:Волоколамский р-н МО и Зеленоград, а родина - КУБАНЬ
: 1927
Заходил: 22 часа 33 минуты назад
анкноун пишет:
Незаконная постройка сносится по решению суда. Или самовозгарается.
Не, рабица не горит, блин
А с судом... На финишном заседании судья заявил, что ответчиком вообще-то должен быть не сосед, а муниципалитет, т.к. земельный участок не приватизирован. А адвокат-то наш молодец, лет 5 с умным видом что-то делал и исправно получал денежку. Родителям вникать было некогда - зарабатывали эту самую денежку. Есно, все обмеры были сделаны, но для следующего суда, как я поняла, всё надо делать по-новому.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11738
Заходил: 17 часов 18 минут назад
СабинаТан пишет:
Они УЖЕ под прессингом, каждый день. А ещё, в реальной опасности! У нас кадетская школа. Директор- депутат. Школа раскручена по телевидению. Вот теперь пусть с другой стороны на эту школу посмотрят.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11738
Заходил: 17 часов 18 минут назад
СабинаТан пишет:
И, кажется, я не хочу больше детей.... У меня уже сейчас нет сил на всю эту ссссистему образования, а что будет дальше???
Не система виновата А виноваты мы все.Стараемся ,крутимся ,.вертимся детям деньги дали одели.обули и все.А им нужны РОДИТЕЛИ Частенько забываем про это .Или опекаем через чур.Из крайности в крайность.
Я не знаю... Если честно, я не знаю, что ещё можно предпринять в этой ситуации. Но слышать каждый день слёзы своего ребёнка и ничем не помочь... Меня, прям выбешивает собственная беспомощность в данной ситуации!!!
Даа-а-а, ребята! Почитал я обсуждение проблемы. Ощущение такое, что всем по 20 лет и все рождены в эпоху постперестроечной демократии
Самим не стыдно, что так все расслабились и осклизли?
Я помню своё детство, и там не было места таким эксцессам, потому что каждый привык за себя биться до конца. Я помнится бился и в детсаду, при чём бил чем попало. Когда меня перевели из группы в группу, мне понравилась пожарная машина. Многие были против, но через минуту поняли, что когда Я играю этой машиной, то это не так больно. Бился и в начальных классах школы несмотря на превосходство в силе. Зато потом легко жилось. Не связывались... Не то, чтобы я был каким то агрессором, просто агрессивные мартышки были всегда и в любом детском коллективе. Поэтому нужно уметь отстаивать даже то, чтобы тебя просто не трогали. При этом на всех этапах детства доходягой я был редкостным :) но злым и с правильным воспитанием.
Вот был вам дельный совет:
cherstov]<p>[quote=каза4ка пишет:
В итоге я подсказал куда ударить того мальчика,больше он не пристовал.
Точно такие же советы я даю в ответ на жалобы своих детей. Учитесь постоять за себя. Ударили тебя - ударь в ответ дважды и в два раза сильнее.
Соберитесь вместе с детьми и объясните им, что такое классическая советская "тёмная". Это когда накидывают одеяло и лупят по чём ни попадя. Всяческого рода агрессоры сразу скисают, когда чувствуют, что им готовы дать отпор. Педагогика тут не рулит. Дети должны сами показать свою силу.
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Лера фермер пишет:
потом всё болело
Почему?
Я в детстве в Казахстане в озерах ловила, с ночевкой выезжали на рыбалку. Помню, как ехали из Кокчетава домой, просто остановились у озера зашли по колено и руками пакет раков набрали.
Dred пишет:
дельта Волги 2010 год.
Моя половина сейчас тоже на Волге. В Астрахани рыбачит. Позвонила и добавила в свой заказ ещё и раков ДорогОй слегка офигел А я ему, мол, все люди как люди - с раками, а я шо ж? Без раков буду?! В общем озадачила мужика.
