Кидай адрес в личку.Выкопаю в сентябре и тебе пришлю...На глине даже у меня рос...А уж если земля получше - во .А как его скотина то любит,для них это лакомство...Дома хранится плохо, в земле морозной отлично всю зиму лежит...
кучу вырастила сама из пакетиков с семенами Седековских...
Я как то попыталась ,но увы...семена (3 пакета) так и не взошли....
Лагуна пишет:
Невский каждый год стабильно давал урожай
Классный сорт ,хранится хорошо, а с виду не красавец...Мне нравится Удача, рожает в любую погоду...и хранится хорошо..продолговатый такой ,удобно чистить...да и по вкусу нормальный...
У меня сортов 12 было. Штук 5 кума из Брянска от фермеров. которые сами вывели эти сорта, привозила.
Все тож подписывала... бла-бла...
Они как-то на 2ой год вывелись все разом.
Теперь просто картошка. Сорта 3 - это обязательно, потому как 1 может не уродить.
Но мало сажаем. Все лето и осень. А на зиму куплю.
А у меня отдельно сорта 3 в наличии, а все остальное- смесь 8-10 сортов.И фиолетовая ,ну и розовые-белые-желтые...все в куче...Свежую едим ,а прошлогоднюю еще не съели-свиньям мелким варю...
земля.. пишут.. что более вкусная становится при внесении в землю золы. Здесь мне картошка не нравится.. плотная.. не сравнить с Устьянской. Люблю рассыпчатую...
Вносим!!! Муж прям занялся - просеивает и добавляет!
Голубизна цветёт красиво.... она из тех сортов что можно отличить по росткам весной и по ботве... с цветочками. Читала что признана лучшим по вкусовым качествам...
фээээ.... было. сортов пийсят прогнали... самый вкусный- Темп. но нет его. белорусы вывели. пока его заменила Венета. из массовой картошки.
ЧОт задумалась...
А у нас ведь нет картошки - из России привозят.
У нас помидоры, лук, капуста... арбузы...
Зерна много, кукуруза, подсолнечник, еще какие-то на масло типа рапса...
А вот картошки ни разу не встречала полей...
А мне Луговской нравится тем ,что не болеет....но рожает мало...может он у меня переродился совсем?Когда покупали-такая картошка была! И по вкусу мне нравится...
А мы еще сажаем два года Журавлинку .Розовый и круглый.Пока урожай дюже радует...Хочу всю разномастную картошку свиньям отдать ,а эту оставлю,да еще Удачу.Надеюсь на семена накопаю, я много сажаю...
а почему? вроде ничего по вкусу...Вообще то я с детства люблю Синеглазку! У меня с ней какая то связь кармическая наверное...Я ее отвариваю в мундире и ем прямо так ,ну могу посолить и раст.масла налить..тогда вообще ем без остановки..
Ну это...ну ладно.... а я чего ...я ж не знала...С чем его еще едят то ?Или как? Вроде весчь хорошая....
Я ХОЧУ!!! очень хочу!!! И по-больше!!!
Кидай адрес в личку.Выкопаю в сентябре и тебе пришлю...На глине даже у меня рос...А уж если земля получше - во .А как его скотина то любит,для них это лакомство...Дома хранится плохо, в земле морозной отлично всю зиму лежит...
Я как то попыталась ,но увы...семена (3 пакета) так и не взошли....
Классный сорт ,хранится хорошо, а с виду не красавец...Мне нравится Удача, рожает в любую погоду...и хранится хорошо..продолговатый такой ,удобно чистить...да и по вкусу нормальный...
У меня сортов 12 было. Штук 5 кума из Брянска от фермеров. которые сами вывели эти сорта, привозила.
Все тож подписывала... бла-бла...
Они как-то на 2ой год вывелись все разом.
Теперь просто картошка. Сорта 3 - это обязательно, потому как 1 может не уродить.
Но мало сажаем. Все лето и осень. А на зиму куплю.
А у меня отдельно сорта 3 в наличии, а все остальное- смесь 8-10 сортов.И фиолетовая ,ну и розовые-белые-желтые...все в куче...Свежую едим ,а прошлогоднюю еще не съели-свиньям мелким варю...
Я люблю, чтобы желтая была и рассыпчатая. У нас такая земля, что такого не бывает.
и какой сорт не сажай - на выкоп - все одинаковые....не очень...(((
или память меня подводит -в от в Казани картошка была - ммм...
Вносим!!! Муж прям занялся - просеивает и добавляет!
фээээ.... было. сортов пийсят прогнали... самый вкусный- Темп. но нет его. белорусы вывели. пока его заменила Венета. из массовой картошки.
ЧОт задумалась...
А у нас ведь нет картошки - из России привозят.
У нас помидоры, лук, капуста... арбузы...
Зерна много, кукуруза, подсолнечник, еще какие-то на масло типа рапса...
А вот картошки ни разу не встречала полей...
Так я и говорю, что из России везут.
Может мне и не стоит заморачиваться? - Вот на лето выросла, чтобы молодую поесть - а на зиму вкуснее купить!
сказать? оптимальная температура произрастания картофана +19+22 градуса и стабильная умеренная влажность почвы. так что какая у вса нафиг картошка?
А мы - типа Кавказ при чем Северный!
Дык, в апреле - даже в марте сажаем же. В июле - августе уже выкапываем!
А на Севере говорили - на Землю!
в июле и я ем. сажая в мае. но не нужно путать поле и огород
А мне Луговской нравится тем ,что не болеет....но рожает мало...может он у меня переродился совсем?Когда покупали-такая картошка была! И по вкусу мне нравится...
Может у вас там рисовые поля есть ?
Так я и говорю - нетути полей...
(с мая едим - с конца)
В июле то уже даже кустика не найдешь - ток по холмикам угадываем, где копать!
не поля - а ЧЕКИ!
Все равно-Наша Раша...
форева!
А мы еще сажаем два года Журавлинку .Розовый и круглый.Пока урожай дюже радует...Хочу всю разномастную картошку свиньям отдать ,а эту оставлю,да еще Удачу.Надеюсь на семена накопаю, я много сажаю...
тоже не впечатлила
дак она у нас каждый год супер...
а почему? вроде ничего по вкусу...Вообще то я с детства люблю Синеглазку! У меня с ней какая то связь кармическая наверное...Я ее отвариваю в мундире и ем прямо так ,ну могу посолить и раст.масла налить..тогда вообще ем без остановки..
а, вон оно чо! не страсть, как люблю синеглазку. она землёй пахнет...
Ну тогда только через год))) Я просто сама в этом году покупаю
Ей тчно надоть, и мне малость
Девы мне кажется пора открывать новую тему
ДЕВИЧЬИЙ СЕММЕННОЙ ФОНД
А у меня вот мегадыни созрели