Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 166 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Катя! пишу, пока аккумулятор не сел, света нет...

Про спец школу.

Это собирается комиссия из района. Из отдела образования + соц работники. И по результатам тестов ставиться диагноз. Типа ОЛИГОФРЕНИЯ.

Там куча разных стадий. Это не меньше месяца на это уйдет.

Только потом ее примут в спец школу.

Я только что из нашей. 7го дежурим по столовой. ПОТОМУ ЧТО ПОВАРА ОЧЕНЬ ПЛОХО готовят. Рис недоварен и так далее... Все несъедобно. Стали дежурить поочереди все классы. Все нормально. Была у классной. Потом пошла к директору. (Пользуясь родственными связями). Расспросила что и как. Ждут директора этой фирмы из отпуска - будут "общаться" пока по - хорошему.

Россия

Короче, везде свои заморочки. К слову, в прошлом году ничего такого не было. Но были цыгане... (много нехороших слов). Сейчас часть из них уехали, часть остались на 2ой год. Стало легче. Так нет, теперь столовая.

И не успеваем на секцию. И ни на какие допы тоже не успеваем - учительница ведет 2 класса и у нас 2я смена - нет СТАБИЛЬНОГО рассписания - все дни в разное время 1ый урок.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

Катя, а я бы завалила жалобами РОНо. На директора школы. Ему есть чего терять.
И заявления от каждого по отдельности в школу директору, на Роно, в прессу местную, в милицию. Чем больше бумаг тем быстрее начинают двигаться.
А девочку не пускать так они потом на вас накатают за моральную травму. А может весь класс пусть не придёт:? Пусть она одна сидит на уроках, а вся школа смотрит? И вообще, деньги идут за учениками. Всем классом написать в Роно на перевод в другую школу.

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
СабинаТан пишет:

Мама не родная. Ребёнок приёмный.

так еще проще- идти прямым ходом и всё это объяснить в органах Опеки.
Желательно идти нескольким родителям.
Пусть разбираются с этой семьей.

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931

Про девочку. Увы, очень быстро не все делается. Но срочно- пишите заявление в дежурке на ребенка. именно в дежурной части ( в полиции), дело открывают на раз-два. И желательно, чтобы все родители это сделали. Одно но! КАЖДЫЙ ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА. У нас такой парнишка был. Родители приходят в школу с митингом. Он избил ( не в школе) 3 пацанов меньше. Мамы митинговали, сделайте с ним что -нибудь. Что? по закону? Поговорить, пригласить родителей, потом совет школы и комиссия, если не помогает. Когда сказали в милицию идти- отказались. Второй раз поехали, но уже в милиции отказались писать заявление. Хотели коллективную жалобу подать, но у нас заявление о причинении вреда ИНДИВИДУАЛЬНО. Есть, думаю, соцпедагог, пусть вызывает инспектора по делам несовершеннолетних.Сразу заявление на имя директора . Девочке однозначно нужна ПМПК( комиссия медицинская), но на нее надо согласие родителей. Все одно до комиссии по делам несовершеннолетних должны пройти определенный процедуры. В школе разбор, с инспектором, а потом КДН. Но наличие заявлений в милицию элементарно ускоряет дело в разы. Мамам , которые отказались писать, мы сказали- хотите дождаться реального ущерба здоровью своего ребенка? Одна мама написала- завели уголовное дело, ребенок несовершеннолетний- отказ в возбуждении, но суд был, 55 тыс за ущерб здоровью с родителей, штраф на родителей и месяц на закрытие в спецшколу. А если бы остальные написали- его бы просто перевели совсем в закрытое учреждение. И везде пишите 2 экземпляра. Как наша комиссия по ДН работает- слезы, все время теряют доки.
И мальчик после 55 тыс. сразу притих , даже на работу в пришкольный лагерь отправили .

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374
TUGARIN пишет:

завалила жалобами РОНо. На директора школы

Завалили за месяц уже и не только РОНО. Только до прессы ещё не добрались.

TUGARIN пишет:

А может весь класс пусть не придёт:?

Сама-то понимаешь, что это не реально? Кто может, тот с завтрашнего дня и не поведёт.

TUGARIN пишет:

Всем классом написать в Роно на перевод в другую школу.