Лера фермер пишет:
Я только один раз в жизни столько раков ела - правда потом всё болело
Помню из детства 2 полных корыта, те которые на 200 литров, раков.
Тоже объелась и болела. И язык тоже сильно болел. Но вку-у-у-у-сно
Просто написала, что кипишь не с кем поднимать - вот и вывод.
СабинаТан пишет:
Им-всем вокруг неё собраться и кругом оцепить?
Да хоть так.
каза4ка пишет:
т.к. земельный участок не приватизирован
Если в собственности - то не надо приватизировать. Может аренда. В любом случае границы известны. Или самозахват.
каза4ка пишет:
Есно, все обмеры были сделаны,
Значит выяснили, кто к кому залез. Или нет?
каза4ка пишет:
Думаю, что белковое отравление было. Полоскало и рвало меня потом 2 дня.
вчера пили коньяк, водку, пиво, вино. Что-то приболел. Наверно, винегрет не свежий был.
Dred пишет:
Всяческого рода агрессоры сразу скисают, когда чувствуют, что им готовы дать отпор. Педагогика тут не рулит.
Вот педагогика тут и рулит. Как только увидят, что эту девочку лупят - сразу всех растащат, и меры примут, сразу же.
27 детей - люди системы , им скажут нельзя - они и не будут делать.
А эта девочка четко понимает, что можно делать что хочешь, и нотации и даже побои для неё не наказание.
Соглашусь с Натальей, тут как в армии надо - до упаду. А работать должны педагог и родители, психолог нужен чтобы направить всех.
Вот все на занятость сошлются, и учителя, и родители, а первое время её именно за руку везде надо водить, как тюрьме - везде с охраной. Ну проще, конечно, в спецшколу.
анкноун пишет:
Выяснили, конечно. Сосед с нашей стороны прихватил полторы сотки. Ладно, пусть пару лет ещё пожирует, а потом Бог даст я в Ейск приеду И начнём веселье по-новой.
Главное чтобы у родителей участок был в собственности и отмежован. И все. Вызывать периодически участкового и подавать заявления о захвате частной собственности.
И пусть сейчас возьмут в земельном и у архитектора планы межевания и разрешения на строительство или градостроительный план. Чтобы потом не вышло, что это родители у него захват делали.
Недавно соседка приходила - у них наложение на мой участок. А землемер 3 раза перемерял все. Могут в бумагах и "напутать". Даже не представляю, сколько в Ейске сотка стоит.
дельта Волги 2010 год. "Будет, что вспомнить на свалке!"
Класс!!!)))))
Dred пишет:
Бился и в начальных классах школы несмотря на превосходство в силе. Зато потом легко жилось.
Тоже такая была, но.... Сыновья почему-то не в меня в этом плане. Старший как-то лавировал между такими конфликтами, а младший... Наверное в папу. Тот тоже предпочитает разговоры разговаривать, вместо того, чтоб в челюсть съездить. И, хоть в лоб, хоть по лбу. И приёмы показывала, и блоки ставила им, и точки на теле объясняла, куда можно просто ткнуть посильнее и нормально будет. Не. Ни в какую... Тьфу, прости Господи... А мужиков-то вокруг и нет таких, чтоб объяснили. По мне, так лучше пусть меня прибьют, но без боя хрен сдамся.
Dred пишет:
Соберитесь вместе с детьми и объясните им, что такое классическая советская "тёмная".
Вообще бесперспективный бесполезняк. Что-то изменилось в этом мире... Моё дитё на меня ТАКИМИ глазами смотрело!!!
Лера фермер пишет:
болел язык, губы, горло....даже пальцы болели.... это жжж надо было так обожраться
Уморила))))
каза4ка пишет:
Выяснили, конечно. Сосед с нашей стороны прихватил полторы сотки. Ладно, пусть пару лет ещё пожирует, а потом Бог даст я в Ейск приеду И начнём веселье по-новой.
Капец, борзеет народ!!!!
