Вы здесь

[Деревенька] Очень хочу жить и работать в деревне. Часть 4. Страница 154 из 688

Перейти к полной версии/Вернуться
20639 сообщений
Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
tatasha пишет:

а в ступор тебя вводит, то что ты мама и переживаешь за ребенка..

По аналогии с нашим образованием - где были мы, а где наши родители?
Первый класс прошел, начался 2ой. Задания - кто в лес, кто по - дрова. Вчера прочитала 3 форума по 200 сообщений в каждом. Про нашу прогу. Все хают так, что не поддается пониманию, КАК такое можно было ввести для обучения детей.
Выводы из форума: программа делает из детей дебилов, а из родителей психопатов.

Хотела даже распечатать сегодня на собрание. Но потом успокоилась и поняла, что ничего нельзя изменить, кроме того, что НУЖНО это как-то учить. Программу отменили. Но денег на новые учебники у школы нет. Поэтому учимся по тому, что у школы есть.

жесть...

Россия

Спасибо, девочки. Все же это надо пережить с минимальными потерями. Спасибо за советы!!!
Буду стараться быть более терпеливой.
И более усидчивой... что-ли...

Россия

Вот помню, что мама работала с 8 утра до 8 вечера. Когда мы отпрашивались гулять - она только спрашивала, сделали-ли мы уроки. Нас 3е. Раз в неделю дневники проверяла и подпись ставила. Никогда не смотрела ни учебники, ни тетради. Помочь нам не могла, потому что сама училась в школе с трудом на 3ки. И ей наши задания были, как...
А сейчас, как вечер, начинаются телефонные трели - родители звонят друг другу, потому как САМИ НЕ ЗНАЮТ, КАК решить, выполнить и тд...

Директор тоже это понимает, она сказала, что (цитирую) "Не факт, что следующая программа будет лучше предыдущей" (с) и что на ее памяти, каждая последующая была только хуже.

Я не паникую. Я констатирую факт.

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952

Всем здрасть. брызгал дождь1,5 капли упало - shok так и до потопа не далеко... Ветер, солнце, днём под +20, ночью(особливо на восходе) - 3-4... scratch_one-s_head А дожди бывают? dntknw

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
Маурино пишет:

Не понимаю- как не объясняют? А что делают?

Половинка учительница по математике и что-бы не объясняла!!! shok Плюньте в глаз тому учителю который говорит, что программа не даёт возможность объяснять! - это их лень и безалаберность!

Российская федерация
: Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
10.04.2011 - 16:36
: 11738
Irishka_ponomar пишет:

Директор тоже это понимает, она сказала, что (цитирую) "Не факт, что следующая программа будет лучше предыдущей" (с) и что на ее памяти, каждая последующая была только хуже.

А санкциев не будет

РФ
: Рязанская обл.
23.05.2009 - 08:23
: 1448
E.T.C. пишет:

ну теперь рассказывйте для кого.

для себя, любимого roma
просто в этом году случилась напасть - завёл курей. Теперь проблема их всех куда-то на зиму запхнуть. С гусями проблем не было - солома на подстилку и навесик.
Ну и вообще ещё одна хозпостройка не помешает. Глядишь, и для коз на первое время там местечко найдётся. Хочешь-не хочешь, а в следующем году придётся завязываться с козами scratch_one-s_head

Россия
nikola1957 пишет:

А санкциев не будет

Ничего никому не будет. Я перерыла весь инет. Думала найти какие-то подсказки для себя...(((
Видимо, надо смириться и пытаться объяснять, объяснять...

Россия

Улыбнемся? laugh

Если бы каждый посланный туда поехал, то этот город стал бы самым большим в мире. Населенный пункт Nahui (Перу)

Неприятности – как салфетки: тянешь одну, а вытаскиваешь десять.

Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Маурино пишет:

) . Может вы не так поняли. Или учитель не умеет объяснить новый подход. Надо , чтобы ребенок сам понял, что он сегодня будет учить на уроке.

у меня старшая дочка в первом классе тормозила, не понимала по фгосам, когда ее подталкивали . я мучилась -мучилась, а потом махнула рукой и стала использовать старинный метод подсказок( т.е. делай как я) и пошло. то есть не загонять ребенка в угол вопросами, а показывать путь выхода из этого угла. смотри , здесь вот это , а потом так. и она поняла. и дальше пошло, сейчас 5й класс учится сама. кстати это старинный способ обучения - копирование мастера, раньше так учились всем ремеслам, и леонардо да винчи так рисовать учился ( и не только он). в этом году учительница в первом классе на собрании произнесла: хотя по фгос мы должны подталкивать ребенка к самостоятельному поиску ответа , я все таки стороннник чтобы давать детям для заучивания некоторые готовые знания . так что - старые методы работают. smile3

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481

Всем привет.
Школьную программу усложняют донельзя. Смысл тогда потом на высшее идти?
Двоюродному брату сидят решают задачу по математике, 4 класс. Про машины на стоянке. Дали мне. Так я из алгебры методом подстановки смог только решить.
Кстати, кто утверждает программы? Есть же учителя методисты, они изобретают и испытывают и потом уже по школам? Или как.
Тупо заставлять ребенка без вообще какого опыта решить, вернее найти решение задачи.
Реально, надо сначала дать решение, и этот шаблон развивать, направлять ребенка на смекалку.