Все школьные места распределены ДО начала учебного года. НИ ОДНА школа не сможет выделить, да и не будет этим заниматься, 28 новых мест. По территориальной принадлежности, мы вообще можем идти в другую школу лишь в том случае, если другая школа готова нас принять.
Ладно, первый день мы выиграли. Девочка сидела у соц. работника и занималась с психологом, а наши дети спокойно учились. Правда, мамы стояли в коридоре до последнего урока. wacko2 Завтра будет новый день. Если эту Настю приведут опять и пустят в класс, то мы своих детей забираем и уводим домой.

cherstov пишет:

Необъективно,когда взрослый разбираеться с ребенком

Это первый класс. Слава Богу, родители водят детей в школу. И разговаривать пришлось с её мамой. Ребёнка увели к завучу.

cherstov пишет:

инспектор пдн,ему можно заявление написать.

Написано. 2 недели уже, как. В РОНО написано. Директору написано. Как сказал директор сегодня, этим вопросом занимаются. Но нужно собрать все документы и создать мед. комиссию для освидетельствования ребёнка. До тех пор, пока не будет заключения комиссии, он не в праве отказать им в посещении уроков. Нет законных оснований. Ответить на вопрос о временных рамках он не смог. Неделю, ну 2 дети просидят дома, если девочку всё таки будут пускать в класс. Утром мамы много говорили, но до сих пор мне на почту не пришло ни одной бумаги, ни одного фото. Поднимать бучу в СМИ мне пока тоже не с чем, кроме голых слов. huh В контакте тоже пока ни одна не добавилась. И в группе класса тишина. Стоять каждый день в школе, в пикете у меня нет ни времени, ни желания. Я пока начну собирать собственные материалы и фото. Сейчас сяду писать статью в газеты (благо опыт есть).
В общем, простите за панику. Будет день, будет пища. Придётся поступать по обстоятельствам.

Маурино пишет:

И мальчик после 55 тыс. сразу притих , даже на работу в пришкольный лагерь отправили .

Значит родители, заплатив эту сумму, нашли методы воспитания на своего сыночка huh

Россия
Лера фермер пишет:

так еще проще- идти прямым ходом и всё это объяснить в органах Опеки.
Желательно идти нескольким родителям.
Пусть разбираются с этой семьей.

Делали. Как сказала инспектор (или как они там называются.. куратор), ребёнок находится в благоприятных условиях, одет, обут, сыт, санитарные нормы не нарушаются. Нет причины отзывать ребёнка из семьи.

Маурино пишет:

Хотели коллективную жалобу подать, но у нас заявление о причинении вреда ИНДИВИДУАЛЬНО

Заявление о побоях в милиции лежит от мамы пострадавшего мальчика. Побои сняты. Дело возбуждено. Остальным пока нечего предъявить, кроме синяков на ногах-руках (бездоказательно) и жалоб, но заявление коллективное приложено к делу.

Маурино пишет:

И везде пишите 2 экземпляра. Как наша комиссия по ДН работает- слезы, все время теряют доки.

Всё сделано, Танюш. Теперь только время. wacko2

СабинаТан пишет:

Нет причины отзывать ребёнка из семьи.

ууууууууууу гады.... а они знают про заяву в милиции?

17.06.2014 - 15:21
: 100

Страсти те еще. И что с этим делать непонятно. Судя по тому, что вы отвечаете на все советы, ситуация безвыходная.

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738
cherstov пишет:

Возможно да,а если поднять бучу с гороно,журналюгами и пдн,Никто не захочет такой славы,тем более всю статистику подпортят,а за нее сейчас с педагогов ох как спрашивают.

Девчата .Все сведется к одному Не можете работать с детьми. А работа с ними очень не простая. Моя всю жизнь в школе Насмотрелся,наслушался. Прокуратура всегда на защите родителей.

Россия

Пресса у нас напишет! Будет искать чего-то горяченького, меньше всего их будут интересовать дети. И они как раз окажутся под таким прессингом.

31.07.2014 - 16:03
: 1459
Irishka_ponomar пишет:

И не успеваем на секцию. И ни на какие допы тоже не успеваем - учительница ведет 2 класса и у нас 2я смена - нет СТАБИЛЬНОГО рассписания - все дни в разное время 1ый урок.

А не думали о домашнем образовании?

Россия
Лера фермер пишет:

ууууууууууу гады.... а они знают про заяву в милиции?

знают. Работа с психологами ведётся. Мама выполняет свои функции wacko2

astafev_s пишет:

Судя по тому, что вы отвечаете на все советы, ситуация безвыходная

Нет. Не безвыходная, но долгая.

nikola1957 пишет:

Прокуратура всегда на защите родителей.