анкноун пишет:
Могут в бумагах и "напутать". Даже не представляю, сколько в Ейске сотка стоит.
У меня сейчас такая ситуация была при покупке дома. По докам о собственности 1 ГА, а по межеванию- 76 соток Я плюнула и оформила 76 соток. (И то переоформление доков заняло 2 недели у хозяев и 2 недели у меня. В общей сложности- месяц) А на те 25 посажу всякой каки, (типа облепихи, шиповника и проч. колючей, но нужной вкусняхи).
И в армии дедовщину устраивают 2-3 человека. А остальным это все нравится.
Это вы перегибаете. Что значит НРАВИТСЯ? То, что кто-то постоять за себя не может? А скольких такие "деды" убили? Какие-то крайности у вас, прям. А начинался разговор о психически не здоровой девочке.... Согласитесь, что девочка в 7 лет, кричащая на всю школу о подробностях половой жизни и не понимающая НИКАКИХ правил (Техничке, которой она подол задирала тоже надо было "сдачи" дать???), это НЕ НОРМАЛЬНО. Я не судья, но такому ребёнку место в спец. школе.
а я еще ни разу не решилась на индюков....а очень хочется...
у нас оказывается можно брать 1 тонну сыворотки за 100 рублей. во как...поеду во вторник выпишу
А,в чем хранить тонну сыворотки сабираетесь ? У,нас бесплатно отдают.
Завалили за месяц уже и не только РОНО. Только до прессы ещё не добрались.
TUGARIN пишет:
А может весь класс пусть не придёт:?
Сама-то понимаешь, что это не реально? Кто может, тот с завтрашнего дня и не поведёт.
TUGARIN пишет:
Всем классом написать в Роно на перевод в другую школу.
Все школьные места распределены ДО начала учебного года. НИ ОДНА школа не сможет выделить, да и не будет этим заниматься, 28 новых мест. По территориальной принадлежности, мы вообще можем идти в другую школу лишь в том случае, если другая школа готова нас принять.
Ладно, первый день мы выиграли. Девочка сидела у соц. работника и занималась с психологом, а наши дети спокойно учились. Правда, мамы стояли в коридоре до последнего урока. Завтра будет новый день. Если эту Настю приведут опять и пустят в класс, то мы своих детей забираем и уводим домой.
cherstov пишет:
Необъективно,когда взрослый разбираеться с ребенком
Это первый класс. Слава Богу, родители водят детей в школу. И разговаривать пришлось с её мамой. Ребёнка увели к завучу.
cherstov пишет:
инспектор пдн,ему можно заявление написать.
Написано. 2 недели уже, как. В РОНО написано. Директору написано. Как сказал директор сегодня, этим вопросом занимаются. Но нужно собрать все документы и создать мед. комиссию для освидетельствования ребёнка. До тех пор, пока не будет заключения комиссии, он не в праве отказать им в посещении уроков. Нет законных оснований. Ответить на вопрос о временных рамках он не смог. Неделю, ну 2 дети просидят дома, если девочку всё таки будут пускать в класс. Утром мамы много говорили, но до сих пор мне на почту не пришло ни одной бумаги, ни одного фото. Поднимать бучу в СМИ мне пока тоже не с чем, кроме голых слов. В контакте тоже пока ни одна не добавилась. И в группе класса тишина. Стоять каждый день в школе, в пикете у меня нет ни времени, ни желания. Я пока начну собирать собственные материалы и фото. Сейчас сяду писать статью в газеты (благо опыт есть).
В общем, простите за панику. Будет день, будет пища. Придётся поступать по обстоятельствам.
Мда,ситуевина.Тогда только ждать.Может быть присутствовать на уроках одному родителю в день,пока все решаеться,веть затянеться не на 2 недели скорее всего.
