я чёт не в восторге от отзывов по поводу устойчивости к климату средней полосы. У нас морозы могут всю зиму простоять -10 -20, прижимать до -35 -40 на неделю. Я склоняюсь к чему-то типа "альпиек". Ну или местных "мутантов" с подмесом альпиек. В любом случае, тренироваться лучше "на кошках"
а так бы даа.а.а. У нас в Ухоловском районе комплекс на 1000 голов зааненских коз с иноземными копытными. Думаю, там можно было бы разжиться.
Иришка, у тебя козы породистые? Я вот думаю, козу что ли завести? Пока дети росли, какой только живности не держали! А потом дети разъехались, а мы перешли в старый бабушкин дом, здесь сараев нет, да вроде и не особо нуждаемся в хозяйстве. Но чего-то не хватает, пусто стало. Я привыкла, что у меня полный дом народу, всех накорми, огород, скотина...Кого бы завести?
У меня к тебе ГРАНДИОЗНОЕ предложение!!!
Приезжайте к нам 1-2 раза в года на 2-3 недельки:
- скотины у меня не много, но есть - вам хватит получить удовольствие - а нам - съездить куда-отдохнуть!
Во первых - развлечетесь и отдохнете - такой эко-туризм.
А во - вторых - окажете НАСТОЛЬКО необъяснимую помощь, что даже словами не передать!
Век должна буду!!!
У меня козы не породистые - обычные дворняжки.
В морозы гуляют. Даже в самые сильные - хотя бы 30 мин, пока я в сараях.
В нашей местности продать породистых коз - подвиг.
Да и нет у меня таких финансов.
2х недельный козлик 70тыр... нубиец.
это похоже на финансовую пирамиду , а значит.... она скоро рухнет!
Я ТУПО не понимаю...
Особенно, учитывая, что спроса на молоко нет.
НО!!! При этом собачек и котиков же покупают за много тысяч...
Так что козы еще и хоть какой-то толк!
Так что - не факт, что рухнет!
у собачек хоть клубы и документы есть, а у коз - каждый сам себе клуб кстати мне кажется в декоративности нубийцы уступают аборигенным пакистанским , индийским козам, например ямунапари- есть чем заболеть! или сирохи.
у нас , вообще , на каждую белую козу - говорят Зааненская...соседка, когда увидела, что у меня козы появились, прибежала с предложением сводить с ее "Зааненаким" козлом....
главный аргумент, что он зааненский - у него голубые глаза
рухнет не скоро... пока не будет достаточного количества собственных племрепродукторов и всё будут везти "из-за моря" с "рублёвым" перевозом, цена будет держаться.
Сейчас смотрю темы и сайты по козоводству - очень много параллелей с собаководством, и главная - большие деньги в России убивают чистоту породы. Жаба душит отбраковку делать. Что собак этим перепортили, что коз портят. я ещё не совсем понял, мне показалось, или действительно от небольших хозяйств преобладает предложение по породному молодняку? если идёт отбор в племенном хозяйстве по (чуть не сказал "рабочим" ) проявляющимся у взрослого животного качествам, то такой отбор как побочный продукт обычно даёт значительное предложение на рынке взрослых животных. А взрослых предлагают в основном козлов
Боюсь меня закидают помидорами,но.....козы это не мое.
Ну не люблю я их,они мне весь молодой персик сожрали,когда мы участок только получили и засадили.Причем участок был огорожен сеткой-рабицей.
Вот свинки,птички там разные,бычки,даже барашки-это мое,а козы...брррр....нет.
а мне индюки очень понравились, так курлыкают, ручные, а муж не разрешает - надоело их с крыши снимать, и мясо белое никто не любит эх, завтра в ставрополь ехать с дитем, посмотрела прогноз.... +34 и солнечно
Судя по количеству птицы в этом году-я сресс уже на 10 лет вперед сняла.И теперь я спокойна как удав.
Тем более-мой паспорт наконец то нашелся.Завтра поеду забирать,надеюсь без ошибок обошлось ттт.