Что-то пока не заметно. Мне искренне жаль нашу учительницу, но ещё будет жальче, если завтра эта девочка проткнёт карандашом- ручкой, кому-то из детей не руку-ногу, а глаз. На прошлой неделе она скинула одну из девочек с лестницы. Просто чудо, что та ничего не сломала и не покалечилась! Одному мальчику она на голову перевернула второе. А если бы это было первое? А если кипяток? Может, конечно я и эгоистка, но мне сейчас важнее здоровье моего ребёнка, чем чья-то карьера. Да и не думаю, что учительницу это коснётся. Она на нашей стороне. И мы постараемся защитить и её тоже.

Маурино пишет:

Пресса у нас напишет! Будет искать чего-то горяченького, меньше всего их будут интересовать дети. И они как раз окажутся под таким прессингом.

Они УЖЕ под прессингом, каждый день. А ещё, в реальной опасности! У нас кадетская школа. Директор- депутат. Школа раскручена по телевидению. Вот теперь пусть с другой стороны на эту школу посмотрят.
Я только очень надеюсь, что ситуация разрешится раньше, чем я вспомню свои связи и свою работу в журналистике. Ибо, если я подниму волну, то мне, либо придётся окончательно переезжать в деревню, либо, как минимум, искать другую школу. Что такое предвзятое отношение учителей к ребёнку, я тоже не по наслышке знаю. huh

Россия
СабинаТан пишет:

кроме синяков на ногах-руках (бездоказательно) и жалоб, но заявление коллективное приложено к делу.

Это и есть доказательство. Родитель просто приходит в милицию и пишет заявление, что такого то числа такой-то ребенок избил моего ребенка, в результате... Синяк- у участкового врача, в приемном покое- освидетельствование. И еще раз- коллективная жалоба в милицию -ноль. Конкретно.

Россия

Старший пока радует))))

Вложение
yurka.jpg
Россия

И ещё)

Вложение
yurka1.jpg
Россия
mehanizator пишет:

А не думали о домашнем образовании?

нет. Я не педагог. К тому же дома я работаю. Мне просто некогда еще и школьную прогу проходить. Да и социум ребенку нужен.

Будем крутиться и выкручиваться!

Россия

Симпатичные парнишка!

Все, ускакала - свет ДАЛИ! - столько дел, столько дел...

Россия

Так все-таки предъявы к школе? Школа как раз сейчас бессильна в связи с этими ювенальными законами. Реально что имеет право делать учитель? Поговорить, поубеждать..... Это хорошо, если еще родители этого ребенка адекватны. А то как папа нашего мальчика себя вел- страшно вспомнить. Так ославился на район, что на предпоследней комиссии мальчишку не хотели переводить в вечерку- он опасен для города, а в лицее с ним справляются. good dntknw huh ( уже повторяюсь) И чаще всего если учитель к такому ребенку начинает принимать меры- родители бегом в прокуратуру- нарушают права, а то что при этом их ребенок не дает жизни другим... И опять будет виноват учитель. Проходили. И об этом писала, как в началке воевали.

Россия
Маурино пишет:

предъявы к школе?

Не к преподавателю. Я прекрасно понимаю, что учителя сейчас связаны по рукам и ногам. Но исключить из школы, перевести на индивидуальное обучение, активировать действие органов опёки и создание мед. комиссии может только директор школы. Вот к нему у нас очень много вопросов. Сейчас звонила мама из род. комитета. До пятницы девочка будет заниматься отдельно от класса с соц. педагогом и школьным психологом. Дальше пока не понятно, но уже прогресс! Правда сегодня в столовой, столкнувшись с детьми из класса, опять летали тарелки и был избит ещё один мальчик. wacko2 Будем надеяться, что со следующей недели эту девочку всё таки переведут на индивидуальное обучение. huh

СабинаТан пишет:

эту девочку всё таки переведут на индивидуальное обучение.

было бы отлично...

сынуля крааасец good а что за дивчина на шеи сидит? не рановато?

Россия
Лера фермер пишет:

сынуля крааасец а что за дивчина на шеи сидит? не рановато?

thank_you 17 лет уж скоро) Чего рановато-то?))) Самое оно)))) Да и на шею ему только для фотки можно сесть))) В остальном он сам там не плохо сидит huh

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481
каза4ка пишет:

И тронуть его забор НИЗЗЯ! ибо это его собственность.