О тож. Ребят, вы простите, что я запаниковала и развела тут всю эту канитель! Нормально всё уже) Мозги в кучу собрала) Ситуация неприятная, но решаемая. Пока добились от директора, что девочка будет заниматься отдельно от класса с соц. педагогом. Это уже прогресс). Вроде как до конца четверти надо продержаться, а с начала следующей четверти её переведут на индивидуальное обучение. На обеденный перерыв сегодня будет дежурить одна из мам. Дальше будет видно) Всем спасибо за поддержку и обсуждение) Иногда, просто нужно "проговорить" какие-то мысли "вслух", чтобы в голове мысли из хаоса перестроились в чёткую линию. И всё равно, извините, что выплеснула это на вас.
О тож. Ребят, вы простите, что я запаниковала и развела тут всю эту канитель! Нормально всё уже) Мозги в кучу собрала) Ситуация неприятная, но решаемая. Пока добились от директора, что девочка будет заниматься отдельно от класса с соц. педагогом. Это уже прогресс). Вроде как до конца четверти надо продержаться, а с начала следующей четверти её переведут на индивидуальное обучение. На обеденный перерыв сегодня будет дежурить одна из мам. Дальше будет видно) Всем спасибо за поддержку и обсуждение) Иногда, просто нужно "проговорить" какие-то мысли "вслух", чтобы в голове мысли из хаоса перестроились в чёткую линию. И всё равно, извините, что выплеснула это на вас.
Ну вот и прогресс.Главное не останавливаться,довести до конца.Удачи в решении.
И в армии дедовщину устраивают 2-3 человека. А остальным это все нравится.
Это вы перегибаете. Что значит НРАВИТСЯ? То, что кто-то постоять за себя не может? А скольких такие "деды" убили? Какие-то крайности у вас, прям.
У меня знакомый в армии в первый же день отбился. Прямо сказал - бить не пробуйте даже, лучше сразу убивайте. Не убьёте, я вас всех за одну ночь перережу. ИСПУГАЛИСЬ... но у него правда на лбу написано, что он может
СабинаТан пишет:
Ребят, вы простите, что я запаниковала и развела тут всю эту канитель!
Катя, ну Вы о чём? Такая ситуация, не дай Бог, может случится у каждого, и на Вашем примере уже немного ясно, как себя вести.
Удачи! И держите нас в курсе.
мне понравилась пожарная машина. Многие были против, но через минуту поняли, что когда Я играю этой машиной, то это не так больно.
у меня из двоих сыновей один в детстве был прям лапусик, удивлялся когда у него игрушки в садике отнимали, не понимал почему толкают. и мы смужем стали учить его давать сдачи. научили, ему даже понравилось.
анкноун пишет:
А эта девочка четко понимает, что можно делать что хочешь, и нотации и даже побои для неё не наказание.
это такие дети из детдома, со сломанной психикой, волчата. не знающие любви лжецы, ненавидящие весь мир. у меня знакомая пожилая дама троих малышей взяла под опеку из интерната( так получилось), много о них рассказывает .
Я своему говорю, если тут некоторые из соц трудных, камнями кидаются или палкой бьют - УХОДИ от них. Не играй, не дружи. Дружи с теми, кто не дерется. Хотя, на дзю-до мой ходит и драться умеет.
Катя! Очередная ступенька - перешагнешь!
Мы тоже так живем! - то покусали, то еще чего...
Просто раньше, когда нас учили и когда наших родителей учили, ТАКАЯ СИЛА у школы была... ух...
А сейчас... эта, как её... демократия... и ещё эта... ювенальная юстиция... тьфу...
Не, рабица не горит, блин
А с судом... На финишном заседании судья заявил, что ответчиком вообще-то должен быть не сосед, а муниципалитет, т.к. земельный участок не приватизирован. А адвокат-то наш молодец, лет 5 с умным видом что-то делал и исправно получал денежку. Родителям вникать было некогда - зарабатывали эту самую денежку. Есно, все обмеры были сделаны, но для следующего суда, как я поняла, всё надо делать по-новому.
Но если депутат То переведут в другую школу.