Россия
анкноун пишет:

Про машины на стоянке. Дали мне. Так я из алгебры методом подстановки смог только решить.

Про машины, это из 2го класса, про которую я писала?

Веселая задача!

Россия
: д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
19.10.2010 - 00:52
: 2931
Irishka_ponomar пишет:

Класс большой - больше 20 чел.

Ничего, у нас по 28 сидят в началке.

Irishka_ponomar пишет:

Буду стараться быть более терпеливой.

Во!!!! Терпения! Этого сейчас так не хватает! hi

Irishka_ponomar пишет:

объяснять, объяснять..

Точно.

E.T.C. пишет:

старые методы работают.

А ФГОС координально ничего не менял. Просто подход немного другой. Это у нас умеют рекламу навести, а как объясняли ребенку, так это и осталось. если только в школу какая курица не пришла, да решила , что по фгосам дети сами до всего доходить будут. А она только проверять- усвоили или нет. Еще родители сами стали через чур критично относится к учебе детей. Многим надо сначала , чтобы дите было гением-не меньше, а когда не выходит, бог с ним, пусть иванушка -дурачок растет. По Виноградовской мои учились- родители в магазине митингуют -человек 6 , мол решили они задачу или нет? На поляне было 8 зайцев, пришла лиса, 5 убежало. Сколько осталось на поляне. Ответ родителей-2!!! huh shok wacko2 sos Все шестеро смотрели картинку а там из-за кустов 2 пары ушей нарисовано было. Главное, что с детьми спорили. Что сложного ?????? Одна мама как уперлась- нарисовано 2 пары -значит 2 осталось, я уже - а куда восьмой делся? Спрятался! lol
Тепло на улице , красота!!! +18. в тени. Пошла стресс снимать. Да еще барашку заказали. Но это уже мужики. Картошку перебирать пора. А народ грибы носит.

Россия
Маурино пишет:

Тепло на улице , красота!!! +18.

cry а у нас холодно! третий день дождь и +12, уже дом остыл, пора отопление включать sad

Россия

[quote=Маурино Все шестеро смотрели картинку а там из-за кустов 2 пары ушей нарисовано было. [/quote]

если исходить из нашей проги - то ни одного! - было 8,- 5 убежало, - 3 лиса съела. Из вашей - 1 только съела, а 2 пары ушей за кустами спрятались! lol

Россия
E.T.C. пишет:
Маурино пишет:

Тепло на улице , красота!!! +18.

cry а у нас холодно! третий день дождь и +12, уже дом остыл, пора отопление включать sad

2 дня как включили. Сейчас картошку докопали. капусту вырубили, шланги убрали. Осталась кормовая свекла. И все... Ура! Зима!
Сегодня на овощной ездили, докупили того, чего не хватит. И строймат. Бум чердак утеплять.

Осталось зерно купить и все - пусть санкционируют сколько им влезет! laugh

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Сейчас картошку докопали. капусту вырубили, шланги убрали. Осталась кормовая свекла. И все... Ура! Зима!

ну не, я еще надеюсь помидоры огурцы собирать, вот дождь закончится , потеплеет( scratch_one-s_head надеюсь), клубничка осенняя еще краснеет

Россия
E.T.C. пишет:

ну не, я еще надеюсь помидоры огурцы собирать

Я их уже не хочу!!! - уже навернули селедку под шубой, следом пошел оливье. Уже прикуплены ингридиенты для винигрета! laugh Потом начнем баночки открывать!

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Irishka_ponomar пишет:

Сейчас картошку докопали. капусту вырубили

гы-гы а я сегодня капусту в ОГ высаживала lol посадила 500 корней....
а ты говоришь всё...эх...только началоооо...

Ира, читала твои мучения с учебой сына...
А перевести в другую школу с другой программой не хочешь?

Россия

А у нас в районе все школы по этой программе.
Лера! Нет. Это все не вариант.
Не город потому что.

россия
Irishka_ponomar пишет:

Про машины, это из 2го класса, про которую я писала?

Нет. 4 класс. Типа на стоянке 400 колес. 184 из них грузовых. Сколько машин и прицепов было на стоянке... (примерно, там решаемо, но я минут 10 думал).

Маурино пишет:

Все шестеро смотрели картинку а там из-за кустов 2 пары ушей нарисовано было.

Так для детей надо буквально рисовать. Это как в задаче про 2 машины во дворе. Раньше писали: логические задачи, задачи на внимательность, что здесь лишнее. Вот педагоги знают эти методОды, они автоматически распознают как решать. А человека просто клинит на мелочах. Человек настроился на счет машин, если одна красная, а другая грузовая - то почему она одна?
Человек так устроен. Если настроить на одну позицию, то другие факты несчитаются или считаются ненужными. На этом принципе и работают жулики, аферисты.
Для прикола. Проговорите своим знакомым такую фразу:
-Размах крыла орла - 4 метра(размеренно)
-Как звали отца Марь Иванны?(быстрее)
Половина ваших знакомых не сможет сказать имя отца Марьи Ивановны.