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Всем привет! Оклемалась от свадьбы, сегодня проводила молодых к родителям. Решила заготовками заняться, компот сливовый делаю, хотела шашлык сегодня из овощей делать-но стемнело, завтра уж. Пока сыр делаю. Клиент потихоньку потянулся в Москву. Появились излишки, дети рады- сметана будет. А мне чего-то в лом переработкой заниматься.
"Dred" пишет:
вообще лисы - бяда!!! из-за них пришлось все 36 соток плотно огородить
на 10 га вся надежда на собакенов...
Правда беда. Но сабакены не в ту степь лают, въезд вл двор караулят, а от леса никак не приучу. Цезаря моего кавказца неделю как схоронили. Стараюсь не думать, как члена семьи потеряли. Молодого посадили на его место, сутки дулся, а алабайка пыталась его спасти, соображала как цепь сорвать.
"Dred" пишет:
времени "к ружью" больше стало.
У нас вороны просто увидят мужа с ружьем и три дня к птичнику не приближаются. 3 года назад одна была наказана, на общее обозрение распяли, можно было мелких цыплят без пригляда оставлять.
"pany Monika" пишет:
козы это не мое.
\
солидарна.
"urri" пишет:
Это в Маскве. А в Севастополе на них стресс снимают)
Ха , это дело заразное. И тут снимаем неплохо стресс.
"E.T.C." пишет:
надоело их с крыши снимать,
А нам наоборот хорошо, лиса не достанет.
Лето кончилось, холодно.
Утречка.
Ко мне вчера прибыл гуманитарный конвой в лице моей тети из Майкопа.
Они там собрали машину вещей для беженцев. Развезли по домам всё.
теперь моя родня спокойна - внесли свой вклад
Загрузились у меня медом, петушками, поели перепелок - сказали, что в деревне нечего делать и поехали в свой город
зааненского типа, безрогие -
я чёт не в восторге от отзывов по поводу устойчивости к климату средней полосы. У нас морозы могут всю зиму простоять -10 -20, прижимать до -35 -40 на неделю. Я склоняюсь к чему-то типа "альпиек". Ну или местных "мутантов" с подмесом альпиек. В любом случае, тренироваться лучше "на кошках"
а так бы даа.а.а. У нас в Ухоловском районе комплекс на 1000 голов зааненских коз с иноземными копытными. Думаю, там можно было бы разжиться.
ну да, у вас же холодина. хотя по-любому козы в мороз закрытые сидят, на толстой соломенной подстилке.
У меня к тебе ГРАНДИОЗНОЕ предложение!!!
Приезжайте к нам 1-2 раза в года на 2-3 недельки:
- скотины у меня не много, но есть - вам хватит получить удовольствие - а нам - съездить куда-отдохнуть!
Во первых - развлечетесь и отдохнете - такой эко-туризм.
А во - вторых - окажете НАСТОЛЬКО необъяснимую помощь, что даже словами не передать!
Век должна буду!!!
У меня козы не породистые - обычные дворняжки.
В морозы гуляют. Даже в самые сильные - хотя бы 30 мин, пока я в сараях.
В нашей местности продать породистых коз - подвиг.
Да и нет у меня таких финансов.
2х недельный козлик 70тыр... нубиец.
Я ТУПО не понимаю...
Особенно, учитывая, что спроса на молоко нет.
НО!!! При этом собачек и котиков же покупают за много тысяч...
Так что козы еще и хоть какой-то толк!
Так что - не факт, что рухнет!
у собачек хоть клубы и документы есть, а у коз - каждый сам себе клуб кстати мне кажется в декоративности нубийцы уступают аборигенным пакистанским , индийским козам, например ямунапари- есть чем заболеть! или сирохи.
Я видела нубиков стадо - действительно крупнее дворняжек.
Видела и зааненцев - тоже крупнее.
Была на море - там хозяйка на своих дворняжек ГОРДО сказала, что они ЗААНЕНЦЫ!
Я упала со стула...
у нас , вообще , на каждую белую козу - говорят Зааненская...соседка, когда увидела, что у меня козы появились, прибежала с предложением сводить с ее "Зааненаким" козлом....