Не система виновата А виноваты мы все.Стараемся ,крутимся ,.вертимся детям деньги дали одели.обули и все.А им нужны РОДИТЕЛИ Частенько забываем про это .Или опекаем через чур.Из крайности в крайность.
Не надо на нем зацикливаться Только и всего
у нас тожжжж...но как-то спокойно все закончилось... и слава богу....
дельта Волги 2010 год. "Будет, что вспомнить на свалке!"
ууууууууууу- класссссс.
Я только один раз в жизни столько раков ела - правда потом всё болело
Даа-а-а, ребята! Почитал я обсуждение проблемы. Ощущение такое, что всем по 20 лет и все рождены в эпоху постперестроечной демократии
Самим не стыдно, что так все расслабились и осклизли?
Я помню своё детство, и там не было места таким эксцессам, потому что каждый привык за себя биться до конца. Я помнится бился и в детсаду, при чём бил чем попало. Когда меня перевели из группы в группу, мне понравилась пожарная машина. Многие были против, но через минуту поняли, что когда Я играю этой машиной, то это не так больно. Бился и в начальных классах школы несмотря на превосходство в силе. Зато потом легко жилось. Не связывались... Не то, чтобы я был каким то агрессором, просто агрессивные мартышки были всегда и в любом детском коллективе. Поэтому нужно уметь отстаивать даже то, чтобы тебя просто не трогали. При этом на всех этапах детства доходягой я был редкостным :) но злым и с правильным воспитанием.
Вот был вам дельный совет:
Точно такие же советы я даю в ответ на жалобы своих детей. Учитесь постоять за себя. Ударили тебя - ударь в ответ дважды и в два раза сильнее.
Соберитесь вместе с детьми и объясните им, что такое классическая советская "тёмная". Это когда накидывают одеяло и лупят по чём ни попадя. Всяческого рода агрессоры сразу скисают, когда чувствуют, что им готовы дать отпор. Педагогика тут не рулит. Дети должны сами показать свою силу.
Почему?
Я в детстве в Казахстане в озерах ловила, с ночевкой выезжали на рыбалку. Помню, как ехали из Кокчетава домой, просто остановились у озера зашли по колено и руками пакет раков набрали.
Моя половина сейчас тоже на Волге. В Астрахани рыбачит. Позвонила и добавила в свой заказ ещё и раков ДорогОй слегка офигел А я ему, мол, все люди как люди - с раками, а я шо ж? Без раков буду?! В общем озадачила мужика.
Помню из детства 2 полных корыта, те которые на 200 литров, раков.
Тоже объелась и болела. И язык тоже сильно болел. Но вку-у-у-у-сно
Думаю, что белковое отравление было. Полоскало и рвало меня потом 2 дня.
Просто написала, что кипишь не с кем поднимать - вот и вывод.
Да хоть так.
Если в собственности - то не надо приватизировать. Может аренда. В любом случае границы известны. Или самозахват.
вчера пили коньяк, водку, пиво, вино. Что-то приболел. Наверно, винегрет не свежий был.
Вот педагогика тут и рулит. Как только увидят, что эту девочку лупят - сразу всех растащат, и меры примут, сразу же.
27 детей - люди системы , им скажут нельзя - они и не будут делать.
Соглашусь с Натальей, тут как в армии надо - до упаду. А работать должны педагог и родители, психолог нужен чтобы направить всех.
Вот все на занятость сошлются, и учителя, и родители, а первое время её именно за руку везде надо водить, как тюрьме - везде с охраной. Ну проще, конечно, в спецшколу.
болел язык, губы, горло....даже пальцы болели.... это жжж надо было так обожраться
Главное чтобы у родителей участок был в собственности и отмежован. И все. Вызывать периодически участкового и подавать заявления о захвате частной собственности.
И пусть сейчас возьмут в земельном и у архитектора планы межевания и разрешения на строительство или градостроительный план. Чтобы потом не вышло, что это родители у него захват делали.