Незаконная постройка сносится по решению суда. Или самовозгарается.
Заказывается процедура уточнения границ участка, выявляется, что сосед "заехал". Все же 100 раз отмежовано в городах.

Маурино пишет:

но суд был, 55 тыс за ущерб здоровью с родителей,

Вот ведь можно.

СабинаТан пишет:

Поднимать бучу в СМИ мне пока тоже не с чем, кроме голых слов.

В дежурную часть, СМИ отслеживают что там заявляется.

СабинаТан пишет:

ребёнок находится в благоприятных условиях, одет, обут, сыт, санитарные нормы не нарушаются. Нет причины отзывать ребёнка из семьи.

Я бы ваших 27-28 детей из семьи изъял, потому что они побитые, в синяках и наверно нервные. Вот тут вы и забегаете.
И "нереально всех детей оставить дома". Ребенку страшно, знания никакие в голове не оседают, но, походи в школу - оставить тебя не с кем. Стоит того ваш день на работе?
Пишите заявы 27 штук и все дела.
А то будет как с АЧС свиней. Воплей-то было. А потом ничего, всем даже понравилось.

россия
СабинаТан пишет:

сегодня в столовой, столкнувшись с детьми из класса, опять летали тарелки и был избит ещё один мальчик.

Во всей столовой одна девочка и ваш класс? Что там взрослых вообще нет?
Триллер какой-то.

россия

Вот и у нас дождики пошли.
Сделал прицеп самосвальным. Тонну песка сваливает легко.

Россия
анкноун пишет:

но, походи в школу - оставить тебя не с кем.

Это не ко мне. Мой дома будет сидеть.

анкноун пишет:

Вот тут вы и забегаете.

Б cen дь, а сейчас мы чем занимаемся???? Никто на жопе ровно не сидит!!!!!

анкноун пишет:

Стоит того ваш день на работе?

Я сейчас дома сижу, но через неделю- другую встанет вопрос:"А чем их кормить???" И, хочешь- не хочешь, а на работу выходить придётся. Папанька за 4 месяца 12000 прислал целых, хотя только билеты за лето мне встали почти в 30000. + Дом купила. Мне деньги что? С неба сыплются? И потом, вот объясните мне, почему 27 детей проще "выжить" из школы, чем одного трудного ребёнка???

анкноун пишет:

Пишите заявы 27 штук и все дела.

Вы читали внимательно? ВСЁ НАПИСАНО!И не 27, а 127! Во все инстанции, куда только можно! И матери, вместо того, чтобы работать и зарабатывать деньги для своих же детей, бегают по кабинетам и поднимают кипишь!
Вот странный вы человек. Читаю вас и удивляюсь. То такие умные вещи говорите, то, такую чушь, прости Господи!!! wacko2

СабинаТан пишет:

17 лет уж скоро) Чего рановато-то?))) Самое оно)))

фу-фу-фу.... я так рада была , что мой детеныш спокойно, без всяких любовий, в армию пошел...
ни тебе разочарований, ни тебе ранних детей...ой, боюсь я этого...

Россия
анкноун пишет:

Во всей столовой одна девочка и ваш класс? Что там взрослых вообще нет?

Есть. И учителя, и дежурные из старших классов. И что? Им-всем вокруг неё собраться и кругом оцепить? Или кормить её тоже отдельно, в кабинете у психолога? huh

анкноун пишет:

Триллер какой-то.

Вы читаете- вам триллер, а я в этом живу уже неделю. wacko2 Мне скоро кошмары снится будут!

Вложение
devochkanastya.jpg
Россия
Лера фермер пишет:

без всяких любовий

laugh Наша первая любовь была в 12 лет)) С ночными истериками и прочими "радостями") Эта- уже не помню, какая по счёту) Наоборот, сейчас мне спокойнее. Детские эмоции забыты, выработался иммунитет к девочкам) С одной стороны, конечно здорово) С другой стороны, слишком циничен стал. scratch_one-s_head

Лера фермер пишет:

ни тебе ранних детей

Презервативы лежат в кладовке. Как ими пользоваться- он в курсе. Регулярно проверяю запас и вычитаю деньги за пополнение из стипендии. dntknw Правда, есть подозрение, что долгое время их использовали не по назначению, а как капитошки))) laugh Так же, в своё время были проведены все необходимые беседы и объяснены последствия некоторых поступков.