главный аргумент, что он зааненский - у него голубые глаза
рухнет не скоро... пока не будет достаточного количества собственных племрепродукторов и всё будут везти "из-за моря" с "рублёвым" перевозом, цена будет держаться.
Сейчас смотрю темы и сайты по козоводству - очень много параллелей с собаководством, и главная - большие деньги в России убивают чистоту породы. Жаба душит отбраковку делать. Что собак этим перепортили, что коз портят. я ещё не совсем понял, мне показалось, или действительно от небольших хозяйств преобладает предложение по породному молодняку? если идёт отбор в племенном хозяйстве по (чуть не сказал "рабочим" ) проявляющимся у взрослого животного качествам, то такой отбор как побочный продукт обычно даёт значительное предложение на рынке взрослых животных. А взрослых предлагают в основном козлов
А лучше и птички и теплички.
Боюсь меня закидают помидорами,но.....козы это не мое.
Ну не люблю я их,они мне весь молодой персик сожрали,когда мы участок только получили и засадили.Причем участок был огорожен сеткой-рабицей.
Вот свинки,птички там разные,бычки,даже барашки-это мое,а козы...брррр....нет.
ну, говорЯт, что кур доЯт!
Это в Маскве. А в Севастополе на них стресс снимают))))
Каждому-своё - факт доказанный и неопровержимый!!!
Мне надоело щипать гусей и дико не понравились индюки... а корову я вообще БОЮСЬ!
а мне индюки очень понравились, так курлыкают, ручные, а муж не разрешает - надоело их с крыши снимать, и мясо белое никто не любит эх, завтра в ставрополь ехать с дитем, посмотрела прогноз.... +34 и солнечно
Судя по количеству птицы в этом году-я сресс уже на 10 лет вперед сняла.И теперь я спокойна как удав.
Тем более-мой паспорт наконец то нашелся.Завтра поеду забирать,надеюсь без ошибок обошлось ттт.
Это дело теперь сто пудов обмыть надо!!!
нормально зимуют зааненки в Рязанской области.
В козовнике.
Всем привет! Оклемалась от свадьбы, сегодня проводила молодых к родителям. Решила заготовками заняться, компот сливовый делаю, хотела шашлык сегодня из овощей делать-но стемнело, завтра уж. Пока сыр делаю. Клиент потихоньку потянулся в Москву. Появились излишки, дети рады- сметана будет. А мне чего-то в лом переработкой заниматься.
Правда беда. Но сабакены не в ту степь лают, въезд вл двор караулят, а от леса никак не приучу. Цезаря моего кавказца неделю как схоронили. Стараюсь не думать, как члена семьи потеряли. Молодого посадили на его место, сутки дулся, а алабайка пыталась его спасти, соображала как цепь сорвать.
У нас вороны просто увидят мужа с ружьем и три дня к птичнику не приближаются. 3 года назад одна была наказана, на общее обозрение распяли, можно было мелких цыплят без пригляда оставлять.
\
солидарна.
Ха , это дело заразное. И тут снимаем неплохо стресс.
А нам наоборот хорошо, лиса не достанет.
Лето кончилось, холодно.
Утречка.
Ко мне вчера прибыл гуманитарный конвой в лице моей тети из Майкопа.
Они там собрали машину вещей для беженцев. Развезли по домам всё.
теперь моя родня спокойна - внесли свой вклад
Загрузились у меня медом, петушками, поели перепелок - сказали, что в деревне нечего делать и поехали в свой город
Тань, а что молодым подарили?
И во что свадьба обошлась?
надо было шоб мед добыли сами,петушков ощипали сами(хотя бы)
Правильно!!! - Решила заранее вооружиться!!!
Актуально! - Соседкина дочь в июне собралась, а сын ее через 4 мес из армии возвращается - небось, тоже соберется...УУУу....
Утра добренького)))) Девочкам для поднятия настроения, мужчинам...Ну, по присутствию отсутствия чюйства юмора))))
уффф)) Пожелайте мне пожалуйста удачи!!!! Сегодня лечу исполнять свою МЕЧТУ!!!))))
Катена, ни пуха, ни пера
К чёрту))))) Уффффф))Я не трус, но я боюсь))) Мама дарагая, как трясёт))))