Недавно соседка приходила - у них наложение на мой участок. А землемер 3 раза перемерял все. Могут в бумагах и "напутать". Даже не представляю, сколько в Ейске сотка стоит.
Класс!!!)))))
Тоже такая была, но.... Сыновья почему-то не в меня в этом плане. Старший как-то лавировал между такими конфликтами, а младший... Наверное в папу. Тот тоже предпочитает разговоры разговаривать, вместо того, чтоб в челюсть съездить. И, хоть в лоб, хоть по лбу. И приёмы показывала, и блоки ставила им, и точки на теле объясняла, куда можно просто ткнуть посильнее и нормально будет. Не. Ни в какую... Тьфу, прости Господи... А мужиков-то вокруг и нет таких, чтоб объяснили. По мне, так лучше пусть меня прибьют, но без боя хрен сдамся.
Вообще бесперспективный бесполезняк. Что-то изменилось в этом мире... Моё дитё на меня ТАКИМИ глазами смотрело!!!
Уморила))))
Капец, борзеет народ!!!!
У меня сейчас такая ситуация была при покупке дома. По докам о собственности 1 ГА, а по межеванию- 76 соток Я плюнула и оформила 76 соток. (И то переоформление доков заняло 2 недели у хозяев и 2 недели у меня. В общей сложности- месяц) А на те 25 посажу всякой каки, (типа облепихи, шиповника и проч. колючей, но нужной вкусняхи).
А я вам что говорю. И в армии дедовщину устраивают 2-3 человека. А остальным это все нравится. Там конечно посложнее все, но суть та же.
Это вы перегибаете. Что значит НРАВИТСЯ? То, что кто-то постоять за себя не может? А скольких такие "деды" убили? Какие-то крайности у вас, прям. А начинался разговор о психически не здоровой девочке.... Согласитесь, что девочка в 7 лет, кричащая на всю школу о подробностях половой жизни и не понимающая НИКАКИХ правил (Техничке, которой она подол задирала тоже надо было "сдачи" дать???), это НЕ НОРМАЛЬНО. Я не судья, но такому ребёнку место в спец. школе.
Твою дивизию.... ДОБРОЕ УТРО!
А,в чем хранить тонну сыворотки сабираетесь ? У,нас бесплатно отдают.
Мда,ситуевина.Тогда только ждать.Может быть присутствовать на уроках одному родителю в день,пока все решаеться,веть затянеться не на 2 недели скорее всего.
Ну вот и прогресс.Главное не останавливаться,довести до конца.Удачи в решении.
У меня знакомый в армии в первый же день отбился. Прямо сказал - бить не пробуйте даже, лучше сразу убивайте. Не убьёте, я вас всех за одну ночь перережу. ИСПУГАЛИСЬ... но у него правда на лбу написано, что он может
Катя, ну Вы о чём? Такая ситуация, не дай Бог, может случится у каждого, и на Вашем примере уже немного ясно, как себя вести.
Удачи! И держите нас в курсе.
у меня из двоих сыновей один в детстве был прям лапусик, удивлялся когда у него игрушки в садике отнимали, не понимал почему толкают. и мы смужем стали учить его давать сдачи. научили, ему даже понравилось.
это такие дети из детдома, со сломанной психикой, волчата. не знающие любви лжецы, ненавидящие весь мир. у меня знакомая пожилая дама троих малышей взяла под опеку из интерната( так получилось), много о них рассказывает .
Так можно до рассуждаться до холодного оружия.
Дети то конечно должны находить сами меж собой общий язык , НО.
Злость и агрессия не выход .
Я своему говорю, если тут некоторые из соц трудных, камнями кидаются или палкой бьют - УХОДИ от них. Не играй, не дружи. Дружи с теми, кто не дерется. Хотя, на дзю-до мой ходит и драться умеет.
Только вот, если глаз выбью или еще чего - с них. как с гуся вода...