Россия
анкноун пишет:

На этом принципе и работают жулики, аферисты.

Во! есть прикладная математика- оберег от жулья.
Спина отваливается, не пойму, толи цып щипать устала\. толи на дачи на уазике съездила. Дорога та еще. Танк-самое то будет

россия
Маурино пишет:

Во! есть прикладная математика- оберег от жулья.

Вот как специалист скажите - кто придумывает и утверждает программы для школ?
Может Шойгу в МИНОБР уже определить, чтобы порядок навел.

Россия
анкноун пишет:

Может быть. Группа СПЕЦИАЛИСТОВ. Программ нормальных много , но существует еще федеральный перечень учебников ( это закон в образовании) , нет в нем учебника- работать не имеешь право, только если раньше начинал , то с классом закончить должен линию. У меня экономика с 5 класса по 11.... была. 5-7 учебники не в списке- мне дали с этого года как элективный курс. Все то же самое , угадайте результат- дети .... не ходят. Они знают что электив вроде как обязательный, но оценки не ставят, вто и пожалуйста. И не известно, чего в тот список внесут, а что вычеркнут. А в 10-11 вообще убрали. Но 25-30 % вопросов в егэ по обществу-экономика. Дети 11 класса взвыли как узнали что не будет предмета.

Россия
анкноун пишет:

Вот как специалист скажите - кто придумывает и утверждает программы для школ?

да , за последнее безумное десятилетие тьма учебников были написаны и переписаны. хотя мы затирали до дыр одну и ту же геометрию погореловой. и вот кстати какой текст в ОК нашла:ОКАЗЫВАЕТСЯ В неграмотности россиян виноваты американцы!
stvtimes.ru
И депутаты тут же разобрались. Виновными в неграмотности российских школьников оказались американцы – это они перепортили нам все учебники, и тратили на это - ни много ни мало - по 40 млрд руб. ежегодно.

"Те, кто поработал на деньги Сороса, они хорошо поработали, - продолжила Яровая. - Мы одну дырочку в учебниках найдем, залатаем, и тут же на другую наталкиваемся".

Затем депутат принялась за статистику Рособрнадзора: "Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Не надо оправдываться, мы все уже знаем». Слово дали гендиректору Центра политической информации Алексею Мухину – по его мнению, современные учебники не позволяют ребенку получать целостную картину мира, они создают "одномерные концепции".

Виноваты в этом американские НКО: "В 2010 году они потратили в России 7,6 миллиарда рублей, в 2013-м – уже 29 миллиардов, то есть траты выросли в разы, воздействие перешло в военную фазу", - сказал Мухин.

Задача этих НКО - формировать у российских школьников сознание собственной политической неполноценности, а также положительное отношение к радикалам: "Все это можно отследить по учебникам истории", - констатировал Мухин. На взрослых россиян американцам влиять сложнее: "у них еще сохраняется здоровый заряд духовных скреп".

Но США не сдаются, "финансируют диверсионные программы". Так, некий фонд "Маккарто" на извращение одного только учебника по истории выделил $4,25 млн, а таких фондов в России орудуют десятки, и учебников по истории развелось видимо-невидимо: пойди тут разберись, какие из этих учебников уже развратили американцы, а в каких еще есть духовные скрепы.

Особенно активно извращенные учебники внедряются США в российских регионах. "Не надо думать, что они хотят изменить русский язык из любви к искусству, - продолжил Алексей Мухин свои разоблачения. - Запад хочет внушить нашим школьникам мысль, что мировые ресурсы принадлежат не им, а мировому сообществу". По мнению Ирины Яровой, от нынешних неправильных учебников "ребенок тупеет, его становится легко оболванивать".

анкноун пишет:

пусть Шойгу для начала с армией доразбирается.
На дня разговаривала с сыном. Сразу скажу, он у меня с активной жизненной позицией - нельзя ни пить, ни курить, ни наркоманить.
У них пратически весь класс такой был - девочек, которые курили, было больше, чем ребят.
Так вот, он говорит, что у них в части много ребят принимают Спайсы. Я спрашиваю, а где они берут? Говорит, что контрактники приносят. bang
Причем молодых ребят, которые только призвались берут на слабо... sos

Россия
анкноун пишет:

Тыц-Тыц!!! А что? - Я ЗА!!! clap

Кстати, что там про орла? - dntknw

Россия
E.T.C. пишет:

от нынешних неправильных учебников "ребенок тупеет, его становится легко оболванивать".

Вот совсем не удивилась...
Это и раньше было. Только со стороны НАШЕГО правительства - в отношении иностранных языков.

Еще читала про шампуни и мыло, зараженные вшами. Как бы не было простивно - но факт!!! Живя в семье мадика, где все было стерильным - педикулез у меня был 5 раз! - Вопрос: ОТКУДА??? - сейчас дофига в классе и цыган и прочих... И нет этой гадости (тьфу 3 раза)

Россия
Лера фермер пишет:

Причем молодых ребят, которые только призвались берут на слабо... sos

Жесть...