марте выкинем на балкон,а там по погоде к середине апреля в теплицу.Огурцы,дыни,арбузы,кабачки садим в апреле на рассаду в мае в ОГ.

Россия

Вот, изучаю вопрос с подсветкой рассады, но чем больше узнаю, тем гуще "каша" в голове. huh Одни говорят, что люмок не достаточно, рассада вытягивается, надо брать специальные, другие наоборот довольны, вот и поди разберись.

Россия

Сегодня вспомнили про табак,надо тоже садить.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374
Димон и К. пишет:

вот и поди разберись.

Если "для себя" в не больших кол-вах- то достаточно. А если масштабы производственные- то мало. На самом деле, чем глубже в это лезешь, тем большая сумятица в голове. Я попробовала почитать пару тем, где ребята "играют в светомузыку" и поняла, что это НЕ МОЁ. Светила люмками, светю и буду светить))))))))) dread

Россия
Димон и К. пишет:

Вот, изучаю вопрос с подсветкой рассады, но чем больше узнаю, тем гуще "каша" в голове. huh Одни говорят, что люмок не достаточно, рассада вытягивается, надо брать специальные, другие наоборот довольны, вот и поди разберись.

Расстояние от люмок до рассады приходиться переодически,по мере роста менять.А так дешево и сердито.Тянуться особо не тянеться.Кончаться люмки мы купим что то более современное.А пока для себя растим.хватает.

Россия
cherstov пишет:

,кабачки садим в апреле

Я 1 апреля первый раз на рынок вывожу.
Так сказать первоапрельская шутка над перекупами.

Россия
pany Monika пишет:
cherstov пишет:

,кабачки садим в апреле

Я 1 апреля первый раз на рынок вывожу.
Так сказать первоапрельская шутка над перекупами.

У Вас в апреле уже теплынь наверное,у нас снег еще лежит.

Россия
cherstov пишет:

.А так дешево и сердито.Тянуться особо не тянеться.

yes3 У меня вообще люмок длинных по метру и больше,полно.Когда то муж в посадке нашел несколько упаковок новеньких.Видимо кто то не хотел за утилизацию платить.Даже с дросселями были.
Один минус в солнечный день от них тень на рассаду падала.Они у меня по две-три штуки на одной пластине висели или раме,не знаю ка точно называется основание на которое они крепятся.

Россия
cherstov пишет:

,у нас снег еще лежит.

В прошлом году в конце марта было и по -6*,и в апреле до середины то 0*,то до -3* ночью.
Но они у меня на теплой грядке с навозом и несколько слоев утепления.Где то в какой то теме выкладывала фотки.